Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Хочу все и сразу!
Оглавление блога
Посты JayeD
Лента Список

Ах, как непросто в наше время невестам! Раньше все было просто и понятно: выкуп, покатушки с гостями, каравай, веселые конкурсы, шампанское и водка рекой... А теперь, когда у всех и каждого доступ ко всемирной паутине, хочется, чтобы было красиво как в Пинтересте, чтобы не хуже, чему подружек в Инстаграмме, и чтобы старшее поколение не заскучало на модной "уютной и камерной" свадьбе. Чем глубже изучаешь тему, тем больше глаза разбегаются от многообразия вариантов, хочется все и сразу. Да еще и свадебные организаторы в Ютубчике вещают, о том, что нужны свадебные организаторы и координаторы, иначе проще вскрыть вены, чем сделать нормально. И конечно обязательно ведущий, который будет самым близким человеком вам по духу. Но главное, конечно не экономить на фотографе, ведь это тоже так важно! =D И чтоб выездная, и чтоб интерактивные зоны, видео, традиции... Фух.

И вот постепенно красивая картинка, возникающая в голове при словах "моя свадьба" (честно говоря это в основном фотосессия и легкий непринужденный фуршет с близкими с парой бокалов Moet'а в красивых декорациях, опять же красиво выглядящий на фото =D) все больше деформируется от столкновения с реальностью. А "хочух" становится все больше... (мне тут менеджер ресторана рассказал, что одна из невест уcтраивала у них в отдельной комнате фотозону с тигром *___* Тигра мне, конечно не надо, но может быть хотя бы совы... =D) Короче, остановите меня немедленно =D

Итак, решено, свадьбе быть! Количество приглашенных гостей ориентировочно 20-25 человек, друзья и родственники примерно 50/50. Бюджет - ограничен здравым смыслом то есть если что-то захочется очень сильно - скорее всего сделаю. В целом понятно, что делая мероприятие в Москве ограничиться 300 тысячами не удастся и хорошо, если не выпадем за 500 =D Но это не точно...

Итак, дата свадьбы - 2 июля 2021, пятница. Заявление подавали в феврале и сейчас уже кое-какие моменты понятны и ужас в глазах и ночные кошмары постепенно становятся реже. Жду вторую волну где-то в мае =D В общем-то по второй половине свадебного дня даже сформировалась какая-то ясность.


1) 14:40 Роспись - Особняк Роял (Малая Ордынка, 14).

Так как живем в получасе езды от Москвы - не могли не соблазниться на официальную выездную роспись. Надеюсь, получится неплохо, как минимум рассчитываю на симпатичные фото. Так что вместо Загса у нас - Особняк Рояль. Исторический центр Москвы, 10 минут от метро (да, нам это важно =D), классический интерьер - все удовольствия по цене госпошлины. Разве можно было от такого отказаться?)) В Загсе нам пообещали, что после росписи можно будет фотографироваться интерьерах около часа, так как обычно в здании особняка расположена фотостудия, надеюсь, условия для фото будут неплохие.


2) 16:30 Банкет - Ресторан Январь (Раушская набережная 22/21с1)

Ресторан по счастливой случайности оказался в 20 минутах пешком от места росписи, так что если повезет с погодой - скорее всего прогуляемся пешком (для тех, кому ходить тяжело будет как минимум одна машина, остальное планирую перекрыть такси по мере необходимости). Ресторан - моя любовь с первого взгляда. Идеальное сочетание современной классики и лофта. Даже не знаю, нужен ли ему декор (имхо, цветочные варианты, представленные на сайте очень упрощают интерьер). Очень боялась туда ехать, потому что во-первых это прям самый центр Москвы (оттуда прекрасный вид на Кремль, Зарядье и Высотку на Котельнической набережной, красотащща), во-вторых зал рассчитан явно больше, чем на 20 человек. На тот момент, когда я смотрела рестораны - у них сайт бы на реконструкции, по телефону тоже не смогла дозвониться (оказалось они работают только как банкетный зал, возможно поэтому). Спасибо всем близким, которые сказали: езжай, за спрос денег не берут, а вдруг сложится. И сложилось. Неожиданно, условия оказались более чем приемлемыми. Из минусов: нет оборудования (ни звука, ни видео), а для нас это важно. Но я так нравится само место, что я на все согласная))


Так как пост получается что-то слишком большим, то размышления о наполнении вечера вынесу отдельно, пожалуй.

В прошлом году, моя подруга выходила замуж. Свадебный вечер был в формате семейного ужина - были только самые близкие, никаких ведущих, конкурсов, все очень камерно и уютно. Изначально мне свадебный ужин виделся так же. Со временем пришло понимание, что так в моем случае не получится: подруга выходила замуж за друга детства, все друг друга знали всю жизнь, включая родителей и друзей. У нас же не знакомы друг с другом никто: ни друзья, ни родственники. Более того, даже я не всех родственников знаю. По всей видимости без ведущего не обойтись.

Второй момент: мы знали точно, что нам нужен квиз =D Мы большие фанаты этого дела, наши друзья тоже, даже родители имеют представление, что это такое. Наши знакомые, которые этим занимаются согласились провести, но, к сожалению, только сам квиз, а не все мероприятие, а так же своей аппаратуры у них нет.

По этому пока план такой:


16:00-16:30 Возможный перекус для тех, кто поедет на такси и прибудет раньше, встреча с ведущим

16:30-19:30 Та часть банкета, на которую необходим ведущий

19:30-21:00 Квиз

21:00-23:00 Торт, возможно танцульки (то есть на это время нужен ди-джей)


Так как зал нам достался большой, планирую отдельно рассадку гостей для застолья, отдельно для проведения квиза. Расчет на то, что если старшее поколение устанет за трехчасовую программу или просто не захочет участвовать, то за квизом можно понаблюдать со стороны, оставшись за столами.  

Если у кого-то был опыт с квизами на подобных мероприятиях - расскажите, как оно? не было ли подводных камней?

На данный момент планируем ночевать в отеле в Москве, чтобы не тратить время на дорогу из Мытищ в пятничном транспортном и человеческом коллапсе. Как мне кажется, стилисту, например тоже будет проще добираться в Москве. Однако здесь тоже есть технические моменты, которые мне не понятны: например, как быть с вещами? Повседневная одежда, обувь, ночнушка, гигиенические принадлежности... Оставить в отеле в камере хранения? Может кто-нибудь знает, как обычно это происходит?


Насчет фотосессии утра невесты - пока сомневаюсь, эстетика шелковых халатиков явно не мое. Если найду какой-нибудь более интересный для себя вариант - возможно что-то и родится. И тут я упираюсь в главное - в поиск фотографа. Не могу никак приступить к этому: от одной мысли паника охватывает. Очень-очень хочу красивые фото, можно сказать ради этого все и затеваю =D И поэтому очень боюсь промахнуться))


Насчет основной фотосессии все было решено задолго до свадьбы: фотографироваться будем в метро =D

Мой мужчина этим делом крайне увлечен, в метро у нас можно найти любые локации от ультрасовременных и лофтообразных (открытые тюбинги на Савеловской *____*) до классических дворцовых. Конечно проблем куча: во-первых, пятница - это толпы народу весь день, во-вторых, профессиональная съемка в метро запрещена, что накладывает ограничения на использование, например, вспышек. Похоже мне нужен хороший репортажник и от этого еще страшнее(( Блуждания по подземке планирую завершить на Третьяковской и соответственно оттуда пешочком прогуляться до Особняка Роял, где будет проходить непосредственно регистрация.


Тему метро так же планируем отразить в сувенирах гостям: заказать брендированные Тройки)) Ну и небольшие актуальные бонусы в виде брендированных антисептиков)))


Картинка для вдохновения:


Ах, если бы мы были такими худыми и красивыми =DDDD Жизнь была бы тааак прекрасна)))

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе