Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Сферическая свадьба в вакууме
Оглавление блога
Посты OlgaKni
Лента Список

Привет всем! Мы - (Бингли и Джейн) Витя и Оля, и летом наша свадьба!
В невестах я хожу уже почти год, а свадьба - 17 июля. ?
Для моего жениха (да и для меня тоже) - полная неожиданность, что я решила записаться на тренинг по раскрепощению в блоггеры)) ✍️ Но один хороший человек (опять забыла, кто) сказал, что жениться надо, не приходя в сознание. А чтобы не блуждать в темноте среди банкетных залов, фотографов и таймингов, нужны будут хоть какие-то проблески разума, поэтому я и здесь.


Собственно о нас
Концепция свадьбы
Чего на свадьбе не будет
Список дел на ближайшее будущее
Что уже давно готово. Костюм
Что уже давно готово. Кольца
Заявление в ЗАГС
Что уже давно есть. Платье!
День свадьбы на ламповых часах
Ресторанные страдания
Часы. Начало. и... готовы наши платы! ... Паяем! дело движется! ... Часы работают!!! ... Часы. Финиш!!!?
Первые рестораны
Палитры
Мы выбрали наше место! Усадьба Салтыкова
Новые горизонты
Фотограф, ресторан и ложка дёгтя...
Платье на первый день
Сайт готов! мы не готы, если что
Рассадочная доска
План! Идём к финишу.. или старту? 50 дней на всё
Флористика
Торт и бонбоньерки
План полный и окончательный. Четыре недели до
После ЗАГСа - кораблик!
Рукодельное: рассадочная доска Доска для адресов!!!
Репетиция у стилиста
Хвастовство: мой букет!
____________________________________________________________
Итак, поехали!
Отчет о том, как мы в ЗАГС ходили

Меня зовут Оля и мне 24. Вите -28. Мы познакомились (вот неожиданность!) там же, где и учились. Альма-матерь наша - МЭИ, а родную кафедру мы закончили с разницей в четыре года. Так что, когда я была на старших курсах, Витя как раз - в аспирантуре. А потом я случайно оказалась с ним в одной научной группе. Спутала оптоэлектронику с электронной оптикой, ерунда вроде, а какой эффект!)
Предложение я получила незадолго до защиты диплома, и хоть в первую ночь просмотрела не меньше миллиона разных платьев, все-таки было решено до защиты - ни-ни! Ничего похожего на подготовку.
После защиты мы кое-что все-таки сделали (о чем ниже), а потом в связи с тяжелыми событиями в жизни семьи всё отложилось на неведомый срок.
Тем не менее, свадьбе - быть! И теперь уже решено, что 17 июля)

Спасибо)
Концепция свадьбы
Будет два дня.
В первый - расписываемся и отмечаем по-тихому в присутствии родственников, кои получают возможность помимо торжественной тетеньки в ЗАГСе поближе увидеть и друг друга. Родственников у нас много, некоторые приезжают издалека, а с кем-то я и сама не знакома ещё) так что надеюсь, мы пообщаемся не только на всеобщем банкете, когда вообще голова в тумане)
Во второй день - венчание и конкретный такой банкет, потому что, по последним подсчетам получается около 60 гостей. Сразу после венчания прямо на месте фуршет.
А в остальном - "эта пани как оглушенная". Надежда на здравомыслие жениха, нашу инженерскую сообразительность и поддержку сочувствующих))

Спасибо!)
После того, как мы начинали готовиться, отложили и вообще после трудного года мы оба признали, что все эти свадебные хлопоты, которые призваны приносить радость, как-то нас не трогают)) Пожениться бы уже наконец и было бы славно! в самом деле, чего ещё надо)
При этом я, конечно, не обещаю, что не буду временами терять голову и находить в этом состоянии источник кайфа) Но и угробить на это все душевные силы не собираюсь. ?
В свете сказанного выше хотелось бы сразу сказать, что на свадьбе не будет НИЧЕГО. Кроме, конечно, нескольких десятков гостей, потому что мы всех их хотим видеть на свадьбе. Кроме, конечно, столов, стульев и прорвы еды, чтобы накормить всех. Разумеется, кроме цветов, торта, фаты, красоты...ну вы поняли...)?
А если серьезно, не будет:
Выкупа
Сбора дани и откупов всяких
Стиля или цвета какого-то определенного
Следовательно, кучи декора (монограмм, помпонов, слов "хэппи веддинг" "фэмили" и проч). Хотя я люблю рукоделие, может ещё и прошибет меня на творчество. Но пока маленький скряга сидит во мне и жалеет времени. А тем более денег)
Ещё НИКАКИХ ПОДВЯЗОК. Тут уж у меня против них лютая гордость и предубеждение.
Не будет...тадам!..ведущего. Слава Богу, у нас с Витей здесь мнение одно! Как мы это собираемся провернуть - лучше пока не спрашивайте!)
Prejudice-list остается открытым. Может ещё чего вспомню

Год назад я писала-защищала диплом и только благодаря Вите у меня все было готово вовремя и не делалось в панике в последний момент. Эксперименты с электроникой - такая штука, которая с первого раза никогда не получается) А Витя меня (не хочу говорить, что пинал) очень упорно целенаправлял!
Теперь, когда готовится наша свадьба, моя очередь двигать процесс)
Поэтому срочно завожу список первоочередных дел:
1. Подать заявление в ЗАГС
2. Устроить встречу родителей v2.0. (папа мой с родителями жениха уже знаком, а вот мама тогда была очень далеко)
3. Найти свадебного организатора
4. Ну и как полагается, первым делом искать место.
5. Сделать что-то типа save the date и разослать по электронной почте. Тем, кто должен билеты покупать в Москву, мы как можно скорее уже сообщили.
6. Приглашение для гостя из-за границы... дырявая моя голова... Оформила через портал госуслуг, остается ждать месяц и собирать бумажки, которые я потом лично понесу туда...


Что-то много получается первоочередных-то дел ?

Что уже давно готово. Костюм
Первым свадебным приобретением стал костюм. Витя пошел за костюмом вместе со своей мамой и в один момент нашел то, что искал. Купил первое же, что померил) Самый классический черный костюм. ? До полного комплекта ещё не хватает обуви, рубашки, галстука. И я очень-очень хочу, чтобы был зажим для галстука.

что-нибудь подобное, ничего замысловатого

Через два дня после скоропостижной покупки костюма мы отправились в Голден Гросс. Это буквально первое место, которое пришло в голову, потому что я мимо него каждый день на работу хожу ? Там мы провели полтора часа, считая осмотр магазина минералов в подвальном этаже. Там столько красоты разной, до ужаса интересно! ? Загляните, если пойдете туда за колечками))
В общем, полутора часов нам хватило, чтобы определиться с кольцами. Я склонялась скорее к классике, но и полосатые на нас тоже хорошо смотрятся. Тем более, что на классических у меня все время были галлюцинации. Хотя продавцы говорили, что все золото одинаковое, мне казалось, что некоторые кольца слишком красные, а другие - слишком желтые ?. Но и с этим разобрались) Выбрали вот такие. Оба обошлись где-то в 14 тысяч.

Заявление в ЗАГС! Оно у нас есть наконец-то ?
Три часа борьбы с медленным интернетом и сбоями при оплате - и наша взяла!!
Выбрали Тверской ЗАГС, 15 июля, час дня. Все успеют и выспаться, и нарядиться, и в хорошем настроении приехать! А потом рядом куча красивых мест, где можно погулять и отметить. Специально в центре выбирали.
И самое главное - это пятница! Остаётся ещё целая суббота... на панику не знаю на что, но мы найдем ? .

Теперь про любимое! Платье)
Так как у нас свадьба будет в два дня, то и платья будет два. Если в день росписи с платьем что-нибудь случится, что я буду делать на венчании? Страшный сон...?
Поиски фасонов и салонов велись сначала в интернете. Очень мне понравились платья Таисии Кирцовой, но так как до предполагаемой даты оставалось меньше двух месяцев, решила на заказ не шить, покупать готовое. Ещё по фасону нравились платья А-силуэта с кружевным верхом в салоне "Белый Авантаж".. Только смущало, что шнуровка корсета вся наружу и вырез на спине в виде дырки.. Я еще думала, ну может все-таки ничего, что дырка.. может я переживу, что шнуровка...?‍♀️
А потом - оно! моё платье Остин Татьяны Каплун)) (Картинку не выкладываю, потому что жених иногда читает мой блог). В общем, я поняла, что оно МОЕ - до примерки, просто по картинке. После этого других уже и не смотрела, не искала. Потом, в ожидании примерки только старалась поменьше о нем думать, чтобы не очень расстроиться, если оно не будет на мне сидеть) ?
Так же стремительно, как костюм и кольца - купилось и платье! В салон я ходила с лучшей подругой. Платье свое померила первым - и сразу то что надо! ? И тут же купила. Бдительная Катя очень строго следила, чтобы нам отдали все чеки, сделали скидку, а я в это время была без сознания от радости в облаках парила ?
Месяца через полтора я вернулась за платьем, с туфлями и подъюбником, и оказалось, что мне даже длину подгонять не надо. Платье волочится сзади с крошечным шлейфом, поэтому мне приделали петельки, чтобы можно было подцепить его..
Белые туфли у меня - от моей любимой фирмы Vagabond - почти новые. Два раза надевала.

Вот такие же, только белые лакированные. Высота моя самая любимая, колодка удобнейшая. У меня есть еще несколько пар похожих))
Подъюбник мне достался от сестры. Так что теперь не хватает только фаты. А все платье с апгрейдами обошлось чуть меньше 25 тыщ. ?

Как я ни надеялась устоять против сложного и дорогого декора, одна штуковина у нас точно будет. Уже сложно вспомнить, кто придумал (кажется, все-таки я))) но теперь мы оба уже ни жить ни быть не можем без часов на вакуумных индикаторах (они обычно используются в измерительных лабораторных приборах). Вот примерно так это выглядит:

Только показывать они должны не время, а циферки 17.07.16))) ну а после свадьбы их можно перепрограммировать в обычные часы, даже с будильником)
Готовые схемы есть в интернете, Витя уже подобрал подходящую и уже заказал электронные компоненты на три тыщи (о ужос!!). Собирать буду я, программировать - Витя. Корпус тоже я, наверное)
Короче, мы попали.. Времени много на это уйдёт. Но компоненты уже заказаны и едут, так что обратной дороги нет)))

Сначала, конечно, я рестораны искала по каким-то параметрам, наивная.. Теперь уже просто стала тыкать в каждую вторую контекстную рекламу и смотреть все подряд рестораны из ваших блогов. Складывается печальное впечатление, что меньше чем за 3500 с человека симпатичных залов уже и не бывает.
Но на самом деле я надежды не теряю)) Юля нам предложила кое-какие варианты, и у меня есть парочка.
В итоге есть несколько взаимосвязанных пунктов расходов:
-Банкет
-Транспорт от храма до места
-Напитки и алкоголь
-Номер в отеле (который бывает в подарок)
-Ну и там разное другое (типа красивых залов, которые можно почти не декорировать никак)


И несколько мест, которые мы со следующей недели уже станем смотреть:
1. Вишняковъ. Красивый внутри, есть оборудование, вообще приятное место. И можно свой алкоголь. Но 3500 с человека, что для нас много, и нужен будет транспорт.
2. Колесо времени. Большой просторный зал, алкоголь можно свой, по бюджету вроде подходит. Рядом с м. Красные ворота, но транспорт какой-то все равно понадобится.
3. Веранда Гуси-лебеди. Депозит 200к и 3500 с человека. Для середины лета веранда это вообще то что надо. И номер в подарок. Но даже с учетом этого переплата большая.
4. Византий. Все хорошо по бюджету, но внутри он как-то не ахти. Хотя по фото трудно судить. Мы пока имеем его в виду.


Ещё несколько мест мне попались ну прямо в пешей доступности от места венчания. Это сразу значит, что не нужен транспорт! Но это либо дорого, либо тесно, либо и то и другое...
5. Вариант, на который надежды мало, - Неглинный верх \ кафе-гриль шашлычок. Название-то какое праздничное! ? На кузнецком мосту. В банкетное меню включены алкоголь и напитки без ограничения, цена на 1 гостя фиксированная. 3350 р. Стандартное предложение, есть еще за 4 с лишним тысячи и за 5 с чем-то, не помню... Хоть это вылезает за банкетный бюджет, зато отменяются расходы на алкоголь и на транспорт, чувствуете, как вкусно пахнет?) там даже стулья красивые и скатерти. И есть смежный зальчик с диванами, где я прямо вижу свою отдыхающую от шума бабушку. И там такие фотографии блюд на сайте, что Витя уже, кажется, меню придумал))
НО. Хоть они и пишут, что можно 70 человек поместить, я очень боюсь, что мы не влезем, даже если нас 60. Свадьба в тесноте это как-то не.. ?
Вот поэтому и страдания) Я думаю, когда увидим все своими глазами, сразу начнет проясняться)))

Часы. Начало.
Сначла мы думали, что компоненты для часов будут только через месяц, а они уже на следующей неделе приедут))) поэтому ускоряем темпы. Электронную плату тоже делаем сами.
Осознаю полностью, что мой опыт травления плат на этом форуме - как корове седло ? , но все же.. прикольно получается) ?
На странице из глянцевого журнала напечатали шаблон (на лазерном принтере), приложили его к основе, покрытой медью - и давай жарить утюгом! Только успевай проветривать, потому что основа обладает специфическим запахом ?
Тонер прилип к основе отлично, но не везде) поэтому надо все отскоблить - и заново))

И тут же первые два индикатора. Не совсем такие, как мне сначала хотелось. Поэтому и сами часы будут не такие, как на фото выше.

Первые рестораны.
Вчера мы с Юлей ездили смотреть первое место. Малахитовый зал в усадьбе Салтыкова.
Фотки, которые я увидела в интернете, не обнадеживали. Первая мысль: он же зеленый, зеленый-презеленый зал! Вторая - банкетные стулья.. Из-под чехлов выглядывали ножки офисных стульев, от которых дурно становилось.. ?

Но ведь правда: всегда надо смотреть своими глазами. Короче, нам понравилось) Скорее всего там и останемся )) Там довольно красиво везде. И стулья другие))
Рядышком там Екатерининский парк, есть куда выйти подышать и пофотографироваться. Короче, в этом месте для нас куча плюсов. Мы очень быстро все посмотрели, и оказалось ,что еще успеваем в "Колесо времени". Там три зала, два очень маленькие для нас, а третий - большой и красивый. Тоже гораздо лучше, чем на фотографиях. НО. Мы пали жертвами дезинформации, потому что по телефону сказали, что депозита нет и 3000 на человека. Оказалось же, что депозит 300к, да еще за аппаратуру и свет 34к. Это сразу нет...
Те условия, на которые мы рассчитывали сначала - они действительны для маленьких залов.

Палитры
Юля предложила нам примерно прикинуть, какая палитра нам нравятся. Для начала Витя выбрал 3, а я 10 или даже 11 ?
Со временем осталось у каждого по две))


Палитра "Завтрак у Тиффани" сложновата для воплощения и вряд ли подойдет, если мы выберем зеленый малахитовый зал. Но ведь мы окончательно еще не выбрали... хотя кого я обманываю...


Можно подумать, что невесте, не готовой к собственной свадьбе, делать больше нечего, как идти учиться в автошколу, но тем не менее - я записываюсь.... Чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Так ведь?)

Кроме шуток, первого апреля мы таки выбрали наше место. Кто бы мог подумать, будем нашу свадьбу праздновать в зеленом зале усадьбы Салтыкова!
В пятницу были там, провели незвбываемый вечер ? и забронировали наш день. Пообщались там с менеджером, поразили его до глубины души нашей недоверчивостью и непонятливостью. Он по широте душевной был готов отдать нам все свои зубы ? и, кажется, его неприятно поразило, что мы не оценили его великодушия, а
попросили почитать договор) Ну это я так... На самом деле нормальный дядька, и мы пришли к взаимопониманию)
Зато теперь можно сколько угодно думать об украшении зеленого зала, белых и желтых цветах, скатертях и ...
Кстати о скатертях, для меня был очень приятный сюрприз в пятницу. Мы поближе рассмотрели столы, накрытые как раз к банкету, и оказалось что скатерти на столах гостей не страшные-блестящие-атласно-полиэтсерные, а очень даже милые, не требующие усовершенствований. А вот на устаревших фото, доступных в интернете, все было совсем грустно. Правда стол-президиум (ну и слово, кто додумался так называть!) все-таки блестящий-полиэстерный. Но один - не все сразу. придумаем красоту)

Новые горизонты
Предыдущий список дел трансформируется и переезжает сюда.
-Ищем фотографа. Пока больше всего нравятся Александр и Вероника Лихачевы. Меня лично поразила деликатность, с которой снимаются интимные моменты в постановочных фотографиях.
- Подготовить документы для получения приглашения. Готово! Радость радость!!
- Свадебный сайт. Мы посмотрели разные, решили делать на zankyou. Как я и думала, первоначальные представления немного изменились. Пока что от мысли делать приглашения своими руками отказались. Но в любом случае сайт будет.
- Идеи, цвета, цветы для оформления зала. Так как определились с залом, можно начинать думать об украшениях.

Фотограф, ресторан и ложка дегтя...
За прошедшую неделю мы сделали много хорошего.
Во-первых, вместо того, чтобы весь вечер сверлить дырки в плате, мы, наконец, погуляли как следует под весенним солнышком)) ?
Во-вторых определились, что будем делать свадебный сайт на zankyou. Пора уже, три месяца осталось!
В-третьих, в пятницу подписали договор с рестораном. Еще поближе к июлю утвердим меню и рассадку. Мне хочется, чтобы во время банкета можно было побольше пообщаться с гостями. Юля предложила у каждого стола дополнительно два стула поставить, куда мы с Витей сможем подсаживаться)) ?


Продолжение следует)

Платье на первый день (в загс)
Я давно ещё задумала померить для этого случая мамины платья. У неё было два: для ЗАГСа и на венчание. Причина та же: вдруг что с платьем в первый день случится, как в нем венчаться?) ? Оба платья по фасону практически одинаковые, только ткань и отделка отличаются. К сожалению, фотографий не будет) Мама сказала, что никому это видеть не надо и меня не сняла. ?
В общем, одно платье я выбрала, хоть оно и короче, чем мне надо. Похожа в нем на гимназистку ? А папа будет доволен))

Сайт
Сами себе дедлайн назначили, сами опоздали) Вчера у нас было 2 месяца до венчания ?, и мы решили за два месяца уже всех пригласить. Сегодня допилили сайт, будем вечером рассылать ссылки)))?
Половину, если не больше я сделала, как у Саши (https://www.nevesta.info/users/538654/). Особенно, что касается таинства венчания (бракосочетания).
Вуаля) ссылка
Кстати, название vokazakov Витя придумал. Наши инициалы и фамилия читаются в обе стороны)))?

Репетиция рассадочной доски
Невероятно, но факт! Я, наконец, докатилась до настоящего человеческого декора) ?
Морилка, ленточки, держатели для бусин вместо гвоздей или кнопок, засушенные цветочки, декоративный конверт (тот, который для адресов). Потратила пол часа на изготовление и час на любование. Пока это всё очень примерно, и если в конце концов я буду делать такое, мелочи оформления могут измениться до неузнаваемости)

Вдохновлялась детским альбомом Чайковского (точнее форзацем от него). Каким-то чудом вспомнила)

Далее  ↓

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе