Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Через тернии к свадьбе ✨
Оглавление блога
Посты Виктория
Лента Список

Вот и пришло наше время создать свою ячейку общества. С будущим мужем мы вместе 5,5 лет. Познакомились через интернет, жили в разных городах 3,5 года, последние 2 живем вместе в Москве. Предложение руки и сердца я получила под бой курантов, впервые новогоднее желание сбылось так быстро! ✨ Спустя почти полгода, в субботу мы подали заявление в ЗАГС. Правда, со второго раза и, скорее всего, пойдём туда и в третий, чтоб поменять дату. Изначально хотели сыграть свадьбу осенью, но из-за общей обстановки как-то упали духом и отложили подготовку. О том, что свадьбу все же нужно сделать, мой бм заговорил в конце апреля, а потом мне пришла гениальная идея по поводу даты регистрации и проведения самой свадьбы. Примерно 80% гостей у нас не из Москвы, абсолютно все гости с моей стороны и примерно половина со стороны жениха, сама по себе свадьба в Москве - дело затратное как для молодожёнов, так и для их гостей. Помимо стандартных трат перед свадьбой на свой внешний вид и на подарок добавляются ещё и траты на дорогу. А если ради нашей свадьбы всем гостям придётся брать отпуск или отгул на работе (гости из Самары и Саратова, путь не самый близкий), то к нам и вовсе никто не приедет. Поэтому было решено играть свадьбу в следующие майские праздники! Май мне всегда очень нравится своим романтическим флером и дурманящими нотками цветения в воздухе, но смущала народная поговорка «В мае жениться - всю жизнь маяться». После разведки на просторах интернета я успокоилась, поняла, что к нашему времени это уже не относится (к черту предрассудки! ☺️), посоветовавшись с мч, мы утвердили дату. Идеальная дата для нашей регистрации брака - 5 мая, само празднование хотим провести 6 и 7 мая.

И вот с этого момента начинаются приключения. Максимальный срок, за который можно подать заявление - 12 месяцев. Мы выбрали Кутузовский отдел ЗАГС (он красивый и близко к дому) и пошли туда 8 мая, но местные системные администраторы не выходили с майских праздников с конца апреля, поэтому наша дата была закрыта. Конечно, мы посмотрели отделение изнутри, и убедились в своём выборе, но я расстроилась (как же так, все с первого раза подают заявление, а мы…). Но милые сотрудницы подсказали, что можно проверять открыта ли наша дата через госуслуги. Каждый день я заходила на портал и ждала, и в конце прошлой недели, наконец, открыли даты до середины мая 23 года. Но! Нашей даты нет… Пока не утверждён производственный календарь, трудно сказать, в какие дни ЗАГС будет открыт, а потому нам придётся ждать примерно до осени. Но ждать не хотелось совсем, нам не терпелось стать официально женихом и невестой. Поэтому, прикинув по календарю, что может быть в следующем году с первыми майскими праздниками, мы записались на 28 апреля. Но все ещё надеемся, что осенью выйдет хороший для нас производственный календарь, и мы сможем сделать все в идеальный для нас день (ещё и с красивой датой - 05.05)

Подготовка будет не самой легкой, поэтому я буду благодарна любой поддержке или совету 💚

Самое сложное для нас сейчас - это выбор площадки. До свадьбы ещё год, но хотелось бы определиться до окончания тёплого сезона, спокойно съездить и посмотреть все.

Наши исходные данные:

Свадьба у нас будет интернациональная, гости с моей стороны русские, родственники жениха - казахи, будет весело, да))) Родственников у него очень много, а у меня много друзей, посовещавшись и оставив самых близких, мы получили около 50 человек. Из них примерно человек 30 не из Москвы, следовательно, нам нужна площадка, на которой можно разместить всех гостей. Плюс совсем не хочется прощаться со всеми в день свадьбы в 23:00, когда все только вошли во вкус и хотят продолжать веселиться.

Следовательно, вариант с рестораном мы вообще не рассматриваем. В идеале найти бы площадку с шатром или верандой (лучше закрытой, так как свадьба будет в начале мая) и с большим коттеджем. Ещё лучше, если это будут два коттеджа - большой и маленький для гостей в возрасте и с маленькими детьми. Поэтому смотрим загородные дома или какие-то парк-отели. Такая свадьба была у моего брата, но в Самаре, и это был идеальный формат. Может быть, кто-то праздновал в таком формате в Подмосковье? В общем, буду рада любым советам и любому Вашему опыту, если Вы решите поделиться))

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе