Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Есть отчет о свадьбе
Чудо случится в июле..!
Оглавление блога
Посты Наденька Любимова
Лента Список
Отчет о свадьбе

В предсвадебной суете у меня так и не сложились отношения с блогом о подготовке.. Но вот теперь, когда все ожидания, нервы, старания, волнения позади, пришло осознание того, что эта сказка случилась с нами, и это была именно наша свадьба! Вот теперь можно выдохнуть и спокойно поделиться с вами нашей маленькой, но такой драгоценной для нас историей! Повествование вряд ли будет отличаться логичностью и последовательностью, да и на «высокохудожественность» оно не претендует, и всё же рискну…)


Конечно же, не могу не похвалить себя и своего любимого супруга за то, что мы решили устроить свадьбу следующим летом после предложения, и на всё про всё у нас был целый год (предложение было сделано 17.07.2015). Во-первых, мы трезво оценили свой бюджет и смогли подкопить денежки, так как мы уже взрослые и самостоятельные люди, решили обойтись без родительской помощи и кредитов; во-вторых, было время понять, какой мы видим нашу свадьбу, чего ждём от неё, а чего мы точно не хотим. И самое главное, мы ещё до Нового года нашли и договорились с такими важными помощниками как ведущий, фотограф и видеооператор. Ну а в начале февраля я уже встретилась с девочками-организаторами, и мы определились с местом проведения и начали думать о том, как реализовать задуманное. Конечно, за неделю до свадьбы все равно были хлопоты, переживания. Ко мне из Белоруссии приехали многочисленные родственники, и мы с мамулей взяли на себя встречу, размещение и их времяпрепровождение, добавим к этому финальные приготовления - в общем, спала я мало, худела стремительно (это плюс, конечно), но, бесспорно, благодаря организаторам, от огромного количества забот и хлопот я была избавлена.


МЕСТО.

Главное, что мы хотели - это торжество в одном месте, без выкупа, ЗАГСа, катаний гостей по городу и кортежа. Место было выбрано, на мой взгляд, лучшее в Смоленске, отель-усадьба "Лафер" в Герчиках. Думаю, смоленские невесты поймут и одобрят наш выбор – это идеальная локация! Наши гости из Москвы (имеющие в столице многочисленные варианты для подобных мероприятий) были так очарованы этим местом, что решили обязательно приехать сюда на празднование своих торжеств. Описывать достоинства можно бесконечно, да и по фото, выложенным мною ранее, можно понять всё: само место, природа, территория - все на очень высоком уровне, но хочется добавить ещё и достойное обслуживание и, что ещё важнее, прекрасное отношение к нам. Да, делать там свадьбу, особенно в выходные, - не самое дешёвое удовольствие, но это того стоит!
Аренда номера для молодожёнов – 6300, аренда шатра – 50 000, фуршет – от 500р/человек, банкет 3000 р/человек и тогда можно свой алкоголь, 2500р/человек + их алкоголь.


ОРГАНИЗАТОРЫ.

А также декораторы, по совместительству группа психологической поддержки, Юля и Кристина из агентства "Just Married". Девочки – настоящие феи, выслушали наши идеи, соотнесли все с нашими возможностями и создали романтичную и нежную красоту. В процессе подготовки мною периодически овладевала тревога и беспокойство, и девочки терпеливо меня успокаивали и поддерживали.
Свадьба планировалась на 70 человек, но окончательное количество было 50. Было решено организовать регистрацию с цветочной аркой, а также девочки украшали шатер. Так как бюджет наш был не безграничен, решили упор сделать на церемонии, а шатер украсить скромнее. Тем не менее, все вышло, как мы и хотели – романтичная красивая простота в нежных пастельных тонах с нотками розовой пудры.

]

ПЛАТЬЕ И НЕЖНАЯ НЕЛЕЧКА.

А вот некоторые из работ Нели.


Отдельно хочется рассказать про платье. Фасон я увидела ещё год назад, когда, после предложения руки и сердца, атаковала все свадебные журналы и сайты. Я сразу поняла, что хочу платье с кроп-топом, и начала искать похожие.
Поначалу думала, что куплю готовое, но постепенно стала подумывать о варианте пошива… И тогда начался поиск достойных мастеров, в самом начале которого меня привлекла Неля Симонова. Но, отчего-то, я была уверена, что её цены меня не порадуют, и решила поискать варианты подешевле. Смотрела разные мастерские по пошиву в Смоленске, но мне не пришлись по душе платья на фото… Не хочу ничего плохого сказать о мастерах, ведь они исполняли волю клиенток, тем не менее, стоило это не всегда дешевле готового платья, а вот потраченные нервы бесценны. Но в итоге сработала поговорка "попытка не пытка" - я в конце поисков написала Нелечке. И я безумно счастлива от этого! Будущие невесты, не поленитесь посмотреть ее работы! Я рассказала Неле о том, каким я вижу платье своей мечты, Неля со своей стороны дала несколько советов и рекомендаций.. И вот, вопрос с моим нарядом был решён. Нелечка поехала в Москву за тканью, и мы с ней по интернету выбирали ткань, кружево, голова шла кругом от выбора! Топик должен был быть кружевным, а юбка из атласа, всё цвета айвори, а фата в пол шла от Нелечки в подарок, как и красивая свадебная вешалочка (и, конечно, чехол для платья). Хочу добавить, что у меня была всего одна примерка, и в итоге платье получилось - настоящее произведение искусства! Невероятная красота! И больше такого наряда нет ни у кого!)
С обувью мне вообще очень повезло, я рассчитывала, что свадебные туфли и балетки обойдутся мне в копеечку. На Ламоде были очередные скидки, и я увидела очень красивые туфли от Лост Инк, всего за 1700р, а балетки так вообще за 860 р! Туфли просто нереально стильные (на мой вкус), а разносила я их великолепно во время танцевальных репетиций.


ОБРАЗ ЖЕНИХА
Никогда не думала, что так сложно будет одеть жениха! Мы объездили много магазинов, перемеряли много костюмов, и, хотя у моего теперь уже мужа потрясающая (еще бы!) фигура, ни один не сел идеально. Уставшие от поисков и расстроенные, мы приехали в ТД «Гамаюн» в отдел «Royal Spirit», где, наконец, нашли костюм, который сел идеально! И обошелся нам всего в 8450!! В «Галактике» в мужских отделах (не вспомню уже, в каких точно) мы купили рубашку, галстук и прочие аксессуары.


КОЛЬЦА
Мне совсем не нравятся (соответственно, и жениху тоже) традиционные обручальные кольца, плюс я совершенно не люблю желтое золото, поэтому я выбрала кольцо из белого золота с фианитом, из такого же материала было и кольцо жениха. Кольца мы покупали на новогодних распродажах, обошлись они нам почти в 15000р.

Итак, попробую все же рассказать, как прошёл наш самый важный день 16 июля 2016 года))
Утром мы с подружками невесты и кучей вещей в 12 приехали в усадьбу и разместились в номере для новобрачных, который мы с любимым заблаговременно арендовали. Номер очень светлый, нежный и уютный. Наполнив бокалы шампанским, мы с девочками подняли первый тост за предстоящее событие, да и хотелось немного снять напряжение.

К 12:30 приехала визажист, Оксана Гиду…и тут место для очередного отступления…
ВИЗАЖИСТ.


И тут я хочу, чтобы все девочки из Смоленска и не только запомнили и отметили себе это имя, хотя сомневаюсь, что есть такие, кто его не слышал!) Я лично всегда знала, если буду выходить замуж - обращусь только к Оксаночке! Мы встретились с ней до свадьбы один раз, все остальные обсуждения были по интернету, не было репетиции (за что меня некоторые ругали), но я сразу поняла, что буду настоящей принцессой из своих самых романтичных фантазий. Оксаночка настолько быстро разглядела меня, нарисовала в голове весь образ, поняла, что я хочу - а потом и воплотила все в жизнь, да так, что восхищению не было предела! Оксана продумала весь образ, включая украшения в причёску, букет невесты, бутоньерка жениху и букетики подружкам. И все было именно таким, как я и хотела.
Не могу не добавить, что Оксана обладает невероятной аурой, она очень теплый и красивый человек. Образ мой обошелся в 15 000, и я хочу заверить всех будущих невест, что я не пожалела ни рублика, потому что ваши ощущения, когда вы видите результат, когда вас видит жених, бесценны! В такой день, я убеждена, нельзя экономить на этом! Память и шикарные фото останутся с вами навсегда!

МАНИКЮР
Уместно будет сразу упомянуть и маникюр, здесь мне повезло!) Мой мастер – моя лучшая подруга (Леся Лебедянская)! Я не очень хотела «белый» дизайн, хотелось что-то лаконичное, нежное, но праздничное. Вот что получилось – я в полном восторге!! Леся очень-преочень большая умница, у нее очень много клиенток, но для меня она выкроила время прямо перед свадьбой и сделала все шикарно!!

ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ И ДРУЗЬЯ ЖЕНИХА.
К слову о подружках и друзьях. Было 5 девочек и 5 ребят. Подружкам я показала фото с цветом (розовая пудра) - и они подбирали платья и аксессуары на свой вкус. Мне кажется, получилось очень мило и красиво, что девочки были не в одинаковых платьях, но был и объединяющий элемент - букетики, изготовленные Оксаной Гиду. Друзья жениха были в рубашках, мы заказали для них розовые бабочки на Алиэкспресс (бабочки, кстати, очень даже крутые пришли) и бутоньерки из полимерной глины у Татьяны Пановой. Она такая умница, невероятные бутоньерки выглядели как живые! Но, надо сказать, что и бутоньерка жениха из живых цветов до конца выглядела идеально! Вообще, друзьям жениха надо отдать должное! Если подружки не всегда легко выбирали платье по душе заявленного мною цвета, то ребята совершенно спокойно отреагировали на просьбу купить рубашку именно цвета айвори. И все они очень ответственно отнеслись к этому, один друг даже купил несколько рубашек, чтобы выбрать наиболее подходящую!


Пока Оксана делала меня красивой, мои подружки также собирались-наряжались, пытались меня развеселить и вывести из напряжения и волнения, которое мною немного завладело, я помню, что шампанское совершенно не действовало))! Свадебного халатика или пеньюара у меня не было, я решила соригинальничать и купила симпатичную пижамку, по-моему, получилось очень даже мило, и потом она мне пригодиться - буду спать в ней и вспоминать наш день)).

Когда я была уже почти готова, приехали Миша Буш - фотограф и Слава Кулешов - видеооператор. И вновь отступление…
ФОТО И ВИДЕО.


Миша - это конечно, гений! Профессионал! Заслуженно один из лучших фотографов Смоленска и за его пределами! Я даже мечтать не могла, думая, что он назовёт нереальную сумму, так как до этого проштудировала цены некоторых хороших специалистов. А когда оказалось, что его услуги стоят адекватно, и он свободен в нашу дату - моей радости не было предела! Ведь фото - это то, что останется навсегда, и мы будем показывать нашим детям и внукам! А Слава - молодой специалист, но невероятно крутой, с огромным потенциалом и фонтаном оригинальных, неизбитых идей, очень светлый человек!

Продолжим… Миша и Слава потихоньку начали фотографировать аксессуары, подружек и мои приготовления. Девочки сначала немного стеснялись красавцев мальчиков, но постепенно все расслабились.


Я вообще в этом плане не самый удачный клиент, фотографироваться, сниматься - не мой конёк, камеры стесняюсь ужасно, раскрепоститься так, чтобы не выглядеть глупо, могу только перед близкими, позировать - это вообще беда! Но Миша терпеливо вытаскивал меня из "раковины" и в итоге все получилось безумно красиво. Сборы закончились около 15 часов. К этому моменту прибыл БМ Руслан, он терпеливо ждал, пока фотографировали меня, когда я надела платье и была уже совсем в образе, и затем они с Мишей сделали фото жениха на территории усадьбы. Но меня любимый не видел, ведь это была главная идея – впервые увидеть свою невесту на церемонии…


В 15.30 приехали в усадьбу гости (мы арендовали маршрутки, которые всех гостей привезли из города – усадьба находится в около 40 км от Смоленска).
Моя прекрасная фея-крёстная Оксана Гиду была со мной до самого момента регистрации, которая началась в 16.00. Успокаивала меня, подбадривала и одаривала комплиментами, учила, как правильно плакать, а эмоции переполняли, особенно, когда в номер вошёл папа…

Итак, пришла организатор Кристина и сказала, что пора начинать...


РЕГИСТРАЦИЯ.
Регистрация... была одним из самых важных этапов для меня в этот день. Невероятно трогательный, душевный момент, когда мы даём друг другу обещание быть любящими и верными супругами. Церемония прошла как во сне! Сначала вышли друзья жениха (под звуки припева “Good Charlotte – I just wanna live” ) , потом подружки (“Cheryl Lynn – Got to be Real” ) , потом Руслан (как бы это не звучало саркастически, под начало “AC/DC – Highway to Hell” ) ...


Все это я конечно слышала издалека и все было в тумане из-за волнения, и когда наступил черёд идти мне в сопровождении папы, сердце бешено заколотилось, слезы подступили, едва я услышала нотки песни “Train – Marry me”…
К сожалению, мои родители развелись за год до нашей свадьбы и не успели ещё наладить отношения, и мы с моим братом и папой решили (к моей большой печали), что папа не будет оставаться на банкет. Меня очень расстраивал тот факт, что у меня не будет танца с папой, и наш ведущий, Руслан Морозов, предложил нам потанцевать во время церемонии. Вышло безумно трогательно! Папа выводит меня, до сих пор при воспоминании не могу сдержать слез, на полпути мы останавливаемся и кружимся в танце...

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе