Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

8. Торт и прочее сладкое

«Ради одного человека нельзя менять взгляды на порядочность и добродетель»


Сладкое


Слушайте, а вы помните печенье «орешки»?

Мне такие мама делала, я помню…
Я вообще помню про сладкое из детства довольно много:


...лет 6-8 мне:
На сахар были талоны. И на конфеты – талоны. А самого сахара и конфет в магазинах было не найти. Однажды перед Новым Годом я совершила подвиг – отстояла в очереди 6 часов как не описалась, не пойму, но добыла конфет к празднику, пока мама с братиком и сестрой новорожденными дома была...


...лет в 14, помню, такие времена настали тяжелые, что кусок батона, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, казался роскошью…


... лет в 7 услышала от кого-то во дворе, что цыганки, которые продают иностранную жвачку, кладут в нее*… тока тсссс!....* наркотики!
Поэтому, наверное, так хотелось сэкономить на школьной булочке и купить себе «Турбо» или ту, другую, с фотографиями артистов из «Санта-Барбары» во вкладышах… Как же она называлась?...

Еще мы с подружками варили сгущенку, да и просто сахар с водой плавили – была самодельничная карамелька!


Шло время, на смену подростковым глупостям приходили лишние килограммы новые пищевые пристрастия…


Я не ем сладкого, кроме фруктов и ягод (пмс не в счет )
Я не ем после 7 вечера
Я ограничиваю себя в жареном, соленом, мучном
Я не помню, какой вкус у «Наполеона». Совсем.


Что я могу понимать про торт?! Ааааааа!
Тем более, про сладкий стол?! Аааааааа!


Тем не менее, у меня каким-то непостижимым образом дома уже поселилось вот это

И вот это:

Не спрашивайте, пожалуйста, ссылка и нахрена я этого понабрала ?‍♀️


Вдобавок к этой порнографии я понабрала ссылочек и картиночек,
я пробовала разбираться в холиварах на тему мастики и жарАустойчивости капкейков,
но я все равно ни хрена остаюсь в растерянности и озадаченности ?


Реально, вот сколько у меня не хватает на бухло, ровно столько и стоят эти ваши «сладкие столы», и нафига?!


Детей двое всего, остальные гости - алкаши брутальные морские волки и мои отвязные подруженции!


А знаете, чего я тут разошлась, на самом деле?!
Да мне СТЫДНО просто!!!
Ужжжжжаааасссссно стыдно, что я все откладываю и откладываю «сладкий вопрос», может, само рассосется, и вообще мечтаю на нем сэкономить…


А ведь мой Мигеле – невероятный СЛАДКОЕЖКА!


Оххх…..


Дорогая редакция, заливаясь слезами, сворачивает из кондитерской в винный отдел, и снова – без печенюшек…


Сейчас будет много картинков чтобы сгладить неловкий момент, а под ними – ссылки на торто-лавки

Я искала торты ссылка и ссылка и ссылка и ссылка , и даже ссылка
А вот ссылка!!!!
Вообщеееее!
Уберите слабонервных от экрана!
Девочки, прямо в груди защемило: девочка одна троих детей воспитывает, а у нее рак, а она тортики печет…
Какдальшежить?!

Дизайнеры-кондитеры, дайте мне, пожалуйста, большую скидку на торт в 6 кг и 24 капкейка, а я про вас постов напишу хороших, а?


Апдейт: торт заказала у Даши (см в комментах ниже), а потом в чудесном бложике у Тани нашла еще ссылку на ссылка у которой удивительно низкий ценник.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 93

Тогда надо делать что-то типо второй картиночки (там прям проалфовичены? имена гостей) но с разноцветными нитками.

Цитата пользователя Невеста ли:
«надо делать»

Можно и так ? Мне самой больше всего нравятся пейзаж (предпоследняя картинка) и таблица Менделеева, конечно! только я бы ее сделала в стиле Breaking Bad ?

Ай нид хелп!




Девчули, кто в сигарах разбирается, а? Или папа? Или жених?
Где в Москве можно купить неподдельных Тринидад или Кохибу?
В деревянной коробке, в идеале - с фасовкой 20 шт.
И не за сто миллионов денег, а?!


Вот прям очень надо!

#плагиатбезэпиграфа


Девочки, я, как обычно, все напутала - "9 историй про то, что надо и чего нельзя делать на при подготовке к свадебной церемонии", оригинал ссылка.




Чему непременно быть и чего нужно избегать в планировании свадебной церемонии:


Надо: Заблаговременно познакомиться с регистратором/пастором


Этот человек будет ответственным за самую эмоциональную часть вашего бракосочетания – стало быть, очень важно, чтобы вы чувствовали себя с ним комфортно. И если вы с ним (или с ней) заранее познакомитесь, процедура получится индивидуальной и самобытной! Это не обязательно должна быть официальная встреча – вы можете пригласить его на чашку кофе представляю себе лицо ЗАГСовой тетеньки!, или встретиться с ним у предсвадебного консультанта (это не только для парочек с «заскоками»!).


Подсказка: если ваша религия не обязывает вас обратиться к какому-то конкретному духовному лицу, вы можете выбрать кого-то совсем знакомого – пастора церкви, в которую ходили в детстве, или друга, который знает вас обоих лучше всех. Не забудьте только проверить, как им получить соответствующий сертификат по правилам вашего штата никаких ЗАГСов, никаких скреп, какая бездуховность!.


Нинада: Выбирать место регистрации вдалеке от точки сбора гостей


Выбор основных мест этого дня вблизи друг от друга – лучший способ упростить свадебную «логистику». Забронируйте ЗАГС или место выездной церемонии вблизи отеля и ресторан в том же районе – и у вас будет гораздо больше времени на совместные фото и тусовку с гостями. Спасибо тебе, Капитан Очевидность!


Подсказка: церемония и банкет в одном месте – лучший способ оптимизации свадебного бюджета: вы сэкономите на аренде, транспортных издержках, и даже на оплате времени фотографа и оператора.


Надо: Быть готовыми стартовать вовремя


Между прической, макияжем, фотографированием и поездкой в ЗАГС, может случиться дофига всяких досадных или приятных событий, которые могут сбить вам расписание. А в ЗАГСЕ после вас уже регистрируют следующих, да и гостей заставлять ждать – не очень вежливо. Обычно на прическу и макияж уходит минут по 45, поэтому запланируйте 2,5 или даже 3 часа только на марафет.


Подсказка: узнайте у каждого вашего мастера реалистичный прогноз по времени, которое уйдет на ту или иную процедуру, и прибавьте по 15-30 минут для собственного спокойствия – теперь никакие неожиданности не заставят вас опоздать на собственное бракосочетание.


Нинада: Тратить весь ваш «декорный» бюджет на цветы у входа


Начните с украшения наиболее важных частей – алтаря (то бишь – арки, по нашему) и подхода к нему, ведь сюда будет нацелено главное внимание гостей и все камеры. Затем уже можно распределять оставшийся бюджет на приветственную зону, стулья и потолок ЧТОА?!!. Увитые плющом шпалеры и покрытые лепестками дорожки – это классика, но вы можете пойти собственным путем, от простых бумажных фонариков до детальной проработки всего пространства от пола до потолка да что там с потолком такое, а?


Подсказка: если у вас небольшое мероприятие – работайте с флористом, но для большой замысловатой вечеринки собирайте команду дизайнеров или обратитесь в агентство, где вам помогут реализовать ваши задумки кто бы сомневался!


Надо: Выбрать комфортные сиденья


Если гостям будет удобно, они смогут полностью насладиться церемонией, которая задаст ощущения на весь оставшийся день. Подберите подходящие по цвету подушки для церковных скамеек, или замените шаткие пластиковые табуретки на что-то попрочнее. Подумайте и о расстановке – между рядами должно быть достаточно места для ног.


Подсказка: Если вы планируете церемонию самостоятельно, воспользуйтесь правилом: 1 квадратный метр на гостя, и от 2 до 3 квадратных метров для арки, как минимум.


Нинада: Зацикливаться на программке


В вашей программке может быть записано все, от лирической песни до истории вашей любви. Но прежде, чем начать писать энциклопедически подробную инструкцию, запишите базовые подробности: имена героев, порядок событий и всю важную информацию. Не надо пытаться записать каждую мысль, или описывать историю знакомства с каждым гостем и в голову бы не пришло (сохраните это для тостов или персональных благодарностей на прощании). Сэкономьте себе лучше время для выбора музыки. И нервы, ага


Подсказка: в наши дни многие пары вообще обходятся без программок. Нам нравится идея заменить их большой доской на входе, где будут записаны мелом все основные события вечера.


Нинада: Не заставляйте своих стеснительных друзей произносить речи


Прежде, чем выбрать гостей, которые будут произносить речи, подумайте – подходящих ли людей вы наметили? И не принимайте близко к сердцу, если кто-то откажется. Если держатель речи перед большим скоплением людей станет нервничать, это выльется в неловкие паузы, дрожащие голоса или вообще во внезапное молчание. Речи будут уместны, если произносящие их люди имеют опыт публичных выступлений и любят это дело.


Подсказка: составьте окончательный список за несколько недель, чтобы у героев было время попрактиковаться – так они будут меньше запинаться и подглядывать в шпаргалку.


Надо: Иметь запасной план, если ваша церемония будет под открытым небом


«План Б» на случай дождя, снега и других капризов природы просто необходим, а значит - может потребоваться аренда места в помещении или тента. Также следует позаботиться о комфорте гостей – арендовать обогреватели для межсезонья или пляжные зонтики для жаркого лета.


Подсказка: понять, что вам нужно, подскажет прогулка к месту преступления (зачеркнуто) проведения свадьбы в то же время, что и планируемое торжество: возможно, вы здесь были все время только по вечерам, и не знаете, что днем тут совсем нет тени. Ну, и внимательно следите за прогнозами погоды!


Надо: Подчеркнуть традиции в программе


Включение ваших культурных традиционных ритуалов в процесс бракосочетания – это отличный способ индивидуализации свадьбы. Однако неподготовленным гостям может оказаться трудно почувствовать себя вовлеченными, если они вдруг перестанут понимать, что происходит Где я? Хто я?, словно вы вдруг заговорили с ними на незнакомом языке. Все, что вам нужно – это небольшое примечание в программе.


Подсказка: условьтесь с регистратором о неприметном знаке, который будет означать начало ритуала или переход от одного ритуала к другому представляю, как мне тетка в ЗАГСе подмигивает, и чего-то чешусь сразу




Все это мы и так знали, правда? ? и все таки, зачем они украшают цветами потолок?

#отдохнитебуквы

У меня есть опыт со своим папой (кстати, надеюсь, я уговорю его не злоупотреблять)... но вот с папой бм, похоже, ничего не поделаешь)) один плюс, он не становится буйным)) а просто начинает предлагать всякий трэш и лезть во всякие авантюры)

Цитата пользователя suane:
«он не становится буйным»

Это не "один плюс", это баааальшой плюс!
Не переживай, я уверена, все пройдет хорошо!

Цитата пользователя suane:
«лезть во всякие авантюры»

Ты со своей Катей это обсуждала?
Я уверена, у нее будут какие-нибудь мысли-выручалочки на этот счет! :)

Я не особо переживаю. Это я прочитала переведенную тобой статью и не смогла пройти мимо момента про "родители все поймут и помогут" (цитата выше). У нас в этом плане все наоборот. Родители бм наобещают с три короба, а потом не сделают нифига. Хорошо, если мешать не будут. Поэтому у меня и сквикнуло))


Насчет обсудить с распорядителем, во-первых, она сразу сказала, что проблемы с родственниками всегда лучше решать самостоятельно, во-вторых, я действительно надеюсь, что это не станет большой проблемой и остальные родственники в случае чего на него повлияют.

Цитата пользователя suane:
«сквикнуло»

?
Как подготовка продвигается?
У меня остался месяц...?

Супер, Леночка, я в восторге от подборки!?
Как всегда - все в твоем неподражаемом стиле "изюминном" (с изюминкой то есть))?
Особенно, мальчуган последний вызвал широченную улыбку!))

Спасибо, Настя!
Я у тебя только что этого мальчугана скоммуниздила, ага :) Супер-фото!

О том, о чем есть написать, пишу в блоге. А так дела по-прежнему на стадии полу-завершения ?
Меня расстраивает то, что я не особо ощущаю, что до свадьбы всего-ничего. Кажется, как будто ещё вагон времени...

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе