Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Перо в попе или павлинья свадьба
Оглавление блога
Перо в попе или павлинья свадьба Первая встреча Как мы решили пожениться Метания по стилям или почему Павлинье перо Платье Туфли или любовь с первого взгляда Колье Рассказ о том, как мы выбирали колечки Бокалы. Бить или не бить, вот в чём вопрос? Имидж-кафе ``Эрмитаж``
Главное чтобы костюмчик сидел. Бутоньерка Алкоголь Восток-дело тонкое Казна Птичка в клетке Восточные истории Тысяча и одна ночь, или сказки Шахерезады Ботинки Торт. Наша сказочная птичка Два месяца до свадьбы! Бонбоньерки Candy Bar Ручка для росписи Пригласительные Причёска Макияж Отель Фотограф Букет-брошь Живые цветы ПБН Халатик для утра невесты Свадебный образ. Примерка Свадебный маникюр ХЭШТЕГ Один месяц до свадьбы! Мой букетик Свадебная вешалка Стилист-визажист Гомер и Пончик. Или парные футболки Восемнадцать дней до свадьбы! Серёжки ``Павлинье перо`` Духи. Или Женись на мне! Девичник намба ван Подушечка для колец Декор. Или как я доводила декоратора Девичник намба ту Пять дней до свадьбы! Места для фотосесии в Питере на случай плохой погоды Тададам, 28 августа. За день до... Мини-отчёт о свадьбе Фотосессия на Елагином острове Питерские каникулы Павлинья свадьба.
Ещё 45 постов
Посты Averendya
Лента Список

Это весёлая история про двух чоконутых птичек, которые учились летать.


Привет! Меня зовут Даша, будущего мужа - Константин. Наша свадьба назначена на 29 августа 2015 года. И вот уже полгода мы готовимся к ней. Вначале это были смутные идеи о том, как всё должно выглядеть и происходить, но наконец мы определились с гаммой и поняли, что больше всего таким странным птичкам как мы подходит свадьба в стиле павлин.

Символика павлина:
Согласно фен-шую павлин является символом счастья и благополучия в семье. Из-за интересной окраски перьев хвоста павлина (он как будто усыпан множеством «глаз» ) эта птица считается символом мудрости.


Основные цвета:
За основу решили взять три базовых цвета: зелёный, синий, сиреневый (фиолетовый).

Общая идея торжества:
Мы решили не устраивать шумных плясок с бубном вокруг костра, а устроить милый семейный вечер в тихом и уютном кафе, как нельзя кстати подходящем под это. От тамады, выкупа и прочих атрибутов классической русской свадьбы было решено отказаться. Нам хотелось чтобы свадьба была полностью семейным торжеством, как тихие домашние посиделки за общим столом шумной и большой семьи.



Навигация по блогу:


О нас:
Первая встреча
Как мы решили пожениться
Метания по стилям или почему Павлинье перо


Образ невесты:
Платье
Туфли или любовь с первого взгляда
Колье
Причёска
Макияж
ПБН
Халатик для утра невесты
Свадебный образ. Примерка
Свадебный маникюр
Мой букетик
Духи. Или Женись на мне!



Образ жениха:
Главное чтобы костюмчик сидел.
Бутоньерка
Ботинки


Подготовка к свадьбе:
Рассказ о том, как мы выбирали колечки
Имидж-кафе Эрмитаж
Алкоголь
Восток-дело тонкое
Птичка в клетке
Восточные истории
Торт. Наша сказочная птичка
Бонбоньерки
Candy Bar
Ручка для росписи
Букет невесты: Букет-брошь или Живые цветы ?
Гомер и Пончик. Или парные футболки
Декор. Или как я доводила декоратора
Места для фотосесии в Питере на случай плохой погоды


Наша команда:
Фотограф
Стилист-визажист


Девичник:
Тысяча и одна ночь, или сказки Шахерезады
Девичник намба ван
Девичник намба ту


Свадебное путешествие:
Отель
Фотосессия на Елагином острове
Питерские каникулы


Hand-Made, или всё что своими руками:
Бокалы. Бить или не бить, вот в чём вопрос?
Казна
Пригласительные
Свадебная вешалка
Серёжки Павлинье перо
Подушечка для колец


Обратный отсчёт:
Два месяца до свадьбы!
Один месяц до свадьбы!
Восемнадцать дней до свадьбы!
Две недели до свадьбы!
Пять дней до свадьбы!
Два дня до свадьбы!
Тададам, 28 августа. За день до...


Мини-отчёт о свадьбе
ХЭШТЕГ

Первая встреча.
Познакомились мы в лесу... Просто история Красной Шапочки, но только без шапочки. ?
На самом деле мы вместе с друзьями ходили на шашлыки и так случайно оказались в одной большой шумной компании. Как известно вино и зрелища сближают людей, а потому разговорившись мы поняли что у нас много общего. А так же как оказалось тяга к велосипедам и приключениям. Потому первое наше свидание получилось очень интересным. Мы договорились вместе прокатиться на велосипедах до озера. Дорога была длинная и утомительная, но вместе весело шагать (а уж тем более катиться) по просторам. Так мы провели целый день наедине и поняли что созданы друг для друга. А вот кстати и мы:

Как мы решили пожениться.
Бывает так, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся. После того как мы поняли что идеально подходим друг другу прошло аж целых четыре месяца прежде чем мы решили пожениться. Просто в один прекрасный момент мы поняли, что не хотим больше никогда расставаться и решили съехаться. Ну и заодно уж уведомить государство о серьёзности наших намерений скрепив союз штампами в паспортах. А так как свадьбу я хотела летом, то выбор пал на август месяц. Именно в этом месяце мы начали встречаться и в этом году уже будет год как мы вместе. Выбор даты был для нас был чистой случайностью, просто мы решили взять последнюю субботу августа и укатить в начале сентября в Питер. Сложилось всё как нельзя кстати.
P.S. Спасибо новым технологиям за предоставленную возможность подать заявление в электронном виде, а не стоять длинную очередь у ЗАГСа с перекличкой в несколько суток. В августе ажиотаж на свадьбы. Теперь мы как двое птенчиков в уютном гнездышке готовимся к свадьбе, а не держим вахту у органов регистрации.

Метания по стилям или почему "Павлинье перо".
Сказать что мы долго не могли определиться с цветовой гаммой - это не сказать ничего. Мы метались из крайности в крайность, пока наконец не определились с тем, как хотим праздновать нашу свадьбу. Вначале мы остановились на синей свадьбе -любимый цвет жениха, потом к нему добавился зелёный цвет. Но мне чего-то не хватало, какого-то яркого пятна, что окрасило бы весь праздник. И тут в голове сам собой всплыл образ павлиньего пера. А прочитав символизм этой чудесной птицы, я укоренилась во мнении, что это именно то, что нам надо. Ну и мой БМ полностью поддержал меня. Так и зародилась идея яркой павлиньей свадьбы.

Платье.
Я просто обожаю Джулию Робертс в Сбежавшей невесте! Она там такая милая и естественная. Я могу этот фильм пересматривать 1000 раз, и он мне не надоест. Поэтому, когда встал вопрос о том, как я хочу выглядеть на свадьбе, я сразу вспомнила образ Мэгги. Она настолько прекрасная и волшебная, что я не смогла пройти мимо. У меня будет нечто похожее по стилю, с открытым верхом, а-образного типа. Звенящее как колокольчик платье.

Туфли или любовь с первого взгляда.
С туфлями у меня всегда были проблемы. У меня чисто итальянская нога - тощая и длинная. Поэтому большинство туфель я просто не в состоянии носить. Они либо натирают, либо спадают с ноги. А ходить с мозолями в день свадьбы как парализованный кузнечик совсем не входит в мои планы. Поэтому к выбору туфель я подошла очень серьёзно. Я практически как принц у Золушки носилась по всему королевству, но только ища не ножку для хрустальной туфельки, а туфельку на хрустальную ножку. И в итоге вот они, моя любовь:

Рассказ о том, как мы выбирали колечки.
Постараюсь эту длинную историю рассказать кратко и со вкусом. Дело было ещё весной, когда мы как подснежники, проснулись ото сна и решили посмотреть обручальные колечки. От классики мы отказались сразу, хотелось чего-то другого, более современного. Но и камни мне не пришлись по вкусу, я всё время ими за всё цепляюсь и не очень-то ношу. Поэтому решили остановится на комбинированном золоте с огранкой. В этот период как раз в Алмаз-Холдинг завезли новую партию колечек с огранкой под водную гладь. Меня впечатлило это решение, но на наших тощих и длинных пальчиках как у инопланетян, благо что не зелёного цвета, они смотрелись грубо и неотёсанно. Поэтому мы стали кататься от ювелирного к ювелирному подыскивая нечто подобное, но только уже и аккуратнее. Объехав кучу магазинов и потеряв всякую надежду мы уже готовы были стартовать в Бронницы, чтобы в Бронницком ювелире заказать себе вращающиеся кольца, в которые у нас половина знакомых одета, как вдруг нам пришла идея заглянуть ещё в одно место. Золотой Прайд находится через дорогу от нас, и как-то его мы упустили из виду. И о счастье, там оказались абсолютно наши колечки! То, что доктор прописал. Так ещё и наших размеров. И вот теперь эти два красавчика отдыхают до поры, до времени в своей уютной сиреневой коробочке.

Бокалы. Бить или не бить, вот в чём вопрос?
Итак, вот и настал черёд моих первых хэндмейдовских поделок.
Так как у нас специфическая тематика и хотелось чтобы наши бокалы были тоже особенными, то я решила помониторить данный вопрос в интернете. Нашла несколько вдохновляющих идей и вот итог моих трудов. Наши бокальчики аля Павлинье перо:

И как только я их закончила, резко встал вопрос: бить или не бить? С одной стороны на счастье, с другой стороны жалко.

Имидж-кафе "Эрмитаж".
Так получилось, что мы неотрывно связаны с Санкт-Петербургом. Даже наше свадебное путешествие будет именно туда, но об этом позже. А пока я хочу представить вам то место, где мы решили отмечать наш маленький праздник - рождение семьи. Называние тоже с намёком на Питер:

И на закуску небольшая экскурсия:

Как можно заметить в интерьере много восточных элементов. С цветовой гаммой мы определись, это будет синий-фиолетовый-зелёный. И вот теперь встает вопрос, как же лучше украсить зал. Мы хотели драпировать стол и стулья. Добавить шарики. От задника было решено отказаться. Но общая картинка пока не складывается в голове.


У кого есть какие идеи по поводу оформления зала? Будем рады любой даже самой экстравагантной.

Главное чтобы костюмчик сидел.


Фотографироваться жених отказался, поэтому могу показать только на вешалке.


Фотография не передаёт точный цвет костюма и рубашки. Они хамелеоны. Костюм переливается из серого в синий стальной. А рубашка под разным светом становится голубой с сиреневым. Всё фирмы SIMONI.
Осталось подобрать ботиночки.

Бутоньерка.


Ну так как у нас вся свадьба завязана на тему палина, то мы искали нечто нетривиальное. И тут мне на глаза попалась бутоньерка на Алиэкспресс.

Мне вариант показался очень прикольным и подходящим. Т.к. мы после свадьбы уезжаем в Питер, и там у нас запланирована фотосессия, то я думала убить двух зайцев одновременно, и использовать павлинье перо в бутоньерке, и отказаться от живых цветов, чтобы они не завяли к нашему Питерскому путешествию. Но конечный результат мне не понравился. И БМ отказывается одевать.

Кроме этого варианта у меня был про запас. Очень милая и нежная бутоньерка с цветами, которые я думаю использовать в букете невесты.

Алкоголь.


В выходные закупались алкоголем. Дело оказалось не столь лёгким как я себе представляла. Я долго думала, как рассчитать количество спиртного на количество гостей, пока не наткнулась на одну очень интересную вещь. ссылка - очень удобная штука. Вставив туда исходные данные я получила искомый результат. Немного подкорректировав мы составили свой список. И если кому интересно:


Результаты расчета напитков для свадебного банкета


Исходные данные:


количество гостей:
мужчин: 5 чел.
женщин: 8 чел.
детей: 2 чел.
всего гостей: 15 чел.


из них непьющих гостей:
мужчин: 0 чел.
женщин: 0 чел.
всего непьющих гостей с учетом детей: 2 чел.


дополнительные параметры:
степень любви гостей к спиртным напиткам: Средняя
время года, в которое проходит свадьба: летняя
продолжительность свадебного банкета: 6 часов



Результаты расчета:
в литрах:
водка или другие крепкие напитки: 5 л
вино: 10 л
шампанское: 9 л
безалкогольные напитки: 29 л


или в бутылках:
водка или другие крепкие напитки: 10 бут. по 0,5 литра
вино: 13 бут. по 0,75 литра
шампанское: 12 бут. по 0,75 литра
безалкогольные напитки: 58 бут. по 0,5 литра

Восток - дело тонкое.


Вдохновившись вашими идеями, я решила сочетать в интерьере павлинью тематику с востоком.

Основные элементы восточного интерьера:


Цветы: Их много они сочные и красивые. Радуют глаза и наполняют ароматом.

Фонарики: Особенно кода зажжены. Создают особенную атмосферу интимности.

Подушки: Просто для комфорта и красоты. У нас их будет полно.


Посуда: Мне нравится орнаментами и красочностью.


И конечно же павлиньи перья!

Казна.
Честно говоря совсем не планировала её делать. Вдохновила меня Solka своими прекрасными идеями. И ручки у меня зачесались, глазки забегали... В итоге свершилось то, что свершилось. С милыми блестящими павлино-птичками.


Вдохновила меня на их изготовление картиночка, найденная в простора интернета, где двое как бы павлинчиков восседали на шкатулочке. Мне понравилось как они блестят.

Я до жути люблю всё блестящее. И вот вооружившись заготовками птичек, перьями для хвоста и стразами я соорудила нечто подобное.

Ну а дальше дело было за малым. Найти коробку, оклеить её бумагой для пастели (в тех же тонах что и пригласительные), добавить немного кружев и блеска и оляля!
Моя первая в жизни казна:

КД из стразов - это наши с БМ инициалы. Псевдо-павлины вообще моя гордость! Пожалуй, их я оставлю даже после свадьбы, на память.

Птичка в клетке.
Загорелась идеей декоративной клетки для нашего праздника. Но цены пока не радуют. Пребываю в поисках красивого варианта павлино-клетки. Думаю запихнуть в неё композицию с цветами. Пока вдохновляюсь фотографиями.

На всякий случай скину себе пару ссылок на декоративные клетки, вдруг кому пригодятся:
ссылка
ссылка
ссылка

Тысяча и одна ночь, или сказки Шахерезады.


Вдохновлённая восточной тематикой я решилась на девичник в стиле Керри Бредшоу.
Ингредиенты:
- Невеста
- Подружки
- Кафе
- Коктейли


Образы:
Шикарные восточные женщины. Главное в этот вечер выглядеть действительно роскошно. Красивые платья, туфли, украшения и блеск в глазах. Глаза - главное оружие восточной женщины.

Организация:
Прекрасное настроение, красивые наряды, вкусные десерты, яркие огни ночного города, веселящие коктейли и жизненно необходимые разговоры обо всем – идеальное время препровождение!


Меню:
Лёгкое и по-восточному красивое: легкие овощные салаты, ароматное мясо, зелень, специи, пряности, закуски, суши, фрукты и восточные сладости.


Коктейли.
Из спиртного - коктейли и шампанское!
Рецепты самым популярных коктейлей героинь фильма "Секс в большом городе".


Тартини
- 1/5 части малиновой водки;
- 1/2 части малинового ликера Chambord;
- 1/2 части клюквенного сока;
- 3/4 части сока лайма
Приготовление: смешайте все ингредиенты в шейкере с измельчённым льдом. Подавать в классических бокалах для мартини.


Космополитен
- 1.5 части лимонной водки;
- 1/2 части Куантро (Cointreau);
- 3/4 части клюквенного сока (концентрация сока должна быть такой, чтобы жидкость приобрела лёгкий розоватый цвет);
- 1/2 части сока лайма
Приготовление: все ингредиенты перемешиваются в шейкере с измельчённым льдом. Подавать в классическом бокале для мартини, украшенном долькой лайма.


Беллини
- 1 часть персикового сока или пюре из персиков;
- 2 части игристого вина или шампанского
Приготовление: налейте одну часть персикового сока или положите персиковое пюре на дно бокала для шампанского, долейте остальной объём игристым вином или Шампанским.


Манхэттен
- 2 части виски;
- 1/2 части красного вермута;
- 2-3 капели Angostura Bitters
Приготовление: смешайте все ингредиенты в шейкере с измельчённым льдом, отфильтруйте лёд и вылейте напиток в коктейльный бокал, украсьте бокал красной вишней.


Для феерического завершения вечера не хватает лишь стриптизёра. ?

Ботинки.
Купили сегодня ботинки жениху. Это произошло у нас быстро, и практические случайно. С женихом мне в этом плане повезло, он совсем не капризный и знает чего хочет. К тому же большая скидка была вполне кстати. Итак, наши ботиночки-скороходики:

Торт. Наша сказочная птичка.
Мой БМ был категорически против мастики. Но все торты в павлиньей тематике требовали мастики. Фигурки на торт с павлинами такие какие бы мне хотелось видеть я не нашла. В итоге, я стала думать, как обойтись без мастики, но приблизить торт к нашей тематике. В итоге мне пришла в голову очень забавная идея с павлинчиками из фруктов. Я нашла несколько фотографий чудесных птичек и отправила нашему кандитеру. Она одобрила и сказала, что ей тоже нравится эта забавная идея. В итоге у нас на тортике будет одна из этих прикольных птичек.

Далее  ↓

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе