Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Трудный путь к свадьбе или 5 лет раздумий)
Оглавление блога
Посты Valentina26-07
Лента Список

Всем привет! Меня зовут Валя, будущего мужа Денис. Я решила, что пора бы и мне делиться своими идеями и подготовкой к свадьбе с кем-нибудь)
Знакомство.
С будущим мужем мы познакомились еще учась в 10-м классе, на занятиях в медицинском кружке. Я фанатела от биологии, он от медицины. Общались, дружили, он покупал мне шоколадки и провожал до дома, но я все же находилась в поисках кого-то более мне подходящего. На все предложения начать с ним отношения только отмахивалась и смеялась. Школу мы закончили и поступили на смежные факультеты, стали видеться в университете, общение опять стало дружеским,парня у меня не было и вот я сдалась. 3 месяца мы ходили на интересные свидания, цирк,театр,дельфинарий,выставки. Все было очень мило,но вскоре мне это надоело и мы расстались друзьями. Где-то через полгода снова сошлись, год встречались, я опять решила что он все же не мой идеал. Расстались. Год не общались. И вот свадьба моего друга, мой тогдашний парень не смог пойти со мной. Прихожу я в гордом одиночестве и вижу его. мою бывшую любовь с новой девушкой. 1 танец вместе, бутылка шампанского, разговоры. После свадьбы мы поехали ко мне домой и с того момента больше не разлучались. С июля живем вместе и я все не понимаю, чем я думала раньше,куда смотрели мои глаза и кого я вообще искала. Ведь вот он мой единственный, всегда был рядом.

Предложение.
Предложение я сделала сама. Сидели как-то вечером,смотрели фильм, там такой романтичный момент, и тут я как выдала: "Милый, давай поженимся, я жить без тебя не могу)". Решили что надо как-то скрепить это, но не нашли ничего лучше, чем пластиковые колечки, найденные где-то на дне комода.

Подготовка
Сначала мы планировали просто сходить в ЗАГС и расписаться, так как все-равно живем вместе, гостей родственников собирать на пышное мероприятие не хотим и вообще боязнь ЗАГСА у нас в крови. Когда об этом узнала моя мама, планы пришлось поменять. Как же так, единственная дочь, свадьба будет! Как я не пыталась отговорить, объяснить что не хочу все это, единственное что приемлимо это свадьба заграницей, в теплых странах. Но мы еще студенты, медицина все же, учеба долгая, денег нет и т.д. Мама настояла. Родители и мои и его обещали помочь с деньгами в разумных пределах. Стали смотреть варианты. На этом чудесном форуме нашла ветку кипрских невест и загорелась. вот она, свадьба моей мечты. Всем возможным гостям,друзьям и прочим объяснили, что свадьбу хотим на море, поэтому кто может поехать на отдых на Кипр, тех приглашаем на свадьбу. Гостей на удивление собирается человек 10-15 уже, хотя мы рассчитывали на 3-4)


Выбор цвета свадьбы.
Это получилось спонтанно. Увидела я как-то в магазине хобби набор для изготовления приглашений и открыток. В нежных таких фиолетовых тонах. и поняла что это то что надо. Купила набор, наделала приглашений. И с этого момента цвет свадьбы был определен.

Решила их сделать разными, кажется так интереснее)


Подготовка.
Студенческая свадьба подразумевает много хенд-мейда для экономии средств. Было решено сделать много милых вещичек для фото сессии и декора своими руками.


Следующим пунктом стал букет невесты. Лететь на Кипр с живым букетом из Питера не вариант-завянет. там с букетами для невесты проблема,как я поняла. Решила купить искусственный. Выбор был между букетом за 1.5 т и букетом за 4 т.


. Хорошо подумав головой я решила что и то и то дорого и решила сделать свой. В данный момент я жду вот эти два букетика из Китая по 100 р за каждый что бы сделать себе неповторимый букет)


Кольца.
С кольцами особых проблем не возникло. купили самые обыкновенные в sunlight. мое с бриллиантиком. всего 4 т. ушло на них =).
Подушечкой для колец будет служить гипсовая ракушка, она еще не доделана, поэтому фото будет позже.

Отчет о свадьбе

Зачем ограничиваться одним мероприятием, одним платьем, одним местом? Как бюджетно сделать целых 2 свадьбы? Это про нас! Мы - Денис и Валя. О детальной подготовке к свадьбе, а так же историю нашего знакомства можно прочитать в моем блоге о подготовке. https://www.nevesta.info/forum687/trudniy-put-k-svadbe-ili-5-let-razdumiy-topic54715/
А если вкратце, то знаем мы друг друга уже 6 лет, я его долго не замечала, он меня долго любил. Мы пробовали строить отношения, но все заканчивалось. А потом я вдруг поняла, что я люблю его и больше никого, и он тот самый! К счастью, он расстался со своей девушкой тогдашней и пришел ко мне, что бы больше никогда не уходить. Год мы жили вместе, все складывалось замечательно, и мы решили, что это судьба, мы готовы прожить вместе всю жизнь и почему бы не узаконить наши отношения?

Это мы 3 года назад


Оба не любители семейных сборищ, масштабных мероприятий, выставления чувств на показ, собрались расписаться по-тихому) Но на наши планы ураганом обрушилась мама) Как так, свадьба у единственной дочери, свадьба будет! Нам оставалось только смириться и придумать как все организовать с минимальными затратами, максимальным комфортом и неземной красотой. Так появилась идея свадьбы за границей и выбор пал на остров любви. Начались поиски отелей, площадок, пляжей… А так же организаторов, фотографов, платьев и всего-всего… Постепенно в голове появилась картина того как все хочется. И все складывалось как надо) Но тут возникла проблема. Все собирались ехать на Кипр, а потом вдруг у всех не получилось. А главное у родителей никак не получалось. Пришлось тихий поход в загс в джинсах переделать в свадьбу для гостей) И делать эту свадьбу за несколько часов до вылета =) Так получился небольшой фуршет и 30 человек гостей.


И вот про эту Питерскую свадьбу я напишу поподробнее.


Цвет
Идея с цветом свадьбы возникла еще когда о самой свадьбе не было и разговоров. Сиреневый, фиолетовый, малиновый. Хотя сначала предполагался голубой вместо малинового, но гости стали сообщать о платьях цвета фуксии и голубой мы заменили, получилось ярко и сочно) Так что все к лучшему!

Про платья
Для Кипрской свадьбы было все готово к тому моменту, но как же быть в Питере, не идти же в одном и том же, с тем же букетом, в той же обуви, с такой же прической) Нет, мы сделаем две разных свадьбы и все должно быть разным! Мама моя желала видеть пышное и длинное платье на мне, я хотела пойти в обычном белом футляре, споры не прекращались, как вдруг тут на форуме я увидела его. Мою мечту, мою Веру Вонг. Нашла шоу рум, съездила, примерила и сдалась. Мы заказали его из Америки и я села ждать. Ожидание оправдало мои надежды. Да, именно в таком платье я хочу быть перед гостями, в Загсе, гулять и фотографироваться по городу.

Затем мы подобрали костюм жениху, с кучей трудностей и объехав половину города на общественном транспорте, но костюм был найден в Н & М. Было много чего еще в подготовке, но уже и не хочется вспоминать о трудностях, ведь в итоге все прошло как надо.

Итак сам свадебный день.
Я основательно выспалась, так как следующая ночь предполагала быть бессонной (и вовсе не потому что она первая брачная, а потому что мы улетаем). В 10 утра меня забрал из дома папа и свозил в студию кос, где мне сделали прическу, затем вернувшись домой я с помощью подруги накрасилась, собралась сама, собрала жениха, папа снова приехал за нами, мы погрузились в машину и поехали в город на встречу с фотографом.


Дворец бракосочетания №1


За два часа мы вволю пофотографировались и к 17.30 приехали в Загс, сдали документы, отнесли мелочи в фуршетный зал и потом началось. Нас оставляют вдвоем и говорят что сейчас начнется наша регистрация брака, ждите музыку. Мне стало плохо в этот момент) Ноги подкосились, нервы на пределе. Ведь через несколько минут я официально стану женой своего любимого мужчины! Раньше я относилась к Питерской части с пренебреженеем, но в тот момент ощутила всю важность этого мероприятия. Потом все как в тумане, речь, кольца, росписи, поцелуй, поздравления, фуршет, опять поздравления, фото с гостями...


После бокала шампанского меня отпустило))


Я хотела что бы свадьба прошла легко, не принужденно, что бы всем понравилось. Шампанское, сладости, бонбоньерки, даже букет и подвязку мы бросали. Гости писали нам милые поздравления на карточках. Бонбоньерки для молодежи наполнялись жвачкой love is, для старшего поколения я наварила разного мыла. Родителям подарили магнитик с нашим фото и мыло с розовыми лепестками. Весь хэнд-мейд пригодился)

Уже в 9 вечера мы вышли на набережную, сделали фото на фоне воды, потом с гостями прогулялись и наконец укатили доупаковывать чемоданы и лететь на встречу другой свадьбе, свадьбе нашей мечты, свадьбе для двоих. По итогу могу сказать лишь одно-это были две совершенно разные свадьбы, но они обе мне понравились, обе принесли кучу эмоций, я рада что все получилось именно так. Менять я бы ничего не стала =)


Ждите второй отчет о свадьбе на Кипре)


И в конце про бюджет:
платье-15 т
костюм-5 т
внешний вид -2500
обувь старая =)
фуршет - 15 т
машина папина
фотограф - 8 т + лав стори 4 т
хэнд мейд - 2500, букет в той же сумме
кольца - 3500
вот вроде и все) около 55 т)

Отчет о свадьбе

4 месяца назад наша сказка стала реальностью, мы стали мужем и женой. Сейчас уже кажется что это было так давно. И так приятно снова окунуться в воспоминания...


Блог о подготовке и всех "хочу то, не знаю что, хочу так, не знаю как" можно почитать тут https://www.nevesta.info/forum687/trudniy-put-k-svadbe-ili-5-let-razdumiy-topic54715/


Отчет о первой питерской части, сделанной целиком ради любимой мамочки, читаем тут https://www.nevesta.info/forum683/nasha-svadba-v-dvukh-chastyakh-chast-1-piter-topic76219/


Кратко о нас.
Мы Денис и Валя, знакомы со школы. Долго шли к нашему дню. Расставались, сходились, расставались, год не общались, случайная встреча и старая любовь загорелась с новой силой. Последний год перед свадьбой мы жили вместе и все придумывали и передумывали кучу вариантов свадеб) Оба не любим стандартные выкуп-каравай-тамада. Надеюсь никого не обидела) В итоге у нас получилось целых две свадьбы и мы не жалеем) На одной из них мы законно зарегистрировали свой брак перед государством, собрали близких друзей и родственников, повеселились, порадовали родителей, которые в силу обстоятельств не смогли поехать на Кипр с нами. А на второй свадьбе мы были уже целиком друг для друга, не суетились, не думали о гостях и удобно ли все всем. Мы наслаждались нашим днем и нашей любовью) Ох, как пафосно сказала-то))🙃


Предложение.
Предложение сделала я сама, сидя перед компьютером за просмотром сериала) уж очень романтично там все было и я не удержалась) так что как такового предложения и не было (хотя я все намекала и ждала, может будет оно предложение. а жених мой решил, что раз уже все решили, к свадьбе готовимся, то и предложение делать смысла нет 🌾 . Зато у нас были крутые пластиковые колечки)))

Уже после свадьбы я выпросила у мужа колечко своей мечты) аргумент был такой: раз уж предложения не было, а колечки были пластиковые, то за тобой должок) так что все к лучшему, а то опять бы с размером не угадал(было у нас такое).

О подготовке.
Хоть что-то начало со свадьбой проясняться к новому году, когда мы решили-быть Кипру,пляжу,арке. Собственно так мы решили после того как я попала на этот замечательный сайт, в поисках ответов на свои вопросы. а именно: как сделать свадьбу бюджетной, красивой, необычной и запоминающейся? Начала подготовку я со всяких мелочей своими руками (скажу сразу что-то в итоге понадобилось, а что-то нет, но теперь мило украшает наш дом). Определились с цветом, затем я открыла для себя евау и постепенно стало накапливаться столько ненужной фигни полезных штучек)) После нового года мы наконец определились с самим местом свадьбы, с фотографом, с отелем, с агентством по проведению церемоний. Я стала искать свадебные платья, в наших салонах все было жутко дорого и очень для Питера, а уж никак не для моря. Расстроилась, хотела даже шить что-то, только не знала что) И потом мое платье нашлось. Случайно, на евау, за смешные деньги. Я решила будь что будет,заказала. И через 10 дней стала счастливой обладательницей, как мне кажется, шикарного платья, очень подходящего для моря, Кипра и жары)) До сих пор думаю-продавать или оставить на память)


Немного о тех кто нам помогал.
Наше агентство - Attica Wedding и замечательная девушка Ксения (ссылка) помогли с организацией свадьбы. Скажу сразу с ней мы общались лишь дважды, один раз по телефону, когда заключали договор в турфирме, мы просто сказали ей свои пожелания. и второй раз за день до свадьбы, когда она нам показала место где будет наша арка и мы обговорили мелочи. Так что все что было на нашем пляже и нашей церемонии - было для меня сюрпризом. И это было прекрасно))


Наш фотограф - Инна Ревяко. (ссылка) Замечательная, несравненная, профи своего дела. Дифирамбы я могу петь ей бесконечно, особенно после того как увидела наши фотки)) Инна очень помогала еще в процессе подготовки, присылала красивые картинки, давала дельные советы. Когда моего жениха я в конец доставала всякими мелочами и он не мог дальше слушать в чем разница между айвори и белым цветом, я писала Инне. А уж на самой свадьбе Инна была с нами с самого утра, подсказывала, помогала, когда началась съемка я лишний раз поняла, что нахожусь в руках у профессионала) кадр о том как мы на съемках ели арбуз и делали селфи с нашим фотографом

Из остальных помощников: чудесный мастер Алина делала мне ресницы, маникюр и брови жениху) ссылка
А с прической мучалась моя свидетельница, с помощью урока на ю-тубе и пары тренировок мы справились)))
Обо всем остальном много говорить не буду, все есть в блоге) о подборе костюма жениху, о гостях, хэнд мейде и прочем) Скажу только что все получилось как надо)


Мы провели нашу официальную часть в Питере, приехали после загса домой, переоделись, взяли чемоданы и в аэропорт. А вот теперь о самом интересном...


День свадьбы.


Мы не спеша проснулись, позавтракали. Часов в 10 пришла свидетельница и начала колдовать над прической, через два часа пришла наша Инна и утащила жениха в другой номер снимать его сборы, а потом отправила покупать еще одни солнечные очки для меня. Первые мы купили случайно, за день до свадьбы, т к жених забыл свои в Питере) Выбрали сиреневые. Идея купить вторые и сниматься в них пришла спонтанно, но сниматься в одинаковых сиреневых очках было круто)


Пока жених бегал и искал точно такие же очки, мы закончили прическу, я сама накрасилась (купила в Питере безумно хорошую базу под макияж от Clarins, а в остальном все обычной косметикой сделала). Свидетельница помогла мне доделать последние штрихи. Пришла еще одна подруга и они помогли меня одеть и зашнуровать.

Инна поснимала всю нашу мелочевку и меня в ожидании жениха, а так же дала последние советы, про макияж в том числе) например что бы я не боялась нанести румяна поярче, и не пугалась того что я вижу в зеркале 🤣, т к свет их все-равно скрадет))

И вот наконец пришел жених. Меня конечно поставили к нему спиной, ему вручили мой букет. И сняли нашу первую встречу... Было мило, трогательно. Не смотря на то, что он знал, какое у меня будет платье, прическа, детали, образ в целом его поразил. Он не ожидал увидеть такую неземную красоту, как он мне потом сказал 😘


Мы поехали фотографироваться... Забыла сказать про машину. Все что нам предлагали до этого было дорого, красиво и конечно не подходило нам) Тогда девушка с ресепшена посоветовала обратиться в одну из местных экскурсионных фирм и попросить у них машину с водителем для индивидуальной экскурсии. Стоимость 150 евро за 6 часов. Водитель душка. Хоть по русски или английски не говорит (до сих пор не пойму как мы объяснялись с ним), но в целом мы ему безумно рады. В дороге он поил нас холодной водой, угощал плодами кактуса, печеньем, даже стащил с грядки арбуз пока мы фоткались и мы все счастливо его лопали) Крутой мужик попался)
Фоток куууча, даже не могу выбрать какие выставлять) Они мне все нравятся) Выставлю совсем чу-чуть)

Когда мы уже совсем устали от жары и беготни, пришло время церемонии. Мы подъехали к пляжу, мои подружки все проконтролировали, жених пошел к арке и вот она выхожу я) Нелепо получилось, т к мы весь день фоткались вместе и подруги ездили тоже с нами, а гостей никаких больше и не было. Но зато на видео я красиво иду к свадебной арке😀. Видео снимала подруга на нашу камеру. Я уже все видео нарезала, теперь бы как-нибудь эти фрагменты вместе соединить, музыку наложить в нужных местах, но все руки не доходят))) Однако я отвлеклась.
Я вышла к арке и началась церемония. Нам предложили обменяться кольцами, потом поставить подписи, потом обменяться клятвами. А может все и не в таком порядке было, все же память у меня девичья, а времени прошло аж целых 4 месяца 🙃 .

Ведущая говорила милые и трогательные слова, (один неприятный момент был - то ли самолет, то ли вертолет над нами пролетел и шумно стало на мгновение). Затем была наша песочная церемония, и как мы с мужем не готовились заранее, придумывая с какими словами будем сыпать песок, в тот момент я и он все забыли. И мы все весело смеялись, когда мой муж, насыпая очередной слой песка, заявил, что он будет приносить в нашу семью...внимание.. хорошие сериалы!!)))


А затем под нашей аркой нас объявили мужем и женой... и мужу наконец разрешили первый раз поцеловать свою законную супругу)))

Потом был фуршет, шампанское и фрукты

Я распустила волосы и мы пошли ближе к воде и снимались на фоне закатного моря, неба и особого света. Море на этих снимках действительно волшебное)

Когда было выпито все шампанское, мы наконец поехали в наш отель, отпустили нашего фотографа, переоделись (я одела длинный белый сарафан) и пошли в ресторан на берегу моря, совсем рядом с отелем. Кстати немного о том как мы нашли наш ресторан) У меня было несколько фаворитов еще в Питере, но когда мы приехали на Кипр, то я поняла что хочу на своей кипрской свадьбе кушать настоящие морские вкусняшки, а не что-то там ресторанное) и потому у нас сразу отпали почти все варианты с красивыми интерьерами.😀 Накануне прогуливаясь вечером по набережной мы увидели очень красиво накрытый банкетный стол в маленьком, уютном рестораничке, и там почти не было народу (что сначала нас насторожило, но мы рискнули). Мы поговорили с официантом и забронировали время. Когда мы туда пришли в день свадьбы, там вообще не было людей!, стол был так же красиво накрыт и нас обслуживала прекрасная команда официантов) Мы пили коктейли, а кушали рыбное мезе и честно сказать - объелись безумно) Хотя с завтрака ничего толком и не ели) И все было очень вкусно! Мы не прогадали))

После ужина вернулись в номер и нас с мужем ждал подарок от отеля - тортик и бутылка шампанского, плюс почти полная корзина вкуснейших фруктов осталась с фуршета)

Мы сели на балконе, пили шампанское, ели фрукты и были безумно счастливы что наконец наша свадебная эпопея закончилась и можно отдохнуть и просто наслаждаться отдыхом)))

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе