Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты FairyMary
Лента Список
Отчет о свадьбе

Привет девчонки!!!!!


Вот наконец-то добралась до отчёта. Свадебные эмоции уже подутихли, поэтому буду писать коротко и по сути.
Познакомились мы зимой 2006 года. После долгих встречаний волшебным Новым 2011 годом, мой теперь уже муж сделал мне предложение. И понеслась подготовка….


Заниматься подготовкой мы начали практически сразу, несмотря на то, что свадьбу запланировали на 6 августа. Сначала я сидела ночами сёрфила интернет, обзванивала замужних подруг и знакомых в поисках контактов фотографов, машин и т.д. Ближе к концу января мы уже начали ездить смотреть рестораны и встречаться с людьми.
Расскажу обо всём попорядку.


Ресторан:
Это был первый вопрос с которого мы начали подготовку. Сначала мы хотели отметить свадьбу загородом. Поскольку развозить гостей после отмечания проблематично, то хотели найти такое место, где можно было бы остаться после свадьбы на ночь не только нам, но и гостям.
В конце января поехали в очень красивое место, которое к тому же находится недалеко от нашей дачи - загородный отель ресторан "Дворянское гнездо". Посмотрели залы ресторана. У них есть основной зал (человек на 40) и к лету как раз они собирались открыть новый зал (человек на 100). По размерам нам подходил новый зал, но внешне приглянулся больше основной. Поэтому решили ещё подумать. В итоге уехали отдыхать, а когда вернулись в середине февраля, то оказалась, что на нашу дату уже оба зала заняты. Мы даже хотели передвинуть дату свадьбы, но все даты на 3 недели до и после были уже расписаны. Нам предложили единственный вариант - уличный шатёр, но помня о прошлогоднем лете, мы не рискнули, и отказались от уличного варианта.
Расстроились,конечно, жутко…НО решили, что всё к лучшему и продолжили поиски.
Увидела где-то на фотографиях ресторан Шенонсо. Он мне ооочень понравился, позвонила, там тоже было всё занято. Теперь понимаю, что тут нам тоже повезло, потому что потом начиталась кучу отвратительных отзывов об этом месте. В итоге объездили ещё кучу ресторанов, в некоторых реальный вид зала не очень совпадал с фотографиями, в некоторых был хамоватый персонал, с которыми даже дела иметь не хотелось. В итоге остановились на банкетном зале "Салтыков", который находится на Суворовской площади в бывшей усадьбе Салтыкова.

Управляющий Александр оказался очень приятным человеком. Здесь нам предложили несколько вариантов готового меню, которое можно было изменять и дорабатывать по своему желанию. И можно было привезти свой алкоголь. Аренда зала была 40 тыс. Обслуживание во время свадьбы было хорошее.
Единственный минус этого места - это то, что после торжества официанты во главе с их старшим Дмитрием украли всё, что только могли. У нас осталась куча невыпитого слитного дорогущего алкоголя, мы ничего этого не увидели. Нам отдали только 2 наши наряженные бутылки шампанского.


ЗАГС:
Скажу пару слов о ЗАГСе. МЫ расписывались в Мещанском ЗАГСе, так как я живу в том районе и каждый день проезжая мимо него, я знала, что это будет мой ЗАГС! Но когда дело уже дошло до реального выбора, мы начали колебаться между Мещанским и Таганским. В итоге всё-таки выбрали Мещанский и ничуть не пожалели! ОЧень уютный ЗАГС с милыми доброжелательными работниками. Через 3 недели были на свадьбе у друзей в Таганском ЗАГСе. Мне ужасно не понравилось. Сам ЗАГС красивый!Но отношение…. просто кошмар…конвейер, никакой души.

Видеооператор:
Тут особенно ничего написать не могу. Я пересмотрела кучу работ разных видеографов в интернете. Отобрала несколько человек, обзвонила их7 Некоторые отпали сразу из-за цены ( 300 тыс. за 10 часов съёмки свадебного дня, я считаю это ужасно нерационально даже при условии, что мы могли себе это позволить). Остался небольшой список видеографов. Первый и единственный с кем мы встретились и сразу подписали договор был Евгений Бывшую. На встрече он нас как-то сразу очаровал. Про его работу на нашей свадьбе пока ничего не могу сказать, так как наше видео мы увидим, думаю не раньше Нового года. Единственное, во время свадьбы мы его практически не видели, он не мешался, не дёргал нас с просьбами встать тут, покружиться , потоптаться ну или что-нибудь ещё поделать. Он просто фиксировал наши эмоции и всё происходящее вокруг.


Фотограф:
Здесь тоже было немало поисков и встреч. В процессе поиска фотографа получилась даже одна забавная ситуация. Я нашла в интернете работы одного фотографа, они мне очень понравились, мы договорились о встрече. Приходим в назначенное время в назначенное место и я понимаю, что лицо фотографа мне жутко знакомо. Через 5 минут я понимаю, что этот парень снимал свадьбу наших друзей и на их свадьбе мы с моим мужем просто хотели убить его за его неадекватность. В итоге решили, что с человеком, который нам не очень приятен работать не хочется, да и в его фотографиях чересчур много фотошопа, а всё-таки хочется, чтобы в памяти остались живые эмоции, а не нарисованные кем-то картинки.
В конце-концов после долгих поисков и раздумий мы встретились с Антоном Ерошимым (ссылка). тому человеку я готова бесконечно петь дифирамбы!!!Просто потрясающий профессионал и человек. Я жутко боялась фотосесси, так как мы не делали лавстори и на свадьбе с Антоном и фотоаппаратом встречались впервые. Мне казалось, что даже я, человек, который обожает фотографироваться, буду чувствовать себя неуютно, а уж мой муж так вообще убежит…НО… Всё оказалось совершенно не так. Антон оказался просто нереально замечательным и позитивным человеком, мы так с ним расслабились, что даже не заметили, как прошла наша фотосессия. Получив его фотографии мы ещё раз убедились,что не ошиблись!Пересматривая их каждый раз снова переживаем те эмоции, которые бурлили внутри во время свадьбы.


Образ невесты:
Платье я скала очень долго.Перемерила кучу всего начиная от 150 тыс. и заканчивая 15 тыс. В итое думала,что нашла то единственное, показала его папе, он его раскритиковал в пух и прах. Я жутко расстроилась и решила искать другое платье, потому что после папиных комментариев я бы уже не смогла чувствовать себя на 100% комфортно в выбранном платье.
Нашла замечательный салон в Никольском пассаже "Pronuptia". Там перемерила кучу платьев, очень много что понравилось, но всё не было того эффекта "ВАУ". В итоге решила поехать туда с мамой, чтобы она посоветовала на чём остановиться. Она посмотрела все отобранные мной варианты и предложила помереть ещё одно платье. Я его тоже приметила, но оно было совсем не из той оперы, что я искала. Но мама всё же уговорила меня его одеть. Выйдя из примерочной, я поняла, вот оно, Я-НЕВЕСТА!
Бижутерию покупала там же. Ну и плюс мама дала свои брюлики поносить =)). Фату купила самую простую, так ныне модные аляповатые с кружевом к моему платью совершенно не подходили. Купила в салоне "Ольга", который находится в этом же торговом центре.
С подбором обуви было ооочень сложно, так как ноги у меня капризные. Да и вообще найти приличные туфли на свадьбу было сложно. Казалось бы летом все магазины завалены белой свадебной обувью, но это либо жестокий кожам, в котором ноги начинают сходить сума через 5 минут, либо туфли дизайна "аля девушка лёгкого поведения". В итоге купила обычные белые босоножки в Baldinini.

Машины:
От идеи лимузина мы отказались сразу. Точнее этот вариант мы даже не рассматривали. Себе мы заказали Мерин S(W221), а друзьям два Sprinter. Ну и родители и несколько друзей были на своих машинах.
Машины я искала не в свадебных конторах, так как была наслышана о том, какие казусы в день свадьбы с их машинами случаются. Все машины мы заказывали в фирме VIPTaxi(ссылка). Всё было чётко, вовремя, машины те, о которых договаривались. Вежливые водители.


Ведущий:
Ведущим у нас был Алексей Кравчук.Подробный отзыв о его работе я написала в своём отзыве на его страничке на этом сайте (https://www.nevesta.info/catalog/9737/#ajax_firm_response/9737/page2/). Здесь скажу ещё раз огромное спасибо, Лёше! Перед свадьбой мы всместе продумывали сценарий. В итоге все гости были довольны и мы сами от души повеселились.


Hand-made:
Начитавшись на этом прекрасном форуме, как девочки чуть ли не всё делают своими руками, я решила тоже попробовать. Правда я понимала, что времени всем этим у меня заниматься особенно нет, поэтому ограничилась свечами для домашнего очага, рассудочными карточками и списком гостей. Бокалы мы решили вообще никак не украшать, потому что все эти ленточки и кружева на м совершенно не нравились.


Букет и торт:
Пара слов о букете и торте.Букет делала флорист Ольга Морозова. До свадьбы я даже не представляла как будет выглядеть букет.Потому что с Ольгой мы только устно обсудили мои пожелания к виду букета и цветам. В итоге букет оказался симпатичным, но крайне маленьким....Я поначалу даже очень из-за этого расстроилась, но потом забила и в итоге смотрелся он очень даже мило.
Сначала начитавшись положительных отзывов про "Сладкую идею" собирались заказывать торт там. Но в итоге торт мы заказывали в кондитерской "Алтуфьево" (ссылка). Эту кондитерскую посоветовал нам наш ведущий Лёша Кравчук, он там заказывал торт на свою свадьбу. Мы решили довериться мнению реального человека, нежели мифическим отзывам. Тортиком остались очень довольны. Получилось вкусно и красиво.


По подготовке вроде бы и всё. Про сам день свадьбы рассказать будет сложно, поскольку все воспоминания и эмоции от этого чудесного дня воплощаются в один восторженный счастливый визг =))


Из существенных вопросов пожалуй стоит отметить только несколько моментов. Если вы хотите полноценную хорошую фотосессию, то на это надо как минимум 4-5 часов. Роспись у нас была в 13.15. Так что из ЗАГСа мы вышли где-то в 14.00. Сбор гостей в ресторане был назначен на 17.30. Так что времени на фотосессию нам катастрофически не хватало….
Ещё советую хорошо продумать маршрут прогулки, чтобы не мотаться из одного конца города в другой! И ищите как можно менее людные ("свадебные") места. Мы оооочень благодарны нашему фотографу Антону Ерошину, он завёз нас на какую-то улочку в Китай-городе, где и местных то жителей нет практически, а потом мы поехали в казалось бы банальное для свадьбы место-Нескучный сад, но зашли в него с какого-то не центрального входа и долго шли до чудеснейшей полянки с фонтанчиками и ротондой, где не было ни одной свадьбы и практически не было просто отдыхающих людей.


И напоследок немного фоток =))

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе