Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Не хочу хурму
Оглавление блога
Посты Не хочу хурму
Лента Список

Девчонки, всем привет! Вот я и решилась вести блог, начитавшись ваших интересных историй, рассказов, комментариев. .Хочу быть частью вас.

Мне 31 год (наверное, я здесь самая возрастная невеста). Со своим будущим мужем я познакомилась в январе этого года, а с марта месяца мы решили попробовать построить отношения. Строили-строили, и наконец, достроили-в последний день лета мой молодой человек сделал мне предложение. Решили праздновать свадьбу в следующем году. Рассматриваем весну или позднюю зиму, на вопрос, почему не лето-в шутку (с долей правды) отвечаю-я не в том возрасте, чтобы столько ждать:)

В общем, на дворе октябрь.... а у нас не подано ни заявление, ничего 😄 только наметки, микро планы и куча мыслей.: хочу выездную-не хочу выездную, в Москве или в Подмосковье, коттедж/отель/загородная площадка, все смешалось в голове.


В общем, жду как откроют запись на оф.выездные площадки ЗАГС на 2021 год.

Кстати, вопрос: а что лучше-классический загс или роспись в другом месте?

Свадьба-хурма....это выражение плотно засело у меня от моей подруги детства, которая по совместительству еще и свадебный фотограф с 10летним стажем.

Она так шуточно называет свадьбы, которые проходят однотипно: выкуп-загс-прогулка-банкет-торт-бенгальские огни. При этом без изюминки, вообще никакой. В стиле True russian wedding.

Я была на многих свадьбах в России, и, к сожалению, лишь малая часть мне запала в душу. Зато мне посчастливилось побывать на свадьбах у подруг во Франции и Чехии. Девочки, лично мое мнение, -там интереснее и душевнее и необычнее. Это только мое мнение.

Если вкратце, то во Франции был особняк с бассейном, около него и проходила вся свадьба. Не было столов ни буквой П, Г, Д, Е, Ж, О :))) там были арендованы симпатичные столики разной высоты, диванчики, стулья, банкета не было, был фуршет, причем еда была тематически разбита на столы с русской, французской, арабской и китайской (Россия и Франция-понятно, но вот почему арабская и китайская-так и не поняла). Не было тамады, криков «горько» и пожеланий гостей на час. Зато живая музыка, кавер группа, дискотека до утра-это было очень необычно. В Чехии так же не было столов «дорохо-богато», они не ломились от еды, был организован шведский стол с национальными блюдами, закусками, горячим и даже снеками. Был отдельный бар, где можно было у бармена взять любой напиток-от пива до текилы. Не было тамады, тостов (у них так не принято), если хотелось пожелать что-то и подарить подарок, -подходишь к молодоженам и говоришь не на публику, а напрямую ребятам. Еще, что меня поразило изначально, у чехов на свадьбах приносят каждому суп (чешский национальный, жирненький, чтобы желудок обволокло и не опьянеть сразу) и что-то типа второго (была божественная курица и запеченый картофель). Можешь есть, а можешь не есть и сразу идти к шведскому столу.

Я думаю, что следующим постом я вам обозначу моменты европейских свадеб, идеи которых можно будет и у нас воплотить.

Так вот, я для себя поняла, что не хочу:

1. Выкупа (честно, наши подъезды как не украшай, все равно подъезд)

2. Лимузина (ооо, раньше это была мечта, но на одной свадьбе я закрыла для себя этот момент, из-за его неповоротливости и пробок в Москве, мы опоздали куда только можно было опоздать, лимузин к дому невесты физически не мог подъехать, мы шли к нему. Я была в длинном вечернем платье греческого типа, поэтому миллион раз я наступила на платье пока туда залезала, пролезала и вылезала)

3. Не хочу прогулки-фотосессии, когда гости сидят на лавке и пьют (будучи частым таким гостем на лавке на свадьбе подруг-поняла, что это издевательство над людьми)

4. Голубей, замочков, караваев, битья бокалов, фото с невестой на ладошке, идиотских конкурсов с попаданием ручки, привязанной к поясу, в бутылку, криков «горько», тостов на час, продажи первого куска торта (да и вообще продажи чего-либо)

Девочки, это личное мое мнение и видение, я не хочу никого обидеть, если вам что-то из моего списка близко и вы так хотите.

Я наоборот, только за креатив, за интересные интерпретации наших традиций, за уникальность и индивидуальность.

В общем, пишу пост, пока есть вдохновение, о том, какие моменты мне запомнились на свадьбах в Франции и Чехии. Обе невесты-русские, поэтому это был необычный симбиоз русских и нерусских традиций, под соусом из креатива и возможностей.

Итак...Франция:

1. Фуршетные столы с четырьмя разными кухнями. Русская, французская, китайская и арабская

2. Человек на свадьбе было около 100, цены во Франции ломовые, поэтому ребята приняли решение готовить большую часть блюд самостоятельно- придумав тему с мастер-классами для гостей по приготовлению блюд разных кухонь. И оливье все резали и кус-кус варили. Тут конечно оговорочка-дело было в июле, жара стоит до 8 вечера, поэтому после росписи надо было занять чем-то гостей. Получилось великолепно.

3. Разные активности для тех, кто не хочет готовить... пинг-понг, бильярд, бассейн, прогулки-да, там фамильный особняк это позволял.

Чехия:

1. Традиционно в начале банкета на столы ставят супницы с жирненьким супцом, чтобы гости не напились в первый час.

2. На столах не стоит еда. Видно всю красоту украшений, тарелки, бокалы, приборы, салфетки. Официанты принесли суп, потом что-то типа «второго». Далее вся еда была на шведском столе. И закуски, фрукты, овощи, сыры, колбасы, горячие блюда.

3. В Чехии нет традиции бросать букет невесты. Но есть традиция, что у невесты и обеих мам должны быть букеты. Но так как моя подруга-русская, а на следующий день они улетали в свадебное путешествия, она кидала все три букета. А почему бы и нет?)) вот я и поймала главный букет невесты и еще 2 русские девчонки поймали остальные 2 букета, в итоге 3:0 в пользу русских :)))

4. Женихи тоже там не кидают ничего. Но тут из-за солидарности к букетам кидали подвязку. Она всю свадьбу до момента броска была у меня в сумке :) Хотя хотели изначально по приколу кидать джойстик или мышку компьютерную

5. Первый кусок торта как понятие не существует, их всегда два-родителям невесты и родителям жениха. Если кого-то нет в живых, я не знаю, к сожалению, этих нюансов

6. Тосты там особо не говорят, на публику не говорят. Подходят к молодоженам и говорят лично в лицо и дарят подарок. Во Франции также

В остальном-все как у нас. Только, наверное, регистраторы более душевные чтоли, и во Франции и в Чехии они минут 30 говорили (как вы понимаете, я ничего не поняла),но по интонациям и эмоциям было понятно, что это все трогательно, от души, доброжелательно и мило.

Девочки, всем привет! я куда-то пропала... На самом деле перед новым годом было очень много работы, болезнь, суета, нервы, я прокрастинировала как могла. Думала, что времени еще дофига, плюс упадок сил, нежелание, апатия... как будто перегорела. Даже были мысли, что все, ничего не хочу, никакую свадьбу, хочу уехать одна в другую жизнь и территориально подальше. Никого не хотелось видеть, ни друзей, ни родных, ни даже жениха. Хотелось убежать, найти спокойствие и уют. Везде мне было некомфортно, неуютно. Плохо спала. Говорят, что после ковида бывает депрессия и упадок сил. Но тут видимо навалилось все. Вдобавок, нам позвонили с площадки, которую мы присмотрели, и сообщили, что здание продается, что непонятно, что будет делать новый владелец, поэтому наши договоренности аннулируются. И мы возвращаемся в начальную точку - поиск площадки....

Это был абзац нытья, извините...

Но новогодние праздники меня вытянули, поспала, отдохнула, и жизнь заиграла новыми красками 🙏

Плюс подтолкнуло осознание, что осталось всего 3 месяца, а у нас ничего. От слова совсем. Мы мобилизовались и приступили к бою! Съездили посмотрели несколько площадок, определились, что вариант с отелем самый выигрышный. То есть мы просыпаемся в отеле, кушаем, сюда же приезжает стилист, собираемся, оставляем в номере ненужные вещи, едем на фотосессию, потом ЗАГС, возвращаемся в отель, где будет банкет. И потом, уставшие и счастливые, остаемся в отеле на ночь. Главное, поменьше переездов. В Москве нельзя предугадать дорожную ситуацию, а также погода непредсказуема. Особенно в марте. Так что упор на минимум передвижений и максимум помещения.

Подробнее напишу про площадку и отель в следующих постах.

Что мы сделали за новогодние праздники:

1. Выбрали площадку (сейчас заключаем договор)

2. Купили платье, костюм

3. Заключили договор со стилистом, фотографом, видеографом

4. Определились с ведущим

5. Заказала подарки с Алиэкспресса.

6. Купили кольца


Спасибо нашим организаторам, которые нас пинают постоянно и не дают расслабляться :) Это самое верное решение взять организаторов-координаторов. С ними спокойнее.

Дамы! Я такой человек, что пока все магазины не перерою, не успокоюсь.😜

Началась история поиска колец 3 января, когда мы решили просто сходить в магазин и посмотреть, что продается. Чего-то уникального, на заказ, мы не хотели, так как я считаю, что в будущем, можно хоть каждый год дарить друг другу на годовщину свадьбы новые обручальные кольца.

Итак, мы поехали в Голден Гросс, походили там, поузнавали особенности колец, померили, приценились. Но самая главная "победа" заключалась в том, что мы поняли, что хотим. Благодарю супер-женщине, богине продаж. Она нам дала очень дельный совет, - купить самые простые классические кольца. И вот почему:

1. классические кольца сочетаются с любыми другими украшениями, с любым помолвочным кольцом и достойно выглядят как самостоятельные украшения. Я же не знаю, сколько проношу помолвочное. Я уже в том возрасте, что комфорт превыше всего 🤣🤣🤣 Ведь периодически, особенно сейчас, зимой, пальцы уменьшаются, кольцо крутится, камень часто впивается в соседний палец или в ладонь.

2. классическим кольцом не поранишь, не поцарапаешь ребетенка

3. классические кольца спокойно увеличиваются и уменьшаются в размерах - если вдруг мы поправимся резко или похудеем.


Решили - берем классику! Не тут-то было. есть комфортная и некомфортная посадка, широкие, узкие, конусообразные кольца, полновесные и полегче.

В общем, мы ничего не купили, потому что голова шла кругом, а палец мой распух от примерок.


Далее, через несколько дней мы пошли в Московский ювелирный завод - в магазин. Выбор колец там большой, но не такой огромный как в Голден Гроссе (небольшая реклама). Цена за 1гр золота в МЮЗе 7 900,00+естественно какие-то акции, карты, бонусы.. и вот цена наших колец где-то около 35 тысяч. А еще же кешбэк!!! кешбэк от банка, если заказать через интернет. Так почему бы не вернуть 10% стоимости. Пришли домой, заказали через интернет (артикулы я запомнила). Я порадовалась. Но потом, когда приехали забирать кольца, нам дали откровенный брак. На одном кольце сколота грань, на другом какие-то пузырьки. Отказались от заказа. Разочаровались. Решили сходить в 585.Золотой, Адамас, Санлайт. Цены схожие. Вернулись в Голден Гросс. Купили кольца за 23 тысячи за 2 кольца - классические, ничем не хуже именитых МЮЗ, Адамас и пр. Купили в магазине Златоград. Я почитала отзывы про магазин сам, посмотрела сайт. Грамм золота у них от 4 800 рублей. Плюс к покупке дали купон на бесплатную гравировку, на бесплатное увеличение/уменьшение кольца, 3 года бесплатной чистки+полировки и купончик на кофе :) Таким образом мы сэкономили 11 тысяч рублей 😜😋😋


Прежде, чем пойти в салоны свадебных платьев, я пересмотрела весь интернет, создала папочку, сохранила понравившиеся мне платья, нашла салоны, где они продаются и пошла...Первым салон был Диони. Прекрасный салон с прекрасным обслуживанием. Там платье, в которое я влюбилась по фотографии, было моего размера+со скидкой. Я даже не представляла какое-то другое платье. Только оно. Думала приду, примерю, куплю и буду радоваться. Но, к моему ужасу, оно на меня не село. Должно было быть так:


А село на меня так:

Дальше я направилась в салон LoveForever. Хочу поделиться впечатлениями: там все дорого-богато, в фиолетовом цвете, диванчики, цветочки, туфель примерочных целый ряд, подиум, большие примерочные. В наличии более 3000 свадебных платьев. Я шла с целью найти что-то взамен того, несевшего на меня, идеала. В этом салоне я выбрала 6 платьев, мне их принесли. И тут началось: первое надевали аккуратно, спрашивали, можно ли затягивать, не туго, не больно ли, удобно ли?...просто милашки-консультанты. Я примерила одно, другое, третье.. Они все красивы! Но любви нет. Не могу понять, хочу-не хочу, в глазах-то то, несевшее платье. И вот на шестом платье консультант уже начала беситься, чувствовался ее негатив, недовольство, желваки ходят, потому что я не говорю, что нравится, что нет, какое я у них покупаю. С меня уже срывали платья, другие не затягивали, не застегивали. Мне кажется, что если бы им можно было материться, мне бы наговорили гадостей и треснули мне бы по голове. Я не ушла сразу только потому, что там были в наличии платья, которые я хотела примерить. Ни одно из платьев в итоге мне не там не полюбилось. Какие-то были очень тяжелые, какие-то были неудобные, что в них можно только стоять, в некоторых я выглядела как фрейлина. Прикладываю несколько фото:


И я решила, что я пойду на свадьбу в джинсах😂, но дала шанс еще паре салонов. Сходила еще в парочку, там тоже ничего не понравилось. В итоге зашла в LiraFamily, предварительно спросив, что есть моего размера и со скидкой:) мне дали 3 варианта, надеваю первое и тут...оно...!!! Удобное, нетяжелое, непышное, красивое, фигуру прям подчеркивает. И я купила!!! Урааааа....не думала, что это будет настолько тяжело. Еще надо подогнать под туфли и вставить чашечки

Вот оно:

Небольшая счастливая история про костюм. Пока я была в самом первом салоне, мой жених пошел в соседнее здание-магазин костюмов Mans_band. Там и купили костюм за 13500 руб, тройку. Рекомендую, так как там большой выбор, без записи, грамотные консультанты, чисто, ухожено, все супер.

Дорогие невесты... я выпала отсюда от слова «совсем»

Шок-контент: свадьба через 3 дня.

Все так быстро, хотя полгода назад я думала, что времени еще как до Луны и обратно. И потом, после Нового года кааааак понеслось... туда-сюда, это купить, то купить, встречи, идеи, реализация. Вот сейчас я выдыхаю, так как мы готовы. Осталось купить икру, фрукты, забрать платье и упаковать все это.

Как только я поняла, что все готово-у меня начался мандраж 😀 начиная от ощущения, что мы что-то забыли, что-то очень важное, кончая тем, «а нафига мне вообще это все надо, как хорошо жилось».

Потом отпускает, потом снова накрывает. Неприятные совсем эмоции для меня.

Итак, если вкратце, что и как будет:

1. Накануне свадьбы мы заселяемся в отель, утром просыпаемся, завтракаем и приезжает стилист.

2. Стилист делает из меня раскрасавицу, в это время фотограф и видеограф снимают сборы.

3. Потом мы едем (или идем, как с погодой повезет) на фотостудию. Выбирала специально рядом с отелем, чтобы много не перемешаться. Фотографируемся, перекусываем и едем на роспись к 15:30 в гостиницу «Националь». Родители приезжают к «загсу»

Да, машины мы не заказывали, воспользуемся услугами такси. На мой взгляд удобнее-парковки оплачивать не надо, выделенная полоса и прочее.

4. С 16:00 у нас начинается фуршет, всех гостей зовем сразу туда. Там ждет ведущий, будет еда, алкоголь, фото-зона, игровая зона ( купила настольную версию Крестики-нолики и Дженгу. На брусочках Дженги можно будет написать пожелание нам. Альтернатива книге пожеланий)

5. К 17:00, а во столько начинается банкет, мы должны будем вернуться в отель, где и будет все мероприятие.

Вот такой план дня:)

Свадьбу я называю «мероприятием», потому что традиций свадебных, кроме бросания букета и первого танца у нас не будет.

И первый танец не хотела, хотела первую песню. Но жених сказал, что он поет только выпивший в караоке, а тут не караоке. Танец уговорили поставить ведущий и организаторы, чтобы было хоть что-то похожее на свадьбу 😂 Выучили мы два прихлопа, три притопа, нашли укороченную версию Ed Sheeran-Perfect на 2минуты 30 секунд и выйдем к гостям сразу танцем. Отмучиться и потом отдыхать 😂

Букет тоже хотела бросать не один, а кинуть главный и сделать всем незамужним небольшие букетики, типа бутоньерок, и каждой кинуть. Но оказалось дороговато на 15 незамужних подружек.


Но зато будет тематика мероприятия-путешествия. То, чего нам не хватает сейчас всем.

Приглашения даже делали в виде посадочного талона на самолёт.

И купили конфетки «Взлетные», поставим у входа 🙂


Еда на фуршете будет расставлена как бы по странам: Франция-канапе, Италия-брускетты, Россия-блинчики с семгой, икра, Америка-мини-бургеры.

Рассадка будет в виде карты мира, а вместо номеров столов-части света: Европа, Азия, Южная Америка, Северная Америка, Африка, Австралия

Столы будут украшены глобусами с выделенной частью света.

Начало банкета будет с переписанного предполетного инструктажа, как бы перенося максимально «в самолет». А дальше у нас путешествие по странам Италия, Греция, Америка и Эмираты. То есть в тот момент, когда будет какая-либо страна, будет звучать музыка этой страны, активности от ведущего будет так или иначе связаны со странами, хотела провернуть такое с едой, чтобы в момент страны выносили национальное блюдо, но меня отговорили, сказав, что это будет сложнее и еды надо больше заказывать.

И еще вместо кавер-группы поющей, мы заказали танцоров. Они будут танцевать национальные танцы. А в блоке Греции будет мастер-класс по Сиртаки для гостей. Обожаю эту страну и этот незамысловатый танец, хоть он и не родной, а придуманный.

Подвязка, кстати, тоже будет. Но у жениха только 1 холостяк остался и кидать ему подвязку было бы не круто. Да и я сама против этого ритуала со сниманием с ноги чего-либо😂 поэтому мы придумали, что в момент «кидания» подвязки, придет «курьер» Яндекса и просто вручит посылку, в которой будет подвязка. Нашла желтую жилетку, кепку и из коробки сделала их фирменную сумку, даже накладную сделала 😂😂😂

Еще я против криков «Горько», краж невест и тд и тп. Поэтому готова только за гонорар 😂 сделали на столы таблички в стиле SkyShop.

Торт будет. И будет классический, без тематики, хотя мысли были. Так что он тоже должен напомнить всем, что это свадьба 😂😂😂

Вот и прошел долгожданный наш праздник (теперь мне скучно и нечем заняться, всю душу вложила 😂😂😂)


Прошла наша свадьба на «ура». Все без сучка и задоринки! Ну, либо я не помню. Хаха. У нас были организаторы, которые на самой свадьбе были координаторами. Без них , наверное, я бы не смогла. Следили за временем, заказывали такси, носили наши вещи, проверили паспорта и кольца, контролировали выдачу блюд, отключение вентиляции на первый танец, встречали торт. И это малая часть того, что они делали.


День пролетел так, что не успели и глазом моргнуть. А потом у меня случилась постсвадебная депрессия, если такое определение есть. Я ожидала бабочек, счастья, а в итоге было страшно, а что дальше, а как там будет, а вдруг не справлюсь. И это я, эмоционально уравновешенный человек. Ну, я так думала. Но встретилась с неизведанными чувствами, страхами. Потом разрешила себе это все прочувствовать, и меня стало отпускать. Пришла в себя и обычный образ жизнь только спустя 3 дня.

У кого так было?

Жду фото и видео, чтобы с вами поделиться ☺️

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе