Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Если бы не свадьба, я б сошла с ума...
Оглавление блога
Посты Чепушилла
Лента Список

У нас с БМ в жизни тяжелый момент. Его мама при смерти, а 23 августа у нас свадьба, к которой мы готовились год, и почти за все заплачено уже, выписаны гости из разных городов. Расскажу предысторию этих событий...Около года назад папа моего жениха умер от болезни. Мы все очень горевали. Потом все начали говорить, что мы должны завести ребенка, чтобы вывести из депрессии наших родственников. Но я не могу и не люблю торопить события, да и в моем понимании я никогда не родила бы вне брака. Потому что это не правильно, я так думаю. У ребенка, мамы и папы должна быть одна фамилия. Ведь фамилия и есть семья. Решено было назначить свадьбу на конец августа. Мама моего будущего мужа сложный человек, но все равно любимый нами. Весь год мы пытались ее вернуть в реальность, ей было очень плохо. В апреле мы положили ее на плановую операцию на ногу. Нога зажила, но ее депрессия (которую врачи не считали серьезной) дошла до того, что у нее начали отказывать внутренние органы и падать давление. Плюс ко всему она с мая постоянно говорила, что хочет умереть и отказывалась от обследований и лечения, выбрасывала таблетки, находясь в больнице. Плюс звонила БМ и требовала, чтобы он ее (подключенную к аппарату жизнеобеспечения) забрал домой, иначе нам всем худо будет. Врачи, конечно, не позволили, да и мы не могли взять грех на душу и дать ей умереть из-за нашей глупости. Сейчас совсем плохо. Ни один врач не знает, что с мамой. Короче, сказали нам, что осталась маме максимум неделя жизни. Я уже давно спрашивала мужа, а вдруг случится беда, то что будем делать со свадьбой ведь мы не богачи и денег нам не вернут. Но всегда сходились на его "свадьбе быть" и верили, что все будет хорошо. А теперь я не знаю что делать. Попросила его спросить еще раз маму как она хочет. Мне все говорят, что должно пройти 40 дней и т.д., но я вообще не знаю что делать теперь. Руки опускаются. Оставлять одну регистрацию брака я не хочу, так как свадьба через год после росписи это глупо. Отменять все вообще?

Здравствуйте дорогие друзья!
Вот и я созрела на блог, вернее созрела я давно, но до последнего момента я не знала будет ли наша свадьба в этом году. Я уже рассказывала свою тяжелую историю в этом посте https://www.nevesta.info/forum693/svadba-posle-pokhoron-a-chto-bi-sdelali-vi-topic72689/ слишком много всякого случилось с нашей семьей за последние два года. Чесслово, если бы я не отвлекалась мечтами о свадьбе, то я бы сошла с ума. Поэтому я ждала, ждала, когда случится последнее событие, чтобы начать писать...Случилось, вчера сделали операцию моему брату. Очень тяжелую, делали долго, но, слава Богу, все хорошо. Он поправится...Я это знаю...И 23 августа 2014 года поведет меня к импровизированному алтарю!


Но это лирика...Ну, поехали...
Это мы Полина и Алексей ?

Предложение я получила в конце ноября 2013 года в чудесном городе Прага на Староместской площади. Принц, конечно, на колено не встал, но я и так его люблю, слишком много он делает для нашей большой семьи...


это кольцо

На самом деле, их было два и сначала было другое с россыпью бриллиантов, но потом я немного поистерила (да, я тиран) ? и получила это кольцо "которое как положено" ?


Наше представление о свадьбе было примерно похожим: мы хотели выездную регистрацию на берегу Финского залива и в свадьбу в шатре. Место нашли быстро. Это отель"Президент" в Зеленогорске и там очень красиво ?


это наш шатер

В зависимости от погоды обещают устанавливать охлаждающую или нагревающую технику внутри шатра. Это Питер, детка! Погода здесь непредсказуема вообще! Но это лето радует нас теплом. Дай Бог, будет градусов 20 без дождя.


Расписываемся мы 21 августа в ЗАГСе Калининского района СПб. Просто роспись, потом отметим с родственниками чуть-чуть. Когда ходили подавать заявление было очень весело. Мало того, что в примере для заполнения был жених 45 лет и невеста 20 лет, типа это ОК и норм. Сразу извинюсь, не хочу никого обидеть. Ситуации бывают разные. И другая история. Мы подавали заявление в апреле потому как про выходные мы даже не думали. В моем понимании свадьба для наших гостей должна быть максимально комфортной, а не подъем в 5 утра, ЗАГС, катаемся и едем в отель три часа по всем пробкам. Так вот, с нами были парень и девушка, которые спросили есть ли свободное время на выходные в июне. В апреле спросили про выходные июня!!! Оптимисты! Им естессно сказали, что-то мол в своем ли вы уме, так как на эти дни занимают очередь в январе, ну самое позднее феврале...Так они сказали, что они в январе еще знакомы не были ? Да, наверное, я не очень добрая и романтичная. Но какая жизнь-такие и мультики. Чтобы понять меня, надо прожить мою жизнь.


Место выбрано. Следующий пункт платье. Платье я выбирала недолго. По интернету нашла, в салоне "Праздник " померила и купила. Это платье мечты моей. Правда брат, с которым мы ходили, забраковал меня. В его понимании невеста должна быть как зефир вся такая воздушная и обязательно с фатой. Заставил меня померить самое пышное платье в салоне пудру Натальи Романовой.

Красивое платье, но не мое. Итак, платье моей мечты.


это платье трансформер и состоит из трех частей: платья и двух юбок. Сначала на регистрации я буду в пышном платье, потом буду В платье с кружевной юбкой. Так удобнее.

Я видимо здесь поселюсь... Нужен снова совет ваш. Моему брату сделали операцию недавно на спину и месяц-два ему нельзя будет сидеть. Ходить он может. но ему можно только лежать и стоять, чтобы не давить на поясницу прооперированную. Я думаю как ему обустроить место в шатре нашем. На свадьбе все свои и все поймут. Может турецкую зону лежачую ему задекорировать поодаль от столов? Или это глупость?
Может у кого-то в практике такое было. Свадьбу мы не можем уже перенести. Да и смысла, если брат здоров, но просто не может сидеть. И дома его не оставить, мне было бы очень обидно пропустить его свадьбу. Так как у меня и жениха из родных только бабушка его, дедушка мой, моя мама и мой брат. И все...


Скажу еще, что я спрашиваю только идеи по его размещению, а не звать его или не звать.

Отчет о свадьбе

Привет! Давно не виделись!
Наконец дошли руки написать отчет о нашей чудесной свадьбе, к которой мы так долго шли через тернистый путь.
Кто читал мой блог (который я потом забросила), тот поймет как нам тяжко пришлось. Но сейчас речь не об этом.
Меня зовут Полина, а моего любимого мужа Алексей. Мы Агашины.

Когда
Наши свадебные мероприятия начались 21го августа 2014 года, когда мы небольшим составом (включая наших собак Фенилопу и Чупакабру) сходили в Калининский ЗАГС и расписались.

Это веселая история, но я расскажу ее на днях отдельным постом.
Основное же торжество у нас проходило 23 августа 2014 года в городе Зеленогорск.


Где
Мы всегда хотели свадьбу на берегу у воды. Это было нашей мечтой. Везти наших гостей заграницу по ряду причин возможности не было, поэтому мы ограничились Ленинградской областью. Местом выбрали загородный отель «Президент».
ссылка

Ездили туда зимой, чтобы забронировать, и нам очень понравились виды. Праздновать решили в шатре. Сразу дам совет, что если у вас свадьба летом и нет денег на закрытие отеля, то лучше отказаться от этой идеи в пользу ресторана. Мы осматривали отель зимой, а когда за месяц до свадьбы приехали платить за банкет, то обнаружили кучу людей в плавках и купальниках. Я была расстроена и мучила себя вопросами, почему я об этом не подумала зимой и как я буду ходить в свадебном платье на фоне голых людей и орущих детей. Я молила переменчивую питерскую погоду об осени в конце августа и мои молитвы были услышаны. В конце августа было 15-17 градусов и каждое утро лил дождь. Правда в день свадьбы не обошлось и без курьеза ? пока гости ждали банкета у входа в Шатер, из отеля вырулил бодрым шагом мужчина в плавках и направился к бассейну... Но видимо хихиканья моих незамужних подруг отбили у него желание плавать на улице в тот день )))



Кто помогал
Агентство
Договор на организацию банкета, аренду шатра и выездную регистрацию заключали с агентством «ЛенАрт» во главе с Тимуром Федосовым. ссылка
В целом не скажу о них ничего плохого, но и восхищенных отзывов тоже не ждите. Мне показалось, что изначально до подписания договора они общались с нами более душевно, хотя всегда вовремя отвечали мне на вопросы в ВК и по почте. Но когда ближе к лету я начала смотреть текущие фото территории и задавать вопросы про «почему грязно на территории», «почему сделали такой грубый подиум и что с ним можно сделать», то, как мне показалось, со мной начали общаться несколько резко (они очень болезненно переносят критику). В день праздника банкет был хорош, но вот с выездной регистрацией они меня подвели. Дело в том, что подиум-пирс, на котором должна была быть церемония, 22 августа оказался сломан (да волны, я все понимаю, но о таких вещах нужно говорить клиентам)… и я об этом узнала САМА, придя туда с братом. А если бы не приехала накануне, то узнала бы в день свадьбы. Я считаю, что это не профессионально ждать, пока клиенты сами узнают обо всех изменениях. И я была зла на них за это. Кроме того территория была так и не убрана. Короче им еще расти и расти.


Флорист и декоратор
Флориста-декоратора взяли того, с которым они работали на тот момент, а именно Александру Муравьеву-Галай ссылка . Здесь также есть свои плюсы и минусы. Букет был очень красивым и флористика с декором на уровне. Но на момент подготовки у декоратора не было нормального портфолио, а словам я не верю. Плюс она хороший человек, но несколько не собранный: назначала встречи в основном после 22 и иногда про них забывала. Такие пироги. Но в свадебный день она была на высоте.


Ведушая и диджей
Ведущую я выбрала по отзывам на форумах. Ольга Ремзова оказалась приятной и бойкой девушкой с большим опытом проведения различных мероприятий от корпоративов до свадеб и дней рождений детей. ссылка Диджеем был ее напарник Дмитрий Харитонов. Отличный парень, учел все наши пожелания. Мы с мужем остались довольны ими двумя на все 100 %

Фотограф
У нас их было двое. Мария Князева для нас с мужем ссылка и Павел Голубничий для гостей и декора ссылка Они оба отработали отлично и мы с ними еще не раз встретимся. Я,кстати, всегда думала,что фотографы люди узко профильные,но нет Маша может все: и платье отстирать, и прическу поправить и морально поддержать. Короче я довольна.


Сладкий стол
Его мы решили собрать сами. Да-да и нам это удалось. Спасибо идеям с этого сайта и десертам компании «Куки шоп». ссылка Это прекрасные ребята. Компания молодая, но они виртуозы. Я в восхищении от их десертиков. Посуду брала на прокат здесь ссылка


Стиль и организация
Я пересмотрела множество сайтов с разными свадьбами и больше всего мне понравились стили «винтаж», «шебби шик» и «английское чаепитие в саду». Именно от этих стилей мы и отталкивались, в то же время не следуя строго ни одному из них. Хотелось свежести, спокойных светлых и чистых оттенков и лично мне хотелось быть похожей на воздушный зефир или на фею из сказки (да, невесты странные создания=))) Оттенками выбрали беж, розовый, белый и голубой. Из цветов решили использовать розу и гортензию. Кроме того, мне безумно хотелось хенд мейда, что я и воплотила в номерках на столы, плане рассадки и организации сладкого стола.
Все детали свадьбы как-то очень легко выстроились в моей голове, хотя и меня покидало из крайностей в крайность (то хочу торт, то не хочу…то хочу русские песни, то не хочу). По натуре я никому особо не доверяю важные дела, поэтому у меня были подготовлены запасные варианты почти на все случаи =))) Начиная от «а если пойдет дождь» и заканчивая «если мне откажут в посуде для кенди бара в последний момент».
Платье
Платье выбирала под стиль свадьбы, но исходя из своих предпочтений. В свое платье влюбилась еще в интернете, а придя в салон, уже окончательно и бесповоротно. Платье дизайнера Тани Григ покупала в салоне «Праздник» ссылка
Стилист
Я сразу решила, что это будет Эль Стиль ссылка Они не нуждаются в рекламе.
Стилистом была Татьяна Солнечная. Стилист был единственным человеком из свадебных вендоров, которому я доверилась безгранично и в ком у меня не было ни грамма сомнений. Стилиста я выбирала по принципу нравится мне внешне или нет и по отзывам. Согласитесь, что если вам не нравится человек, то работать с ним будет тяжело. Танечка подошла мне идеально, она покорила меня еще на репетиции. А Эль стиль настолько покорил меня, что я потом ходила к ним еще и моделью на прически и визаж (и я теперь у них в катологе).


Кольца
Делали на заказ в Aurum ссылка


Самый важный день
Нам хотелось сделать свадьбу максимально комфортной для всех, в том числе и для себя. Поэтому накануне свадьбы муж отвез меня, моего брата Егора и свадебные вещи в отель, на территории которого проходила свадьба. Это было важно для меня еще и потому что я не особо доверяю другим специалистам (сама была организатором мероприятий) и должна была все контролировать сама (как всегда я не ошиблась в своих опасениях). 22 августа мы с братом доделали некоторую свадебную атрибутику и пошли оттягиваться в spa.


23 августа я проснулась и обнаружила что за окном буря. Было черное небо. Хлестал дождь. По своей натуре я перфекционист и паникер, но перед свадьбой за полгода с нами начали происходить разные ужасные вещи, поэтому собственно в сам Великий день я была спокойна как (хочется сказать танк, но надо что-то более нежное)…Спокойна как лед. Просто я решила, что сделала уже все, что могла, и надо расслабиться и получать удовольствие от процесса. С самого утра лил дождь, лил как из ведра. Все вендоры заглядывали мне в глаза с немым вопросом «Почему ты не переживаешь?» Но я как-будто знала, что все будет по-моему. Если уж этой свадьбе было суждено состояться, то все будет как я хочу.В 10 утра приехала моя замечательная стилист Татьяна Солнечная и мы начали сборы... А в это время у меня украли всю мою одежду и даже туфли ?

Сборы жениха.

Сбор гостей был назначен на два часа и специально для них мы, как я уже говорила, позвали Пашу Голубничего и организовали фотозону.

Немного свадебного декора


К двум часам небо прояснилось,но шла черная туча, и, испугавшись сильного дождя, мы начали регистрацию на полчаса раньше.


[photo]3673671731

Дождик шел и шел, а когда нас объявили мужем и женой прекратился, и вышло солнце. Больше дождя в тот день не было.

Пока у нас была фотоссесия, гости развлекались как могли.
Потом уже и мы присоединились к ним. Первым конкурсом было разлить бутылку шампанского быстрее супруга. Я жила 5 лет в общежитии, а опыт, как известно, не пропьешь.


Мы с мужем люди веселые и первым танцем у нас была песня из мультфильма «Гадкий я-2».

Немного праздничной программы.

Знаете,я всегда считала, что конкурсы-это пошло и не современно,но оказывается это может быть культурно и весело ? Даже дедушка разошелся ?


Был у нас один конкурс...я сомневалась в его надобности, но гости были сначала в шоке, а потом в истерике ?

Мы решили всех разыграть и по английской традиции вместо букета кидали подружкам ботинок брата невесты ?

Потом букет


а муж бросал пародию на букет-банный веник

И подвязку


А торт нам пек наш друг Саша Богданов

Я считаю, что наша свадьба удалась. И мы будем вспоминать ее с теплом и нежностью.


Поскольку наша свадьба была не классической, то годовщину мы решили праздновать в стиле фильма «Горько»: со столовой, выкупом, адскими конкурсами, водкой и Веркой Сердючкой. Уже готовимся.
Напоследок добавлю смету расходов, которую я вела для себя. Но здесь не все, что вспомнилось


Услуга
Цена


Ресторан
114 000


Пирамида
7 500


Шатер
60000


Регистрация
30000


Декоратор
50000


Оля ведущая
30000


Дмитрий диджей
6000


Маша фото
21500


Паша фото
6000


Эль стиль
12400


Сладкий стол
8000


Автобусы
12000


Аренда посуды
3400


Аренда столов и скатертей
1600


Аренда проектора с экраном
5000


Отель
11000


магниты
1755


платье
30000


Украшения
2500


Туфли 2 пары
5000


Подшить платье
3200


Костюм
20 000


Кольца
15000


Обувь Леше
5000


торт
 


фата
1500


Рубашка
1300


Галстук
1900


Алкоголь
40000


Итого
505 555


И фото с медового месяца

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе