Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Бесхитростная и безыдейная обычная свадьба в г. Прага
Оглавление блога
Посты Marivassa
Лента Список

Девочки, вот такой вопрос!
Свадьбу мы делаем в Праге, в качестве гостей: наши родители и несколько друзей. Очень многие в силу объективных причин поехать не смогут, но нам и хочется такой вот "камерной" свадьбы. В Москве при этом думаем устроить вечеринку для тех, кто не смог приехать. Но и родители и все, кто был в Праге, там конечно будут. Наверное. И вот вопрос: когда нам ее устраивать? Сначала я хотела сразу же после Праги. Сейчас, трезво оценивая наши финансы, силы и возможности, понимаю, что лучше ее отложить. Главная все равно для нас - Прага. Когда вы отмечали и в каком формате делали эту "афтепати" в Москве?

С чего все началось
Миша увидел меня среди друзей у своей знакомой в соцсети. Попросил познакомить. Несколько месяцев я брыкалась, была в то время одна, приходила в себя после сложных отношений, открыла прелесть похода одной в кино и кафе. Короче мне было хо-ро-шо! Вновь мы увиделись еще раз на "Пикнике Афиши". А сразу после него спонтанно поехали в мойсамыйсамыйлюбимыйгороднасвете Питер, "типа как друзья". Поездка оказалась чудесной, на фотографиях у меня везде ужасно счастливые глаза - друзья давно такого не видели. И вот тут все завертелось-закрутилось!) Спустя месяц мы решаем ехать путешествовать в Европу. Во время поездки нам хорошо. Замечательно. А с января мы начинаем вместе жить. Спустя полгода совместного жития и год "встречания" Миша делает мне предложение. Суперпупер эйфории у меня нет - для меня это настолько естественное продолжение событий, вот так и должно быть, все идет правильно. За нас очень рады родители, а папа впервые принимает моего ухажера и не ревнует ?
Вот они мы:

Присказка. У каждой свадьбы на этом форуме есть своя тематика, свой цвет. К свадьбе мы готовимся уже несколько месяцев, но, к своему стыду, цвета у нас нет и видимо не будет!
Upd 1. У нашей свадьбы появился цвет. Темно-синий и яркий оранжевый.


Предложение. Было сделано очень мило: мы сидели в ресторанчике на террасе с видом на Барселонетту и мне вручили коробочку с колечком.
А потом спустя несколько дней при посадке в самолет, чтобы лететь дальше на Мальорку, мы узнали, что моя будущая свекровь тяжело больна. Я даже тему создавала про невозможность нашей свадьбы - https://www.nevesta.info/forum693/svadba-kotoroy-ne-budet-topic53673/#2


Подготовка. Но все немного утряслось и мы решили: свадьбе быть. Причем в 2014 году.
В месте проведения сомнений не было: Прага и Ратуша. Нас поддержали мои родители и сказали, что приедут. А также мои родные и наши общие друзья, всего вместе с нами 20 человек: "Ваша свадьба - отличный к тому же повод увидеть Прагу (или вновь побывать там)".
В начале декабря мы нашли агентство (Luxesvadva), договорились с видеографом (Ксения Воробьева), визажистом (Яна Ахметова), парикмахером (Наталья Щербина).


Платье. Платье я хотела "не свадебное и дизайнерское". А потом захотела "как у принцессы", но только без миллиона юбок, корсетов и блесток. А фирмы - Pronovias. Нашла даже, где можно подешевле купить модель, что мне приглянулась (в Харькове).
Но буквально за несколько дней до Нового года мама предложила съездить в салоны и выбрать платье - новогодние скидки были даже в самых "крутых" салонах.
На платье было заложено 30 тысяч. Но после посещения салона Pronovias в "Сфере" (мама, давай просто посмотрим, что за платья такие, за которые они хотят СТОКАДЕНЕХ), из 3 платьев, бесплатных для примерки, мне идеально подошло одно. У меня не было слез восторга и озарения "ооо, это мое платье". Мне в нем очень удобно перемещаться, оно необычное, красивое, стильно-европейское, оно - Pronovias. И родители мне его купили. Мама, раньше говорившая, что свадебное платье дороже 50 тысяч бред, говорила "ну дорого, но какое качество и это же Pronovias")))))))))
Вот так у меня появилось если и не платье моей мечты, то один из прекраснейших подарков от родителей.
Upd 2. Чем больше я смотрю на себя и платье, тем больше в него влюбляюсь. Реально.
И да - платье на мне висит! Оно мне безбожно велико. Но мне так оно все равно нравится!!! Теперь жду помощи Натальи Рассказовой и преображения и платья и меня!

Какие-то нерадужные прогнозы на свадебный 2014 год.
1) Евро к лету вырастет до 60 рублей - а ведь практически все мы расплачиваемся в Праге с подрядчиками в евро...
2) В новостных лентах появилась новость "Прага захлопывает двери перед носом россиян"
"...отметил чешский министр "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".
Вот ссылка (если можно): ссылка


У меня небольшая паника, на фоне которой все хлопоты на тему "не могу найти подходящие туфли", "как уложить в ручную кладь платье" или "какие же выбрать бонбоньерки" - вообще кажутся сущей ерундой.

Девочки! Нужна ваша помощь! Где можно купить или заказать через интернет-магазин серьги такого плана: одна сверхдлинная до плеча, другая -короткая. На ярмарке мастеров не понравилось ничего. Серьги могут быть из серебра или вообще бижутерия, в идеале с кристаллами сваровского, главное, чтобы блестели-сверкали вот под эту деталь платья:

Заранее всем спасибо преогромное!
Бюджет: не дороже 5-7 тысяч. И то...

Девочки! Те, кто уже стал манжелкой и кому только предстоит это прекрасное мероприятие! Давайте устроим встречу-посиделки этим летом. Это касается не только живущих в столице - вдруг вы собрались на пару дней по делам в Москву? Вдруг вы сможете приехать?
Предлагаю обсудить месяц и место сбора (вдруг у вас кафе есть классные-любимые, поделитесь). Кто когда может? Кто когда хочет?
С моей стороны:
время: могу в июле и августе все дни, кроме пятниц, вечер. Возможно выходные...
место: "Квартира 44"

Отчет о свадьбе

Честно говоря, я никогда не считала свадьбу смыслом жизни. Не грезила о свадебном платье. Считала это мероприятие даже пошлым, побывав на нескольких московских свадьбах.
Для меня и для Миши свадьба была просто обычным продолжением отношений: вполне естественно, когда «люди встречаются, влюбляются, женятся» (с). Может быть поэтому (несмотря на мои некоторые загоны перед самой свадьбой), она получилась такой «легкой» и как мне скромно кажется – стала праздником для нас и наших гостей. Главный принцип – получить удовольствие от свадьбы и подготовки, сделать ее максимально не похожей на все то, что я видела: выкуп на фоне грязного подъезда, ЗАГСы-комбайны, одинаковые невесты, неприкаянные гости, лимузины с пупсами, стандартный боХатый ресторан, дурацкие конкурсы.
Без тематики, без цвета свадьбы (обоже, какая я неправильная невеста), без особого декора на фотосессии и в ресторане – мы сделали свадьбу для себя. И еще для моих любимых родителей: они переживали больше нас. И им очень понравилось.

Главное украшение свадьбы – молодожены. Их настроение, эмоции, глаза.
И правильные подрядчики-помощники.
Люкссвадьба, Игорь и Рая Маринко
Сделали нашу свадьбу идеальной. Игорь как фей, появлялся и говорил те слова, что были нужны: когда мы дико опаздывали в Ратушу и я переживала; когда мы дико опаздывали в ресторан. Я была тронута звонком Игоря спустя несколько дней после свадьбы: как там моя хроменькая ножка.
Zdeněk Barták
Наш регистратор. Как мне хотелось, чтобы церемонию провел именно он…Ужасно хотелось. А заранее ведь не известно. Поэтому когда я увидела, как в зал входит Он – ух! Сбыча мечт. И очень трогательная церемония, душевная и милая.

Наташа Рассказова
Превратила мое платье в Платье.

Яна Ахметова
Сделала меня и Мишу красивыми и очень естественными при этом.

Наташа Щербина
На моих коротких волосах сотворила чудо – прическу, которая мне прелесть как шла.

Лена Герасимова
Автор моего чудесного букета, который к тому же попал на обложку лениной книги.

Наташа Лебедева
Сделала мне самые необычные серьги, нетипичные для невест: каффу и мегадлинную серьгу к ней в комплект.

Женя Овсянникова
Дикий восторг от фотографий. Я знала, что фотографии будут красивыми. Но что они будут такими и я при их просмотре буду пищать так: «Аааааааааааааааааааааа», даже не догадывалась
Ксения Воробьева
Пока мы ждем видео, но я верю, что будет очень хорошо. По общению и по работе – замечательный человечек!!!
Анжелика Мушаилова
Автор нашего веселого торта. Очень вкусно!!!

Константин Новиков
Нет слов, одни эмоции))) Чертовски верным решением было на нашу небольшую компанию найти ведущего и ди-джея. Костя сделал наш вечер. А для меня и по моим ощущениям, время в ресторане уложилось в полчаса (как так можно было потерять счет времени и «потерять» пять с половиной часов, до сих пор для меня загадка).

Ресторан.
Да, ресторан получился небюджетным, особенно по чешским меркам (ок.1200 евро на 11 человек, но я переборщила и заказала слишком много еды). Зато у нас было очень вкусно (еда бесподобна, вино чудесно) и классный ресторан – пока еще мало раскрученный среди невест. Мы могли шуметь, плясать, устраивать конкурсы, у нас был свой зал, вообще отдельный этаж в ресторане, возможность выходить дышать на улицу в замечательном парке Кампа.

Я не буду описывать свадьбу, «а вот ко мне пришел парикмахер», «а теперь мы едем в Ратушу», «а сейчас мы в ресторане». Фотографии скажут сами за себя.
Девочки! Всем вам большое спасибо за поддержку и за теплые слова. У меня бы мало что получилось без вас!!!
Про косяки тоже не буду. Я их забыла. Даже и не вспоминаю в дни плохого настроения и ПМСа, как Миша провалил нашу трогательную встречу жениха и невесты, схватив меня за руку и прошипев: «Ну где ты там ходишь, мы же опаздываем, давай скорей»… Совсем почти не вспоминаю. Почти.
А теперь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГАФОТО!!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе