Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Посты Виктория Коломицева
Подрядчики 2 Подписки Подписчики 18
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Виктория Коломицева
Лента Список
Отчет о свадьбе

Моя история - это рассказ о том, как сапожник оказался с сапогами, потому что моя профессия - организатор свадеб. Вот уже 4 года я работаю менеджером в команде свадебного распорядителя Оксаны Бедриковой. Но женить одних – это одно, а самой выходить замуж – совершенно другое! Каково это: быть невестой – и все вытекающие из этого сложности, интересности и приятности, на себе испытала я и мой избранник Дмитрий. А сейчас решила поделиться своим опытом и взглядом на свадьбу сразу с двух сторон – организатора и невесты.


Наша свадебная история началась с того, что ранним утром 8 марта 2015 года мой дорогой человек сделал мне предложение руки и сердца. Конечно, я ответила «Да!», а после, осознав, что произошло, оказалась в легком смятении. Потому что в один миг из свадебного менеджера сама стала невестой, которой предстояло понять: а что же делать дальше?
Первая часть вопроса: быть ли свадьбе и в каком формате – решалась не просто и не быстро. Вариант вдвоем сходить в ЗАГС – не для меня. Как и любая девочка, я мечтала о своей красивой сказке - об волшебном празднике с близкими и родными людьми рядом. К тому же уверена, что торжество не только для молодоженов, но и для родителей: своего рода благодарность и дань уважения.
Однако когда мы начали составлять списки гостей, оказалось, что у нас очень много родственников и друзей, которых «нельзя не пригласить». Список становился все длиннее, и масштабы свадьбы начали нас пугать. На королевский размах мы не рассчитывали, а жертвовать качеством свадьбы ради большого количество гостей не хотелось. Подобные прописные истины мне часто приходится объяснять нашим невестам, поэтому вдвойне глупо было бы совершить такую ошибку. Какое-то время мы думали, что придется отказаться от банкета в пользу свадьбы для двоих.
Конечно же по долгу службы я знаю, «умею» и люблю свадьбы: всю красоту, которая их сопровождает, непередаваемые эмоции и восторг. Подобной энергетики не встретишь на обычном празднике, а чувства, которые испытывают молодожены на празднике, не имеют ничего общего с радостью от приобретения нового дивана или даже от совместного путешествия. Я верю, что это настоящее чудо, которое должно случиться в жизни каждой семьи. В очередной раз взглянув на одну из наших счастливых невест, я поняла, что не готова отказаться от торжества в кругу близких мне людей. Мы подумали и приняли окончательное решение: количество гостей уменьшим и свадьбе – быть!

До начала сезона я благоразумно кое о чем позаботилась. Мы забронировали основных специалистов. Насмотревшись на проводимых мероприятиях многого, я точно знала одно: у нас на свадьбе будут работать только лучшие. Выбор организаторов моей свадьбы был недолгим: за это взялась моя команда - студия Оксаны Бедриковой. Выбор фото тоже был достаточно быстрым – Елена Большакова, без сомнений. Да и ведущего мы искали недолго. Точнее, я еще до предложения выйти замуж знала, кому доверю настроение своей свадьбы – Александру Мамину-Сибиряку. Звукорежиссером стал Иван Наземнов. Местом проведения торжества определили ресторан "TROY". То есть за качество вечера и воспоминаний, запечатленных в кадре, можно уже не волноваться. Вот на видео мы согласились не сразу. Забегая вперед, хочу сказать безмерное спасибо ребятам из O2film, которые нас прямо-таки уговорили снимать видео, чему мы теперь безгранично рады. Это бесценно: иметь возможность пересмотреть свой самый счастливый день не только в мгновениях, запечатленных на фото, но и в движении.
Собственно на этом основная часть подготовки завершилась, потому что начался свадебный сезон. Отчасти поэтому для ключевого дня мы выбрали начало ноября – как время, когда свадеб становится меньше, хотя еще можно заснять красивые виды на природе. Активная подготовка чужих праздников вносила свои коррективы, при этом давала богатую пищу к размышлениям. Свадебный сезон для команды Оксаны Бедриковой всегда активный, поэтому часто заботы о своем торжестве приходилось откладывать на попозже, воплощая невероятные проекты для наших любимых женихов и невест. И все же долгими ночами на монтажах я постоянно думала: «А какой же будет свадьба моей мечты? В каком стиле? В каком направлении мы двигаемся?» Я же знала, что должно быть что-то совершенно особенное. 

Чтобы эти вопросы перестали меня мучить, Оксана предложила: "А заполните-ка анкету увлечений и предпочтений". (Наши невесты сразу поймут, о чем я). Ну что ж, делать нечего, заполняли с женихом вместе – кстати, узнали много нового друг о друге. Очень полезная вещь, эта свадебная анкета невесты!
Изучив результаты наших трудов, Оксана предложила варианты по стилю. Каждый был такой многогранный и «вкусный», что сразу решиться было непросто. Но в итоге выбор пал на бесконечно вдохновляющий стиль начала XX века – модерн, он же ар-нуво. А в свою очередь среди всего многообразия представителей мы попали под очарование потрясающего художника Альфонса Мухи. Это было именно то, что я хотела, именно то, что доставляет эстетическое наслаждение, именно то, в чем я чувствовала себя органично. Ищите вдохновение в искусстве! С такой основой и с нашей командой торжество точно должно получиться филигранным!


Выбор стилистики стал отправной точкой для оформления. Так что с этих пор, можно сказать, понеслась!
Платье – первое, что нужно невесте (после жениха, конечно). К нему (к платью) было приковано особое внимание. После посещения нескольких салонов стало понятно, что платье надо шить... Ведь я же должна быть особенной невестой! Эту задачу доверила девушке с очень тонким чувством стиля и вкуса – Екатерине Мощевикиной. Она с вниманием и трепетом подошла к созданию, не побоюсь этого слова, шедевра. Процесс был достаточно длительный и увлекательный: мы общались по ночам, пересматривали сотни узоров, характерных для модерна, анализировали "муховских" девушек и прикидывали, как это все будет смотреться на невесте, то есть на мне. Когда орнамент был выбран, Катя вышила его вручную. Весь верх платья переплетен ажурными цветами из мельчайших пайеток, которые мерцают и переливаются на свету. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что такого свадебного наряда больше ни у кого нет!

Утро 6 ноября... Даже сейчас вспоминаю его с трепетом. Я довольно спокойный человек, которого сложно довести до слез, но в тот день было столько красоты и счастья, что моему визажисту можно сказать еще одно, специальное, спасибо за идеальный макияж даже после стольких эмоций!

Для сборов невесты и декорированной фотосессии была выбрана фотостудия «Гранат». По задумке требовалось много света, пространство и совершенно неприевшийся антураж. Над созданием образа самой-самой невесты трудились Ирина Барановская (замечательный мастер причесок) и Олеся Марченко (тот самый потрясающий визажист). 

Здесь же в студии случилось мое первое потрясение от соприкосновения с миром моей свадьбы. Перевожу: Оксана привезла в студию букет. Когда я его увидела, у меня потекли первые слезы счастья! Именно в этот момент я почувствовала себя невестой :)


После «Граната» мы отправились за город для съемок на природе. Несмотря на то, что было 6 ноября, мы практически не мерзли – фотосессия проходила в очень теплой и душевной атмосфере. После у нас была запланирована еще одна съемка в одном из ресторанов города, но пробки вносят свои коррективы даже в планы свадебных менеджеров. Тут важно иметь альтернативный вариант. Так что мы воспользовались планом Б и поехали в другое место, откуда жених и невеста не опоздали бы в ЗАГС :) Собственно, саму церемонию описывать нет смысла. Волнение, радость и не совсем пока понятные ощущения от осознания, что ты уже ЖЕНА.


Декор и аксессуары я полностью отдала на откуп Оксане и нашим потрясающих декораторам – Светлане и Алине. В них я уверена на 110%, так что даже эскизы смотреть не стала, ведь в любом случае будет потрясающе. И все же чем ближе был день X, тем больше было волнение. Женить одних – это одно, а самой выходить замуж – совершенно другое :)

В цвет марсала я влюбилась задолго до того, как он стал популярным в свадебных оформлениях. Мне он казался во всех отношениях идеальным, а учитывая его былую редкость, еще и оригинальным. Когда я все чаще начала встречать его в свадебных СМИ, настроение портилось: мне совсем не хотелось свадьбу, «выкрашенную» в самый популярный цвет. Решение нашлось само собой! На смену одного тренда пришел другой, намного более универсальный: отказаться от монохромного оформления в пользу сложных цветовых сочетаний. В декоре моего торжества помимо марсалы присутствуют оливковый, хаки, желтый, фиолетовый и многие другие оттенки.


Каждый гость легко нашел свое место, потому что мы позаботились о персональных карточках для гостей. Декор дополнялся множеством атмосферных деталей и атрибутов. От лотерейных билетиков до декорированных в неповторимом стиле Bedrikova studio призов для конкурсов, от невероятной красоты бокалов жениха и невесты до коробки для денег и шкатулки пожеланий.


Самое интересное началось, конечно, в ресторане. Здесь нас ждали гости в полном составе. К нашему приезду Саша Мамин-Сибиряк уже познакомился с частью родственников (и для многих под конец праздника стал хорошим приятелем). После торжественной встречи нас завели внутрь, где первое, что мы увидели, был белый занавес. А когда его распахнули... Правильно, снова слезы счастья на глазах! Я видела этот зал разным, так как провели здесь уже не одну свадьбу. Но то, что было сделано для нас, оказалось просто невероятным!

Торжественная часть перемежалась с конкурсами, танцами и весельем. Ведущий создал то самое нужное настроение, чтобы всем было легко. Действо закрутилось и закружилось. И как-то совершенно для меня неожиданно получилось, что девочки из моей команды меня… украли (да-да, какая ж свадьба без кражи невесты :)). Отрабатывать выкуп пришлось друзьям жениха, впрочем, эти события я восстанавливала потом, по фото, потому что сама не видела. После того, как меня вернули в зал через служебный вход, случилось то, что происходит далеко не с каждой невестой. Заинтригованы? Уверена, в любом случае не так, как была я! Подобрать слова сложно, но попробую! Когда я вернулась в зал, нас снова ждал белый занавес. Ко мне подошел муж, поцеловал меня – в этот миг нас накрыло дождем блестящих конфетти. Много-много конфетти. ОЧЕНЬ много конфетти. А следом – белый занавес падает.... и нас приветствует кавер-группа "The Hobots"!!! Представляете?!! Моя любимая кавер-группа у нас на свадьбе! Сказать, что я была в ШОКЕ, ничего не сказать. Мы отказались от шоу-программы и не ожидали ничего подобного. Но моя потрясающая команда свадебных фей подарила нам и дождь из конфетти (который, к слову, сыпался в течение всего шоу), и выступление "The Hobots". Представляете, как мне повезло с работой?! :) В зале творилось что-то невероятное! Песни, танцы до упаду! Танцевали АБСОЛЮТНО ВСЕ гости, а это были люди самых разных поколений! Смело могу сказать, что в эти минуты испытывала ощущения полнейшего счастья: любимый, родные, друзья – все рядом, все веселятся, все искренне рады за нас, невероятная атмосфера, а что еще нужно невесте?

Разве что ТОРТ. Конечно, у нашей команды торты – особый пункт, это всегда шедевры. Наш не стал исключением, хотя, нет, был. Это был исключительно дизайнерский свадебный десерт, коржи которого украшали орнаменты, характерные для стиля ар-нуво. В центральной части находилась очень милая девушка с крыльями. А на верхушке были безумно реалистичные цветы и парочка шмелей (в которых я буквально влюбилась). Этот шедевр по эскизам нашей студии для нас подготовили волшебники из арт-студии «Пикассо» (они же наполняли своими божественными трюфелями бонбоньерки для гостей). Мало того, что торт был красивый, он был еще и невероятно вкусный!


В завершение вечера нам предстояло запустить светящиеся шары (которые, кстати, тоже стали сюрпризом-подарком от команды). В темноте, связанные в одно целое, они смотрелись как большое светящееся облако! А когда каждый гость в нашу честь отпустил шар в небо, разноцветные огоньки еще долго мерцали в вышине, словно создавая млечный путь, вернее, красочный путь нашу новую – счастливую семейную – жизнь!


Конечно, хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в создании нашего идеального свадебного дня! Мы с мужем очень счастливы и довольны абсолютно всем. Мы безмерно любим своих друзей и коллег. Для многих наших родных это было первое торжество такого уровня. «Мы такого не видели никогда и вряд ли еще увидим» – пожалуй, самый яркий отзыв после свадьбы, который мы получили
А читателям пожелание одно – мечтайте, любите, творите! И не бойтесь обращаться к истории искусства. Вдохновения от него может хватить не только на саму свадьбу, но и на преображение всей вашей жизни. Ну и доверяйте профессионалам, если хотите испытывать такую же эйфорию от своего свадебного дня, как и мы с мужем!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе