Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Есть отчет о свадьбе
Блог невесты с холодным сердцем
Оглавление блога
Посты Анна Коньшина
Лента Список

Всем привет! Я тут новенькая, виду, многие пишут историю знакомства, тоже поделюсь)

Познакомились мы на 1 курсе медицинского университета, который, надеюсь, в этом году спокойно закончим. Помню, что первая встреча произошла на отработке долгов на органической химии, там он мне помог подобрать правильные реактивы для опыта? Мы просто здоровались или в контакте что нибудь интересное скидывал мне иногда. В тот момент я страдала по давно изжившим себя отношениям с уймой психологического насилия, никого вокруг не воспринимала. Спустя года три была недолгая интрижка с другим, которая быстро провалилась, мы разругались в пух и прах. Дня два я бухала как черт) и вот наш герой и решил спросить меня, что у меня с тем мужиком? я и рассказала все в красках. Посочувствовал и пригласил в кино на Астрал 2))) После разошлись и написал, что то вроде "как-то тускло закончилась наша встреча, думал же догнать тебя, потом как-то растерялся, чувствую себя совсем идиотом", я и решила напрямую спросить, что хочет от меня? ну и сказал, что хочет больше времени со мной проводить просто, чаще общаться. Неуверенные шаги чувствовались, я у него одна всего по жизни потому что) Постепенно как-то и стали парой на глазах у однокурсников) я кстати не сразу его воспринимала всерьёз, частенько грубовато себя вела: просто отвыкла и забыла что такое здоровые отношения, как-то по принципу "лучшая защита это нападение" жила. Постепенно вроде отошла моя грубоватость. Сама по природе не романтичный человек я) а вот он за двоих романтику может тянуть, баланс? спустя 6 лет и получила свое помолвочное кольцо) сюрпризом не было, сами давно обсуждали, что после окончания вуза можно и свадьбу устроить)

Сейчас мы почти врачи-эпидемиологи, ждем наше 1 августа) боимся, конечно, немного, что сорваться может. Еще и по специальности скорее хотят нас пристроить работать с пандемией, путешествие свадебное скорее всего отложится? пойдем спасать мир?


Напишу пару слов о моем предварительном образе. Платье купили с мамой при первом же посещении салона, нам даже предоставили скидку 10% "за решительность"? до этого мы долго сеть бороздили, и я имела базовые представления о том, какое хочу платье. Это во-первых. Во-вторых, боялась не успеть с этой ключевой деталью до введения карантиных мер. Платье сразу на меня село почти идеально, большую часть времени мы мерили длину и ширину съёмного пояса, вид бантика сзади и его размер? а еще карманы есть, что очень полезно))


Туфли тоже быстро на ламоде присмотрела, несколько моделей заказала сразу на примерку, и вот такие выбрала для себя классические и удобные


Вот маленький фотоотчет, знаю, что фотогиничность обошла меня стороной?

P.S. Это был первый вариант платья, который чуть не купила. Только на фото стало хорошо видно, что не мое, и напоминаю пирамиду?

Снова постное лицо, но это единственный кадр?

Я совершенно не перевариваю сорванные мёртвые растения, обернутые в пакет?

Поэтому в моих планах придумать, как бы намекнуть гостям, чтобы не таскали их нам, об этом позаботимся чуть позже. Возможно напишем в приглашениях пару слов, как лучше поступить. Это первое.

Соответственно и букет невесты хочу не из цветов. Вот, какие идеи пока приглянулись:

-из ткани

-из бисера

Наиболее разумные идеи на этом закончились)))

Видела варианты с фруктами (есть риск, что после бросания букета кто-нибудь пойдет домой с фингалом?), из ягод (не дай бог платье испачкаю или на жаркой погоде выдохнутся быстро). Из хлопка в принципе не такой плохой выход, но боюсь не под мой стиль. Конфеты, которые тоже могут потечь... И маленькие мягкие игрушки еще находила, чаще прям крохотные медвежата вместо цветов?

Интересно, много таких же чокнутых, как я???

У кого есть мудрые мысли по этому вопросу, с радостью выслушаю?

Сегодня немножко пожалуюсь, ибо пока точно встала подготовка со свадьбой?

Понимаю, что все уже перетерли эту тему вдоль и поперёк, но...

Как я уже писала, мы с женихом выпускники 6 курса по специальности врачи-эпидемиологи. И вот и настал тот день, когда студентов старших курсов принудительно отправляют проходить практику в больнице с коронавирусной инфекцией... Максимум, что можем сделать это отказаться от работы в красной зоне. И конечно будем после практики еще 2 недели в карантине сидеть. Самое смешное, что не освобождают беременных/кормящих, пофигу, что у некоторых дома пожилые члены семьи. Никакого отдельного жилья, да хоть крохотной комнатки в общежитии не выделят, как хотите...

Понимаю, конечно, что сами выбрали такой путь и знали, на что шли, просто "вовремя" так случилось?

А еще моя свидетельница заточена в квартире с положительным диагнозом?

Просто спасибо всем, кто прочитал, немножко выговориться захотелось)

Всем привет! Давно ничего не писала, но теперь месяц практики с коронавирусом слава богу завершен, закончили с женихом дипломные работы, послезавтра защищаемся. Два месяца в разных городах сидим, но нет повода предаваться унынию, мы ж в 21 веке со скайпом и телефоном😁

Пока продолжаем подготовку как можем: жених смотрит каталоги костюмов, мне делают диадему дочь маминой подруги со своим мужем, платье готово и ждет меня в Москве, ну и еще мы отправили часть анкеты нашему ведущему с пожеланиями для концепта программы)


А сейчас, возможно, получится слишком глупый вопрос😀 Когда мы подавали заявление, сотрудница загса пока заполняла документы назвала фамилию жениха с неправильным ударением(могло быть и хуже, как только не коверкали ее😀как в принципе и мою). Сразу я не особо придала этому значение, а теперь задумалась, и как бы не допустить такой конфуз во время регистрации?🤔 Не помрем, конечно, из-за такой мелочи, но все-таки... Свидетельница, например, предлагает, чтобы она сама подошла к регистратору перед росписью и подстраховала бы нас. У кого-нибудь была похожая ситуация?

Пока я стала посвободнее, не теряя времени приобрела белье на вечер) на утро невесты скорее всего забью, если же передумаю, халат докуплю.

Теперь фотоотчет. Вот такие надену еще под платье, вид спереди:

Вид сзади:

И собственно такая маленькая выходная сорочка)

Вид спереди

Вид сзади

Очень довольна обновками😊

После подъёма в 5 утра, долгой дороги с пробками до Москвы сразу заехали с родителями в салон забрать платье, которое готово было еще в апреле😀 Все-таки докупили мне самую простую фату) лицо на фотках опять запорола, на этот раз укачало в машине😣 Но они единственные, а отчитаться хочется😊

После массового неодобрения моей фаты отложили пока эту деталь в сторону, чуть позже будем пересматривать😅

В общем, спустя 3 месяца разлуки с женихом, наконец-то возобновили совместную подготовку.

Заключили договор с декоратором, встречу назначили прямо в банкетном зале. Упорно старались уложиться в бюджет, но в принципе не сильно вышли за границы) Президиум, задник, фотозона, рассадка на мольберте, столы гостей: номерки, салфетки и маленькое украшение на ножке. Все цветы, задействованные в оформлении декоративные. Ага, из-за моей патологической нелюбви к живым😅 С букетом остановились на сухоцветах, выборка немножко сузилась.

И второе большое дело это кольца. Купили с достаточно большой скидкой, белое золото, гладкие классические.

Теперь мы два крутых дипломированных специалиста, возможно полное погружение в дальнейшую более активную подготовку😀


Во-первых, слава тебе господи, разобрались с фотографом. Видеограф под большим вопросом, приличная статья расходов, но друзья, например, которые женились пару лет назад, пожалели, что на нем сэкономили🤔 Будем мыслить семьями короче.


Ну и наконец-то добрались до покупки костюма жениха. Я не поехала с его семьёй, но старалась направить в нужное русло по фоткам в соответствии с моим образом. Костюм единогласно взяли серый классический


Над длиной надо еще поработать, главное по спине сидит.


С выбором галстука жених не справился, поэтому скупил все приглянувшиеся🤣 Хотя я была вообще за бабочку, но он до последнего упирался, аргументируя тем, что они не для его телосложения😀 Ну ладно.

Обуви официальной у него дофига, подаренной моим отцом, но нет, притащил еще какие-то ботинки😁

Годной рубашки пока не нашел, пойдём покупать уже вместе.

Все белые тачки расхватали, оформили договор на вишневую. В принципе ничего, красно-белая гамма же у нас😆

Из украшений только кольца небольшие на крышу поставим, думаю. Похожие, только просто белую ткань под них без красного. Надо бы выяснить, как их прикреплять🤔😁

Ну и самое мучительное для такого дилетанта по бабским делам как я репетиция свадебного образа))) но результат нас со свидетельницей очень порадовал))

Вот и нас коснулась эта проблема... Достаточное количество приглашённых из других городов не приедет к нам( У бабушки с дедушкой проблемы со здоровьем, брат сдаёт ЕГЭ, будет занят возней с поступлением... Дядя работает. Таким образом и отсеялась вся моя родня по отцу😔 Сегодня школьная подруга со своим мужем написали, что не приедут, боятся короны, точнее вероятности по возвращении из Москвы заразить их годовалого ребенка... Это наверное самая обидная ситуация получилась, да и сами чувствуют себя виноватыми( Именно на ее свадьбе я поймала букет пару лет назад😔 Она больше всех ждала нашу... И вот😔

Наверное именно в такие моменты понимаешь, как плохо, что не хватает на видеографа...

И дипломы нам дали в файликах бумажкой, не было выпускного, еще и рушится идеальный образ дня свадьбы😥 что за год...

Торжество мы проводим в ресторане Вега-Трансформер в гостинице Вега-Измайлово.

Не придет к нам примерно треть гостей, и пришлось выходить из положения, чтобы добрать минимальную сумму банкета.

Итак, что мы утвердили.

Холодные закуски

-ассорти подкопченых рыб(сёмга, палтус)

-ассорти мясных деликатесов

-сырное ассорти с мёдом и крекерами

-ассорти из свежих овощей

-соленья

-маслины и оливки

-маринованные лесные грибочки

-пармская ветчина с дыней

-мидии в белом вине и рагу из порея и томатов

-галантин из утки с яблоком(взяли дополнительно, чтобы уложиться в общую стоимость)

Салаты

  • греческий

-Оливье с телятиной и каперсами

-салат с кальмарами, сельдереем, кинзой и кунжутной заправкой

Выпечка

  • булочка пшеничная и ржаная по 2 штуки на каждого гостя

  • мини-пирожки с мясом и с яблоком на каждого

  • каравай в подарок

Горячая закуска

Жульен из курицы с грибами

Горячее блюдо из рыбы

Радужная форель на гриле

Горячее блюдо из мяса и птицы

Шотландское мясное яйцо


Также будет ваза с фруктами🍉🍍🍑🍇


Вот такой у нас будет ягодный йогуртовый торт на 2 яруса

Невооружённым глазом видно, что голодным не уйдёт никто😆


Еще у нас будет выход на веранду с видом на Измайловский кремль, за нее мы тоже доплатили.


Это просто гора с плеч. Очень боялись, что ничего не окупится.

Отвлечемся от поднятой паники насчет номеров, и надо бы подвести итог по аксессуарам.

Что мы имеем:

  • альбом для пожеланий
  • семейный банк, вот такая весёлая карета к нам приехала размером со слона))
  • а тут будет небольшая рекламка товаров из перекрёстка, пластиковые фужеры после регистрации
  • значки свидетелям, которые вчера оперативно забрала собственно моя свидетельница на Авито, у нее на районе через пару домов удачно объявление нашли

Ну и теперь, что мы не имеем😀 тут понадобятся советы, кто чем может)

  • бенгальские огни, это не большая беда, рядом с домом найдем

  • рушник для подарочного каравая. Есть ли какие альтернативы для него? Ничего, допустим, если просто на подносе местном его вынесет?

  • сосуды и песок для песочной церемонии. Москва и ближнее МО, подскажите, пожалуйста, где их можно найти в городе? А то мы дотянули до последнего момента и откровенно тупим😔

  • ручки и клей для фоток из полароида в книгу пожеланий

  • шуточные сертификаты на аукцион по продаже кусков торта. Хотим исключить слишком много денежных конкурсов, с ведущим придумали такой выход

Вчера после предупреждения насчет слетающих броней гостиниц измайловского комплекса я не на шутку испугалась. Утром сообщила маме эту новость, потому что она у нас ответственная за бронь номеров гостям и дополнительного дня нашего номера. Мама сказала, что еще в марте ей ответили, что дополнительные сутки стандарт, потому что нам в подарок стандартный. В брони в принципе написано "Первая категория, свадебный", там уже начала думать, может я реально такая невнимательная🤔

Ну мы все переругались, я закатила скандал, почему я только сейчас узнаю, что мы черти где будем. Все то же самое высказала жениху и пнула его звонить в гостиницу. После разговора говорит вроде люкс то что на мое имя забронировано, а то что на имя моей мамы стандарт. Ну и по-прежнему осталось непонятно типа из стандарта в люкс что ли перебираться на вторые сутки или как...


В итоге перезвонила мама сама, типа не умеете вы ничего выяснять, дорогу гению коммуникабельности с 25 летним стажем работы с малознакомыми не очень приятными собеседниками😆


И да, действительно у нас подарочный стандарт, но празднично украшенный, а люксы по другому предложению выдаются. И то сейчас там черт ногу сломит, как понимаю, раз народ оттуда сливают...


Ну почитала побольше о том, что нам светит в таком номере. В принципе ничего, самое главное и даже больше там все равно есть. В первую ночь вдвоем со свидетельницей маленький девичник устроим, один бокал, а то чревато😆


Все не так уж и плохо. Просто, ну надо же было так опростоволоситься... Раскатали губу все, джакузи опробуем, рассуждаем блин несколько месяцев) Ага.

Ну вот и все, последний день свободы😀

  • с мелочами для развлекательной программы разобрались

  • рушник свекровь сшила сама

  • набор для песочной церемонии найден

  • покупка картриджей для полароида на фотографе


Собираю вещи в гостиницу, родители в дороге на Москву гремят бутылками в багажнике😀


Квартиру отдаём жениху со свидетелем(минутка интересной информации - они близнецы👬) и их мамой, мы выдвигаемся, на них только дождаться колец на крышу машины и купить буратино для тех, кто за рулём с нами будет в загсе)


Вечером присоединяется свидетельница ко мне в номер, выпьем с ней по бокалу и ляжем спать пораньше, чтобы полными сил провести день Х🙂

Отчет о свадьбе

Приветствую всех! Наконец-то мы получили фото со знаменательного дня, и я готова написать отчет!


31 июля я оставила квартиру жениху и дождалась родителей на машине из Костромы. Втроем заселились в гостиницу. Под вечер в мой номер присоединилась свидетельница с бутылкой вина. Девичник я не устраивала, все по разным городам живут. А большинство иногородних гостей и вовсе не доехали до Москвы боясь пандемии. Вдвоем и посидели, выпив совсем немного, ведь нас ждал ранний подъем.


После отбоя в 11 вечера я все равно долго ворочалась, думая о хронометраже дня, чтобы все прошло гладко, и подрядчики не подвели.


По указанию стилиста мы встали в 5:30, ведь собирать мы решили нас обеих. Спасибо маме, что заказала нам завтрак в номер еще с вечера. Во время сборов мы решили не терять времени, и свидетельница меня параллельно кормила с ложечки, головой двигать мне запретили😄


Как с моими прической и макияжем разобрались, подоспели бутоньерка и букет.

Пока я их забирала, настала очередь сборов свидетельницы. Уложились вовремя. Как раз на арендованной машине подоспели жених со свидетелем тире братом близнецом😁 и свекровью.


Собственно, наша встреча в холле.

На парковке нас ждали самые ближние родственники. Мы разбрелись по машинам и отправились в путь в Перовский ЗАГС. Приехали рано, была уйма времени пофотографировать перед регистрацией. И нас ждал приятный сюрприз: нас подкараулили друзья из университета, тоже захотели на торжественную часть.

Свидетель мужественно держался с хромающей ногой!


Ура! Настала наша очередь! Перед которой жених случайно задел кусочек хлопка на букете, но слава богу прикрепили обратно без проблем😁 только мы так умеем)))

Музычка Мендельсона по классике, плавно перетекшая, кажется, в Юриму.

Ставим подписи, подойдя к нужному краю стола с первого с половиной раза😆

Конечно же, обмен кольцами.

Ура, проштамповали!

Не любитель я романтизмов-соплей-поцелуев, ну ладно, на память для фото минималистичный на пару секунд можно🙃


Оперативные фотографы ЗАГСа сделали магнитики с нашими фотками. Взяли три штучки, красиво и полезно же!

Подпортили впечатление только очень настырные попрошайки люмпенской внешности😈


До трех часов мы со свидетелями отправились на фотосъемку по локациям. Пока были в пути пошел ливень. Немного даже запаниковали, даже наш фотограф решил обзвонить закрытые площадки на всякий случай. Которые задирали цены только так в свадебный сезон. Но слава богу, дождь быстро сошел на нет.



Вот, на Арме.

Парные татуировки со свидетельницей не могу не выложить))

Измайловский парк.


Гости тоже не скучали в это время. Кто в номере отдыхал, кто ящики алкоголя таскал из багажника, кто отправился погулять в Измайловский кремль.


Со свидетельницей мы обратно вернулись в номер отдохнуть, пока проводились приготовления к банкетной части. Как ни старалась я этого избежать, но низ платья все же испачкался, пришлось стараться оттирать.


Небольшой форс-мажор все-таки случился. Помощники оформителя установили весь декор кроме фотозоны, потому что машину с ней увез эвакуатор с парковки😔 Отдельная тема парковка при измайловских гостиницах. Расстроились, конечно, но выкрутились: сделали фотозону из цветов гостей, поставленных на дополнительный стол, среди которых и положили книгу пожеланий.


Вот, мы поднимаемся в банкетный зал, решили традиционную встречу с караваем устроить, раз он нам достался в подарок от ресторана!)


Все моменты с банкета сложно кратко изложить, программа очень насыщенная была, гости в восторге! Просто поделюсь несколькими кадрами.


Эх, нас должно было быть на треть больше, но что делать, такое время... На гостей за рубежом еще в марте перестали надеяться(


Прекрасная веранда, чтобы покурить, подышать воздухом и поболтать без громкой музыки!

Вот наш свадебный торт! Он у нас на йогуртовой основе, украшенный свежими фруктами. Помогали разрезать официант и моя двоюродная сестра, увы мы оба оказались рукожопы😀 А первый кусок торта выиграл двоюродный брат мужа в конкурсе

В завершение вечера мы спустились на парковку зажигать бенгальские огни. Там же я бросала букет. А поймала его маленькая внучка маминой лучшей подруги. Она думала, это просто ловля из спортивного интереса, потом стеснялась, когда ей рассказали суть этой традиции😅

Вернувшись в зал, мы с мужем произнесли ответное слово гостям с благодарностями за посещение нашего праздника.

С этих моментов остались только видео.


Конечно же все вместе растаскали в контейнерах все, что не съели и не выпили)) Вынесли все до крошки и доедали два дня😀


В первую брачную ночь мы по классике распаковывали подарки и подсчитывали конверты😆 я еще отмывала макияж целую вечность))


Подводя итог, скажу, что это один из лучших дней в моей жизни несмотря на небольшие препятствия и, конечно же, пандемию. Хорошо провели время со всеми, кто до нас дошел, а кто не смог по вышеописанной причине, надеюсь уже дойдут до нашего юбилея)

Личные запоздалые поздравления растянулись надолго, примерно месяц длился гостевой рейд😊

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе