Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты la sposa felice
Лента Список
Отчет о свадьбе

Всем привет!
Нас зовут Валерия и Александр. Мы поженились 5 августа 2015 года в славном городе Саратове. И здесь я расскажу, как это было =))


Давайте сначала немного познакомимся. Вообще основное место нашего постоянного пребывания - Москва. Но мы оба родом из Саратова. Праздновать свадьбу мы решили именно в Саратове по двум соображениям: финансовым и еще я оочень люблю Волгу и вообще природу! А Саша любит яхты и красивую архитектуру.


Итак, на нашей свадьбе планировалось 35 человек, половина москвичей, предполагалось венчание, роспись в ЗАГСе и выездная регистрация. Хотелось чего-то необычного, чего бы мы не смогли позволить себе в Москве. И гвоздем нашей программы стала прогулка на яхтах. Стиль предполагался довольно классический, даже дворцовый, как это модно сейчас называть. Но, обо всем по порядку. Начну с описания выбора подрядчиков, а потом расскажу про весь свадебный день.


РЕСТОРАНЫ


В общем, наша подготовка началась еще зимой, сразу после Нового Года, когда мы приехали в наш родной город на новогодние праздники. Тогда мы посетили ресторан в Энгельсе под названием "Немецкий дворик". Я влюбилась в это место, там просто волшебно: немаленький зал, окна в рост с видом на Волгу, приятная роспись на стенах, зеркала, визуально расширяющие пространство... Мы были в зале одни, с нами очень приветливо общалась администратор, играла спокойная красивая музыка, были легкие украшения на окнах, в общем, муж в тот вечер сказал, хоть предложение делай =) Но описываю я все это не к тому. Мы не выбрали этот ресторан (+гостиница), потому что там оказался двухуровневый пол =((((( если вы не собираетесь весь вечер танцевать вальс в составе 7 пар, и вы любите романтику, то вам подойдет это место как нельзя лучше!=))
кратко: + немаленький зал, вид на Волгу, небольшая территория рядом, прекрасный персонал, вкусная кухня, гостиница на всех, кого нужно разместить, и прекрасные свадебные номера.
- далеко от моста (актуально, если вы едете из Саратова), двухуровневый пол, дорогие апартаменты для молодых (10 000р), стройка на заднем плане.


Еще мы посетили ресторан Гранд Мишель ссылка, что на проспекте Кирова. Это не зал, это мечта. Он очень величественный, красивый. Если сказать, что он сделан со вкусом, то это не сказать ничего. Я бы сказала да, не задумываясь, если бы эти два зала были совмещены! Если у вас свадьба на 15 человек, но хочется роскоши, однозначно, это ваш вариант.


Возвращаясь к нашей свадьбе, ресторан мы выбрали почти сразу, это ресторан "Москва". Сашу покорили невероятные потолки, лепнина и персонал. Меня - музыкальная установка, освещение, расположение в городе. Сайт у них плохой, поэтому не советую. Лучше один раз прийти туда лично и покушать, чем смотреть этот сайт=)
кратко про "Москву": + зал похож на дворцовый, в зале комфортно чувствуют себя как 30 человек так и 100. красивая лестница, швейцар, ооооочень вкусная кухня, заботливый персонал, приятный администратор, которая помогла нам с выбором меню, если бронируешь зал, второй автоматически передается в ваше распоряжение, фуршет входит в стоимость, у них есть музыкальная и световая установки с диджеями Игорем и Ириной (которая еще и очень хорошо поет, на нескольких языках), расположение в городе (хотя это может быть рассмотрено и как +, и как - ).
- рядом нет своей территории, только площадь и парк, в здании больше не функционирует гостиница, это не самый дешевый вариант в Саратове (изначально нам назвали цифру в 3000 с человека, но наша свадьба была в среду, поэтому мы договорились на 2500).


Сразу расскажу про музыку. Световая и аудио аппаратура, установка с мыльными пузырями и дымом, диджей и певица все вместе стоили 10 000р. Все это есть в ресторане Москва, никуда специально обращаться не нужно. Хочется особо отметить работу диджея и певицы. Весь музыкальный репертуар мы обговаривали, ребята быстро поняли, в каком стиле будет мероприятие, и что Билана не будет даже близко. Мы сошлись во вкусах, танцевальный плей-лист просто им скинули сами, по ходу свадьбы они подбирали подходящие треки. Работли ребята качественно.

ПОДРЯДЧИКИ


Далее про подрядчиков. Так как у нас не было возможности все время подготовки находиться в Саратове, мы решили воспользоваться услугами свадебного организатора. Сразу оговорюсь, у нас есть предубеждение насчет агенств, мы решили, что будем работать только с индивидуальными организаторами. Хотя агенства имеют свои плюсы и минусы. Мы встречались только с двумя людьми. Это была Юлия Теплеева и Кирилл Новоселов . Юлия всем хороша, милая девушка, внимательная, но нам немного не понравилось, что от нее практически не исходило никакой инициативы, вероятно, мы просто не сошлись характерами. После я слышала много хороших отзывов о ней. Расскажу об этом чуть позже. Потом мы встретились с Кириллом - самым раскрученным распорядителем Саратова. Он оказался более уверенным в себе, но настолько занятым, что не нашел возможности на 5 дней встретиться с нами лично в Саратове. В итоге, первый раз мы разговаривали по скайпу. Вероятно, мы настолько убедили себя в том, что он классный, что даже не обратили внимание на эту деталь. А зря. В общем, Кирилл стал нашим свадебным организатором. В этой роли он предложил нам следующие условия: 10% от всех подрядчиков, которых от нам посоветует. так как с главным и самым дорогим подрядчиком - рестораном - у нас было все решено, это было выгодное предложение для нас.


Итак, Кирилл предложил нам еще один ресторан - базу отдыха "Подсолнух". Кирилл даже любезно свозил нас туда. Когда я увидела это место, первое, что у меня родилось - "отличный вариант на второй день"! Да, приятная площадка с хорошим видом на Волгу для выездной регистрации (или шашлыков на второй день), кафе на улице, рядом мангал и все необходимое для барбекю, кафе внутри, маленький ресторанный зал. Абсолютно все выполнено в деревянном стиле ( и внутри, и снаружи). Для свадеб в стиле рустик или экостиль, наверное, подойдет, но после "Москвы" выглядело бледно.
Кратко про "Подсолнух": + своя большая территория. вид на Волгу, свой пляж, есть все для шашлыков и отдыха на открытом воздухе, есть, где сделать +\- природную фотосъемку, есть номера, стоимость 2000р\чел.
- 40 (!) км от Саратова, дорога до комплекса ужасная.


ВЕДУЩИЕ


Далее, Кирилл предложил нам ведущего - Дениса Вискова. НЕ КВНщик, веселый парень, с чувством юмора. Просил 25 000 (кажется). Мой муж очень придирчиво выбирал ведущего, ему не нравились НИКАКИЕ конкурсы (в качестве примера приведу конкурс про фото звезд эстрады в детстве, как вы понимаете, задача отгадать по детским фото личность артиста). Короче, нам Денис не понравился. И тогда Кирилл предложил нам кандидатуру Саши Сергеева. За что Кириллу, надо отдать должное, большое спасибо! Саша просто чудо! Он отличный ведущий! Очень позитивный, жизнерадостный. И его фишка в том, что он такой не только на встрече с клиентами, он просто по жизни человек, излучающий тепло, добро и позитив, а еще он очень активный. И он действительно получает удовольствие от своей работы, потому что делает ее с душой. На встречу с вами он может прийти в стильной футболке и рваных джинсах, зато на торжестве будет в белом смокинге с бабочкой. Он - просто фонтан идей и предложений. И ваша свадьба не будет проведена по шаблону. Если вам не нравится ни один из 25 конкурсов, он с удовольствием изменит их по вашему вкусу. А еще у него есть 3 варианта каравая. И если вам что-то все равно не нравится (как моему мужу один конкурс), то он потратит столько времени, сколько нужно, чтобы вместе с вами придумать такой альтернативный вариант, который будет наилучшим образом отражать тематику именно вашего торжества. Провел нашу свадьбу он просто замечательно! У него отличное чувство юмора, он умеет действительно вжиться в атмосферу вашего праздника, почувствовать ее и продолжать создавать в течение всего вечера! Его элегантное общение с гостями позволило нам избежать большого количества конкурсов, но интересно провести время. Саша всегда знает, что нужно гостям и молодым в каждый момент времени, чтобы вечер проходил для всех нас на позитивной волне. Короче, только Саша Сергеев и только он!!

На фото ведущий справа=)


ВИДЕОГРАФ


Далее Кирилл предложил нам видеографа Алексея Козлова . Он снимает в нашем стиле. Спокойно, красиво, талантливо. На личной встрече он что-то сбивчиво объяснял про цены, но в итоге за 30 000 мы получим все наборы (три фильма и его работа на 10 часов). Делает качественно, работает профессионально, с фотографом, хоть они и не были знакомы, сразу нашли общий язык, благо, у них было время потренироваться до дня х ;)


Видео прикреплю позже.


ФОТОГРАФЫ


Фотограф, которого предложил Кирилл, не понравился нам совершенно. У нее нет аккаунтов ни в одной из сетей свадебной индустрии, работы можно было посмотреть только на ее ноуте. Впрочем, они нас не впечатлили. Фотографа нашли в итоге сами, просто просматривали портфолио на невесте инфо и горько. Владимир Кисилев. Мой восторженный отзыв о его работе есть на горько. Вова прямой, довольно веселый человек, отлично снимает, хорошо работал с нами, фотки получаются великолепные. Так как мы не очень хорошо знаем Саратов, поскольку давно там не живем, я волновалась за место для фотосета. Вова предложил нам много мест, где можно посниматься, помог простроить тайминг, успокоил, предложил большое количество аксессуаров для съемки, предложил подписать договор (это приятно, когда человек готов отвечать за свои обещания). Взял 28 000р. Но он того стоит. В эту сумму была включена съемка love story, которую мы использовали немного иначе=) Фото были чуть больше, чем через месяц. Советую этого мастера всем.


ДЕКОРИРОВАНИЕ


Так как основная профессия Кирилла оказалась декоратор, а не организатор, то и флористику он нам предложил свою. Ну как свою - своей коллеги. К ней претензий нет. Мы не планировали много денег тратить на оформление, поэтому результатом в общем довольны. Букет невесты я выбрала сама на стороннем сайте, флорист сделала мне как на фотографии. Арку для выездной оформили как мы хотели, цветы хорошие, три композиции с арки перекочевали на наш стол в ресторане. Я считаю, очень выгодное решение=)) Единственное, немного подвела бутоньерка - посыпалась через три часа после прикалывания. Букеты на столах выглядели не очень шикарно, но здесь виноват не флорист, а мы сами, просто решили немного сэкономить на том подпункте. Все оформление всей свадьбы (букет, бутоньерка, арка, лепестки роз для выездной, аренда задника для стола молодых, юбки для столов на выездной и в ресторане, подсветка задника, украшения на столы гостей, работа и сами цветы) 30 000р. Оформление всех дополнительных аксессуаров (стол для подарков, доска для пожеланий, план рассадки и номерки столов, именные таблички) - все за дополнительную плату. Кирилл посоветовал нам очередную свою коллегу.


СТИЛИСТ


Тут Кирилл ничем не мог мне помочь. Стилиста я выбирала тоже сама. Тоже путем просмотра портфолио на невесте и горько. Искала, чтобы мастер был 2 в 1: и макияж, и прическа. Выбрала Галину Фокину. Берет дорого. Делает хорошо. Макияж мне особенно понравился. Прическа тоже хорошая. За репетицию у меня вышло 2000 и за свадебный день с ранним выездом 3000р.

И отдельный отзыв о работе организатора.
Мне не хочется писать о Кирилле Новоселове что-то совсем плохое. Он посоветовал нам несколько отличных специалистов, без которых наша свадьба была бы не такой запоминающейся. Но вместе с тем он взял непропорционально много за декор (6 000 за аренду задника в ресторан - деньги в никуда, лучше бы его не было). Он, вероятно, отлично проводит всю свадьбу на знакомой ему площадке ( в Подсолнухе), а когда задача стоит более творческая и нужно гибко подстраиваться под запросы молодых, тут он слабее (про аренду яхт Кирилл ничего не смог нам сказать, муж все подбирал и договаривался сам). Зато знает много мест, усадьбу Волжино, что в Тинь-зине в Энгельсе, посоветовал он нам. Там у нас прошла замечательная выездная. Но он не контролировал весь наш день, он не расплачивался с подрядчиками. За день я видела его полтора раза. У меня не было ощущения, что мы как за каменной стеной. Каждый подрядчик подходил к мужу, спрашивал все у него. Тайминг прописывали мы. В общем, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но наших ожиданий как свадебный организатор Кирилл не оправдал.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе