Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Dandjia
Лента Список
Отчет о свадьбе

Привет всем!?


Хочу поделиться с вами своей зимней сказкой в Праге.
Наконец-то дошли руки написать вам о подготовке и проведении нашего торжества.
Надеюсь, что мой отчет будет полезен невестам, которые только готовятся к своему важному дню. Попробую подробно рассказать о всех наших приготовлениях и о самом дне Х
К порталу невеста.инфо я подключилась на заключительном этапе подготовки и благодаря отчетам и советам смогла усовершенствовать наше торжество.
Спасибо всем девочкам которые не поленились и написали подробные отчеты, оставляли отзывы и рекомендации. ?
И так, начнем...
Нас зовут Марина и Сергей и 26.11.15 года наша жизнь изменилась и мы решили пожениться ?


Сразу же было принято решение о том, что наша свадьба должна быть не в России.


Место свадьбы


Муки выбора страны были не долгими...минут 10-15, пока мы не наткнулись в интернете на фотографии Замка Глубока над Влтавой в Праге.

Прекрасная локация, сравнительно не дорогие перелеты и проживание окончательно убедили нас, что наш выбор правильный и больше ничего мы смотреть не будем.


Агентство


Тут выбор вообще не стоял, по рекомендации друзей сразу же обратились к Раисе и Игорю Маринко
Дифирамбы их работе могу петь очень долго, они поистине профессионалы своего дела, на каждое мое ХОЧУ был утвердительный ответ СДЕЛАЕМ.
Работать с ними очень приятно и легко, душевные и легкие в общении люди.
Обговорив все детали по скайпу, мы начали ждать подтверждения нашей брони от замка…
И вот началась проявляться картинка – 26.02.2016 день нашей свадьбы в одном из красивейших замков Европы.


Мы оплатили аванс и отправили сканы всех документов, кстати, для ЛюксСвадьбы не требуется заверять документы у нотариуса в России, достаточно было просто отправить копии, что экономит время.


Времени на подготовку было категорически мало, тк новогодняя суета затягивала все сильнее и сильнее, оставляя «на потом» свадебные хлопоты. Для себя мы решили, что самое важное надо успеть до НГ и со спокойной душой уехать на каникулы.


В важные пункты входили:
Кольца
Наряды для жениха и невесты
Брони отеля и перелета для себя и гостей
Пригласительные


Кольца


Это самое простое из всех наших пунктов, мы оба влюблены в бренд DAMIANI
Мой совет, по возможности не экономьте на кольцах.

Платье спрячется в шкафу, а кольца на всю жизнь и каждую минуту будут напоминать вам о волнительном моменте в вашей жизни. Так же они должны быть удобными в каждодневной носке и не причинять дискомфорт.

Образ невесты


Я точно знала, что свое платье я найду в Pronovias
Туда я за ним и отправилась, покупала в Москве, перед НГ были очень хорошие скидки
Я не люблю лишние рюшечки и стразики, моё платье должно было быть нежным и воздушным. Изначально планировала взять с атласной юбкой, но после примерки поняла что это не моё.


С туфлями пришлось повозиться, с первого взгляда влюбилась в синие туфли на шпильке, купила и счастливая помчалась домой…но почитав советов пражских невест (спасибо девочки, вы спасли мои туфли и я привезла из домой практически новыми) поняла, что одеть их смогу только в замке и ресторане, так что как «сменка» были куплены белые кеды.

За несколько дней до свадьбы открыла для себя сайт ссылка с умопомрачительным нижнем бельем по адекватной цене. Привезли за 1 день, была возможность примерять (заказывала 2 варианта размеров, чтобы точно не промахнуться)


Для подстраховки купили шубку, искали долго, я хотела короткую и цельную. На помощь пришел Каляев – демократичные цены и весьма не плохое качество меха.


Подвязку и чулочки заказала через интернет, немного их усовершенствовав детальками по теме.


Украшение на шею я получила от своего мужа на НГ, а серьги от него же на свадьбу


Украшение в прическу заказывала у замечательной Евгении Смирновой - получилось очень нежно и воздушно.


Образ жениха


Тут тоже проблем выбора было не много, тк примерно понимали что хотим.
Остановили свой выбор на костюме от Paul Smith.
Мерили в Москве, заказывали в Лондоне на MR PORTER – вышло экономнее на 20 000 – приятный бонус


Рубашка - Van Laack
Если интересно, то на пр.Мира в Олимпийском есть сток с моделями прошлых сезонов – скидки 30-50%


Из дополнительных мелочей запонки, бабочка, галстук и платочек– все было куплено на MR PORTER


Забегая вперед расскажу, что тематикой свадьбы был выбран ОКЕАН и все детальки образа жениха так или иначе перекликались с темой свадебного дня.


Билеты, отели, визы


Мы прилетели в Прагу за неделю до торжества, чтобы отдохнуть, съездить в замок и полицию без суеты, побродить по городу и насладиться завораживающими видами старого города.


Для себя выбрали отель Boscolo Prague, ни на минуту не жалеем о своем выборе! Это один из лучших отелей что мы видела в Европе!!! Вышколенный персонал, шикарные интерьеры, красивые номера и сумасшедшие завтраки!!!
Пакетный тур на двоих на 9 дней (перелет, проживание, завтраки, трансфер) – 130 000 рублей
Из достоинств отеля могу отметить - шикарное место расположения от центра, отменное СПА, потрясающий персонал.


Изначально склонялись к Alchymist, но меня смущало излишнее золото и пафос в интерьере, но каждому свое, кому-то это будет плюсом.


За день до торжества забронировали через букинг дополнительный номер для мамы и невесты, обошелся он в 15 000 рублей для сборов, тк подъем был у нас уж очень ранний – 4 утра


Родственников было решено разместить в аппартаментах, по рекомендации Раи бронировали через сайт Yourapartments, Ян сделал нам дополнительную скидку на проживание в честь свадьбы


ссылка вот эту замечательную, светлую и просторную квартиру мы взяли.
За 5 дней обошлась в 400 евро + 100 евро возвращаемый депозит.


Перелет Аэрофлотом на 7 человек – 115 000 рублей (успели взять по льготному тарифу)


Визы делали сами через чешский визовый центр на Марьиной Роще, без проблем подали документы, ориентировочная стоимость на январь 2016 – 5500 рублей (виза и все сборы)


Друзей решили разместить в отеле Green Garden.
Очень его советую рассмотреть для гостей – близкое расположение к центру, приятный персонал, красивые номера и вкусные завтраки и что не может не радовать – замечательная цена.
Пакетный тур на двоих за 5 дней (перелет, проживание, завтраки, трансфер) – 60 000 рублей.


Фотограф


Тут тоже не обошлось без советов старших товарищей, давно влюблены в творчество Романа Луткова
Рома замечательный фотограф, прекрасный человек, с ним легко и комфортно работать.

Так же к нам прилетели наши друзья – фотограф Светлана Макиенко и фотограф/видеограф Никонов Роман.


Полиграфия и приятные мелочи


Основными цветами свадьбы был выбран синий и белый…дополнили металлическими детальками - якорями, кораблями, штурвалами, раковинами и морскими звездами.


Все макеты пригласительных, карточек рассадки, меню, магниты StD, кружки в подарок гостям мне помогала делать замечательная девушка - Дарья Ильницкая


Бокалы и тарелочку для колец заказала на сайте Ярмарка Мастеров у Ольги Белоусовой


В последний момент словили себя на мысли, что мы не подумали о том, как будем завершать наш вечер – фантазии хватило только на салют, но его делать в Праге не разрешено. На замену пришли шарики со светодиодами. Шары покупали в Москве, в Праге нашли подрядчика, который нам эти шарики надул и привез к ресторану в назначенное время (надуть один шарик гелием 30 крон)
По словам Раи, такое (шары со светодиодами) они никогда не практиковали и не видели. Зрелище я вам скажу, не хуже салюта 


Изначально планировали обойтись без альбома для пожеланий, но поразмыслив о том, что через 30 лет будет очень душевно открыть его сидя перед камином и показать внукам решили, что он нам необходим.
Не хотелось банальной книжки, хотелось необычности. Решили купить фотоальбом с черными страницами, белые гелиевые ручки и паларойд – гости оценили творческий подход к заполнению альбома пожеланий и с радостью выщелкали все картриджи 


Ресторан


Оооой, это были муки выбора. Метались от Алхимиста до Златой Праги. Изначально мы были зациклены на панорамных окнах с видом на Прагу. В итоге забронировали Злату.
Но тут на помощь пришли отзывы от пражских невест и читая очередную тему мы наткнулись на ресторан Адмирал! Это было точное попадание в тему нашего свадебного дня, но отменять бронь Златой Праги мы не рискнули, решили проверить кухню по приезду, тк отзывы о Адмирале были неоднозначные.
В первый же день приезда мы побежали на дегустацию….это было просто божественно!!! Говяжьи щечки и уточка от шеф-повара просто таили во рту, салатики были идеальны и наш выбор пал на Адмирал.


Девочки, цены приятные, особенно если сравнивать по алкоголю с Алхимистом и Златой, кухня выше всяких похвал, кстати, заезжали поужинать и в Злату Прагу – понравилось - вкусненько, но порции меньше в два раза.


Торт


Как только речь зашла о сладеньком, в моей голове сразу же нарисовалась картинка того, каким я его хочу видеть.
Раечка посоветовала замечательного кондитера Анжелику
Я списалась с ней и рассказала о всех своих хочухах.
Хочухи были выполнены на УРА! Торт имел ошеломительный восторг не только у нас, но и у посетителей ресторана.
Стоимость -200 евро

Транспорт


Решили отказаться от входящего в свадебный пакет мерседеса и взять для всех гостей микроавтобус, тк дорога в замок у нас была не близкая и хотелось быть всем вместе.
Рая предложила 18 местный автобус на который мы с радостью согласились. Комфортные сиденья и приятный водитель, спасибо ему за то, что закрывал глаза на наши шалость с конфетками и фруктами

Стилисты


Я ни минуты не сомневалась в том, что над моим образом должны колдовать две пражские феи – Яночка Ахметова и Наташенька Щербина.

Девочки настолько слаженно работают, что я не заметила, как пролетело время.
Я очень придирчиво отношусь к макияжу и готова была вносить свои корректировки в процесс….но кроме восхищений у меня никаких желаний не возникло. Весь день макияж держался как будто был сделан только что, я даже ни разу не воспользовалась матирующими салфетками. Моя мама так же была в восторге от макияжа который ей сделала Яна, он выдержал град слез и даже не думал поплыть.
На всякий случай ( а случай был) Яночка заглянула в соседний номер к жениху и навела красоту.
Наташенька мастерица-кудесница, сделала поистине королевскую прическу.Прическа была великолепна и не растрепалась от моих Па во время фотосессии и танца.

Реснички, маникюр и педикюр я делала в Москве, девочки в салоне, конечно,были удивлены такому выбору свадебного маникюра

Так же мы заказывали парикмахера и визажиста гостям и жениху – все были в диком восторге.


Букет

Большое спасибо Дарье Ладной
за ее терпение к мукам моего выбора!!! Мои желания менялись каждодневно.
Мы заказали букет невесты и дублер.
Букеты были потрясающие, продержались весь день до вечера и благополучно доехали в Москву и радовали глаз подругам дома.
За два букета 115 евро.

Так же через Дарью заказали отпаривание свадебного платья.
За день до свадьбы в отель приехала замечательная женщина и привела моё платьице в порядок за полтора часа.
Платье – 35 евро, рубашка – 10


Организационные моменты


Приехали мы в Прагу во второй половине дня, сразу поехали на ужин в Адмирал.
Убедившись в правильности своего выбора отправились в отель отдыхать перед тяжелым днем, за который надо было много всего успеть.


Утром в холле отеля мы встретились с замечательной женщиной, нашей свадебной феей Раей, чья зажигательная улыбка и позитивный настрой сделали наш день легким и комфортным.
Мы сразу же отправились в полицию подтвердить наши намерения о вступлении в брак, на все про все у нас ушло около 30 минут. Заехали к парикмахеру на консультацию по поводу прически.
Далее к нам присоединился Игорь, чей боевой настрой не давал нам расслабиться на протяжении всего дня. Мы съездили в офис, произвели окончательный расчет и поехали в загс Глубока. Дорога пролетела очень быстро, солнечный и очень теплый день радовал нас как никогда, потрясающие пейзажи приводили в восторг, а шутки Игоря не давали скучать в дороге.
Замок привел нас в культурный шок, он потрясающей красоты, белоснежный, с очаровательной территорией.
Мы оформили документы в ЗАГСе Глубока и пошли прогуляться по территории замка и договориться о фуршете.


Выезд из Праги у нас был утренний и мы решили, что мучить гостей без еды до ресторана это по меньшей мере не гуманно ))) Обговорили с управляющей меню фуршета и план экскурсии для гостей, чтобы они не скучали во время нашей фотосессии. Вкусно пообедали в ресторане при замке и счастливые и воодушевленные мы отправились в Прагу.
По дороге мы заехали с Игорем в Адмирал, внесли аванс и обговорили меню банкета и закуски на столе. Мы решили не привязывать гостей к нашему выбору и дали возможность каждому сделать свой выбор по меню.
Еще раз повторюсь, место замечательное, замечательный управляющий и потрясающая еда. Мы забронировали отдельный кабинет, который при желании может быть соединен с общим рестораном, нас было 12 человек, места нам хватило, тесноты не ощущалось.
А еще, Раиса и Игорь помогли мне организовать сюрприз жениху, нашли потрясающего музыканта, который на саксофоне исполнил любимую песню Сергея, под которую мы станцевали наш первый свадебный танец. Это было просто феерично с учетом того, что эта идея пришла в мою голову за несколько дней до нашей поездки. Они точно волшебники!!!


Через несколько дней начали съезжаться наши гости и наше волнение росло в геометрической прогрессии: все ли сделали? Не забыли ли чего-нибудь важного? Всем ли комфортно и все ли понравится?....и т д

Раиса посоветовала нам организовать индивидуальную экскурсию по Праге. Огромнейшее спасибо за этот замечательный совет, наши гости были в диком восторге от экскурсовода Юлии. Она провела нас по всем интересным местам и рассказала много полезной информации о городе.

Свадебный день


Тайминг свадебного дня был очень жесткий с ранними подъемами и будильниками на каждое действие.
Мое утро началось в 4-00
Утром я оставила письмо нежности жениху и удалилась в соседний номер. Девочки, не поленитесь написать послание своему любимому мужчине, это очень трогательно и приятно.
Самое важное было успеть высушить голову к приезду Наташи, я уложилась в отведенное время, как боец на спец операции.


к 5-00 приехала Наташенька и начала колдовать над моей прической. Мы определились с тем как будем крепить фату и диадему. Через пол часика к нам присоединилась Яна.
Девочки колдовали над моим образов в четыре руки, веселили меня и подбадривали, время пролетело незаметно, у меня не было ни какого волнения и смятения, я была спокойна как удав.
Часам к 7 к нам присоединилась Светочка, моя подруга и по совместительству мой любимый фотограф. Мы веселились и дурачились…и тут зазвонил телефон! Голос в трубке был взволнован до такой степени, что мой удав испарился и спрятался в дальнюю норку моего сознания. Теперь переживали мы оба, на меня накатывали то приливы нежности, то волнения перед встречей.
В 8 -00 мы должны были встретиться в холле, а я была еще не одета и прыгала от зеркала к зеркалу как мартышка.
Приехал Роман и занялся фотосъемкой жениха, пока я нервничала и ждала что меня упачкуют в платье
И вот я стою в платье, сама от себя схожу с ума и стараюсь не смотреть в зеркало, тк от такой красоты можно было ослепнуть ))))
И вот я стою перед выходом в холл, фотографы настраивают объективы, а у меня медленно начинают подкашиваться ноги. Отмашка получена….я выхожу и вижу, что Сергей стоит ко мне спиной…ноги продолжают подкашиваться, у меня было ощущение, что я шла 10 шагов около получаса, время замедлилось, в голове был рой мыслей от переживаний до безграничного счастья.


И вот настал тот момент, секунда и я вижу его глаза…Сергей встал на одно колено, подарил мне букет и мы не могли оторвать глаз друг от друга.
Мы отправились на прогулку по Праге, на улице был замечательный день, светило совсем не февральское солнышко, пели птички и было ясное голубое небо. Видно где-то высоко были услышаны мои мольбы о хорошей погоде.

Два часа фотосесии пролетели как один миг, Роман виртуозно перемещал нас с одной локации на другую. И вот мы уже мчимся на Староместскую площадь встречать гостей и собираться в Глубока.

Дорога в Глубока над Влтавой пролетела очень быстро, конфетки и мандаринки скрасили наше путешествие.
По приезду мы сразу отправились в замок на регистрацию, выбрали музыку, выслушали последние наставления от распорядителя.
И вот настал самый важный момент нашей жизни! Какие же душевные слова говорил регистратор, сдержать слез было просто невозможно.
По окончанию церемонии нам преподнесли в подарок бокалы с изображением замка.


Дальше мы отправились на фотосессию, а наши гости на экскурсию по замку.
Встретились через полтора часа в каминной комнате, где нас ждал фуршет. Нам разожгли камин и накрыли стол. Все было очень вкусно и красиво оформлено.

Отдохнув немного мы засобирались в Прагу.
Дорога опять пролетела незаметно, все продолжали нас поздравлять и говорить приятности. В Адмирале все было великолепно, шикарно сервированный стол, свечи, живые цветы.

Гости были очень довольны приготовленной едой, шикарные закуски, превосходное мясо, быстрая подача блюд. У нас был «свой» официант, который не отходил от нас, это несравненный плюс, не приходилось ждать и «ловить взгляд» пробегающего мимо официанта.
Настало время для нашего романтического танца, заиграл саксофон, и мы растворились в музыке и друг друге. Музыкант играл нам полтора часа, кроме свадебного танца мы плэйлист не обсуждали, но музыка была выше всяких похвал. Живая музыка это несравнимое ни с чем ощущение ?


Шарики нам привезли к назначенному времени, включили их в холле ресторана. Гости спустились вниз, каждому была приготовлена «связочка светлячков». Шумной компанией мы вышли на улицу – зрелище завораживало…прохожие останавливались – снимали на телефон, машины притормаживали и сигналили.


Торт нам вынес управляющий, с горящими фонтанами и с поздравлениями.
Торт был очень вкусный, Анжелика волшебница.

Наш вечер плавно подошел к концу. У входа нас ждали машины такси, которые развезли всех по отелям.


Утром у нас был запланирован «второй день» с прогулками по центру, фотосессией, вкусным обедом и шопингом.


Подводя итоги, могу сказать что все прошло великолепно, так как мы мечтали.
Все подрядчики сработали на 10 балов, огромная благодарность нашим организаторам и помощникам, без вас наш праздник не получился бы таким ярким, воздушным и веселым!

Спасибо что дочитали до конца, букв получилось очень много.
Если будут вопросы с радостью отвечу.

Но на этом наши приключения не закончились, сразу после возвращения домой мы отправились в свадебное путешествие ❤️

Платье везти с собой не хотелось, взяли фату....ни разу не пожалели:)


Урааа....начали приходить наши фотографии... добавляю в отчет все "вперемешку" и фото Романа и Светланы

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе