"Ну, что? Вот и я невеста? Похоже, что да!" - эта мысль крутиться у меня в голове уже не первую неделю. Поэтому, чтобы осознание наконец-то пришло окончательно, я решила завести блог. Итак, начнем!
Меня зовут Ангелина (никаких уменьшительных! Не Лина и тем более не Геля!), моего будущего супруга - Сергей.
Сразу хочу предупредить читателей, если такие будут в моем блоге, - я графоман еще тот! Так что посты будут длинными с многочисленными отхождениями от темы.
История нашего знакомства довольно запутанная и странная. Начнем хотя бы с того, что Сережа был молодым человеком моей лучшей подруги (хы-хы! Так и представляю, как осуждающе округлились ваши глаза!). Но не надо судить о ситуации по одной единственной фразе.
Так вот, есть у меня одна закадычная подруга - Иринка. Она младше меня на три года, но как-то так сложилось, что в общении с противоположным полом даст мне фору лет в десять))) На тот момент, когда они начали встречаться с Серегой, ей было 16, ему - 27. Вот такая вот разница! Иринка очень долго (по нашим с ней меркам откровенности) скрывала личность своего нового парня. И вот, наступает 2010 год! Новый год мы празднуем втроем - я, Иринка и еще одна моя подруга Ксюха. Часа в два ночи Ириша предлагает выйти на улицу - пускать салюты. Ну, а нам чего - мы люди взрослые, можем себе позволить в новогоднюю ночь прогуляться.
Вот тогда мы с Сергеем первый раз увидели друг друга. Если честно, я совсем его не помню внешне, помню только, что какой-то парень притащил бутылку вкуснейшего розового шампанского и фейерверки!
На утро Иринка пришла, мягко говоря "под шафе", и только повторяла: "Я вам ничего не скажу". В общем, надо было быть дурой, чтобы не понять, с кем у нее любовь!
А любовь там была еще та!!! И на асфальте он ей послания писал, и шоколадками закидывал, и вообще... Но разница в возрасте все-таки играла не самую малую роль. Все чаще я стала слышать от Иришки: "Ну, да, с ним хорошо. Но ни друзьям, ни родителям я его предъявить не могу. Как минимум, для него - это уголовщина". Короче говоря, к марту месяцу они расстались. К этому времени мы с Серегой подружились. У нас оказалось много общих интересов, а самое главное - трепетное отношение к Ирке. Насмотревшись, в свое время, на ее разношерстных парней, я понимала, насколько сильно Сережа её любит, как готов ждать, как нежно относится к ней... В общем, от большого альтруизма, я решила их так или иначе обратно свести.
Так мы до сентября и тусили втроем. В деревню к Ирке ездили "трудовым десантом" - бабушке помогать. Вот там-то и случился у меня "переклин".
Сидим мы вечером на летней кухне, играем в карты. А мне чего-то ТАК мороженого захотелось - сил нет!!! Ну, я и озвучиваю это желание. Магазины уже пару часов закрыты. Фиг тебе, а не мороженое. На следующий день идем на пляж. Ребята заходят в сельпо (ну, там, пиво, водички купить). Выходят, и Серега мне мороженое протягивает. А я стою, ничего понять не могу. Я ж уже успела забыть, как вчера его хотела. А Сережка - вспомнил, купил мне "Таежную быль". И меня, от такой заботы, как-то всю перевернуло. Как-то так тепло на душе, так приятно. И я поняла, что влюбилась. Серьезно и надолго. Но, как настоящая подруга, затолкала свои чувства и до сентября продолжала попытки их свести.
Есть у нас традиция: провожать лето. В школьные/студенческие годы жизнь делиться на учебу и каникулы. Поэтому, много лет подряд мы встречались с Иринкой и подводили итоги прошедшего беззаботного лета. В тот год, по моему настоянию, в нашу компанию мы позвали и Серегу.
Так случилось, что провинившуюся перед самым началом учебного года Иринку рано загнали домой. А мы с ним остались допивать две бутылки шампанского. Меня, как почти совершенно непьющего человека, конкретно развезло. И начались откровенности. Призналась я ему, что не то что отношений за свои двадцать лет не имела, но даже не целовалась ни с кем… А он, проводив меня до дома, решил показать, как это делается.
Очень ярко помню этот момент. Но, пожалуй, расскажу как-нибудь в другой раз.
На следующий день он честно признался, что все еще любит Иришку, что, даже если мы будем встречаться, то это фактически ничего не будет значить. А я в ответ ему заявила, что буду его завоевывать, чего бы мне это не стоило! Ирка была в восторге! Ее первая фраза после моего признания: «Ну, слава Богу! Два идиота-романтика нашли друг друга!»
А я всерьез взялась за свой план по завоеванию любимого человека. В ход пошли все умения – кулинария, творчество, креатив. Прикармливала его на работе (он работает администратором в компьютерном клубе сутки через двое, до меня на сутках питался исключительно анакомом), вязала шарфы, разыскала книгу, которую он в детстве очень любил, но одолжил другу и так посеял, организовывала нам культурную программу. В общем, давила на все возможные точки. И в итоге, через год мы уже жили вместе. Мой переезд был делом довольно скандальным - мама у меня придерживается очень строгих правил. Считает, что жить до свадьбы – это позор, чуть ли не проституция. Но об этом, тоже не сейчас. Слишком грустная история.
Когда, наконец, Сережа сказал, что любит меня, я почувствовала…. Да, если честно, не описать это словами. Словно фонтан эмоций и чувств и слезы из глаз, и фейерверк в душе! Короче, полная эйфория! О свадьбе в тот момент речь не шла – мне нужно было закончить универ, Сереге – расплатиться с кредитами. Короче, все тянулось еще около двух лет. И вот, в ушедшем 2015 году, на мой день рождения (21 декабря) любимый сделал мне предложение. Все было в лучших традициях – свечи, цветы, одно колено, золотое колечко.
Поговорили мы и решили, что будет символично, если свадьба будет в начале сентябре. Это как раз приходилось бы на пятилетнюю годовщину наших отношений. Но по определенным семейным обстоятельствам пришлось перенести на 6 августа. Заявление будем подавать через Инет в мае, так что до этого времени много чего может поменяться. Но будем надеяться, что больше ничего не помешает нашим планам.
В заключении хочу сказать, что жизнь – очень странная штука. Сережка – совершенно не герой моего романа. Во-первых, я просто ненавижу это имя. Просто для скрипа в зубах. Так он еще и Сергей Сергеевич! Просто ночной кошмар какой-то. Во-вторых, мне всегда нравились парни совсем другого типа: дерзкие, целеустремленные, внешностью близко к Билану или Лазареву (хотя, творчество их не особо люблю). Но сейчас я понимаю, что все это такой бред – и внешность, и имя, и дерзость. Когда без человека дышать не можешь, когда готов за ним хоть на край света идти, когда слезы счастья на глаза наворачиваются от одного ласкового прикосновения, когда человек становится важнее всего, что у тебя есть и было – вот это настоящая любовь. И эта любовь – лучшее в моей жизни.
1.1 Ковбойская свадьба по-волгоградски
1.2 Еще немного о ковбоях
1.2 Памятка для внешнего вида и декора, спасибо многоликому Интернету
2.1 В поисках идеального места
2.2 Меняем концепцию места проведения
3.1 В поисках идеального платья
3.2 Все еще ищу платье
3.3 Мой конструктор - идеальное платье?
4. Необычные проблемы обычной невесты
4.1 Часть первая. Времени - куча, зачем суетиться?
4.2 Часть вторая. Слишком большой выбор - тоже не есть хорошо
5. Идеи для приглашений