Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Александра
Лента Список

Вот уже неделю, как я приобрела статус "невеста". О том, что предложение будет в этом году, молодой человек сказал ещё в начале года, но все равно оно получилось неожиданным.

Если честно, то я думала, что оно будет на 1,5 года наших отношений, в том же месте, где он предложил встречаться. Даже пофантазировала, как это будет. Но все случилось раньше и совсем не так, как я представляла. Это было оригинально. Такой сюрприз останется в моей памяти навсегда.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы. Нам обоим очень хотелось свадьбу в этом году, примерно в сентябре, но неизвестно будет ли вторая волна и самоизоляция.

Всю неделю думали, как лучше сделать. Может роспись сейчас, а свадьбу потом с выездной регистрацией, или пытаться все успеть к сентябрю или даже концу августа, но тогда получится все в спешке.

После долгих размышлений пришли к выводу, что лучше перенести на следующий год и вдумчиво все подготовить. Так как в голове много идей, как должна выглядеть моя свадьба, и мне хочется большую часть оформления (может даже и полностью) сделать своими руками, то поэтому времени необходимо больше. Поэтому отложить свадьбу на следующий год будет оптимальным вариантом, чтобы все распланировать, организовать и смастерить.

P.<s.> Пока показала кольцо только родственникам, друзья и подруги ещё не знают. Похвастаться хочется, поэтому на фотографии мое поволвочное колечко.

Как только девушка слышит заветные слова о замужестве, так в голове сразу же мелькают образы будущей свадьбы.

Сначала возник образ классической свадьбы: я в белоснежном платье принцессы; банкетный зал с колоннами и лепниной; пригласительные в кружевах, ленточках и бусинках. Все такое воздушное и лёгкое, пастельные тона и кругом романтика.

И вдруг, спустя несколько дней, возникает идея композиции на стол гостей, которая никак не вписывается в тот воздушный образ. Дальше образы деталей (коробка для конвертов, подушечка для колец и т.д.) приходят сами. Вдохновение и стихийый поток мыслей и идей привели к варианту botanical свадьбы.

Предполагаю, что такой вариант будет проще оформить и декорировать самостоятельно, а материалы для его воплощения можно будет найти в ближайшем лесу. Конечно, может не получится реализовать все так, как я придумала в своей голове, но я буду очень стараться.

Окончательный вариант будет зависеть от выбранной площадки. Беглый обзор мест проведения свадьбы пока не дал результатов. Либо очень высокая цена, либо интерьер не соответствует выбранной тематике. Хочется небольшую загородную площадку в деревянном стиле и с ухоженной зелёной территорией вокруг.

" а материалы для его воплощения можно найти в ближайшем лесу"... Ха-ха-ха

В выходные удалось съездить к бабушке в деревню и прогуляться до леса, в который частенько бегала ребенком. И что же я там увидела? Ни-че-го. То ли детские воспоминания преобразили растущие там папоротники и мхи, то ли я не там искала, но все было не так, как в моем воображении. Оказалось, что папоротников мало и они откровенно страшные, мох совсем не пушистый.

Также есть подозрения, что лесные растения не выживут в квартире. Непонятно, что будет с ними зимой, так как у растений есть жизненный цикл. Информации по этому поводу не нашла. Все пишут как здорово сходить в лес, набрать растений, посадить, и все будет круто. В реальности же не все так радужно.

Все же притащила наименее убогий папоротник и не совсем облезлый мох. Посадила, посмотрим, что с ними будет.

Начала искать комнатные папоротники, но все не то, какие-то они не такие. Нашла один, наиболее мне приглянувшийся, но у него.. лапы, да-да, мохнатые лапы. Скорее всего я его куплю, а там посмотрим, что с ним делать.

Уже подумываю просто листья папоротника расставить в вазы. Нашла очень красивые листы, упакованные, не очень дорогие, но, к большому сожалению, они продаются в Питере. В Москве таких же сравнительно недорогих и качественных вариантов не нашла.

Ладно, папоротники это ещё не самое сложное. Мхи. Все не то. Хочется красивый аккуратный живой мох, в итоге он либо страшный, либо стабилизированный.

Мысли в голове постоянно крутятся, как украсить, как оформить, как все может выглядеть. Конечноо, для начала нужно подать заявление в ЗАГС, затем найти площадку, а уже только потом вплотную заниматься всем декором. Но мысли о папоротниках и мхах не покидают меня...

Любое важное событие для меня - это большой стресс, нервные переживания не покидают. Хорошо, что есть подруги, которые могут понять твою ситуацию, будь то получение прав или сдача экзамена. Они тоже прошли или сейчас проходят такие этапы, поэтому могут поддержать советом.

Но со свадьбой дела обстоят иначе. Не все бывали в роли невесты, да и ,честно говоря, подруги могут просто завидовать и поэтому давать бестолковые советы, ну или просто им будет не до этого.

Подумав, я обратилась к свадебному психологу. Девушка помогла разложить кашу в моей голове по тарелочкам. Мысли стали ясными и перестали беспорядочно по кругу кружиться в моей голове.

До свадьбы ещё далеко, так что думаю, что я ещё не один раз воспользуюсь этой услугой.

Если раньше можно было подать заявление в ЗАГС только по прописке жениха или невесты, то нынешним невестам несказанно повезло. Ведь сейчас можно выбрать почти любой сценарий проведения торжества, были бы на это все деньги.

Безусловно, выездная регистрация это красиво, для постсоветских стран ещё пока нестандартно (особенно для маленьких городов нашей необъятной страны). Но есть нюансы. Во-первых, сразу вырастает стоимость мероприятия (место проведения, арка, декор и т.д.). Во-вторых, наигранность и излишнее шоу (это лично мое мнение, прошу несогласных негодовать про себя). Жених и невеста придумывают душещипательные клятвы, где все гости рыдают в три ручья. На мой взгляд, клятва это что-то личное, когда вы обещаете что-то друг друга один на один, а не показушничество для гостей. Создаётся впечатление игры, что это все не серьезно, понарошку.

Исходя из вышеизложенного, становится понятно, что свой выбор я сделала в пользу ЗАГСа. Конечно, тут тоже есть свои минусы. Регистратор может попасться ужасно скучный и не вовлеченный в процесс, много других невест и гостей, очереди. Но такое бывает не во всех ЗАГСах.

Думаю, что почти каждая девушка из Москвы, при слове ЗАГС сразу вспоминает Дворец бракосочетания номер 1 (Грибоедовский ЗАГС). Выйти замуж не просто в каком-то ЗАГСе, а в первом, самом старым и известным. Он красивый внутри, но очень неудобно к нему подъезжать,проезжая часть почти у самого входа. Так что при плохой погоде все будут испачканы, да и фоточек у ЗАГСа вероятно всего не будет.


Хочу поделится двумя красивыми ЗАГСами. Оба находятся в ближайшем Подмосковье, на востоке. Про один уже упоминали в постах другие невесты, а про другой не видела постов. Оба ЗАГСа находятся в отдельном здании, удобный подъезд к ним, много места, двухэтажные, просторные и светлые (судя по фотографиям).

ЗАГС в Железнодорожном. Два зала: розовый и зеленый. Минус туда ехать дольше и часто пробки в ту сторону.

И Реутовский ЗАГС. По отзывам бывают трудности с подачей заявления.

Окончательный выбор из этих двух ЗАГСов пока не сделан.

А если быть точнее, то где взять деньги на свадьбу? В этом посте не будет: "Напиши мне в личные сообщения, и я скажу, как и где зарабатывать уже прямо сейчас". Хочу рассказать о самых распространенных вариантах, где жених и невеста пытаются найти деньги на проведение торжества.

Итак, первый вариант - требовать денег у родителей. Ведь они же Вас родили, вот пусть и обеспечивают Ваши хотелки. НЕТ! Вам никто и ничего и не должен. Вы можете попросить у них помощи, но требовать - нет. Лучше вообще не просить денег у родителей, они итак Вас обеспечивали с младенчества, а раз Вы собираетесь жениться, то Вы уже достаточно взрослые, чтобы обойтись без их помощи. К тому же, родители чаще всего самые щедрые гости на свадьбе, так что они итак крупно потратятся Вам на подарки, а Вы ещё хотите срясти с них деньжат.

Бывает, что родители сами дают Вам деньги на свадьбу и уговаривают взять. Я все же бы отказалась, кончено, если у Ваших родителей не лежат просто так мешки с деньгами и их уже некуда девать. Но если у Вас среднестатистическая семья, то лучше оставить родителей в покое, пусть лучше сделают ремонт/отдохнут на курорте/содержат оставшихся несовершеннолетних детей.

Вариант второй - взять кредит. Наверное, Вы тоже слышали эти "замечательные" истории, что жених и невеста уже развелись, а кредит за первую свадьбу платит новый муж. Да в общем то не важно, кто потом выплачивает кредит после развода, важен сам факт развода.

Часто слышу фразу, что свадьба - это самый важный день в жизни. Все тщательно готовятся к этому дню, вбухивают огромные деньги, и складывается ощущение, что днём свадьбы все и закончится, как будто дальше жизни нет. Безусловно, свадьба - важный день, но стоит подумать и о будущем семьи, где жить, как детей растить и других вопросах, а не раскидывать финансы, как а последний день.

Также есть "причина" поведения грандиозной свадьбы, чтобы была не хуже, чем у Светки с третьего подъезда. Для кого Вы делаете свадьбу? Для других или для себя? Зачем пускать пыль в глаза многочисленным друзьям и родственникам? Не лучше ли сделать Ваш день именно Вашим днём, чтобы наслаждаться причиной компанией самых близких и дорогих родных и друзей?

Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, накопить самим. Сделайте свадьбу по своим средствам. Я не призываю, отказаться от мечты от красивейшей свадьбы. Выберете то, что Вам наиболее важно и на это потратьте побольше, а в остальном ужмите расходы или откажитесь вовсе. Не пытайтесь впихнуть все в небольшую сумму, заказав много всего, но самого дешёвого. Лучше сыграть простенькую, но душевную свадьбу.

Помните, что эти днём всё только начинается!

Вчера наконец-то подали заявление в ЗАГС через Госуслуги, которые постоянно зависают и не отображают свободные даты на выбранный месяц. Потом конечно же позвоню в ЗАГС и проверю, прошло ли заявление.

Кто читал предыдущие посты, помнит, что я выбирала между двумя ЗАГСами. В итоге, мы с женихом решили выбрать Реутовский ЗАГС. В Железнодорожном ЗАГСе у него выходила замуж сестра, поэтому решили что-то новенькое. А ещё в Железнодорожном ЗАГСе в пасмурную погоду и вечернее время тусклое освещение (по словам моего жениха).

Очень нравится традиция отправлять гостям карточки save the <date.> Так гости уже заранее будут знать дату свадьбы и не будут на нее ничего планировать. Поэтому, надеюсь, все приглашенные гости придут на торжество.

Очень долго думала, как красиво перевести с английского. Дольше всего думала над словом "wedding". Как-то красивее и мягче оно звучит по сравнению со "свадьба". Жених все же уговорил на "свадьбу"😃. Да и сама я понимала, что половина гостей это родственники, которые не изучали английского. Будет непонимание у бабушек и дедушек всех этих иностранных слов на русской свадьбе. Да и смешивать русский с английским (любым другим иностранным языком) как-то неправильно.

Таким образом, проучились вот такие карточки. Их отправим в электронном виде. Приглашения хочу сделать бумажные.

Как же много свадебных примет. И начинаются они уже с назначения даты торжества.

Первая фраза моей мамы, когда я ее спросила про удобную ей дату, была: "Только не в пост!". Для меня это не принципиально, к тому же посты чаще всего (посмотрела календарь постов) идут в те месяцы, в которые я все равно не хотела свадьбу (грязно, холодно, мокро).

Дальше я услышала про пословицу "Кто наКрасной горке женится, тот вовек не разведется". Красная горка - это первое воскреснье после Пасхи, когда заканчивается великий пост. В древности старались обвенчаться в этот день, потому что дальше начинался период сельскохозяйственных работ, а до него шел пост, в который свадьбы не играли. Поэтому многие выходили замуж в этот день.

В 2021 году Красная горка выпадает на 9 мая. Я подумала, что это забавно, и решила, что хочу свадьбу в этот день. К сожалению, оказалось, что ЗАГСы Москвы по воскресеньям не работают. Поэтому перенесли на субботу - 8 мая. Вроде бы Красная горка все равно действует.

Так же 8 - это символ бесконечности. Пусть нашла любовь будет также бесконечна)

Рассказала бабушке о наших планах. Ее фраза: "в мае женишься - все жизнь маяться будешь". А я в мае родилась, и мне говорили точно также. Поэтому я подумала, что минус на минус должен дать плюс)

А ещё есть благоприятные и неблагоприятные дни с точки зрения убывания луны, в каком она созвездии и т.д. Прочитала. Вердикт мне не понравился.

А вообще я заметила, что если примета к чему-то хорошему, то обычно в нее люди верят, а когда к плохому, то говорят: "да ну эти приметы, все неправда, баловство". Всегда хочется верить в лучшее)

P.<s.> ещё читала про то, что предложение лучше делать в високосный год, а вот свадьбу на следующий только)

Одной из первых моих свадебных идей было запечатать конверты с пригласительными сургучной печатью. Искала красивые оттиски свадебной тематики на АлиЭкспресс. Мне ничего не понравилось. В какой-то момент увидела, что там же можно заказать со своими инициалами. Загорелась этой идеей. Но меня начали одолевать сомнения. А правильно ли они сделают инициалы? А какого они будут качества? И ещё много подобных вопросов.

Ещё я уговаривала себя не спешить и хотя бы сначала подать заявления в ЗАГС. Было бы неплохо все делать последовательно: подать заявление, найти площадку, возможно декоратора, определиться с пригласительными и только потом сургучную печать искать. Но так хотелось уже быстрее ее купить и попробовать. В итоге заявление подали (потом узнала, что технический сбой на госуслугах, нужно разбираться, ЗАГС не видит заявление, надеюсь, что наша дата не поменяется).

Ладно, вернемся к сути. Нашла в Москве, где можно сделать сургучную печать со своим эскизом. Нужно было всего лишь сделать эскиз в векторной графике. Всего-то. Если честно, то я даже с фотошопом не работала, а тут такое. Нашла готовые эскизы в векторе, оставила только окантовку. Очень долго выбирала шрифты. И сегодня я забрала заказ. Пока получается не очень ровно, но пару тренировок и все должно получиться.

Попробовала в разных цветах. Также попробовала разные формы сургуча.

Также я купила маркеры (серебряный и золотой), но получается не очень хорошо. Они слишком жидкие и не получается ровно прокрасить, особенно цифры.

Пишите какой цвет сургуча (золотой, серебряный или молочный) вам понравился больше. Сама я склоняюсь к золотому. Что думаете про выделение маркером? Буду рада вашим отзывам.


Сургуча взяла немного на пробу. Планирую заказать на АлиЭкспресс.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе