Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
День в волшебном октябре
miraizo   26 июля 2015   Абакан  

Варианты платья

Платье
Честно говоря, я не очень хотела свадебное платье. Я думала обойтись обычным нарядным, которое можно будет в дальнейшем надевать и на другие праздники, но эта мысль очень расстроила моих родителей (как же наша дочь на свадьбе и не в платье!), а потом я и сама задумалась, что замуж собираюсь один раз, следовательно, повод надеть свадебное платье у меня один, так что платью быть. ?
Я сразу знала, какое платье не хочу. Не хочу пышное, не хочу подъюбники/кольца, не хочу шлейф. Хочу, чтобы держалось оно на плечах, а не на груди (ну его, подтягивать постоянно), хочу кружева, цвет хочу айвори.
Поначалу я собиралась шить на заказ. Однако было страшновато, поскольку отсутствие возможности потрогать-повертеть товар перед покупкой меня всегда напрягает, а тут речь не просто о юбочке, а о свадебном платье! Кроме того, было неизвестно, как на мне будет сидеть тот или иной фасон, поскольку у меня не ярко выраженная талия.
В общем, пошли мы с мамой по салонам, чтобы примерить разные фасоны. В первом же выяснилось, что фасон «рыбка/русалка» мне не подходит как раз потому, что такие платья в большинстве своём рассчитаны на более явный перепад между бёдрами и талией, а вот силуэт «годе» смотрится на мне очень даже ок. В общем, объездили мы с мамой все салоны в городе (в процессе мерили и пышные, и со шлейфом — в общем, все), но выбора не пышных практически не было! И только в последнем салоне (по закону подлости, очевидно) был выбор платьев нужного мне силуэта.
Первое мы не сфотографировали, потому что протупили. Он было вот таким, только без рукавов:

Ещё варианты:


И тут я надела его…

…и всё, и влюбилась. У меня в голове не было образа, к которому я стремилась, не было платья мечты, однако, когда я надела это платье, я поняла — вот оно!
Консультат для законченности образа приложила к нему пояс и фату:

Однако пояс я считаю лишним, он, на мой взгляд, платье простит, а фата мне не нравится конкретно эта. Хотя я пока вообще не уверена, нужна ли мне фата, честно говоря.
В общем, платье мы пока не купили, но уже решили, что будем брать. Буквально на днях пойдём в салон (дай мне волю, я бы прямо сейчас побежала!), чтобы его выкупить, и будет у нас одной проблемой меньше.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 8

Ура-ура, ты тоже здесь! ?
Поздравляю с выбором платья) Такое красивое и элегантное, а главное — действительно очень твоё)
И да, пояс лишний. А фата… Мне кажется, она хорошо бы дополнила платье (не в смысле именно эта, а вообще), да и снять её можно в любой момент — и получится некая смена образа)


Кстати, было любопытно прочитать про ваше знакомство — я, оказывается, этих подробностей не знала)

Снежка, и ты тут есть! Как здорово. ?
А она просто снимается? Надо изучить этот вопрос поподробнее: можно ли будет её снять без вреда для причёски. Если да, то действительно можно и фатой дополнить образ. Просто на банкете я её не хочу, мне кажется, это будут лишние неудобства.

Я даже зарегистрировалась, блин! :D
Но ты мне всё равно напоминай сюда заходить, ладно?
Платье отличное, да.

Ух ты! ?
Буду напоминать, как скажешь. :)

Платье очень красивое! И тебе очень идёт))
Как и Снежке, мне было интересно прочитать про ваше знакомство))


И буду с интересом следить за твоим блогом)

Я тут давно есть, просто, не будучи невестой, писать как-то стеснялась и стесняюсь. Но Женя убедила меня, что я зря заморачиваюсь. ?


Кстати, по поводу пояса могу даже аргументировать: линия декольте у твоего платья создаёт чёткую и выразительную горизонталь, при этом лаконичную и самодостаточную. Ещё одна горизонталь — пояс — при таком раскладе (и при том, какой именно этот пояс) выбивается, нарушает цельность и гармонию.


А по поводу высокого пучка — да-да-да! Хотя, мне кажется, тебе что низкий, что высокий пойдут очень-очень, и предстоят тебе муки выбора)

Спасибо!
Я про знакомство и не писала раньше ни разу, да. А тут повод появился. :)

Конечно зря! Женя правильно всё сделала. :)
Пояс в итоге покупать не стали, но я выучила твою аргументацию на всякий случай. К счастью, не пригодилась. ?
О-о-о, муки выбора — это моё всё, особенно в такой масштабной теме.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе