Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Лёша и я - Олимпийская семья
Недавние фото
Дата: 15 июля 2016

Блог: Лёша и я - Олимпийская семья

Оглавление блога
Посты espuma del mar
Лента Список

Основным нашим желанием с будущим мужем является - сделать свадьбу наименее традиционной, хотя правильнее выразиться, менее подверженной влиянию догм и предрассудков. То есть, как вы уже поняли, ни выкупа, ни тамады, ни конкурсов не будет 🙂 Однако, внезапно я наткнулась на такую банальную вещь: бокалы для молодоженов и бутылки шампанского (в народе именуемые "бычки"). Сразу возникла дилемма: нужны ли они?
С одной стороны, да, хочется, но не колхоза, который нынче в огромном количестве предлагается на каждом свадебном форуме / базаре и так далее. С другой стороны, не попахивает ли это в принципе рудиментом свадеб ранних двухтысячных?


Жду ваших мнений, а может быть вы даже "покидаетесь" своими идеальными картинками с оформлением бокалов и бутылок! ❤️

Всегда мечтала, что буду легкой воздушной невестой - вся такая в белых и зефирных тканях...😇 Но не тут-то было! В процессе подготовки к свадьбе я поняла, что душа требует сочных красок. Изначально я хотела остановиться на цвете марсала (к черту, что он был в тренде в 2015 году! 😀), но постепенно начала разбавлять его в процессе подготовки другими цветами. Например, в палитру вошел сливочный цвет, золото и ягодные оттенки (от винного до нежного-розового), но последние присутствуют разве что в букете в основном.


Вот та цветовая схема, на которую я опиралась при подготовке:

p.s. Цветовая схема торжества - в нашем случае слишком громкое заявление! Мы просто решили придерживаться выбранных цветов, поскольку оформления и декора в глобальном понимании не будет.

Вторым шагов в подготовке стал заказ пригласительных. Тут я пожалуй впервые столкнулась с проблемами: так вышло, что везде, где есть слово "свадьба", "свадебный" - цена взмываем вверх на 100, а то и 200%, но моя мечта заполучить пригласительные, выполненные высокой печатью была сильнее 😀
В процессе поиска того, кто сделает мне это быстро, качественно и за небольшие деньги пришлось проштудировать десятки типографий. В итоге подрядчик нашелся в Санкт-Петербурге - ссылка


Фото пригласительных:

Выбор обручальных колец для нас стал самым ответственным моментов - мы оба глубоко убеждены, что они должны быть одни и на всю жизнь, поэтому конечно нервничали жутко. У нас вообще изначально были очень завышенные требования к этим «непростым украшениям»:
♣ должны быть сделаны из платины или золота высокой пробы ( золото желательно белое);
♣ не должны быть тривиальными, то есть вариант обычных гладких «шайбочек» мы не рассматривали;
♣ бюджет – чем меньше, тем лучше 😀 , но мы условились не скупиться, если кольца понравятся обоим.
Решили поиски начать с Голден Гросса на Земляном Валу - самый большой магазин с ювелирными украшениями наверно в Москве. Поиски с первых минут стали нас разочаровывать.
Во-первых, те кольца, которые нравились мне, отсутствовали мои размеры! Во-вторых, в каждом из магазинов-островков ассортимент ничем не отличался, ну вот вообще ничем. В-третьих, кругом были шайбочки в самых разных цветах и вариациях, и практически не было каких-то особенных колец. В-четвертых, мы сразу поняли, что платины нам тут не купить - ее или просто не было в магазинчике, или же кольцо из платины было настолько обыкновенным, что ужас.
Короче говоря, мы провели в магазине около 4 часов и уже собирались уходить. Вышли на улицу отдышаться и Лёша предложил дать еще один шанс магазину - пошли в последний зал и, о чудо! Мы увидели их!!! Могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Кольца были ручной работы и имели в единственном экземпляре вообще в России. Сделаны в Екатеринбурге ювелиром Пичуговым.


Вот картинка. Оба кольца одинаковые, отличаются только размерами ❤️

Шкатулку для колец я делала на заказ. Опять же везли из Санкт-Петербурга.


Такую красоту сделал для нас Светлана, мастер студии декора «ссылка». Очень ее рекомендую!

Причёска и макияж в день свадьбы....Ох, это самая моя большая головная боль на сегодняшний день. Я до сих пор не знаю, чего я хочу 🙁 Есть прически и укладки, которые нравятся, но я так боюсь, что буду выглядеть нелепо, что не могу остановиться в выборе ( а пробник прически и макияжа ожидается лишь 4 июля - да-да, я люблю рисковать 😀 )


Макияж
Если в общих чертах, то пока дилемма стоит между двумя:
1. Макияж в естественных тонах.

2. Простой макияж, но с ярким акцентом на губы

Прическа
Вариант 1. Небрежные updos примерно в таком стиле


Вариант 2. Локоны или полусобранные волосы


Важный вопрос!
1. Какое украшение выбрать для прически?
Пока склоняюсь к цветам из полимерной глины. Как думаете, не будет ли пошло?
Где можно найти много разнообразных украшений для прически?

Всем привет!
Срочно разыскивается красивое поле или романтичный лесок с соснами / папоротниками или другой классной растительностью для свадебной фотосессии 🙂
Пожалуйста, покидайтесь координатами или укажите, куда можно поехать :)
Хочется фото наподобие таких:

К моменту, когда я стала невестой, я уже имела четкое представление о том, какое свадебное платье я хочу. Знала точно, что оно должно быть не пышное, очень лёгкое и воздушное, и всё-таки скромное как и полагается 🙂 Было одно маленькое «но» - я совершенно не знала, где есть то платье, которое мне нужно, куда идти его выбирать! Мне посоветовали «Никольский пассаж» (не буду описывать в красках, я думаю, что вы и сами все поймете) - в общем в том обилии страз, пайеток, шлейфов и прочей мишуры, которую на меня надевали в каждом бутике пассажа, я почувствовала себя невестой цыганского барона 😀 Сделаю сноску, что первый мой поход в салон состоялся еще аж в октябре 2015 года. В принципе, после этого я полтора месяца вообще не думала о свадьбе и платье, пока случайно не наткнулась на марку ссылка. Зайдя на их страничку, я поняла, что пропала. Настолько сильно мне полюбились их платья. И опять «НО» - платья представлены в одном магазине и только в Питере (они приезжают на примерки в Москву, но ооочень редко, а мне горело - срочно нужно было покупать платье, ну требовала душа). В общем, начало ноября - мы летим в Питер.
Увидев платье в салоне, я сразу поняла - это она! Моя прелесть! 😀 Лёша меня поддержал, ему оно тоже очень понравилось.
И так, фото платья. Модель называется «ссылка».
Больше фото есть по ссылке из названия платья.

  • туфли
    Хотела именно балетки и эти меня покорили - очень удобные и милые. Ну и они не совсем вписываются в гамму, но ягодные же 💃

Однако, несмотря на всю волшебность и потрясающесть моего платья, была в истории покупки и ложка дёгтя, а именно:
1. При покупке платья с меня сняли мерки. В процессе выяснилось, что по меркам платье шиться не будет. Портные используют лекала со стандартными размерами! А мерки-то зачем? В общем у меня получилось так, что бёдра оказались на размер больше верха, то есть стоял выбор: а) рисковать тем, что попа просто не влезет в платье. б) Шить все платье по размеру бёдер, но тогда ушивать корсет. После слёзных упрашиваний согласовали то, что юбку мне сделают шире, чем это предполагают лекала.
2. Когда платье пришло, оно оказалось неимоверно длинным - при подгонке срезали сантиметров 20-25! А роста я не скажу, что маленького - 170 см.
3. Уже при получении обнаружился брак на швах - торчали нитки. Подол привела в божеский вид швея, которая подшивала платье, а вот задний шов на юбке, от корсета вниз, я облагораживала сама, срезая все нитки.


Конечно, общую картинку это не испортило, но как говориться, осадок от работы студии остался.

Изначально очень хотела на сборах быть в черном кружевном халате и в боди, но потом что-то у меня перемкнуло и я поняла, что во-первых, чёрный цвет как бэ не свадебный, а во-вторых, утро невесты - не эротическое шоу 😀 Остановила выбор на комплекте Oysho из комбинезона и халатика-кимоно.


Идей особых для фото пока нет, но хочется уделить внимание деталям образа, при этом избежав постановочных фото 😊

И так, сегодня я заложила основу для декора стола - он будет очень и очень простой!
Что мне для этого понадобилось:
- бутылки (я взяла разные из-под сидра, лимонада и вина).
- балончик золотой краски (взяли быстросохнущую для граффити в магазине Леонардо, ок. 360 р.)
Вот что получилось

Изначально у меня была дилемма что поставить вовнутрь бутылок: живые цветы или свечи? Посовещавшись с сестрой, выбрали свечи сразу по нескольким причинам:
1) Цветы нам показались слишком гламурными (на знаю, как описать правильно, но они в общем не впишутся в атмосферу нашего рестрорана)
2) С цветами много мороки (выбрать, заказать доставку на день торжества, удостовериться, что цветы привезли и их расставили так, как нам нужно) - нет, не хочу я еще из-за этого переживать!
3) Свечи показались нам более стильными :)


И так, на что равняемся, то есть желаемый результат:

Планирую около 3-4 бутылок на стол, т.е. еще мне осталось найти 7-8 бутылок 😀 Поздно мне пришла в голову идея с бутылками, так как с Лёшей в одно время увлеклись фруктовым вином и было прилично бутылочек + месяц назад пять бутылок от сиропа Monin выкинула и от оливкового масла...Эх, ну что же поделать...

Так уж получается, что о событиях в подготовке к свадьбе я пишу уже постфактум, ну нет у меня жестоких терзаний по поводу того, что же выбрать. Ресторан мы выбрали со второй попытки, то есть до того, как мы нашли наш, мы связались лишь с одним - Andiamo на Строителей.
Наш ресторан - идеальный, да-да! Называется он "ссылка", расположен в районе Бауманской. Во-первых, в пользу его идеальности - интерьер. Он настолько крут, что ни о каком дополнительном декоре и речи не идет. Во-вторых, расположение. Очень удобно будет добираться гостям + есть парковочные места. В-третьих, кухня! Это действительно то, что мы хотели: с виду простая русская кухня, но какая подача! Тут тебе и перепела, и сельдь, и оливье и прочие вкусности в непревзойденной шефской интерпретации. Мы, разумеется, там поужинали, пообщались с управляющим и сразу практически внесли залог.
Ресторан двухэтажный, мы как раз расположимся на втором этаже-балконе. Там нереально уютно!
Кстати, забыла упомянуть, что банкет у нас получается довольно бюджетный на 20 человек - ок. 50 000 (без торта и алкоголя)
Торт
Торт мы заказали отдельно в ссылка - он получился около 8 000 на 5 кг.
Несмотря на такое оформление, кондитерская вполне приличная. Мы даже приехали и самолично попробовали все начинки! 💃

Алкогольные и безалкогольные напитки
Алкоголь также разрешили принести свой. У нас по предварительным расчетам выходит 7 бутылок шампанского и 13 бутылок вина.
Да-да, именно столько. Компания у нас собирается совсем не пьющая, поэтому потребности в нем и нет. Стоит ли говорить о том, что мы с Лёшей тоже пить не будем?\

  • докупим около 20-30 бутылок лимонада и минералки. Пока думаю, что это будут Черноголовки в стекле. Пили на свадьбе у сестры - нам очень понравилось!

Внеплановый хендмейд для утра невесты - вешалка! Или даже вешалки и мне, и жениху 😎

Что понадобиться:
- деревянные вешалки из IKEA
- тесьма с пайетками (для украшения одной вешалки потребуется 4,5 м),
- клеевой пистолет (для украшения одной вешалки потребуется 4 палочки),
- зубная щетка для удаления следов от клея.
- ножницы.
Цветовая гамма - золото + марсала
Ожидаемый результат:

Наша предсвадебная съемка получилась очень простой и уютной - мы вчетвером гуляли в Коломенском, болтали как старые друзья, а потом пили раф и ели пиццу. Немного фото с нашей love-story:
Намеренно отказались от декора и студии, не наше это совсем :) Хотелось какой-то естественности и семейности. Думаю, что у нас получилось ❤️
Кстати, это была первая Лёхина съемка с позированием на камеру (ну паспорт не в счет 😀 ) . Он, конечно, волновался (об этом уже рассказал после съемки по секрету мне и Насте), но держался молодцом. Очень рада, что решили не отменять эту съемку - Лёша пообвыкся с камерой, а потом и вовсе расслабился и уже легко и непринужденно вел себя.

Пока помню! Локации для прогулки после ЗАГСа:
1. ссылка
2. ссылка
3. Серебряный бор, а в частности вот это волшебное место


Не задумывалась пока ни про какое оформление для фотосессии и прогулки, да и скорее всего его и не будет. Хотя, подумываю купит вот такую ссылка ( нужно посоветоваться правда с фотографом, а то вдруг и не пригодится 😀), а так она симпатичная + не видела такое ни у кого еще на фото 😊
На прогулку из еды-воды мы берем напитки (лимонад, как писала выше) + маленькие снэки по типу буше, профитролей и мини-бутербродов, которые упакую в пакетики. И еду, и напитки упакую в деревянный ящик - самый обычный такой, в котором еще фрукты на рынке лежат, предварительно покрасив его в золото. Нужно придумать еще что положить на дно (стружку?) - а что она очень дешевая + экологично же 😀 Главное, чтобы Лёша был не против стружки в багажнике машины 😀
Кое-какие мелочи для прогулки - трубочки, бумажные пакетики + стаканчики (если кому-то понадобятся). Получилось, что они немного розовее и ярче нашей гаммы, но это ничего - краски лишними не будут + подумала, что такие стаканчики-трубочки будут довольно мило смотреться на фото, если попадут в кадр ❤️

Список важных дел (будет обновляться и расширяться)
29 июня (16 дней до свадьбы)
- забрать украшение для причёски .
- покрасить ящик для напитков в золотой цвет + придумать минимальный декор.
2 июля (13 дней до свадьбы)
- забрать спил-тортовник в Новокосино – 400 р.
- договориться со стилистом о времени и месте для репетиции причёски и макияжа
- забрать дополнительные бутылки.
- купить нижнее бельё мне.
- купить Лёше носки чёрные свадебные 😀
4 июля (10 дней до свадьбы)
- репетиция причёски и макияжа
- согласовать с Настей и Линой время прибытия в день свадьбы.
- обговорить время прибытия в гостиницу мамы и сестры.
- до этого времени найти второй деревянный ящик для закусок.
9 июля (6 дней до свадьбы)
- внести доплату за торт 4600 р.
- отвезти в кондитерскую спил-тортовник.
- купить алкогольные напитки из расчета 1 бут. / на чел (или 13 вина +/- 2, 7-9 шампанского)
- купить шампанское / вино для годовщины / рождения ребенка (Moet, Cristall)
- подстричь Лёшу (!)
12 июля (3 дня до свадьбы)
- наращивание ресниц.
13 июля (2 дня до свадьбы)
- отвезти в ресторан алкогольные и б/а напитки + декоративные бутылки
- приготовить всё для прогулки (стаканчики, трубочки)
- сделать заказ канапе и буше на 14 июля (вечер).
14 июля (1 день до свадьбы)
- маникюр.
- педикюр.
- эпиляция.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе