Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты frizzly
Лента Список
Отчет о свадьбе

Прошло два года со свадьбы, но лучше поздно, чем никогда ?
Отчёт я написала сразу после свадьбы, ждала свадебные фото, чтобы их добавить, потом навалилось много работы, мы уехали отдыхать, далее я забеременела и всё не было времени
Итак, я немного отредактировала текст и решила разместить свадебный отчёт, вдруг кому пригодится ?


Всем привет! Мы Лена и Саша, встречаемся 6 лет, живем вместе 3 года, предложение было сделано на 14 февраля 2015) в этот же вечер выбрали дату свадьбы - 1 августа. Через пару дней подали электронное заявление в Мещанский ЗАГС на сайте ссылка, потравив на это всего лишь два часа времени и все свои нервы.
1. Ведущий – искали молодого человека до 30 лет, отбирали по внешности и голосу, с грамотной и без дефектов речью, веселого и с чувством такта, перечитав вдоль и поперек сотни сайтов, страничек ведущих и видео-промо к свадьбе, наш выбор остановился на ведущем - Артур Рэй. Это был первый ведущий и после встречи мы подписали договор) в течение подготовки всегда развернуто отвечал на наши вопросы. Ближе к дню свадьбы я несколько раз просила прислать переделанный сценарий, но Артур так его и не скинул, в итоге не учел кое-какие замечания и не добавил их в сценарий, но это никак не повлияло на свадебный день и мы все равно остались довольны!))

2. Распорядительссылка. Это невероятный, мегапозитивный и веселый человек, мне будет не хватать этого общения! Юля помогла найти нам декоратора, флориста, фотографа, транспорт, школу танцев и прочее, давала много советов, всегда заряжала позитивом, решала все текущие проблемы и вопросы, поддерживала, когда я ныла и сомневалась во всем и мы часами хохотали до слез. За время подготовки я задавала ей тысячу вопросов, а за месяц до свадьбы писала ей каждый день. Девочки, обязательно берите распорядителя, этот человек сохранит вам много нервов! Без Юли мы бы не справились. Я не организованная лентяйка, не писала списки, не составляла тайминг, все это делала Юля на наших встречах.
3. Стилистссылка. Посоветовала коллега с работы, я сама выбрала свадебную прическу и Анна сделала ее на репетиции образа. Попадание с первого раза! Я была довольна прической и макияжем на все 100%. В день свадьбы пришла без опозданий, причёску и макияж сделала к обговорённому времени, помогла надеть свадебное платье. Также она делала гребень и серьги. В день свадьбы макияж держался хорошо, прическа немного растрепалась. Аня настоящий профессионал своего дела!

4. Декораторссылка. Это самый ответственный наш подрядчик после распорядителя. Быстрые и развернутые ответы на все мои вопросы, Ольга помнила все мелочи с первых встреч, о которых мы говорили, про которые я потом сама еле вспоминала. Помимо всего декора, мы заказали подвязку, банк, приглашения, рассадочные карточки, обертки на шоколад.
Приглашения – неделю мы выбирали макет, я слепила текст из образцов которые прислала Ольга, заставила прочитать Сашу несколько раз, когда мы получили первый образец приглашений жених придрался к тексту. Почему тут написано торжество? А почему время 11.30 с точкой, а не запятой? Переделали, не тот шрифт, переделали, так же изменили расположение имен, цветов и прочее прочее. И вот финальный вариант – жениху не нравится строчка – 1 августа 2015. В этот день я уже не могла работать, меня просто трясло от этих приглашений!! Мы спорили до посинения. Ольга прислала нам разных 15 вариантов, мы все отвергли и в итоге всю ночь мы сами выбирали эти шрифты. Честно, мы не издевались!
Все было в срок, Ольга сама звонила, писала, спрашивала.

5. Флорист - Галина Куцый (Трахман) - до свадьбы не встречались, пару раз переписывались, работает вместе с нашим декоратором Ольгой. Букет отличный! Все как договаривались.

6. ФотографЕвгения Глянец. Очень милая и позитивная девушка, после встречи сразу подписали договор. Долго не могли сделать Лавстори, постоянные переносы, в итоге снимали за неделю до свадьбы, когда и так совершенно не было времени. Также до последнего мы не знали, где будем фотографироваться в свадебный день и меня это очень нервировало, мы не знали, что говорить гостям и водителям машин, которые требовали время и место. Все очень не организованно. Я была разочарована, жаловалась распорядителю несколько раз, Юля меня успокаивала и говорила, что все будет хорошо.
В день свадьбы все было отлично, Женя говорила, как встать, куда смотреть и повторяла все по 3 раза)))
Но мы не сняли некоторые моменты и задумки, которые я хотела, в тот момент было не до этого. Нужно было обговаривать с фотографом все заранее. Так же не было никакого свадебного декора для фотосессии (буквы, слова, растяжки), хотя Женя обещала взять ?‍♀️
Наши свадебные фотографии были готовы в срок и нам все понравилось! Так же через год снимали с Женей беременную фотосессию – волшебные и замечательные фото!!
7. Транспорт - Русский Лимузин. Машина нам и автобус для друзей.
Сколько я прочла негативных отзывов и настроилась, что приедет машина не той марки, которую заказали, старая, сломанная и грязная с хамом водителем. Или вообще не приедет.
За сутки отзвонился менеджер, дал номера водителей, которые я благополучно записала на какой-то бумажке и совершенно про них забыла. Вечером позвонил водитель нашего авто, еще раз уточнил адрес и время. В день свадьбы машина и автобус приехали во время, машина была новая, чистая, с кондеем, марка как мы заказывали, никто не хамил, за всю дорогу водитель не сказал ни слова, это было очень сложно, я трещала и пищала не умолкая. С автобусом для друзей все тоже было отлично.
8. Ресторан – Денис Давыдов в отеле Бородино.
Требования - рядом с метро, красивый зал, без пробки, со своим алкоголем, вместить 50-55 человек, место для танцев. Красивый зал, приятный менеджер, все обсудили, внесли аванс и начались сплошные проблемы. У них поменялось руководство, изменились условия - запретили свои напитки, появилась пробка на алкоголь, урезали меню. Один сплошной геморрой.
Чтобы быстро добраться до Мещанского ЗАГСА, решили переночевать и устроить сборы в отеле нашего ресторана. Отличный просторный номер Студия, только освещение как в подвале. А какое у всех сотрудников отеля было нескрываемое удивление, что нам с женихом нужно два отдельных номера ?
9. Платье
Советую сразу смотреть каталоги на сайте салона, куда хотите пойти. Основные салоны:
1. Светлая чайка - вежливый и приятный персонал, можно фотографироваться. но платьев было маловато и ничего не впечатлило. обещали, что на днях будет поступление, но туда мы так больше и не вернулись. по фигуре платье не подгоняют
2. ТЦ Галерея Кристалл - не встретила ни одного покупателя, платья на порядок дороже, чем в других салонах, преимущественно не вежливые и не заинтересованные продавцы, втюхивают модели, которые мы сразу отвергали – “ну померьте, такое красивое!”, в некоторых салонах цены начинались от 50 тыс. в одном салоне молодая девушка еле сдержалась, чтобы не заплакать, когда я сказала, что мне не нравится платье. Понравилось в одном салоне, померила платье, фотографироваться запрещено. на след день я не могла вспомнить как я в нем выглядела, на их сайте такое платье не нашла. и почему нельзя фотографироваться? решила, что не мое, раз не помню. сложилось негативное мнение о ТЦ Галерея Кристалл, напоминает крытый рынок
3. Love Forever в ТЦ ПРИНЦ ПЛАЗА - хороший салон, фотографироваться запрещено, нам приглянулось одно платье, мы уже хотели купить, но продавец одела на меня слегка пышное платье А-силуэт и так нам понравилось! Восторг! но само платье было ужасно)) жуткие кружева на юбке, которые я изначально не хотела. После этого мы решили, что наша цель - платье А-силуэт. другие свадебные салоны в ТЦ ПРИНЦ ПЛАЗА не впечатлили, даже не помню их название.
4. Салон Ольга - продавец попалась вежливая, но очень разговорчивая, рассказывала про разные материалы для платьев, про других девочек - покупательниц, говорила не умолкая, жутко-неудобные туфли терли ноги, хотелось побыстрее уйти, продавец выпытывала почему я такая не эмоциональная и не пищу от восторга. почему кусок тряпки должен вызывать бурю эмоций? в итоге она сделала вывод, что я не хочу свадьбу ?‍♀️
на сайте платья были намного лучше, чем оказались вживую
5. Дом Весты – приятный и вежливый персонал, единственный салон, где в будни была очередь, на их сайте я заранее выписала себе модели, которые понравились, в итоге мы остановились на одном платье, всего за 27 тыс (была скидка, до этого стоило 37 тыс), бесплатное хранение и подгонка по фигуре. Решили подумать и вернулись на след день. И о ужас!! девушка мерила мое платье и долго в нем крутилась! Не знаю была ли это единственная модель в этом размере или нет. В итоге она купила похожее платье цвета айвори. Померив ещё несколько моделей, мы все-таки остановились на первом понравившемся варианте и счастливые ушли с покупкой))) ? УРА! Легкое, юбка без кружева, не очень пышное, все как я хотела.
Итак рекомендую салон Дом Весты! ?

Магниты - Неподарки.ру
Яркие, быстро, не дорого, бесплатная доставка. Я отправила три фото, быстро согласовали макет, менеджер сам рекомендовал цвета для надписей, чтобы получилось не слишком темно или ярко. один магнит 60 руб, были готовы через два дня.


СМЕТА
Ведущий Артур Рэй и Dj Илья - 60 тыс
Распорядитель Юлия Синькова - 15 тыс + такси
Фотограф Евгения Глянец - 40 тыс, лавстори 5 тыс
Стилист Анна Арндт - 15 тыс, гребень и серьги 4 тыс
Ресторан отель Бородино, зал Давыдов - 210 тыс (банкет, сладкий стол, торт, обеды подрядчикам)
Алкоголь, вода, соки, кола – 80 тыс
Танец Школа Танцев “Ты со мной” - 10 тыс
Кольца “Яшма Золото” - 9 тыс
Декор Ольга Антишкина и флористика - 70 тыс
Образ невесты
Платье Дом Весты - 27 тыс
Балетки - 4 тыс
Колготки, чулки - 1500
Образ жениха
Костюм магазин "Сударь" – 18 тыс
Две рубашки (запасная была в номере) магазин "Сударь" – 3 тыс
Туфли - 5 тыс
Галстук - 1,5 тыс
Номера для гостей отель Бородино - 10 тыс
Подарки на конкурсы, магниты, папка для свидетельства, книга и рамка для пожеланий и прочие мелочи – 10 тыс
ИТОГО 550 тыс


За неделю до свадьбы
Докупали мелочи, обзванивали приглашенных и список гостей уменьшился, а т.к. смету в ресторане нельзя уменьшить после ее подписания, приняли решение заказать сладкий стол в ресторане. Как же я радовалась, что оказалась психованной невестой и в начале подготовки отвергла нашего кондитера, мои подруги кого-то рекомендовали, также Юля нашла нам замену, я почитала отзывы, но так и не занялась этим вопросом.
В четверг мы забрали платье из салона Дом Весты. Они потеряли мою фату!!! Но я была против фаты, а мама очень хотела, то я не сильно расстроилась и вопрос решился сам собой - фаты не будет))
За два дня до свадьбы ресторан разрешил привезти им на хранение наш алкоголь, соки и колу, мы минут сорок все загружали в машину до самого потолка, соседи косились, консьержка спрашивала: “Что праздник закончился?” Все только начинается))) в ресторане после принятия алкоголя, нас попросили подняться в зал и посмотреть рассадку. Схемой рассадки и всеми организационными вопросами занималась Юля, я понятия не имела, что им нужно. Собрались человек 5, показывали нам схемы, говорили и спрашивали-спрашивали-спрашивали “вот здесь ваш стол, тут гости, а стол для подарков вам нужен? А если столы для цветов сюда? А если стол для подарков убрать?” и еще с десяток вопросов в этом же духе. Ну откуда я знаю, какие конструкции у декоратора и поместятся сюда ваши столы для цветов?
Мы – разговаривайте по этому вопросу с Юлей
Ресторан - Вам что все равно?! Юля знает лучше вас?
Мы - А зачем она нам?! Да, мы ей доверяем
Ресторан - А нам вы не доверяете? Мы тут столько свадеб провели
Мы - Да я вас впервые вижу разговаривайте по этому вопросу с Юлей!
Мы еле вырвались ?‍♀️


Утром за день до свадьбы Саша носился и пытался все успеть))) я тщетно пыталась убедить его, что уже поздно. Не оставляйте всякие мелочи на последний день! Это отнимает много времени)) я быстро собрала чемодан, складывала в него все, что под руку попадалось, не было никакого волнения, как будто в отпуск собираемся))) хотелось закинуть купальники и вызвать такси в аэропорт. мы загрузили соки, шампанское и воду на прогулку в машину, около подъезда на лавке сидели те же соседи, что и вчера, они пялились на нас открыв рот. мы еле смогли запихнуть платье и чемодан в машину. Периодически писала декоратор, вечером звонила Юля, хотела убедиться, что мы не передумали жениться уточняла всякие мелочи, для нее мы сложили в шкаф подарки гостям, мелочи для конкурсов и декора, конверты и прочую фигню. На ужин мы пошли в ближайший ресторан, поели, немного выпили, счастливые и довольные вернулись в номер, репетировали танец, мы прыгали и пищали как дети и не верили, что завтра поженимся. звонила фотограф наша чудесная Женечка, мы обсудили места для фотосессии, Женя обещала, что все пройдет отлично, чтобы мы не переживали, ничего не делали и ложись спать))) перед сном быстро подписали и разложили деньги по конвертам, я надеялась, что в полумраке и не очень трезвые мы ничего не перепутали. обсудили слова благодарности. Ночевали в одном номере, это жесть. На улице с открытым окном очень шумно, если закрыть очень жарко, без одеяла холодно, август на улице, а в нашем номере больше чем за 10 тыс только толстое пуховое одеяло!! В итоге, я спала под халатом.


День свадьбы
Проснувшись, Саша ушел в свой номер, а я быстро приняв душ, пыталась слегка прибраться, принесли завтрак в номер, сразу пришла Аня. Я крутилась, вертелась, ела, читала в телефоне, кому-то отвечала на звонки, сидеть три часа – ну очеееень утомительно) и волнительно к тому же, на улице были облака, шел дождь и было холодно. Совершенно не помню о чем мы говорили, периодически в номер поднималась декоратор и флорист, приехала Женя с ассистентом, фотографировали наши сборы, платье, приглашения, букет, подвязку, магниты. Самый популярный вопрос, который задали абсолютно все - "Волнуешься?" Неужели бывает по-другому? Приехала наша Юля, говорила приятности и всхлипывала, я не ожидала, что наш распорядитель такой сентиментальный))) ?
Первая встреча была в номере, было волнительно, я переживала понравится ли Саше платье) мы обнялись, поцеловались, отдал мне букет, первая мысль – какой тяжелый)))

Саша забыл сдать свой номер, за нас это сделала Юля) также в номере мы забыли конверт для водителей и поняли это в пути, пришлось занимать в загсе у родителей. Все для прогулки погрузили из своей машины в машину водителя и направились в ЗАГС. Родители звонили и психовали, что мы опаздываем и нас не распишут. Женя отвела нас к кабинету, мы отдали паспорта, попросили ждать 40 минут, время пролетело как 5 минут, подходили друзья, все радостные и красивые, со всеми хотелось пообщаться, все обнимались и бесконечно говорили какие мы красивые. Девушка из ЗАГСа объяснила нам где встать и куда пойти, Женя еще раз все повторила и просила посмотреть на нее когда будем расписываться, конечно я про это забыла))) весь день Женя терпеливо все объясняла и говорила по два раза, смысл сказанного не сразу доходил либо забывался через секунду.
После ЗАГСа была прогулка недалеко от ресторана в парке Сокольники.

Косяк - на прогулке забыли покормить фотографов, Юля говорила об этом несколько раз, но я про это совершенно забыла. Но наши дорогие гости пока мы фотографировались успели сцепиться с какими-то местными приезжими из ближнего зарубежья бруталами и нам пришлось быстро оттуда валить ?
До ресторана добрались быстро, мы поднялись в номер с фотографами, делали снимки, репетировали танец, пока наши гости пили шампанское и ели закуски в ресторане. Нас встретили хлеб-солью, мама забыла рушник, кто-то из администраторов ресторана дал ей запасной. Время пролетело очень быстро - поздравления, тосты, подарки, обнимашки, конкурсы, музыкальные паузы, фотографии с друзьями и родными.

Мы были всем довольны! Только с женихом были жутко голодные! Постоянно подходили официанты и забирали тарелки с едой, то есть пока ты отвлёкся на гостя или конкурс, а тарелки уже нет! Вообще показалось, что еды было мало и столы были полу пустые. И кстати оставшуюся еду не отдали и не отнесли в номер, я-то надеялась хоть после свадьбы мы перекусим. Отдали только все, что было на сладком столе и весь наш не выпитый алкоголь.
Я очень волновалась перед первым танцем, Артур меня подбадривал, говорил, что никто не заметит, если мы ошибемся, чтобы мы продолжали, если что-то подойдет не так и не останавливались. У меня тряслись руки и коленки, я просила заменить танец одним конкурсом, чтобы собраться с духом и еще раз вспомнить движения. Юля меня успокаивала, говорила, что все будет хорошо. Это был самый волнительный момент за весь день! Меня трясло от страха, не знаю как я не грохнулась ? но конечно, все прошло хорошо, только перепутали пару движений, но об этом знали только мы и никто ничего не заметил, гости были в восторге)) танцевали по музыку Enya - Caribbean blue, песню мы с женихом выбирали вместе, кстати занимались недалеко от дома в школе танцев “Ты со мной”, преподаватель Кристина, брали 6-7 уроков. Все супер! ?

Когда настало время резать торт и мы подошли к столу, мне хотелось материться, это совершенно не то, что мы заказывали.
Торт должен быть из крема, а сделали из несъедобной мастики. Я отправляла фото, писала, на встрече мы все обговаривали, я повторно отправляла фото тортика, который мы хотели. кондитер похоже совсем не поняла, что нам нужно. И тут до меня доносятся слова ведущего “отрезать 4 куска” почему четыре?! Рюши сами отваливались и падали на стол. Торт 18 тыс!! Убожество!

Вечер пролетел очень быстро и на одном дыхании! Это был волшебный день!
Девочки, не переживайте, относитесь к подготовке легче и спокойнее. Обговаривайте с подрядчиками все заранее, даже если вы на одной волне, лучше еще раз все обсудить перед свадьбой. Обязательно берите свадебного распорядителя, он сохранит вам кучу нервов. Всем рекомендую Юлю Синькову, она волшебная! Не оставляйте мелочи на последний день, делайте все заранее! Пишите списки, они помогают еще раз пройтись по всем пунктам и вспомнить о недоделанных делах. Не паникуйте! Через пару лет вы и не вспомните о мелких недочетах. В день свадьбы наслаждайтесь каждой минутой! Этот день – особенный и неповторимый! ❤️

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе