Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Нежная невеста для жениха-красавчика
Оглавление блога
Нежная невеста для жениха-красавчика О нас Как всё будет (в двух словах) Стилистика свадьбы. Палитра. Вдохновение Свадебное платье мечты Первая примерка платьев Кольца Обули Свадебная фотосессия ЗАГС. Подали заявление!
Ещё 34 поста
Посты DeepAbyss
Лента Список

Приветствую всех невест, и уже замужних девушек!)


Решила завести блог, поскольку это удобный способ не забывать о деталях, которые радовали бы меня и моего любимого в наш самый главный день.
Идей разных много, надо это как-то все согласовать между собой.
Конечно, очень надеюсь на советы и рекомендации бывалых и опытных планировщиц )
Я - Юля!

Навигация по бложику:


О нас
***О нашей свадьбе:***
Как всё будет (в двух словах)
Стилистика свадьбы. Палитра. Вдохновение
Сценарий свадьбы
Кольца
ЗАГС. Подали заявление!
Гостиница для ПБН
В медовый на Майорку!
Образ невесты
Свадебное платье мечты
Первая примерка платьев
Купила платье!
Прическа и веночек. Первые мысли
Длинная фата
Выбор туфель, часть 1ая
Выбор туфель, часть 2ая
Выбор туфель, часть 3я
Мои туфли
Маникюрик
Прическа. 2 образа
Прическа. 2ой вариант 1ого образа
Стилист по душе или из разумных соображений?
Образ жениха
Обули
Одели
Фотограф и фотосессия
Свадебная фотосессия
Наш фотограф
Свадебная фотосессия на природе. Fine art съёмка
1ая локация - песчаный берег
2ая локация - сад
Кратко о том как прошла наша съёмка 13 мая + 1ое фото!
Ещё парочка фото
и еще
Декор
Идеи DIY - хэндмейд
Покупки
Букеты. Подборка №1
Суккуленты
Букеты. Подборка №2
Ресторан и торт
Торт. Идеи
Ресторан забронирован!
Торт. Еще идеи
Флудилка
Первые мысли
О, мудрейшая я. О смене фамилии
***Список дел:***
To DO-list! Обновляется.
НАША СВАДЬБА
Свадебный фототчёт

Вкратце о нас:
Меня зовут Юля, а ненаглядного - Денис.
На момент свадьбы нам скорее всего будет 25 лет (мне) и 27 лет (жениху).


История знакомства у нас не оригинальная, а весьма банальная) Ох уж этот прогресс. Познакомились мы в социальной сети. И единственная романтика нашего знакомства заключается в том, что мы сначала потерялись. Из моих данных Денису было известно только моё имя, город и возраст. Так он и искал Юлию 24 лет, среди тысяч моих тезок ровесниц. Нашёл!! (Спасибо за настойчивость!). Вот так моё счастье само меня нашло.


Встречаться мы начали 14 февраля 2012 года (да-да, годовщины отмечаем вместе со всеми влюбленными 😕
Предложение было трогательно сделано 12 июля 2014, а 13 июля наступил день рождения моего любимого. Вы наверное догадались, какой он получил подарок? Я сказала "ДА!" 💃 а я еще парилась насчет того, что подарить...)))


А ищё интересная информация! За время наших отношений мы посетили 3 свадьбы друзей, наш улов: две подвязки и один букет (был последним и видимо определяющим)).


А это мы)

Какой будет наша свадьба?
Для нас свадьба - это, в первую очередь, НАШ праздник, поэтому делать её мы будем исходя из того, какой мы её хотим видеть, и чего хотелось бы избежать. Несмотря на возможные возмущения окружающих и прочее.


Свадьба у нас странная: первая её часть для души и на долгую память - наш символический обмен кольцами состоится 13 мая в городе Старом Осколе, к чему приурочена фотосъемка на природе. Это и будет наша свадебная фотосессия, фотографии с которой мы будем хранить всю жизнь.
Вторая часть - формальная. День бракосочетания состоится в Москве 20 июня. В этот же день мы с близкими родственниками уютно отметим это событие в ресторане. Ведущего не будет, фотографа тоже (максимум на пару часов).
Добавлю, что для нас штамп в паспорте - это простая формальность. Поэтому к 20 июня мы сильно не привязываемся, как к дню Х.


Свадьба - это будет некоторый период нашей жизни, в который мы начнем считать себя мужем и женой и официально узаконим перед государством свои отношения. Начнется наша свадьба в мае и благополучно завершится бракосочетанием 20 июня.

Стилистика свадьбы


По стилю и духу мы на одной волне с Западными течениями: европейскими и американскими подходами к внешнему виду и оформлению. Рамками какого-то одного стиля мы себя не ограничиваем, назовём это современный фьюжн.
Хочется не перегруженной деталями свадьбы и фотосессии в стиле Fine Art.
Ключевые слова: любовь, легкость, нежность, воздух-ветер, интимность.


В голове все вырисовывается в пастельных, свежих тонах. Предпочтительные цвета: основные - белый, бежевый или айвори; дополнительный - серебро, зелень; акценты - пока думаю, из вариантов: пудра-персик.
Пока так, возможно поменяю основные с дополнительными и наоборот)


Ловлю инспирэйшн:
ссылка
ссылка
ссылка
! ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
! ссылка
! ссылка

Свадебное платье


Моя головная боль... так как его скорее всего придется либо шить, либо заказывать не из России. Но возможно по пути к платью мечты я найду приемлемый вариант в Москве и остановлюсь на нём. Не исключаю.


Итак..
Что не хочу: юбку с кольцами, атлас
Скорее всего не хочу: корсет


Что хочу:
Пастельные тона: пудровый, персиково-розовый нежный цвет, светлый нежно-розовый, мб. айвори.
Юбка: органза, шифон, тюль. Что-то воздушное и летящее, средней пышности.

У меня бюджет 35-50, но это если на платье мечты, если в итоге не найду платье из своих фантазий, то чем дешевле, тем лучше (в разумных пределах, конечно) и буду либо шить, либо заказывать , с благо с размером несложно у меня) И спасибо за ссылку! Посмотрю)


Первая примерка с целью определить, что по силуэту подходит, что нет:

Вывод: Пышное может со стороны и ничего, но жутко неудобно. В нем только если стоять, потому что тяжелое, да и корсет мешает дышать. В целом, всё это выглядело чужим на мне.

Кольца


ОЖИДАНИЕ:
Колечки хотим простые и тоненькие, из белого золота или платины.
На примете пока только такое, но надо смотреть вживую.

РЕАЛЬНОСТЬ:
В итоге купили колечки, которые легли на душу, не совсем простенькие и тонкие, а то, что подсознательно хотелось) Купили во время поездки в Питер в Обручалкине. Оба из белого золота, на моем даже 12 бриллиантов оказалось) Нигде в ювелирных до Обручалкина мы раньше не задерживались дольше 5 минут, а тут зашли и сразу захотелось померить, моделей действительно много и дизайн нескучный. Надеюсь, что качество не подкачает и будем носить с удовольствием, кольца действительно удобные по ощущениям!

Обувь и аксессуары
Пока подготовка не идет никак. Настроение мечется от желания совсем не отмечать ничего, до "все-таки отмечать".
Купили жениху туфли, возможно будет в них жениться).
Выбрали пару из коричневой замши с интересным плетением итальянской марки Boemos

Свадебная фотосессия


Буквально сегодня решили, что фотосессия у нас будет одна, аж за месяц перед свадьбой в другом городе, на природе, с декором, все как я хотела, но не знала как привязать к свадьбе, а тут подумали и решили, зачем нам что-то куда-то привязывать. Все равно в нашей памяти это останется периодом подготовки, символического обмена кольцами и начала семейной жизни.
Поэтому в день росписи в Москве фотограф будет либо номинально (репортажник), либо кто-то из родных нас немного поснимает на мою камеру, несколько постановочных кадров плюс репортажные и этого хватит нам на память конкретно с этого дня.
С фотографом для съёмки на природе определились давно, надеюсь, что всё в итоге сложится хорошо, потому что много идей по локациям. А пока есть время буду думать над декором.

ЗАГС
Вчера, 24 января мы наконец-то подали заявление). Хотели на среду 17 июня, но в Мещанском загсе, который мы выбрали, торжественные церемонии только по пятницам-субботам, впрочем, субботу мы изначально тоже рассматривали. И в той и в другой дате были для нас свои плюсы, свои минусы. В итоге 20-е число)

Покупка платья
Итак, поскольку нам повезло жениться при таком дешевом рубле, то о платье мечты из-за границы пришлось забыть. Поэтому было решено выбирать из того, что есть в, так скажем, быстром доступе)
Мерилась я всего в двух салонах (один заход был аж прошлым летом в том месте, где моя подруга покупала свое платье. Там я померила пышные фатиновые платья, потому что хотела доказать ей, что это не мое. В итоге доказала скорее самой себе, чем ей) Фотки смотрите выше,
Как надела - сразу дискомфорт, жесткий корсет, тяжеленная юбка, с которой невозможно передвигаться. ПО фигуре мне садиться всё хорошо, но я в таких моделях - не я. Отметено. Да и не хотелось никогда мне быть принцессой.
Несколько дней назад осознала, что медлить с покупкой платья в нынешней обстановке не стоит. Знала точно, что первым делом поеду в салон торговой марки Papilio. В пятницу я перемерила там очень много платьев (штук 6-7), разных моделей. В итоге, померив всё, поняла, что не хочу декольте (хотя и красиво подчеркивается грудь), ушла от А-силуэта к прямому.


Еще до прихода в салон выделяла для себя 3 платья. Одно из них оказалось мне велико на два размера, возможно поэтому я решила, что оно меня полнит (хотя платье очень красивое), и осталось в итоге два варианта. В обоих чувствовала себя нормально и легко, одно очень выигрышное было по цене, хотя и простое, с шифоновой юбкой, и очень уютное, второе более нарядное, но на порядок дороже (хотя в него у меня была любовь с первого взгляда еще по каталожному фото). И сегодня поехала в салон с мамой, с целью примерить оба и узнать её мнение, хотя я предугадывала, что ей больше понравится) Так и оказалось.
Кстати, говоря, в салоне можно фотографировать сколько угодно!


Выбирала из этих двух моделей:


Душа сначала даже лежала к более простому (было очень приятно именно в нем), второе мне просто очень нравилось как само по себе, так и на мне. Ну и в целом, в нем я больше невеста, чем в первом. Поэтому решение было принято в его пользу.
Слёз никаких не было, мыслей что вот оно то самое платье -тоже. Наверное в голове просто вертелся другой образ и другая хотелка изначально и в пудре... Ну что поделать, приходится подстраиваться под обстоятельства. Знаю, что не пожалею в итоге точно, а это главное.

Сценарий свадьбы
Ой, свадебные программы у нас выходит две.
Первая - это то, что связано с фотографиями на память. У нас запланирована некая символическая свадебная фотосессия для двоих в городе, откуда родом мой жених - в Старом Осколе. Она пройдет в мае, в это время в Осколе обычно очень тепло и здорово, цветут сады, одуванчики и уже очень зелено. Буду воплощать свои мечты о свадебной съемке на природе. Надеюсь, что по бюджету мы пройдем, и у нас получится привлечь декораторов для организации для нас красивой локации. Пока не связывалась, потому что еще сама не решила окончательно, что хочу. Надо определиться, какие вещи смогу перепоручить декораторам, какие буду делать/заказывать/подготавливать сама. Возможно даже сделаем что-то вроде символического обмена кольцами.
Вторая - это непосредственно День бракосочетания. Здесь всё довольно скромно. Сборы-загс-прогулка-ресторан. Если будет хорошая погода и не будет дождя, то хотим взять напрокат шустрый кабриолет, поделать покатушки по Москве и на нем приехать к загсу, где нас будут ждать наши близкие. После росписи, мы своими силами идем гулять и фотографировать в Аптекарский огород, который как раз недалеко от загса, очень люблю этот зеленый островок в центре Москвы. И затем уже едем кушать и отмечать. Пока еще решаем каково будет количество гостей, то ли 10, то ли 22 (но уже возникают вопросы по поводу развлечений для такого количества, трансфера и т.д.).
Вот, пока как-то так)

Прическа


По поводу прически -хочется чего-то романтичного. Очень нравится легкая (или даже не легкая) небрежность, как на убранных, так и на распущенных волосах. Она какой-то легкости и воздушности придает.

По поводу убирать, или распускать пока не решила. Скорее всего на съёмке буду с распущенными, а на свадьбе возможно с убранными. Думаю насчет венка на голову.


Идеи причесок с убранными волосами: ссылка
Идеи украшений в волосы: ссылка
Веночки: ссылка

Фата
Думаю насчет фаты... Очень нравится, когда есть возможность набросить её на лицо, но тогда в другое время она может сзади не очень смотреться? Очень нравятся первый и второй вариант с венком и венком-короной

ссылка

Одень жениха
Ох, выходные пролетели как мгновение, и мы по-прежнему не можем определиться с рестораном и количеством приглашенных. Сама на себя злюсь...
Суббота и воскресенье были проведены в торговых центрах.. И как-то так неспешно пролетели... 8 часов в ТЦ в субботу и еще 6 часов в воскресенье.
Что мы делали? Правильно, одевали жениха)
Была куплена куча вещей, которые можно комбинировать и так и эдак. Было решено, что стиль жениха будет близок к smart casual. В итоге сложилось два образа:
- чиносы светло-фисташкового цвета было решено надеть на майскую фотосессию. К ним приобрели серенькую жилеточку (тут не фортануло, пришлось брать больше на 1 размер, нашего не было, будем ушивать). Рубашка белая хлопковая из любимого нами рубашечного магазина Banana Republic, неофициального стиля. Туфли будут коричневые - либо те, что я уже выкладывала, либо мокасины.
- второй образ построже на день бракосочетания, но с легкой фривольностью: тёмно-синие чиносы на день бракосочетания, но еще думаем, возможно всё-таки на свадьбу будут костюмные тёмно-синие брюки, которые тоже были удачно найдены вчера. Надо сказать, что нам сложно подобрать подходящее лекало, так как БМ у меня худенький, но тут часы хождения в чувстве безысходности похода к портному дали свои плоды, удача улыбнулась нам и, чисто случайно, проходя мимо очередного магазина, мы заприметили веселый (по сравнению со всей темно-синей гаммой других магазинов) клетчатый пиджак, который при ближайшем рассмотрении, как оказалось, еще и отличного качества. И тут было главное, чтобы он нам подошел.... Алиллуя! Как на нас сшит! Пиджак отечественного производства фирмы Lancelot, ткань итальянская, тончайшая шерсть, очень гладенький наощупь. Костюмные брюки нам тоже прекрасно подошли, решено было брать их на всякий случай, чтобы потом можно было носить пиджак с ними в паре, как костюм. В общем, рекомендую посетить данный магазин, качество костюмов очень достойное, цены сравнительно адекватные. Пиджак со скидкой обошелся нам в 9380 рублей (стоил около 13тр). Брюки 4 с чем-то.
Далее оставалось найти под пиджак тоненькую рубашку, и тут тоже получилось в последнем по плану магазине найти то, что надо. Тут же купили шелковую пеструю бабочку (в ней пока сомневаемся).
Образ сложился: Пиджак в мелкую клетку, рубашка телесного цвета в мелкий горошек, синие чиносы (или брюки), коричневые туфли.
Осталось найти рыжий кожаный ремень, чтобы гармонировал с туфлями и какой-то платочек в карман пиджака.
Фух, выдыхаем...)

Начала поиски туфель... Новая эпопея.
Изначально моей мечтой, конечно, были Мишки....

Я закладывала на них где-то 8тр. Но сейчас те же 200$ стремятся уже к 15 т.р. А бюджет увеличивать не хотелось бы...
Нашла офигенные туфли, но каблук 9,5-10 см - это для меня невозможная величина(((
Вздыхаю, пускаю слюни.. Вот они
1.

2. Еще такие.. Они же есть сатиновые белые:

Далее пойдут, так скажем, не dress shoes. Их можно будет носить и после свадьбы)
Из более адекватных найти симпатичное не так-то просто:
3. Эти хоть и грубоваты, но зато устойчивый каблук - моя тема, хотя немного темноваты всё же:

4. Вот над этими всерьез задумалась, с виду удобные, спокойные:

Идеи DIY:


ПОСМОТРЕТЬ:


Декор туфель
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка


Прически
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
! ссылка
ссылка
ссылка


Из бумаги
Цветы ссылка
Розы ссылка
Геометрический декор ссылка
Звездная гирлянда ссылка
Гирлянда из сердец ссылка
Гирлянда ссылка
Гирлянда ссылка
Помпоны ссылка
Гармошки ссылка
Цветы ссылка
Маленькие помпоны из фетра ссылка
Гирлянда ссылка
ссылка
Фоны ссылка


Из цветов
Стена ссылка
Венок ссылка
Бутоньерка ссылка
Букетик ссылка
Цветочные композиции на стол ссылка
!!!! ссылка


Панно
Из пробок ссылка
Из ниток ссылка


Пяльца
ссылка


Разное
Штамп ссылка
Объемный текст ссылка
Бабочка ссылка
Перья ссылка
ссылка
ссылка
Золотые животные! ссылка
Машинки ссылка
Веревки для больших шаров ссылка
Топперы ссылка
Топперы ссылка
Топпер ссылка
Топпер ссылка
Бутоньерка ссылка
Венок из ткани ссылка
Тарелочка для колец ссылка
Бомбочки с семенами ссылка
Свечки для гостей ссылка


Банки/бутылки
ссылка
ссылка
ссылка


Полиграфия
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка


Фотоидеи

Консервные банки:
ссылка


Что можно применить у нас:
- Покрасить животных серебристой краской
- Купить серебристый дождик для больших шаров
- Сделать топперы-сердца для торта, покрыть блестками
- Купить декоративный скотч ссылка
ссылка
- Сделать топперы для мини-кейков ссылка
- мб будут нужны бумажные пакетики ссылка
- печенька каждому гостю в подарок ссылка
- гипсофила
- идеи украшения ручки букета ссылка

Привет! Спасибо за идеи с веночками)
Я вот всё думаю как быть с длинной фатой (хочу длинную), На фотосесии может её оставить как вуаль и просто набрасывать на голову, а сверху венок, или так не вариант.... Кстати, тогда она должна быть метра 4, чтобы и спереди и сзади она была в пол как минимум.
А в Москве на роспись уже прикрепить её на гребень.


А туфли взрывают мне мозг все неделю и все выходные) с 5ми не уверена, что получится, размер 6ка остался, а у меня этой марки все 7ки, правда чуть великоваты, про запас заказывала. в 6,5 точно влезла бы, а вот 6 - даже и не знаю..
Пока притормозила на 4х) Но буду декорировать мысок чем-то воздушным, решу, когда платье будет на руках.
И еще такие два варианта туфель нашла.
7.

8.

Последние нравятся больше.
На самом деле ищу не туфли мечты уже теперь, а чтобы были удобные и гармоничны образу в целом)

Фотограф
Несколько слов о нашем фотографе. Им будет Сергей Зинченко. Я уже как-то давно для себя приметила, что в Старом Осколе живет талантливый фотограф. Потом случайно получилось, что брат будущего мужа со своей невестой сделали выбор в пользу него. Фотографии хорошие получились. Потом его снимки мне попадались то тут, то там, и каждый раз я обращала на них внимание)
В общем, возлагаю на Сергея большие надежды по поводу нашей майской съёмки!
Некоторые работы из портфолио Сергея:

Далее  ↓

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе