Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба с элементами Рустик своими силами
Саша Александровна   17 февраля 2015   Санкт-Петербург  

Предложение - первые шаги-ЗАГС-Ресторан-Ведущий-Фотограф

1. Сокровище красного моря.


Моего жениха зовут Коля, мы познакомились 16 февраля 2013 года на концерте группы "Пилот".
а 7 января 2015 года Колька сделал мне предложение: мы гуляли по коралловому рифу у берега и вдруг он наклонился и достал из воды колечко и сказал: "выходи за меня замуж", а я стояла, растерянно хлопая глазками, переводила взгляд с него на колечко, сверкающее на солнце, и соленый бриз трепал мои волосы. У меня в самом деле пропал дар речи - я смогла лишь кивнуть..)


2. Первые шаги и решения
Вернувшись в город мы обсудили наши желания и возможности и пришли к выводу, что нам хочется праздник! но поскольку зарабатываем мы не так много, как хотелось бы, решено было экономить на чем возможно)
Единственное, что мы знали точно - это что в свадебное путешествие поедем на Алтай в сплав по горной реке Катунь. Мы оба загорелись желанием еще летом, так что сомнений не оставалось) И дату нашей свадьбы мы привязывали к началу тура. Таким образом определилась наша дата -25 июля 2015 года.
Кстати, как выяснилось позже, в день нашей свадьбы исполнится 40 лет со свадьбы моих родителей - они поженились 25 июля 1975 года. ?
Вам может показаться странным, что мы не обратили на это внимание сразу, но дело в том, что мой папа умер, когда мама была мной беременна - и мы никогда не отмечали этот праздник.
А еще если сложить даты наших дней рождений, то как раз получается 25, у меня ДР - 2 июня, а у Кольки - 23 июля) Это я сегодня случайно заметила, когда читала блог одной из невест - они то как раз специально подбирали дату))

но я отвлеклась! За мной, читатель!


ЗАГС
Для торжественной регистрации мы рассматривали 2й Дворец, Приморский и Калининский ЗАГСы. Благодаря электронным сервисам, мы узнали, что во 2м Дворце на 25 июля (а это кстати суббота) - свободной записи уже нет! Но мы особенно не расстроились)
Т.о. остался выбор между Приморским и Калининским - был выбран Приморский в связи с тем, что фотосессию мы решили провести на Крестовском острове.
Мы записались на прием в ЗАГС через интернет, пришли к определенному времени - заявление они распечатали сами, нам нужно было только поставить подпись и выбрать время. Никаких очередей и очень доброжелательные сотрудники!
Время регистрации было выбрано 14.40 - что позволило нам сэкономить деньги на развлечении гостей, к тому же мы не хотели чтоб гости томились в ожидании.
Мы сразу же сошлись на том, что на фотосессии мы будем только вдвоем до регистрации.


Ресторан
нам хотелось именно ресторан, а не банкетный зал. Но поскольку гостей мы насчитали около 55 - с ресторанами было сложно; Мы рассмотрели несколько банкетных залов и ресторанов (Дозари, Бали, Беринг, Трритория, Престиж, Баден-Баден, Нева -холл, Браво-Лаудес -эти посетили)- либо слишком дорого, либо дата занята, либо не нравится обоим или кому то одному. Я уже начала нервничать и расстраиваться, потому что все таки 25 июля - очень популярная дата.
По совету нашего ведущего мы зашли в ресторан "Корчма" на пр. Энгельса и это оказался тот самый ресторан, который устроил нас во всем! (интерьер- дерево и светлые ткани; цена - закрытие зала от 76 т.р., пробкового сбора нет, меню от 1900 +10% обслуживание; Каравай в подарок; все оставшуюся еду упакуют в контейнеры и отдадут; кофе-чай по факту; их диджей - 6т.р. - мы раздумываем над тем чтоб взять его тоже и не продлевать нашего, не знаю пока можно так или нет.
В сб зал работает до 3х часов ночи - но условие: гости должны уйти в течении часа после того, как уйдут молодожены (этот вопрос будем еще уточнять), но думаю времени нам хватит) Хороший вид, собственный дворик - в котором мы планируем провести фуршет(фуршет входит в стоимость банкета); симпатичный вход; недалеко от дома; оччень вкусно! ); Единственное, переживаю, что будет тесновато, но говорят, что по статистике придет на 10-15% меньше приглашенных, так что нам должно быть уютно!)


ведущий мы встретились с тремя претендентами и остановились на последнем, которого нам посоветовали друзья(хотя, когда выбирали они, они взяли другого); Таким образом ведущим был выбран Артур Кондратьев за 2 дня! и 30 т.р.


фотограф фотографа мы выбирали по портфолио вконтакте - спустя неделю мучений, был выбран фотограф Леша Александров из Великого Новгорода, на фотографии которого, я наткнулась у приятельницы - он снимал её свадьбу! цена - 25т.р. на целый день.
оказалось также, что мы с ним закончили одну и ту же школу -Лицей Великого Новгорода - там учатся только с 8 по 11 класс и все лицеисты -это одна большая семья..)


определившись с рестораном, ЗАГСом, ведущим и фотографом - мы немножко расслабились)

Поделиться в соцсетях
  

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе