Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Val_pi
Лента Список
Отчет о свадьбе

Дорогие девушки, меня зовут Лера, и если вы читаете данный пост, то скорее всего вас можно поздравить с прекрасным событием, которое скоро произойдёт в вашей жизни! Ну а моё событие уже прошло и было оно незабываемым, волшебным, идеальным и осталось в памяти счастливейшим днём нашей жизни! Хочу рассказать о нем, так как, когда я планировала свою свадьбу, подобные истории меня очень вдохновляли, рисовали в моём сознании представление о "Моей идеальной свадьбе" и помогали спланировать всё до мельчайших деталей!
Начну с того, что формат свадьбы был выбран сразу же, и к моему счастью, мой будущий муж его одобрил - " тихая семейная свадьба в кругу самых близких". Почему Италия? На мой взгляд, это страна с потрясающей энергетикой, страна любви, красоты, вкусной еды, вина и романтической музыки... ну вообщем-то мы фанаты Италии, поэтому выбор места тоже занял у нас не более 2 минут!) Далее стоял сложный выбор - Тоскана или Умбрия? Для тех, кто находится сейчас также перед выбором, могу сказать, что я взвесила все "за" и "против" и выбрала Умбрию, и она нас приятно удивила! Чем именно - читайте далее!)


Итак, в данной теме я хочу по-максимуму рассказать о моей свадьбе в Италии, и чтобы материал был интересным и полезным для Вашего удобства, составлю краткую навигацию по тексту:


**1. Фотоотчёт с краткими комментариями

2.Подрядчики и ресурсы, которые я использовала
3.Список всех расходов и некоторая информация по бюджету
4. Оформление, декор, важные детали (в разработке)
5.Моё мнение, все ЗА и ПРОТИВ свадьбы в Умбрии **


Место проведения свадьбы: Италия, Регион Умбрия, Перуджи
Итак, Аббатство представляет собой средневокую церковь с часовней и прекрасной территорией с травами и цветами. Выбор места полностью определил стилистику, настроение и атмосферу свадьбы. В это место я влюбилась с первого взгляда, с первого просмотра на ссылка, это было Агроусадьба 12 века на территории аббатства, хозяева которой является чудесная итальянская пара.

День свадьбы
Наш день начался очень спокойно, без суеты, нервов и прочих ненужных эмоций! Мы пригласили только самых близких людей, наших родителей и брата мужа, и что особенно приятно, что всё Аббатство было полностью в нашем распоряжении!
Как вы поняли, свадьба была не классическая, поэтому невеста сама накрывала завтрак для всех гостей)))
Вот собственно и я!


После завтрака все переместились в холл пить вино (ох, и сколько мы его выпилы в тот день) и наслаждаться общением в непринужденной обстановке, а у меня же уже начались сборы и легкий мондраж!

Сборы жениха и невесты

Эмоции))


А тем временем жених:

Образ невесты:
Не смотря на то, что жених у меня консервативен и говорил, что свадебное платье должно быть белое, я рискнула и выбрала платье пудрового цвета и нашла к нему невероятно нежные туфли в тон :

Платье - no name (продаю)
Туфли - Badgley Mischka


Всё ближе и ближе к церемонии...
Для меня было очень важно, чтобы жених увидел меня в образе невесты непосредственно на самой церемонии, поэтому ко мне было не пробраться))

Букет - пионы
Скажу откровенно, букет был совершенно не таким, каким я себе его представляла! Должны были быть белые пионы с добавлением нежно розовых, но я не стала сильно из-за этого расстраиваться, так как всё остальное было выше всех похвал!

Церемония:
Волнительный, чувственный и очень долгожданный выход под руку с папой! Мы все испытывали невероятные эмоции, и всё происходящее казалось нам сценой какого-то кинофильма!


Муж и жена!)

Для меня было очень важно создать настоящую итальянскую атмосферу для наших близких, поэтому меню фуршета и ужина состояло полностью из местных продуктов и блюд, а наш певец исполнял исключительно итальянские хиты 80-х, которые добавляли этому дню особое настроение.

Далее у нас была потрясающая выездная фотосессия, в тот момент когда нашим гостям проводили экскурсию по Аббатству, знакомили их с культурой мыловарения и производства оливкового масла:


Праздничный ужин:

Приятное завершение нашего сказочного дня:

Подрядчики!
Прежде чем рассказать о каждом, кто помог в организации свадьбы, хотела бы пояснить, что я ооочень тщательно отбирала подрядчиков и в каждой из категорий пересматривала более 20-30 кандидатов, как на русских так и на европейских ресурсах! Поэтому могу смело заверить, что все, с кем мне пришлось поработать - профессионалы своего дела!


Итак, этот день был именно таким каким он был благодаря многим людям, а именно:
1. Координатор свадьбы - Ольга Франко https://www.nevesta.info/catalog/235797/


Я изначально решила не сотрудничать с агентствами, а выбрать русскоговорящего организатора непосредственно в Италии, так как во-первых это нааамного выгодней, во-вторых я не люблю готовые решения, а всегда ищу нестандартные варианты, и Ольга оказалась тем самым человеком, которая подхватывала мои идеи и помогала их реализовать. Могу сказать, что я очень сложный импульсивный клиент, c завышенной планкой и критериями, и Ольга достойно перенесла все мои эмоциональные требования и предложения!
2. Ведущий церемонии и стилист - Татьяна Нитцак ссылка


Да, казалось бы две несовместимые профессии, но на мой взгляд, очень гармонично смогли сочетаться в одной милой девушке! Мне её порекомендовала Ольга, и я изначально отнеслась к рекомендации очень скептически. Но проанализировав все предложения, поняла, что Татьяна - это лучший вариант! В результате, я могу смело рекомендовать её и вам!
3. Фотограф - Александр Павлюченко https://www.nevesta.info/catalog/48206/


Талантливый, ответственный, коммуникабельный и харизматичный человек! Я просмотрела более 40 фотографов, как русских, так и европейских и среди всех мы выбрали Сашу! Скажу откровенно, что были фотографы из Европы, которых мы просто не потянули по бюджету, но сейчас, смотря на наши фотографии, я чувствую полное удовлетворение и радость, а это значит, что мы сделали правильный выбор!
4. Музыкант -Ugo Live Pianobar ссылка
Прекрасно отработал весь день! На церемонии у меня была подобрала очень детально музыка (сбор гостей, ожидание, выход невесты и тд) и Уго всё сделал как нужно! Далее он работал до поздней ночи, пел песни вживую, и я считаю, что благодаря нему этот день стал по- настоящему итальянским!


Но самым большим везением для меня было найти Аббатство Abbazia dei Sette Frati Agriturismo Fratres!!! Невероятной красоты и энергетики место! Каждая комната, лестница, холл... всё пропитано духом Средневековья! А какой вид из окна, Боже!!! Мы ночевали там две ночи, и в день свадьбы, когда я проснулась от пения птиц, я не верила ни своим ушам, ни своим глазам, ни своему счастью!)) Это действительно потрясающее место с радушными хозяевами! Я старалась сделать этот праздник незабываемый не только для насдля с мужем, но и всей нашей семье, и я очень благодарна Анализе (так зовут хозяйку Аббатсва) и её мужу за их гостеприимство, открытость, и за то, что они вкладывают свою душу в эту усадьбу!


Ресурсы, которыми я пользовалась (пишу наиболее популярнее и удобные):
1. Бронирование авиабилетов:
ссылка
ссылка
ссылка
2. Поиск жилья (место проведение церемонии):
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
3. Поиск автомобиля для фотосессии
ссылка
ссылка
classycar.rentals/en
ссылка
ссылка


Список основных расходов и некоторая информация по бюджету!


Поясню, что цены на фотографа, стилиста и организатора здесь писать не считаю уместным, так как это вопрос их личного ценообразования, также как не указываю стоимость платья, туфель и колец... это выбор каждой пары!


- Перелёт
- Проживание в отеле (Аббатстве) + ужин+ апперетив - 1700 евро (на 7 человек)
- Фотограф - по запросу
- Свадебное платье, туфли, костюм жениха
- Кольца
- Визажист, стилист - по запросу
- Ведущий церемонии - по запросу
- Организатор - по запросу
- Авто для фотосессии - 300 евро
- Музыка - 250 евро
- Букет невесты - 80 евро
- Торт - 40 евро
- Подарки гостям (мыло ручной работы с инициалами и оливковое масло) - 84 евро
- Свадебный сертификат - 40 евро
- Полиграфия - 20 евро
- Шкатулка для колец - 25 евро
- Декор аббатства, живые цветы - 300 евро


4. Оформление, декор, важные детали
Основная концепция оформления была конечно же диктована Аббатством - это были сухие травы, свечи и бочки!

В качестве памятных сувениров гостям мы подарили мыло ручной работы с нашими инициалами!

Арка для церемонии была из белой хлопковой ткани и украшена также сухоцветами!


Моём мнение, все "за" и "против" свадьбы в Умбрии.


Итак, выбрав страну проведения - Италию, перед нами стоял следующий вопрос - где именно?!
Эта страна настолько колоритна, что каждый регион обязательно чем-то славится и привлекает туристов. Но меня всегда манили живописные просторы Тосканы...
Начав детально изучать регионы, инфраструктуру и прочие детали, я узнала об Умбрии, которую считают "зелёным сердцем Италии".
Умбрия — единственная из областей «сапога» не имеет границ с морем, возможно по этому этот регион не так избалован туристами.


Напишу основные аргументы в пользу данного региона:
- он дешевле, чем Тоскана
- ближе к Риму (важно, если место прилёта и вылета - Рим)
- живописная природа первозданной красоты в сочетании с Средневековыми замками
- вкусная кухня, знаменитая выращиванием трюфелей


В общем, это то, что нужно было нам - красиво, вкусно и относительно не дорого! 👍 Планируя свадьбу, я точно знала, что она будет комфортной и уютной для всех членов нашей семьи, и так оно и было!


Но есть и небольшие "минусы", о которых стоит сказать.
Например мой букет, он был ужасный!) Он совершенно не соответствовал моим пожеланиям и уж тем более картинкам, которые я отправляла, в итальянцев есть своё видение, свой вкус и он не всегда совпадает с нашим. По этой же причине я не стала брать итальянского стилиста, но это моё субъективное мнение, если у кого-то сложилось своё представление - отлично!
Также к небольшому неудобству я отнесу невозможность встретится заранее со стилистом и сделать пробный мейк и прическу, вернее можно приехать заранее за день, но мне очень не хотелось терять время на это! Это всё!!! Больше минусом нет!


Немного про бюджет...
Составляя смету, я пыталась удешевить каждую статью расходов там где это можно было сделать! Свадьба в Италии на 7 человек нам обошлась примерно на столько, сколько мы бы потратили на средненькую свадьбу в Москве человек на 25-30! Кому-то такие расходы покажутся не разумными, но поверьте, это не 18 000 евро, которые мне обозначили некоторые свадебные агенства в начале!


Поэтому дорогие девушки, не бойтесь думать не стандартно, не бойтесь исполнять свои самые сокровенные желания, ведь всё в Ваших руках! Творите, экспериментируйте, ищите вдохновение и создавайте Вашу собственную сказку, ведь это Ваш день, и он должен быть самым счастливым!


PS: если у Вас остались вопросы или Вам требуется помощь в организации Вашей свадьбы, пишите мне, я с радостью помогу!

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе