Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Есть отчет о свадьбе
"Ты и я скоро семья" или "Свадьба в Саратове"
Оглавление блога
Посты Юленька Шешенёва
Лента Список

Привет всем невестам и состоявшимся женам! ?
Совсем недавно я пополнила ваши ряды и начитавшись интересных блогов, насмотревшись разных идей и отчетов я подумала что мне крайне необходимо с кем-то делиться своими задумками и спрашивать советы по поводу организации свадьбы.
Собственно говоря, скоро, а именно 18 июля 2015 года родиться еще одна новая семья в нашем исполнении ?

Отчет о свадьбе

Прошло уже 4 месяца, как мы стали мужем и женой, а я только добралась до свадебного отчета. Итак, поехали!


Немного предисловий…
После того, как официальное предложение было сделано, и мы начали бурно обсуждать как же будет проходить наш свадебный день, было решено: играем свадьбу ПОЛНОСТЬЮ на свои деньги! Так как это наше первое событие как мужа и жены, то и организовывать его нужно на свои финансы – так и порешили! Позже мы поняли, что минус этого решения – крайне ограниченный бюджет, зато мы оценили множество преимуществ:
Во-первых, когда деньги свои, то к любому орг. моменту по свадьбе автоматически подключается жених, даже платье помогает выбрать))) Решения принимаются совместно.
Во-вторых, не возникает на этой почве споров среди родителей, кто за что платит и т.д.
В-третьих, НИКТО не вмешивается в свадебную концепцию и не говорит «надо выбрать другой зал, поменять цвет, перешить платье» и т.д., а точнее все равно все пытаются вмешаться и внести свои коррективы, но у нас есть отличная фраза «кто платит, тот и музыку заказывает»
Что еще? На первом же этапе мы решили, что многое мы организуем своими силами, но абсолютно не представляли, как это делать. Практически сразу мы определились со стилем – рустик. Свадьба отличается от традиционной, были люди, которые нас не понимали и не понимают до конца, но этот день мы провели так как захотели и нам понравилось. Пожалуй, это все)))


Коротко о подготовке
Свадьба была в июле, готовиться мы начали с января.
Могу сказать, что большая часть подготовки прошла за 2,5 месяца. Более подробно о подготовке можно почитать в блоге, хотя в последнее время я его вела крайне неактивно. Но могу сказать, что за месяц до свадьбы я решила нанять декоратора, потому что отчаялась и думала, что не успею сделать весь декор сама. После первой встречи с декоратором я передумала все обратно. А за неделю до свадьбы мы поменяли место выездной регистрации и декор на церемонии бракосочетания) ?


ЗАГС
в ЗАГСе мы расписались в отдельный день, на неделю раньше торжества. Многим не нравится такой вариант и со своей точки зрения они правы, но мы относимся к тем парам, для которых это был идеальный вариант.?
Этот день был для нас двоих! ?Мы выбрали удобное время росписи для нас (на неторжественную церемонию бракосочетания нет таких очередей и время можно выбрать любое), в этот день мы практически не волновались. После того как мы уже стали официально мужем и женой ? мы поехали кататься по городу (к сожалению, в этот день зарядил ливень, хотя говорят, что это к счастью), сходили в кино, а вечером заселились в отель, заказали роллы и провели ночь в номере. Это был очень романтичный день!? ? ?


Вот такие мы были в ЗАГСе

Отмечали мы через неделю. Подрядчиков у нас было мало, поэтому по ходу описания дня сразу буду говорить кто помогал нам в организации.


6:30 Прическа. Прическу делала Галина Фокина https://www.nevesta.info/catalog/334605/ . Мне очень понравилось и теперь я всем рекомендую делать прически на торжества у нее! Всегда прислушивается к желаниям клиентам, дает советы как сделать лучше, делает прическу естественной. В общем, супер! Всем рекомендую! Вот прическа


7:30 Макияж. Макияж делала сестра мужа. Она не профессиональный визажист, но, как говорится, талант есть и его никуда не денешь! Я просто до этого подкупила косметики и теперь ей еще и пользуюсь.

Муж в это время едет за букетом, а его друзья везут декор на место дислокации.


8:30 Муж приезжает с шикарным букетом, который сделала мне очаровательная Анна. Мы случайно с ней познакомились, я просто в дождливый день не дошла до салона, в котором уже решила заказывать букет))) Этот салон самый обычный, небольшой в Солнечном районе, в котором помимо цветов можно приобрести еще много интересных вещиц, сделанных вручную. Девушка очень креативная, схватывает идеи налету. Из моих пожеланий «мне нужен букет, чтобы было ощущение, что цветы надрали с поля, и чтобы была мешковина» сделала мне вот такой замечательный букет, а главное по хорошей цене))


помимо букета у нее же мы заказали мини-букетики на выездную регистрацию и гелиевые шарики.


О нашем образе
Так как свадьба наша очень бюджетная, соответственно и наряды по стоимости тоже удивляют))


Платье я заказывала в ателье. Нашла картинку наподобие чего хочу, решила, что для рустика идеально подходит вязаное кружево, купила его и отдала в ателье. Швее не говорила, что это на свадьбу, что вместе с материалами позволило мне сшить платье за 7000 рублей.


Костюм жениха покупался сборно. Рубашка в kanzler, а брюки в H&M, аксессуары (ремень и подтяжки) мы заказали на alliexpress за 1800. Бабочку заказали у замечательной Наталии Бахаревой . Она может сшить бабочку или галстук любого дизайна своими руками. Вот ссылочка на ее группу в контакте ссылка
Маникюр делала Алена Луничкина ссылка Мой любимый мастер, воплощает любые желания на ноготках

Немного деталей нашего образа


9:00 начало фотосессии.
Этот пункт был для нас, наверное, самым важным. Я очень долго выбирала фотографа и очень рада, что остановила свой выбор именно на Валерии Мироновой https://www.nevesta.info/catalog/280681. Замечательный, талантливый фотограф. Как только мы встретились, я сразу поняла,что это тот человек, который поймет и поддержит все идеи. С Лерой очень легко, мы чувствовали себя комфортно и непринужденно. Что немаловажно, на протяжении всей подготовки мы постоянно общались, обсуждали идеи для фотосессии, вместе ездили искали площадку для выездной регистрации, Лера дала мне очень много ценных советов, за что ей огромное спасибо! А фотографии очень нас порадовали!??


Фотосессия длилась у нас 5 часов. Первый час был в фотостудии. Изначально мы не хотели фоткаться там, но погода каждый день преподносила сюрпризы в виде ливневых дождей… Я очень боялась,что весь день будет таким и не получится сделать хороших фотографий, поэтому за неделю до свадьбы я забронировала один из залов в фотостудии «Абажур» на Чернышевского ссылка. Вот несколько фото оттуда.


Еще 2 часа мы фотографировались на кумыске. Мы специально не поехали в горпарк или набережную, так как мы не хотели, чтобы фотографии были в известных всем местах и похожие на фото других молодоженов. Тем более рустик подразумевает фото на природе. Слава Богу погода нас порадовала, было ни холодно, ни жарко и при этом солнечно. На кумыску я брала реквизит, который делала сама – флажки с разными надписями.

Еще мы договорились, чтобы на кумыску к нам приехала ретро машина. Вот кадры с ней и в ней)))


Таким образом нашу прогулку мы запечатлели до нашей «росписи» и без утомления гостей. Ну как без утомления… в это время мои замечательные подружки, согласившиеся помочь, уже трудились на турбазе и устанавливали по моим картинкам и указаниям арку. (До этого я собирала арку дома на кухне, все это сфоткала и проинструктировала девочек как все это нужно закрепить)


13:00 Мы приехали на турбазу, фотосессия продолжается. Так нас встретили.


Затем началась церемония бракосочетания.


Музыка была наша, спасибо мужу и его друзьям. Церемонию провела моя подруга, с которой до этого мы очень весело составляли текст. Декор полностью делала я.

А это все наши гости.

На этом официальная часть закончилась, и мы все перебазировались в беседку. Вот несколько фото, правда уже не с профессионального фотоаппарата.

Тамады у нас тоже не было)) В ее роли выступила еще одна моя хорошая подруга, которая придумала много всяких интересных конкурсов и периодически развлекала гостей.


По меню. У нас был сладкий стол, который мы также самостоятельно оформили. Нарезку и салаты мы купили готовые, а девочки все расставили. Единственное, что мы заказали на турбазе, так это горячее. Еще мы делали шашлык.

Еще немножко о плюсах торжества на турбазе: гости могли покататься на катамаранах, погулять по красивой территории, не душно, рядом можно было еще и на батуте попрыгать))) Наши мальчики умудрились даже искупаться в Волге.


Конечно же, не обошлось и без минусов. Зона для выездной регистрации на этой турбазе всего одна с видом на пляж. Это красиво, здорово, но… так как мы не снимали турбазу целиком, там были и другие отдыхающие, которые время от времени попадали в кадр.?


Помните я писала, что боялась испорченного дня из-за погоды? Так вот ливень застал нас в самый конец торжества. Но, мы все были уже слишком веселые чтобы обращать на это внимание)) Быстренько собрались, пока ждали машину горланили песни, гости кричали нам поздравления смешными голосами из гелиевого воздуха шариков. В общем, было весело ? ? ?


В заключение я хочу сказать, что свадьба своими силами – это все-таки здорово! Мы прошли этот этап ВМЕСТЕ, самостоятельно. Мы почувствовали, что это именно НАШ праздник. А еще, мы почувствовали поддержку наших самых родных и близких людей, которые поддержали все наши самые, может быть, безрассудные идеи; помогли нам в организации свадьбы; выслушивали мои истерики и переживания и помогали в день свадьбы. Наша свадьба запомнится нам НАВСЕГДА. УРРРРАААА ? А впереди нашу семью ждет много замечательных интересных событий ??

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе