Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Карина
Лента Список

До дня свадьбы осталось 205 дней, а я уже стараюсь по мелочи что-то закупить (пока есть возможность). Жених не особо поддерживает в этом. Оставляет все "на потом"... Мол: "потом все купим". Конкретного бюджета нет, цвета, которые мы бы хотели видеть на торжестве - не обсуждали ну и др. орг моменты тоже. Да и вообще мало говорим о свадьбе (вчера хоть определились с украшениями на машину). Чувствуется напряжение, когда поднимается эта тема. Основной причиной стал момент, когда, уже после предложения, я повторно проговорила фразу о том, что хочу оставить свою фамилию. Скажу сразу, что об этом я уже говорила, еще когда мы просто встречались. Видимо он думал, что я передумаю. В общем... Его это задело и подкосило. Сперва он не хотел категорически это принимать... И был готов на обычный гражданский брак на постоянку (на что я не была согласна, т.к. предложение было сделано и вообще... Хочу свадьбу!). Было очень тяжело, я переживала. Потом последовало согласие на мое решение, но его это цепляет по сей день. А уже прошло примерно 2-3 месяца как он согласился.
Хочется с ним конкретно все обсудить, выбрать: фотографа, видеографа, торт и т.д. на что он говорит: "все будет". Но ведь когда будет и что будет, если мы ничего не делаем. Лишь отложили символическую сумму, где хватит только на образ невесты без шика и блеска.

Меня охватывает паника и отчаяние... Даже не знаю какая сумма должна быть, чтобы свадьба была бюджетная, но при этом чтобы душа радовалась от красоты вокруг.

С нового года полностью окунулась в свадебный процесс. Украшения на машины и рушники есть ☑️.Потихоньку двигаемся) Теперь меня волнует вопрос подачи заявления, а точнее месяца/даты. Переживаю, чтобы на выбранную дату было место. До дня свадьбы 204 дня, а я уже хочу подать заявление. Парень говорит, что за месяц подадим, но, как по мне, это слишком рискованно (люблю перестраховываться). Ведь раз на раз не приходится, и не понятно на какую дату у всех случится свадебный БУМ!)
Дорогие невесты, за сколько месяцев вы подавали заявление?

Вот никогда бы не подумала, что передо мной станет выбор: оставить свою фамилию или придется брать фамилию супруга. Да, принято считать, что когда девушка выходит ЗАмуж и становится ЗА спиной мужа, то должна обязательно брать его фамилию. Еще в школе, я четко решила, что останусь при своей фамилии и что мой избранник должен это принять. К тому же у нас свободная страна и право выбора в этом имеется. И ничего критического я в этом не видела. Но, как оказалось, для моего молодого человека это больная тема. В его понимании, как и у большинства, девушка должна брать фамилию супруга. Типа мы же единое целое и все такое. Возмущает тот факт, что исходя из этого, целостность семьи зависит только от общей фамилии... Ну бред же. А как же семейные ценности? Поддержка? Взаимопонимание? Доверие? Любовь в конце концов?! Будто бы это все ничто и не несет никакого смысла, если у вас не одна фамилия.
Разногласие касательно фамилии проходило бурно, напряженно (момент ссоры пришелся уже когда мы легли спать, поэтому та наша ночь "удалась").... и будто бы я ходила по тонюююсенькому тросу на высоте 100м,который мог вот-вот оборваться. Еще один неверный шаг, лишнее слово, действие и все... Всему конец. Мы переживали эту ссору по-разному. У меня что-то непонятное творилось внутри: все разрывалось, кричало, плакало, колотилось сердце, но виду не подавала (для меня это было не свойственно). В свою очередь мой молодой человек, который очень сдержанный и спокойный по натуре, вдруг завелся, его трусило, в ход пошло успокоительное, он метался с одного угла в другой не понимая почему я так поступаю. Хотя задолго до предложения, он знал о моей позиции и я не раз акцентировала на этом внимание, чтобы ЕСЛИ ЧТО он имел ввиду, но...увы...

Причины почему не хочу брать фамилию:
- не готова отказаться от своей кровной, родимой фамилии, которую ношу уже 25 лет (идет 26й уже). Это как выкинуть любимый, но затасканный свитер;
- не хочу менять паспорт старого образца (книжечку) на новый (карточку);
- не могу свыкнуться с мыслью что буду носить другую фамилию.

В общем... прошло 4 месяца с момента предложения руки и сердца и я начала задумываться... А может фиг с ним?! А может взять его фамилию?! Ему будет приятно. Да и в жизни по фамилии редко обращаются ведь. В общем... до сих пор в раздумьях... Наверное приму окончательное решение в ЗАГСе.

Как у вас сложилась история с фамилией?

203 дня до свадьбы

Так уж сложилось, что по жизни не везло с подругами. Было предательство, обман и др. не очень приятные моменты. Моя вера в женскую дружбу очень пошатнулась... Но в институте у меня появилась подруга, как я думала, на всю жизнь. Сперва очень осторожничала, чтобы не открываться раньше времени человеку и не привязываться, чтобы опять не было больно.

Я по натуре человек такой, что мне не нужна толпа подружек. 1 есть и хорошо. Полностью отдаюсь дружбе.

В общем, шло время и мы очень сдружились. Мы особо не ссорились до определенного момента. У нее появилась старая-новая подруга (ее одноклассница),на которую перешел весь фокус. Она в свое время поступила в Киев и там жила. А моя подруга просто бредила Киевом. В общем,как я поняла,они сошлись на этой теме. И дальше пошло-поехало. Я старалась на это остро не реагировать. Шло время, были моменты, которые нас отдаляли друг от друга и вот, произошел неприятный инцидент, который меня задел. С того времени, а это произошло с 2019 на 2020 год, если мне память не изменяет, мы не виделись и стали изредка общаться. Но я все еще думала, что она будет моей дружкой.
Шло время, и я поняла, что мы не близки, и из-за этого нет уже такого желания видеть ее в качестве дружки, как было ранее.
Мы с парнем решили что можно было бы взять в дружки его друзей. Мы в прошлом году были у них на свадьбе. И я выдохнула. К тому же девочка приятна и симпатична мне оказалась. Была уверенна, что они согласятся и все будет хорошо. Но вчера выяснилось, что женатой паре нельзя быть свидетелями. И мой мир рухнул. Расстроилась - не то слово. Не знаю что делать. Очень тяжело схожусь с девчонками из-за недоверия и ожидания, что обязательно произойдет какая-то подстава. Парню говорю, что легче от свидетелей отказаться, чем я кого-то найду. А он говорит, чтобы брала в дружки эту свою подругу.

Не могу никого найти на роль свидетельницы т.к.:

  1. С сестрой двоюродной поссорились с детства, не общаемся по сей день уже более 10 лет.
  2. Подруг нет.
  3. Знакомые с других городов + замужем.
  4. Не работаю, поэтому среди коллег тоже без вариантов.
  5. Соседки по улице - сплошные бабулиты.
  6. Родня парня с кем близки -только брат двоюродный.

Как было у вас с выбором дружки?
Что можете посоветовать?

Ну что, девчонки. Не так страшен, сами знаете кто, как его рисуют. А теперь все по порядку.
Утро 15.01.2022г. собираемся ехать в ЗАГС, а паспорта молодого человека нет. Весь дом перевернула, а документа нет. Начала накручивать себя, что избранник то передумал, т.к. он вальяжно и без паники передвигался по дому в поисках документа. В общем, он оказался у его родителей. Мы благополучно забрали паспорт и поехали вершить свою судьбу. Парень был не в очень хорошем расположении духа в тот день. Оно и понятно, фамилию же решила оставить свою...
Короче, приехали, дали нам по очереди бланк заполнять один на двоих. Это было волнительно не то слово. Аж ладошки на секунду вспотели. Дохожу до графы, где нужно было прописать "желаемую" фамилию после регистрации брака. И тут... Да... случился этот решающий момент. Я написала его фамилию. Думала он будет поглядывать, что же я напишу, но как он признался, он не смотрел даже (видимо чтобы не расстраиваться раньше времени, если что). В общем, после этого нужно было ставить еще 4 свои подписи. Я была первой. Вторым естественно - он. После того как он увидел свою фамилию прописанную мной, у него начали труситься руки. Но подписи поставил. И всё. Нас официально объявили женихом и невестой. УРА!!!)) Я даже расплакалась. В любой непонятной и понятной ситуации я плачу. Это ужас)) Но это были слезы счастья и грусти.

После того как мы вышли из ЗАГСа, он меня крепко обнимал и был оооочень счастлив, его глаза сияли и его будто вот-вот и разорвет на маленькие кусочки от счастья. А мне было и хорошо, от того что ему хорошо и что мы скоро будем официально зарегистрированной семьей и одновременно грустно, что с девичьей фамилией придется прощаться...

Как быстро вы привыкали к новой фамилии?

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе