Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Веселая желтая свадьба, ну или попытки сделать ее таковой
Оглавление блога
Посты KOTbKA
Лента Список
Отчет о свадьбе

Всем доброго времени суток!
Ну вот, настала пора и моего отчета :)
Для тех с кем не знакомы – мы Ксюша и Саша!

Знакомство и предложение
Вместе мы больше чем 6 лет. Если рассказывать всю нашу историю от момента знакомства до свадьбы, то получится роман страниц на 300, а сие писание не для этого форума, поэтому очень кратко – познакомились еще учась в школе. В нашей истории было много моментов когда наши дороги могли разойтись, но несмотря ни на что мы оставались в одном городе, в одном университете, рядом друг с другом… И с каждой такой случайностью я понимала что все-таки от судьбы не уйти :)
О свадьбе осознано мы начали говорить осенью 2011г., а на новый год я получила заветное колечко.
Свободное время с нашей учебой у нас только в августе, поэтому с датой проблем не возникло, но посовещавшись с родителями мы решили отложить свадьбу на годик.
И понеслась…


Более подробно вся подготовка изложена в моем блоге https://www.nevesta.info/forum687/veselaya-zheltaya-svadba-nu-ili-popitki-sdelat-ee-takovoy-topic40711/
но многое будет здесь повторяться


Концепция, стилистика и прочие умные слова
Я всегда была без ума от зарубежных свадеб. Но я была уверенна, что в день моей свадьбы на мне будет пышное платье, за юбкой которого могут спрятаться 10 человек, кудри в виде доширака, корона и перчатки до локтей, у меня будет выкуп и милый пройдет все 7 этажей кошмара, мы распишемся в ЗАГСе и отпустим голубей. … Потому что так положено.


Далее в моем подготовке появился цветной акцент – непременно фиолетовый, и в принципе в теории у меня была продумана свадьба в этом цвете. Но в виду обстоятельств и моего скверного характера нам пришлось искать новое сочетание. Сначала был ступор, потому что в моем представлении других свадеб кроме как фиолетовой, красной, золотой и розовой априори не бывает. И тут я случайно нахожу группу вк и тут я поняла что это наше :) Желтых свадеб я никогда не видела, но это было так солнечно и ярко, да и милому понравилось. Мы рискнули. И не зря :)

После безумного количества просмотренного свадебного материала, я стала все более склоняться к европейскому варианту, сначала исчезли голуби, затем мы отказались от выкупа, пышные платья начали меня ужасать, и по воле случая у нас будет выездная церемония. Мои любимые подруги согласились на желтые платья, я в итоге получила свадьбу своей мечты :)



Ресторан
Первое что мы выбрали – это банкетный зал. С ним у нас особая история…
Из-за ресторана нам пришлось перенести свадьбу, причем если бы мы не оказались совершенно случайно там в мае, наверно нас бы «обрадовали» за неделю до свадьбы
(как выяснилось позже, хозяйка и такое практикует)
Плюсы: шикарная кухня, красивейший зал и замечательное обслуживание
Минусы: безответственная хозяйка. Я никому не советую этот ресторан, потому что нервы и гарантии в том что тебя не выкинут из-за более прибыльной свадьбы многого стоят. Хотя приоритеты у всех свои. Но для меня он навсегда в черном списке

Видеографы
Профессионалы и просто замечательные люди Юлиана и Денис Шестопаловы ссылка . Помогали всегда советами и поднимали настроение. Они огромные молодцы. Люблю их и обожаю!❤️

Фотограф
Евгения Кобец ссылка. Замечательные и яркие фото, очень милая и позитивная девушка. Мы в восторге!

Ведущий
Дима Богатый. Отработал свадьбу на 100%. Весело, легко, непринужденно. Он смог растормошить всех гостей так, что мы были удивлены что наши родственники умеют так отрываться. Молодец :)

Кольца
Классику не хотели. И похожих колец, чтоб нравились нам обоим мы не нашли. Насмешили всех консультантов, одну довели до истерического смеха (в этом все мы ) и купили абсолютно разные

Платье
Оно должно было быть белое, А-силуэтное и с минимальным количество украшалок. Короче, как говорят у нас в Майкопе «не модное». И я наверно счастливая невеста, потому что я померила самое первое платье и поняла что это МОЕ! Платье Maggie Sottero, Kailani.

Украшения
Было куплено 4 комплекта и не один не подошел :) Я изначально не хотела вычурных колье с камнями и диадемы. И так как под образ подходили длинные серьги, пришлось экстренно искать их. В комплект к ним куплен браслет.

*Букет *
Мастерская Ladybird ссылка
Немного о том, как я выбирала букет. Сначала это были несомненно пионы.Со временем я решила что это будут гвоздики и желтые хризантемы. Простой и милый букет.
Что я слышала когда объявила что в свадебном букете будут гвоздики: "Фуууууу, похоронные цветы!"
Что я слышала на свадьбе, когда все рассматривали букет: "Какие красивые цветы! Пионы? Пионовидные розы? Как они называются?" ?

Макияж и прическа – Рузана Дымова. Замечательный человечек, работает очень быстро и качественно!


Хэндмейд
Практически все делали сами, причем мой милый мне помогал :)
*бонбоньерки
*приглашения
*быки
*бокалы в ресторан и на прогулку


*свадебная казна
*колясочки на сборы на мальчика/девочку
*кулечки для лепестков
*буквы, фотобутафория для фотосессии
*сито
*свечи и очаг
*подвязка
*подушечка для колец
*папка для свидетельства
*украшения на машину
*бабочки для друзей жениха и браслеты для подружек
*значки для свидетелей
*план рассадки


Все фото есть в моем блоге :)



Неделя до свадьбы
Началась она с того, что я подвернула ногу. О танце разговор уже был закрыт, потому как я с трудом могла ходить.
За 2 дня до свадьбы у меня оторвался каблук на свадебных туфлях.
Забронированная заранее квартира для друзей была сдана кому-то другому.
Мы всю неделю переживали за нашу выездную регистрацию.
Клятвы мы не приготовили
Я спала всю неделю часа по 3-4
В общем, это было ужасно… Я думала что настроения на самой свадьбе у меня не будет вообще, потому что я устала.
За день до свадьбы мы расписались в ЗАГСе, с нами ездила только одна подружка, да и мы не хотели придавать этой официальной части особое значение, потому как хотелось сохранить все эмоции для выездной. Но уже зайдя в кабинет, мы начали улыбаться, я даже расплакалась. И у меня открылось второе дыхание!! Вся усталость куда-то делась и глаза засияли



День Х


Многие пишут что не могли спать перед свадьбой. Я же не хотела просыпаться и переставляла будильник :) Потом меня с платьем и кучей пакетов папа отвез в гостиницу, где были мои сборы. И заселяться я поехала без денег и документов :) Приехала Рузана, прическа и мейк сами по себе задуманы были не очень сложные, поэтому справились мы быстро и просто сидели и болтали (я вообще удивляюсь как она меня умудрилась накрасить потому как рот у меня не закрывался, нервничала ). Потихоньку начали подтягиваться подружки. Тут внезапно мой желудок напоминает мне, что я его не кормила больше суток, и (о чудо!), моя подруга достает из маленького клатча… бутерброды с колбасой! Ах, эти женские сумочки… ? Операторы и фотограф немного задержались, потому как сборы жениха получились очень веселыми :)

Начались съемки моих сборов

и тут все мои девочки выстраиваются в ряд и начинают читать мне стихотворение… Слезы наворачиваются даже сейчас, настолько это было трогательно! А еще они одели мне кольцо и сказали что теперь это их палец :) Люблю их :)


По дикому топоту с соседней комнате я поняла, что приехал Саша, меня закрыли в комнате… Сижу, жду. Сердце из груди выскакивает… Словами не описать всех эмоций которые мы пережили в эти минуты.


На прогулку мы выделили около 4 часов. И тут, собственно, начинается наше безумие :)

После свадьбы, я спросила у Саши – а нас вдвоем фотографировали вообще? Я вообще этого не помню, мне казалось что у нас была куча групповых фото, а романтичных, где мы вдвоем – нет. Оказывается были. Женя огромная умничка, мы не замечали ее, настолько ненавязчиво она работает. И результат превосходный

Во время прогулки мы не использовали половину реквизита, поэтому стоит реально оценивать время и силы (у меня просто пожизненный максимализм).
Регистрация
Самая главная задача которая стояла передо мной – не разреветься, ибо если я заплачу последует цепная реакция и реветь будут все. Мы представляли себе все что угодно вместо арки, но то что увидели – повергло в шок. Арка, которую нам так описывала хозяйка ресторана (регистрацию она устраивала в счет компенсации за перенос свадьбы, т.к. в день торжества ЗАГС не работал из-за национальных праздников), была тупо напечатана. И посередине этого баннера -название ресторана. Но я себя настроила на то, что расстраиваться буду потом, да и эмоции бурлили возвышенные, что даже такой перфекционистке как я было абсолютно неважно все кроме нас двоих. Клятвы мы не готовили, говорили то что чувствовали. И знаете, это было гораздо трогательнее, нежели вызубренные слова или запись на пленке.
А еще когда я понимала что вот-вот зареву, я нюхала букет. Помогает :) Друзья до сих смеются – «в любой сложной ситуации – нюхай букет».?


Одаривание мы решили сделать перед началом банкета, на мой взгляд это удобно, потому как мы сами были гостями и сидеть половину вечера с конвертом в руках нам не очень нравилось. Плюс ко всему, гости говорили поздравления от сердца, а не читали с открыток, а для меня это важнее.
Первый танец у нас был в виде топтания на одном месте из-за моей ноги. Но это был лучший танец, потому что столько нежности в глазах у любимого мужчины я не видела за все 7 лет наших отношений


Банкет прошел очень весело, в чем, несомненно заслуга Димы, гостям было уютно, они отжигали так, что мы и представить не могли что они так умеют :)

В завершении вечера были песочная церемония, зажигание семейного очага, фаер шоу и запуск светящихся шариков

Эпилог
Свадьба не была идеальной, НО! Она была живой и эмоциональной. А это гораздо важнее. Все косяки казались сущей мелочью по сравнению с тем, сколько тепла, нежности и любви было вокруг нас! ❤️


Самое главное – это опыт который мы получили в процессе и теперь с удовольствием делимся с другими. Дорогие невесты!
Прежде всего, определитесь чего хотите именно ВЫ. Если вам чужды все эти караваи и выкупы в подъездах, боритесь (это самое подходящее слово) за свадьбу своей мечты. Второе – не всегда шикарная свадьба несет после себя невероятные растраты, многое можно сделать самим (мы сэкономили крупную сумму на моем хэндмейде).
Третье - жалейте своего мужчину :) им не нужен тот поток информации о свадебной мелочи, который мы ежедневно выливаем на них.
Последнее, и самое важное – улыбайтесь! Ведь именно вы задаете настроение этому дню!


Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

Дорогие фотографы/видеографы и просто знающие люди! Планируем 2 фотосессии для годовщины - одна trash the dress, вторая - на природе со всякими милашностями. Вот по поводу второй - подскажите интересные места в городе/за городом/в крае.
Яблоневые сады по-моему уже отцвели, маковое поле не цепляет. Слышала про ромашковую поляну, но без понятия, где она находится, гугл не помог.
Спасибо всем за помощь ?

И снова здравствуйте :) Как вы предполагаете из названия, я снова решила окунуть в атмосферу подготовки, правда теперь уже к первой годовщине ?

Вести блог мне понравилось, поэтому с вашего позволения, завожу второй, чтобы немного систематизировать (ох уж эти замашки перфекционизма) и услышать ваши мнения и советы, без которых так порой тяжело ?
Первый пост хочу оставить в виде оглавления, чтобы потом самой не заблудиться и не потеряться :)
1. Жизнь после свадьбы
2. Цвет, принт и прочие премудрости
3. Про фотосессии, или Trash the Dress быть
4. Сложности выбора и список дел для ленивой попы
5. Систематизировала так систематизировала
6. Фотосессия

1. Жизнь после свадьбы


Ну, делюсь немножко эмоциями :)
В принципе, после свадьбы ничего у нас не изменилось. Первое время, конечно, во время смены документов, было такое трепетания «Ничего себя, я жена!»
После возвращения домой, в Краснодар, со временем стала даже забывать что мы вообще женаты и у нас была свадьба ?
Мы обзавелись маленьким тигром (к детям мы уже готовы после нее)


Но самое главное – я стала скучать по подготовке к свадьбе. Да – да. Многие говорят: «Слава богу мы это пережили, это хуже чем пережить ремонт», но я скучала по вечным мониторингам свадебных порталов, обсуждениям всяких мелочей с другими и невестами, да и творить хотелось. В общем, ломка :)
Позже я наткнулась на блог замечательной Анна Довнар, и тогда пообещала себе, что тоже буду готовиться к первой годовасии также тщательно, как и к самой свадьбе. Так что, спасибо Анечке за вдохновение ?
Ну, начнем :)

2. Цвет, принт и прочие премудрости


После свадьбы у меня наконец-то появился любимый цвет (как вы догадались, желтый? ). Но еще одна желтая свадьба – перебор :)
Сначала хотела просто остановиться на цветовой палитре, подобрала несколько, все пастельные, как мне нравится

Но потом я заказывала скрап бумагу, и в наборе мне безумно понравился лист с милашными птичками.... И тут мне захотелось добавить принт! Я люблю горошки, но муж к ним категоричен, шеврон тоже не плох, но я его берегу для бумажной свадьбы, а вот птички - 1) будут неплохо сочетаться с выбранной палитрой, 2) ситец предполагает яркий принт, а цветочков мне не хочется. В общем, бинго :)

3. Про фотосессии, или Trash the Dress быть
После свадьбы я хотела сделать 2 вещи - отрезать волосы и устроить треш своему платью (свадебные хлопоты влияют на невест не самым лучшим образом ? ). Волосы конечно отрезала, но лишь до плеч, а не коротко, как хотела, а вот идею с уничтожением платья пришлось перенести, и мы решили сделать ее на годовщину. Но треш я хочу БЕЗ мазанья красками (ассоциации с беспределом в детском саду, а не съемкой женатых людей ? ), валяния в грязи (не эстетично, ну) и отрезания кусков платья и сжигания его в конце (еврейские гены пальцем не размажешь). У мужа в принципе были такие же пожелания, только вот свадебный костюм он отстоял :) А я жертвую свое свадебное. В общем, идеи для первой (!) фотосессии вот такие

Если уж краски и будут, то порошковые, которые используют для праздников холи

В общем, хотим "мягкий" треш, если можно так выразиться :) на полу поваляюсь, в воде поплаваю, только без красок и ритуального сжигания ?


Но я в душе максималистка, и мне одной съемки мало, тем более хочется обыграть ситцевую тему ,а в съемке Trash the Dress ее не задействуешь, поэтому я хочу вторую, или как я ее называю, мимишную фотосессию. С птичками, флажочками, платюшком и кексиками ? (девочки такие девочки )
Вот то, что нравится и от чего я буду отталкиваться в выборе декора


Ну и по-любому сделаем такое фото, пусть это будет нашей ежегодной традицией :)

4. Сложности выбора и список дел для ленивой попы
1) Основа праздника все же будет в фотосессиях, потому как пышного праздника в ресторанах не хочется. Дома у родителей прекрасный сад, в котором мы часто проводим летние вечера, поэтому отмечать будем там. Также неизвестно, будут ли на годовщине наши друзья, на сколько дней отпустят мужа с работы. Поэтому я рассчитываю на пикник с шашлыками и сладким столом (звучит конечно нелепо ? ), кенди бар еще со свадьбы не дает покоя.
Несмотря на это я хочу сделать приглашения, в виде нескольких карточек, бонбоньерки... и из этого вытекает след. пункт
2) определить масштабы полиграфии. В идеале совместить нужное с тем, что я хотела воплотить на свадьбе, но не успела. Итак:
*приглашения, в виде нескольких карточек, в конвертах.
*бонбоньерки, выбрать цвет, форму, декор на них
*книга пожеланий или дерево, в рамке
тут я думаю можно пока остановиться
3) определить стиль для фотосессии. Венок или букет? Платье бохо или короткое с птичками?
4) и что собственно будет участвовать в фотосессии из атрибутики. Нравятся
*качели

*лесенка

*столик (c едой)


*рамки, растяжки, подушки и всякая мелочь


Пока что все, что я могу вспомнить, этот пункт будет дополняться и редактироваться :)

5. Систематизировала так систематизировала


Заводя блог, я надеялась что тут будет оживленно (включая мои посты, есессно ? ), да и я не потеряюсь в своих идеях...
НО! Очередной мой блог выглядит не как планирование, а как отчет - скопом все публикуется и пишется (и почти монологом ? )


В общем, о причинах моей пассивности. Во-первых, я выдала почти всех подружек замуж, ряды женатиков стремительно пополняются ? На одной из свадеб я помогала с декором, параллельно закрывая хвосты в универе, поэтому до своего "ситцевого проекта" мысли, руки и силы не доходили. Ну а во-вторых, я теперь дипломированный врач ?


**Теперь по теме :) **
Сказать что я в отчаянии - не сказать ничего. Тема свадьбы Love Bird с каждым днем перестает мне приносить такое восхищение как раньше, теперь смотрю на нее больше как на тему празднования день рождения нашим будущим деткам, нежели для нас :) Птички может и останутся, но в небольшом количестве


Разочарование номер 2 - отсутствие Trash The Dress. Вот уже второй год обстоятельства против нас - то финансовые, то погодные - в стоячие водоемы в виду моей жуткой боязни плавающих/ползающих я под дуло пистолета не полезу, а речки из-за начавшихся дождей похожи на грязевые потоки. Так что ограничиваемся ситцевой милой годовщиной


Собственно о ней
Так как мои мысли скачут как незнаю кто, то фотосессию, которая состоится завтра (!!!!) совместно с фотографом, решено было оформлять в сиренево-пудрово-лавандовой теме (стукнуло мне что я хочу букет из лаванды ), так что вчерашняя ночь и сегодняшний день прошли под лозунгом: "Сгреби все ситцевое в кучу и сделай что-нибудь путевое".
Чем я собственно, и пойду заниматься, а завтра-послезавтра отчитаюсь, честно-честно :)
А этот малыш будет вдохновлять меня до завтра (хотя он больше меня усыпляет ) ?

6. Фотосессия


Радует, что кто-то следит за моим блогом, хоть и заброшенным слегка ?


Мы получили фото ? Сказать что мы попали в яблочко с выбором фотографа - это не сказать ничего! ссылка просто потрясающая! Во-первых, с ней безумно легко работать, я в фотосессиях настоящее бревно и не люблю фоткаться, и обычно плохо получаюсь, но тут я в восторге от всех фото! ? Во-вторых, быстро, качественно и на высшем уровне!


По реквизиту:
В голове было миллиард идей, но из-за госов на их реализацию было буквально 3-4 дня. Бессоных и нервных 4 дня. Каталась по городу в дождь, искала лаванду, ткань нужной расцветки, шила одеяло, вырезала флажочки :)
В общем, когда я выложила Кате целый альбом того, что меня вдохновляет, мы методом исключения (и усмирения моего фанатизма ? ) оставили следующий реквизит:
*одеялко
*растяжка с флажочками ситцевой расцветки
*рамка со свадебным фото и именами/датой
*воздушные змеи
*букет (собственного изготовления, кстати :) )
*лаванда
*топперы для капкейков, только капкейки не купили, фоткались с маленьким флажочком ?


Ну и прицельно по реквизиту :)

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе