Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Ксано4ка
Лента Список
Отчет о свадьбе


Добрый день всем волнующимся невестам и уже счастливым женам! ?


На форуме http://nevesta.info я была очень активным читателем, но совсем не писателем. Спасибо всем вам за информацию. За идеи, за «явки-пароли» ?


А вот про свою свадьбу решила все-таки написать )


Вот и прошел мой день – 16 августа 2013 г. - мой самый долгожданный, самый счастливый, самый-самый день – день моей свадьбы. Фотографий и видео пока, конечно, нет, но я решила написать свой мини-отчет.
В процессе подготовки своей свадьбы я поняла, что я все-таки, наверное, авантюристка ? Подрядчики, которые были у меня, кажется, неизвестны никому ? Ни одного упоминания на форуме, ни одного отзыва….но! Девочки, я решилась и нисколько не пожалела! Считаю, что у меня была идеальная свадьба ? Собственно, поэтому и решила «отчитаться», может быть, кому-то помогу сэкономить в деньгах, не теряя в качестве )


Ну…приступим ?


Сразу оговорюсь, что невеста я была ненормальная. Во-первых, в ЗАГС, чтобы подать заявление, я собиралась подойти часам к 17.00. А что торопиться? Мне же сказали по телефону, что рабочий день с 9.00 до 18.00 ? Хорошо, что жених предложил съездить все-таки до работы. В итоге отстояли живую очередь с 9.00 до 14.00 и оказались последней парой, у которой приняли заявление (после нас отправили восвояси 30 пар ?
Во-вторых, подготовку к свадьбе я начала после подачи заявления. То есть, на все у меня было всего 1,5 месяца ) И, девочки, вы не поверите, но все получилось! Были и hand-made, и классный ведущий, и супер DJ, и оформление зала, и оператор…
И еще один момент… Найти известных, проверенных подрядчиков не проблема. Моей проблемой была цена. Так как бюджет был сильно ограничен, я искала недорогих. В процессе подготовки я поняла, что есть у нас в городе креативные, молодые, интересные, но нераскрученные подрядчики. О них никто не слышал, но они есть ? Возможно, помогу кому-то сэкономить ) С удовольствием предоставлю все контакты в ЛС.


1. Платье.
Платье я покупала недорогое. Главным критерием было то, как оно на мне сидит.
Купив платье, отдала его в ателье и почти полностью изменила ))) Был сшит шикарный пояс из очень красивого лавандового цвета атласа, пришита бретелька в тон… В-общем, от первоначального варианта не осталось практически ничего ? Но получилось очень здорово! В этом же ателье, из этой же ткани был сшит галстук жениху. Тут же жениху укоротили брюки. Отпарили мне платье и фату. И вот здесь….
Спасибо №1. Ателье «Артистка». Девочки профессионально занимаются пошивом концертных костюмов, танцевальных платьев, шьют шикарные свадебные платья. Предельно внимательны, работают очень аккуратно, быстро, огромное им спасибо!


2. Ресторан.
Я, наверное, перешерстила все просторы интернета, включая этот сайт. Нашла много положительных отзывов о Resto. Съездили, встретились с администратором Надеждой и…. больше не искали!
Спасибо №2. Resto. Ни одной претензии. Абсолютно ни одной. Во время подготовки к банкету администраторы шли навстречу во всем. Задерживались на работе, ждали, пока мы украшали зал. Меряли линейкой столы во время бизнес-ланча (просто я забыла это сделать, а информация была срочно нужна для изготовления юбки на стол. Поэтому я звонила по телефону и просила это сделать) ? На самом банкете все было ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ много. Обслуживание ненавязчивое, но все вовремя. На столах постоянно было чисто. После банкета все упаковали, отдали абсолютно весь алкоголь, разрешили оставить все украшения зала на хранение на 4 дня…. В-общем, спасибо большое всему персоналу ресторана. Отдельно е спасибо администраторам Надежде и Анне.


3. Фотограф.
Фотографа мне посоветовал коллега по работе. Я здесь как-то задавала вопрос, работал ли с ним кто-нибудь, есть ли отзывы… Отзывы были плохие. Я расстроилась, конечно, но за неделю до свадьбы искать уже было не вариант, поэтому решили рискнуть. Девочки, фотографом мы очень довольны. Причем, не только мы, но и наши гости. Молодой, позитивный, креативный. Мы уже видели несколько фотографий – это просто супер! Отдает фото в красивой коробочке в цвет свадьбы через 2-3 недели, обрабатывает абсолютно все фото. На прогулке до ЗАГСА (фотосессия была до, т.к. регистрация в 17.15) у нас было 2 фотографа, к сожалению, не могу сейчас сказать, как зовут второго, но там тоже фото шикарные.
Спасибо №3. Никита Русанов. Ярко, стильно, креативно, необычно. Фото очень много, я думаю, было бы гораздо больше, но мы были ограничены во времени. Понравился всем – гостям, мужу, мне. Спасибо большое!


4. Видеооператор.
Ну, тут сразу оговорюсь, видео мне было нужно просто как хроника с места событий ? Никаких клипов, монтажей и т.д. Оператором был Анатолий Шустов. С задачей справился, успевал снимать все – и гостей, и конкурсы, и молодых. Нас все устроило.
Спасибо №4. Анатолий Шустов.


5. Ведущий.
Вот тут Остапа понесет )))))) Так как я просто в восторге! Саша Шумейко! Это просто какой-то человек-зажигалка ? В восторге были все гости! (самому младшему 9 лет, самому старшему 59 ?
Смеялись все! Официальная часть была очень трогательной, теплой… Никого никуда не тянул, не заставлял участвовать, не заставлял говорить тосты. Предельно внимателен (мам, пап, сестер, братьев, да и вообще всех гостей называл по имени без всяких бумажек-записулек). Великолепно импровизирует! Никаких пошлых конкурсов. Смеялись так, что болели щеки и животы ? При этом гости успевали и отдохнуть, и покушать, и выпить ) После банкета люди подходили спрашивали его контакты. Ну, а поблагодарить подошел вообще каждый из присутствующих. Работает в паре с DJ Андреем ? Так же никаких претензий, все наши пожелания были учтены, очень богатый плэй-лист.
Спасибо №5 (я бы даже сказала спасибище!!!). Саша Шумейко и Андрей! Вы просто супер!


6. Оформление зала.
Оформлением планировала заниматься сама, много чего сделала своими руками (помпоны, бонбоньерки, дерево пожеланий, вазы для цветов на стол гостям и молодым, свечи, композиции для декора….и т.д.). Я только не учла, что в Resto до 15.00 бизнес-ланч и украшать зал можно начать только после его окончания. Посмешила администратора Надежду, спросив, можно ли мне будет приехать прямо в платье и макияже, найдут ли мне стремянку ? И тут появилась моя добрая фея ? Алена, салон «ФлёрДеко», ул. Герасименко 1/19 (ТЦ «Мария-Ра»). Девушка с кучей идей, очень внимательная. Приехала в ресторан в день свадьбы, сделала все недорого, красиво и очень стильно. ОЧЕНЬ пожалела, что не обратилась к Алене за букетом невесты, бутоньеркой и композициями мамам… Заказала в другом месте и… ? Но об этом позже.
Спасибо №6. Алена, флорист, салон «ФлёрДеко». Шикарно, стильно! Спасибо!!!


7. Стилист. Даша Ветрова (студия «Ridiger»).
Даша – это просто волшебница! Мегапозитивный человек и просто потрясающе талантливый мастер! В 2013 г. Даша победила в конкурсе «Лучший свадебный макияж 2013», я думаю, комментарии излишни )
Дашенька, если ты читаешь «Невесту», хочу тебя поблагодарить еще и от имени моего мужа, который увидев меня просто на 5 минут онемел ? ❤️
А еще…поздравляю тебя со скорым счастливым событием – уже твоей свадьбой! Счастья огромного, удачи, любви и, конечно, творческих успехов! ?
Спасибо № 7. Даша Ветрова! Девушка – золотые руки! Спасибо!!!


Ну и, как говорится, хватит о хорошем )
В моей свадебной «бочке с медом» были 2 «ложки дегтя». Это цветы и микроавтобус.


1. Букет невесты + бутоньерка жениха + композиции мамам.
Самое забавное, что вот как раз тут я экономить не собиралась! Очень хорошие отзывы, совсем не низкие цены – «Цветочница Агнесса» ?
Было удобно еще и расположение салона (в соседнем доме от родителей жениха, откуда он, собственно, за мной и выдвигался).
Еще в процессе обсуждения не понравился флорист. У меня была Наталья. Но…вроде как все невесты остались довольны, цветы хорошие….посовещались с женихом и заказали.
Букет невесты прожил буквально 2 часа. Причем умер уже на фотосессии…я им не размахивала, не кидала его нигде, просто держала в руках. Букет был заказан полусферой, сиреневые пышные гвоздики (в цвет пояса на платье и галстука жениха) и сверху 3 белых орхидеи. Во-первых, цвет был отвратительный, грязно-лиловый, а совсем не сиреневый. Хотя Наталье был дан кусочек шелка от пояса платья. Во-вторых, через 2 часа от одной орхидеи отвалилось уже 2 лепестка, а от второй 3. Сами орхидеи стремительно стали вянуть…просто пожелтели и посерели…. Я, конечно, ничего не понимаю в составлении букетов, но мои орхидеи были просто срезаны со стебля и приклеены клеевым пистолетом прямо к гвоздикам. То есть, может, оно так и надо, но разве они не должны хотя бы находиться в воде??? Через 3 часа вывалились 3 гвоздики…букет стал очень креативненький….в дырочку ?
Бутоньерка пала смертью храбрых часа через 4…..:(
Композиции мамам мы торжественно похоронили на следующий день…. И за всю эту «красоту» мы заплатили 5 800 рублей.
Вот как-то так…. Спасибо №8 здесь не будет ?‍♀️


2. Микроавтбусы. Такси «Союз».
Здесь все тоже печально…. Заказали Hyundai Istana на прогулку после ЗАГСа. При заключении договора спросили, какого цвета машина. Нам сказали, что их всего 2 – белая и серебристая. Мы попросили серебристую, так как машина молодоженов Mersedes серебристого цвета. Директор сказала «Ок, но, если она вдруг сломается, придет белая». Решили на этом не заморачиваться, белая придет, так белая.
Девочки, когда я увидела грязно-синий микроавтобус с теткой за рулем….я чуть не упала. Я дико извиняюсь, но там была не женщина-водитель, а именно тетка! Полная, с лохматой непричесанной головой, в джинсах!!!!! И черной футболке с аппликациями!!!! Я, конечно, все понимаю, но это же все-таки свадьба! Причем она активно пыталась «развлекать» моих гостей возле ЗАГСа, выходила с мужчинами покурить, пыталась рассказывть истории из жизни… Автобус неухоженный, в общем…печальненько…
Спасибо №9, как вы уже, наверное, поняли, тоже не будет ?‍♀️






А вот мой основной бюджет:
1. Платье – 14 000 руб. (вместе с переделками в ателье).
2. Resto – 28 000 руб. (банкет на 24 человека, алкоголь, напитки и фрукты свои + вкусный и красивый каравай в подарок от заведения).
3. Фотограф – 10 000 руб.
4. Ведеограф – 5 000 руб.
5. Ведущий + DJ – 15 000 руб.
6. Услуги флориста – 3 000 руб. (вместе с цветами и всеми материалами для декора зала).
7. Букет невесты + бутоньерка + цветы мамам («Агнесса») – 5 800 руб.
8. Микроавтобус – 850 руб/час
9. Торт – «Антонов двор» - 2 800 руб. (очень красивый и вкусный, но тут ничего писать не стала про «Антошку» все в курсе).
10. Стилист – 4 600 руб.



Как только получу фотографии, обязательно покажу.
С удовольствием поделюсь всеми контактами и другой информацией!



P.S. Хочу пожелать всем невестам счастья! Пусть ваш день будет самым лучшим, самым идеальным, самым незабываемым! Не обращайте внимания на мелкие недочеты и недоделки, растворитесь в своем любимом!
Вы вместе, вы рядом, вы любите друг друга, вы счастливы….и ЭТО НАВСЕГДА!!!! ❤️

Добрый день всем волнующимся невестам и счастливым женам!
Девочки, очень нужны аксессуары на фотосессию в честь первой годовщины свадьбы! Цвета - бирюза, оранжевый, зеленый. Рассмотрю ВСЕ-ВСЕ предложения! На свадьбу все делала сама, а теперь просто не хватает времени :( Годовщина у нас 16 августа. Буду очень благодарна за помощь!
И еще буду рада узнать координаты хорошего недорогого фотографа, так как наш свадебный уехал из России :(
Заранее всем спасибо!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе