Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Маргоша
Лента Список

Читаю "невесту" достаточно давно, черпаю идеи в свою копилочку и потихоньку воплощаю в жизнь.

Вдаваться в особые подробности не буду, скажу кратко: свадьба у нас 12 сентября 2020, тематика "осень" (да-да, фантазии ноль, зато декора в природе куча😁), организация самостоятельная.

После выбора тематики решили какие аксессуары необходимы, а затем я выбрала необходимые штучки для декора.

Что-то заказывалось на Али и джуме, что-то куплено в Леонардо и Иголочке.

Итак, поехали


Вот так выглядят все аксессуары вместе. В куче кажется избытком наличие листов и ленточек, но на свадьбе все будет в разных местах, так что должно быть неплохо 👌

Прежде чем приступить к описанию самих аксессуаров, распишу вам список купленных предметов для декора:

✓атласные ленты в жёлтом и коричневом цвете в трёх размерах (ширина 0.5см, 1.5см, 2.5см) и одну золотую (0.5см)/Леонардо, ~200 рублей

✓фанерные сердца, блюдце и слова "любовь семья"/ Леонардо, ~250 рублей

✓кружево /Леонардо, 150 рублей

✓листья клёна (50 штук)/джум, 111 рублей

✓ягодки, шишки /джум, 300 рублей

✓мешковина (лежала дома)/ бесценно

✓остатки обоев / бесценно

✓фотобумага А4 (50 листов) / озон, 300 рублей

✓клей момент, скотч, коробки /бесценно, ибо всегда есть дома

Приглашения


Картинку брали из интернета. В программе "фотофильтр" наложили текст, "выбелили" круг на лицевом листе. Шрифт на лицевой стороне "Bikham Cyr Script", шрифт самого приглашения "Marck Script".

Распечатали на глянцевой фотобумаге на домашнем принтере. Для родителей приглашения формата А4, для гостей А5 (разрезали А4 пополам). Оба листа (титульный и само приглашение) складываем белой стороной внутрь, ровняем края, подставляем лист клёна и дыроколом делаем в углу два прокола, продеваем через все ленточку и завязываем бантик. Либо вручаем в руки, либо можно приобрести дополнительно конверт. Мы рассылали по почте :)

Вышло ~20 рублей одно приглашение.

Казна

Цена на казны меня неприятно удивила. Я не готова платить 500 рублей за коробку🙈 (деревянную не рассматривала, думала они ещё дороже, но оказывается на сималенде девочки ещё дешевле покупают). В общем взяла коробку из под продуктов, рассчертила сердце (в виде сундука совсем не нравятся казны), вырезала и склеила.

Когда вырезала детали, сразу рассчитала где будет "крышка" для облегчения извлечения конвертов 😁 Обклеила снаружи и внутри молярным скотчем.

Поверх скотча обклеяла остатками обоев (ушло около 1м²). Сажала обои на клей Момент. Просыхала сутки.

После полного просыхания по углам проклеяла кружевом (чтобы скрыть края обоев), так же отверстие для денег и край крышечки, на крышечку приклеяла липучку (чтобы не открывалась). После полного высыхания задекорировала бантами и листьями с шишками и ягодами в цвет свадьбы.

Кстати листья покрыла топ-гелем для шеллака, чтобы блестели и были твёрдыми (почему-то так захотелось для некоторых аксессуаров 😁).

По цене затрудняюсь сказать, ведь ленты и листья брала кучей, а коробка и обои давно лежали на балконе 🤷

Бокалы

Увидела я бокалы в пятерочке от люминарк и влюбилась сразу же. Да не хрусталь, да не вытянутые и не изящные, зато понравились мне!

Та-дааам! Наши бокалы, как потом выяснилось, для пива... (Да-да, я в свои 25 не знала о таких бокалах для пива) 😁

Долго думала как их задекорировать, ведь лучше делать съёмные украшения, чтобы легко было мыть.

Решение пришло неожиданно - отдельные две ленты между собой соединила липучкой. Держится крепко, при этом в любой момент можно снять.

Украшения пришивала ниточкой в цвет атласной ленты, клею недоверяю в такие моменты 🙈

По цене 300 рублей бокалы, ленты и листья из кучи.

Быки

Так как мы с БМ не пьем алкоголь, то долго думали что же брать в виде быков (Илья предлагал колу и фанту 😁). Порассуждали о том, что как правило бутылки расспиваются в кругу родных, то решили делать настойки. Со временем они точно не испортятся, а только станут лучше.

На озоне заказала вот такие бутылки объемом 1 литр за 740 рублей (за обе).

На область горлышка квадратный кусочек мешковины обвязали широкой лентой (2,5см), на сами бутылки ленты с декором на липучках (съёмные). Конечно не очень понятно где мужская и женская, но в стиле свадьбы и нам нравится 😉

Подставка для колец

Стандартная подушечка никак не вписывалась в наш дизайн, а в ЗАГСе дают обычное блюдечко, так что решено делать по своему, но непонятно как... В Леонардо нашла заготовку для декора и поняла - это оно!

Выжгла пояльником нашу новую общую фамилию (да-да, паяльник был большой, поэтому коряво), покрыла лаком, по высыханию приклеяла декор.

Домашний очаг

Свекровь настаивает на очаге, так что ему быть 🙈

Свеча большая куплена за 250 в Леруа Мерлен с ароматом иланг-иланг, витые свечи найдены там же, где обои и картон

Витым свечам добавила блеска лаком для ногтей по ходу завитушек, большую свечу задекорировала кружевом и уже хорошо знакомым листом и сердечком с фамилией.

Декор на бутылки

Так как у нас особого декора не будет (а отмечать будем частично дома, частично на даче), то решили сделать красоту на бутылках с алкоголем, они то точно будут😉

На атласную ленту (длину рассчитываем так, чтобы хватило обмотать бутылку и завязать) посередине пришиваем лист с декором (здесь я использовала минимум элементов) - готово :)

Папка для свидетельства

Покупать папку на один раз (ведь потом все равно свидетельство уедет в большую папку к остальным документам) я не готова, так что на помощь мне пришел вновь картон и обои

Папку делала формата А4 (вроде сейчас свидетельство выдают такого размера). Обклеяла обоями, положила сохнуть под пресс. После высыхания по краю приклеяла на двусторонний скотч атласную ленту и прошила на швейной машинке для прочности (чуток не хватило ленты внизу 😭).

Перед тем как обклеивать внутреннюю часть необходимо приклеить файлик. Декор делаем по своему усмотрению 😉

Нож и лопатка для торта

Чуть не забыла о самом главном 🤪

Заказывала на джуме за 400 рублей.

Декор как на приглашениях, просто обвязали ленточкой с листиком.


Сколько все вышло вместе сказать затрудняюсь, может дороже, может дешевле, но одно скажу точно - удовольствия получено море, а самое главное - эти аксессуары для нас родные и самые дорогие 😉

Отчет о свадьбе

Вот я и пополнила ряды официально зарегистрированных невест!

Свадьба была в Москве, в САО.

Декор

Самостоятельный. Советую начинать пораньше и сразу продумать, что точно вам нужно, а что нет. Из-за того, что я не до конца продумала декор, были трудности в исполнении и транспортировке. Но сэкономили точно на этом пункте, ведь дальше арка по частям поедет на балкон/беседку/розы 😁

Так же делала буквы из картона, обоев и гирлянд из Китая

Но в кафе в итоге они стояли отдельно на столе с цветами.

Одежда и аксессуары

Для невесты платье по размерам (юбка верхняя в пол отстёгивается и остаётся короткое платьишко) +украшения+фата из Китая 😁 вышло около 7тр.

Жениха одели в Оффпрайс 🙈 вышло около 4 тысяч (пиджак-брюки+рубашка)

Макияж и прическа своими руками 😊

Тетя жаба сказала, если мы купим косметику и машинку для накручивания волос, то оно останется нам и мы сэкономим 🤣

ЗАГС

Отдел ЗАГС Дмитровский (Коровинское шоссе).

Чистый, есть зал ожидания, где можно сфотографироваться. Зал регистрации брака большой, просторный. Очень приятные девушки.

Расписали нас раньше назначенного времени (многие гости рано уезжали, а у нас должна была быть послеобеденная роспись).

Что нам говорили не помню, но думала губу прокушу до крови, лиж бы не плакать 🙈

Кафе "Готика"

Кафе бронировали за неделю до свадьбы. "Готика" (Ангарская улица, 39). Кафе посвящено средневековью. Мебель деревянная, помещение затемнённое, но при этом комфортное. Имеется банкетный зал на небольшое количество гостей (до 15). Мы перевешивали на 2 человека, поэтому нам предложили составить стол в зале. Зал же рассчитан на свадьбу до 100 человек (могу ошибаться). Очень классно придумали возможность перепланировки с ширмами 👍 мы в зале, но мы отдельно от других гостей😁

На обслуживание кафе не закрывали, но нам было настолько весело, что никого не замечали 😁

Уже когда собирались закругляться, заметили, что параллельно с нами был юбилей 😅

За банкет отдали 52 тысячи рублей вместе с сервисным сбором. При этом нам ещё немного остатков завернули с собой! Рассчет был на 17 человек + большой торт. Креветок с мидиями конечно не было, но были очень вкусные жульены, рыба, нарезки, морс, фруктовая ваза и торт!

Кстати советую "королеву Марго" - нежный торт с тропическим вкусом.


Главное, что гости ушли довольные! Очень переживала, что нечего будет кушать - но нет, все кушали что хотели, при этом налопали пузики 😁 (девочки даже ругались, ведь к середине банкета у них были они уже видны на фото).

Проведение банкета на высоте! Обслуживание отличное, официанты внимательные, еда вкусная!

Администратор услышал все пожелания, и был с нами весьма терпелив)

Так же есть возможность посещения с колясочником, что для нас было плюсом.

Если роспись в Дмитровском отделе ЗАГС, то вполне советую данное кафе для банкета!

Ведущий

Сразу говорю, мы его не брали. Мы решили нагло сэкономить на этом пункте, но у нас была небольшая свадьба.

Мы самостоятельно скачали музыку на флешку, она сама по себе играла.

Пригласили сразу всех за стол, а потом наша "свидетельница" пробежала с сундучком по гостям (вообще она шла мыть руки, но ее поймали раньше 😁). По желанию кто-то говорил тосты, поднимал бокалы, требовали "зарабатывать" крича горько.

Затем наступила неловкая тишина, но мы заранее приготовили шапочки с карточками - одна с "почему я пришел на свадьбу ..." И ответами в стиле "дома скучно, скрываюсь от полиции, хочу занять денег" и т.д. Во второй шляпке были карточки-тосты с номерами, в которых было указано как надо поздравить молодых - "как Дональд Дак, как пьяный, как птенчик" и в таком духе.

После каждой карточки "почему я пришел" раздавали по мылу в стиле свадьбы (кленовые листья) на память. Решили таким образом поднять настроение гостям, что не только они нам дарят подарки. Так же оно у нас выполняло роль бонбоньерок😉

А когда гости уже выпили по чуть-чуть, то самые веселые начали поднимать народ танцевать, веселиться, играть.

Многие даже в конце говорили, что рады, что не было ведущих, было именно общение, причем и все вместе, и отдельными компаниями.

Но, мы заказывали скрипача на час. Если у вас нет ведущего, то очень советую! Через часа полтора после начала, когда все успели потанцевать и покушать, мы устроили час приятной музыки. Мы озвучили как подарок родителям, но по факту это был подарок гостям. В восторге были все гости! При этом подходили и предлагали помочь финансово, ведь думали, что это очень дорого😁 нам обошёлся в 3 тысячи час (но на больше и не советую брать, потому что внимание будет падать). При этом ребята проявили инициативу и вручили чаевые и бутылку домашней настоечки 😁

Нас отправили танцевать под скрипку... И это незабываемые чувства... Я даже в ЗАГСе того не испытала, чего под медленную приятную музыку, прижавшись к любимому 🙈

Так что если у вас есть заводилочки и вы готовы в начале раскачать гостей, то можно обойтись и без ведущего, но тогда стоит нанять на час скрипача/саксофониста/гитариста.

Транспорт

От ЗАГСа до кафе пешком 15 минут. Мы в составе молодые - родители и пара гостей поехали на машинах до кафе, остальные гости в виде молодежи прогулялись пешком. Успели наделать много снимков (кстати на фотографе мы тоже сэкономили, своими зеркалками вроде справились не плохо).

В конце вечера кому-то мы заказывали такси, кто-то из гостей нас опередили и сами заказали.

Итого

Всего на свадьбу ушло

20 000 (костюмы)+13 000(кольца)+10 000(аксессуары для декора и свадьбы)+52 000(банкет)+10 000 (алкоголь)=105 000

Девочки и мальчики, кто сомневается надо ли проводить свадьбу, однозначно говорю - НАДО! Но это мероприятие должно идти как больше хочется. Рядом должны быть только те, кого вы точно хотите видеть! Тогда этот день будет точно незабываемым!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе