Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Marystar
12 августа 2014   Москва

Негативный отзыв фотограф Юра Юрьев или как получить диск с нечеткими фотографиями

Свадьба была 03 мая 2014, и вот наконец я получила все фото + оригиналы. Прошло достаточно много времени, чтобы при словах «а когда Вы покажите свадебные фото?» - у меня не портится настроение и не наворачиваются слезы.
Итак
Профессиональный креативный фотограф Юра Юрьев или #ЮраЮрьев или @ЮраЮрьев
ссылка
Победитель многих международных конкурсов фотографии, включая самый престижный Spider Awards.
Юра снимает и постановочные и студийные фото и свадьбы, ознакомившись с разделом свадьба на сайте, а также фотографиями выложенных на его страничке в одноклассниках и контакте, я решила встретиться и обсудить возможность сотрудничества. Фотограф сразу предупредил, что нужно его бронировать за 1-2 месяца т.к. он может быть на субботу занят.
- - Тут была моя первая ошибка – я понадеялась на хорошие фото с сайта из интернета, где были представлены по 1 фотографии с каждой свадьбы, а также не попросила принести свадебное портфолио в распечатанном виде.


При бронировании даты 3000р – мне выписали расписку.
Мы расписывались в ЗАГСе Мытищи. Выезд за МКАД составил 2000р. Час съемки 2000р (минимум 3 часа) Изначально я хотела только фотографии в Загсе, прогулка ВДНХ, Ботанический сад, кидание подвязки, букета и общая фото с гостями. Забронировано было время с 12-18 (6 часов х2000+2000выезд)
Всего получилось 8 часов+2000выезд. Работа фотографа стоила в итоге 18000руб. Договор не заключали. В итоге получила 528 фото за 8 часов, Оставшиеся деньги отдали сразу на свадьбе.


Сразу хотелось бы отметить, что свадьба была бюджетная, хотелось просто хороших резких фото на природе и в загсе. Поэтому цену 40-60000 не рассматривала. Т.к. платье стоило намного дешевле, чем стоимость фотографа.
Что мне не понравилось:
1. В Загсе съемка была без вспышки, хорошие получились фото только с одеванием колец. Все фотографии мутные и не четкие.
2. Фото на природе тоже все не резкие, портреты невесты не в фокусе.
3. Фотограф пьет на свадьбе! (Фотограф от приглашения выпить не отказывается. Изначально гостями было предложено Юре выпить сразу после загса, потом возле машин, ну и самостоятельно на банкете.) – и как следствие фото все не четкие.
4. Фотограф округлил время работы до часа, хотя мы его отпустили на полчаса раньше.
5. Как проходила прогулка по ВДНХ – мы приехали и пошли прямиком к фонтану дружба народов, потом обратно. Бездарно потратив 1,5 часа. Фотоссесия была возле фонтанов, возле входа и возле засохших кустов.
Было ощущение, что фотограф сам не знает, что он хочет снять.
Заранее оговорив что вам не нужно позировать - «ведите себя естественно». В результате были получены фото с закрытыми глазами, которые почему то не были удалены как мусор.
6. Я не получила фото крупным планом аксессуаров, букета невесты, колец, рук с кольцами, цветов на столе молодоженов и т.д.
7. Нет крупных планов молодожен – теоритически можно было скадрировать из любой общей фото – но они все нечеткие.
8. Слайд-шоу (бесплатно после 8 часов съемки) сделано на бесплатной программе, которую можно скачать в интернете. (Я самостоятельно делала слайд шоу Love story)
9. Все фото были высветлены, кожа сливалась с платьем. Небо пропало совсем - было белое нечто.


Примеры работ:
1. В загсе стояло пианино, фотограф попросил 2 мин чтобы сделать несколько кадров, вот что получилось – на диске был только 1 снимок

2. Серия с закрытыми глазами (которые фотограф должен удалять а не корректировать цвет и записывать заказчикам на диск.) Но видимо если удалить все не резкие фото и фото с закрытыми глазами то из 500 фото полученных за 8 часов работы ни останется ничего (половина из ресторанных фото как гости поздравляют молодых с полуоткрытыми ртами и закрытыми глазами - такие фото в альбом не распечатаешь)


3. Сначала я думала что это плохая обработка, но получив оригинал поняла что дело в фотографе.

Абсолютно выбеленная фото и к томуже не резкая

4. Откровенный мусор который не стоило даже записывать на диск.


Хотелось бы отметить, что фото в ресторане проводились со вспышкой - и получились нормальными. Но с учетом того что я хотела фото на природе и в загсе - данному фотографу ставлю неуд. Художественно обработанных фотографий не было, на все фото было наложен фильтр и одна фото была напечатана в чб варианте. Ретуши не было ни на одной фото, тени под глазами и морщины убирались высветлением всей фото!!!


Вывод: Как уже было написано на форуме – обязательно просите портфолио в печатном виде, чтобы была серия с одной свадьбы, а не по 1-2 фото из разных. Даже у любителя получится 1 идеальная фотка из 500. Не обращайтесь к данному фотографу по поводу свадебной фотоссесии.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 86

А никак. Сантиметрами/килограммами этого не измерить, по договору оговаривается кол-во фото в таком-то формате.
Кроме того, даже если суд выигран и компенсации выплачены свадебный день не переснимешь


Поэтому и ведем разъяснительную работу.


Да, здесь на форуме обсуждались пара-тройка студий с офисом, менеджером, штатом фотографов. Очень критично обсуждались 😉
Upd: с рекламными стратегиями у них тоже все хорошо

Цитата пользователя Anna Nova photography:
«это все до поры до времени будьте уверенны)»

Александр Морозов снимает до сих пор свадьбы, а уровень его мастерства даже ниже выше приведенного, а гонорар около. Вы верите в это? Зря. Пока есть люди, которые хотят нахаляву или дешево, будут работать подобные персонажи. А еще, когда каждый поймет свое место на этой планете и не будет считать себя гуру того, о чем не знает, а делает вид, тогда и свадебных распорядителей в лице секретарш и фотографов в лице вчерашних водителей рейсовых автобусов станет меньше, а то и вовсе пропадут

Отчасти вы правы, но хочется обратить внимание на такой момент - невеста понимала, что ее фотографии не будут какими-то произведениями искусства, она хотела просто "отщелкаться", чтобы у нее были простые фотографии со свадьбы. Надо обратить внимание на то, что в портфолио фотографа нету фотографий, где люди с закрытыми глазами, фотографии не вау какие, но четко отснятые, она хотела этого же. Вопрос исключительно в этом.

И ну простите, но я думаю, любой человек согласится, что за 8 фотографий, где хотя бы глаза у людей открыты и видно лицо - 18 тысяч - это просто невероятный свадебный подарок фотографу от молодоженов! Я уже говорила - 2 тысячи рублей цена этим снимкам, просто за 8 фоток с открытыми газами.

Невесте можно смело написать предсудебное письмо автору с требованием вернуть стоимость услуг, тк услуга была оказана некачественно. В качестве эксперта готов выступить сам и тут еще десяток людей наберется. По фактам разложим по полкам. Отстоим вашу печальку, возвращенные деньги потратите на качественную фотосессию, пока лето еще не закончилось

Написала ему на все 3 почтовых адреса письмо о частичной возврате средств Жду ответа, но чувствую я он уйдет в подполье.
Добрый день,


Предлагаю обсудить вопрос возврата части суммы т.к. я считаю работу выполненной не качественно.
И сумму уплаченную за откровенный брак считаю завышенной.
В случае не выхода на связь, игнорирования моих писем, а также добавления меня в черные списки сообщаю:
Что совместно с юристом нашей компании я буду составлять претензию и направлять в суд информацию о незаконном предпринимательстве, а также некачественном оказании услуг и возврата денег +дополнительно моральной компенсации.


В наличии из доказательств имеется расписка о предоплате с указанием даты и времени, свидетельские показания, фотографии, с комментариями специалистов, а также фото гостей на которых Вы Юра фотографируете молодых - т.е. физическое присутствие на свадьбе доказать легко. А также мне не составит труда пригласить в суд для оценки качества фотографии незаинтересованных лиц, которые имеют документы о фотографической подготовке. Их мнение а также некачественные и не резкие фото выиграют процесс.
Поэтому жду реакцию в течении 3 дней.(до 17 августа 2014 года включительно)
Связаться со мной можно по телефону ... или по электронной почте ....

А у нас email-ы уже имеют равную силу с заказным письмом?


В расписке кроме "получил ХХХ рублей, обязуюсь такого-то числа явиться туда-то с фотоаппаратом" назачение платежа и что и какого качества вы получаете на выходе есть?
Сумма 18 000 как-нибудь фигурирует?


Держите нас в курсе. Действительно интересно какую позицию займет суд.
Разумеется, если дойдет до суда.

Цитата пользователя Фотограф Антон Шаповалов:
«А у нас email-ы уже имеют равную силу с заказным письмом?»

Нет конечно, силу не имеют - это и есть просто информационное письмо с целью договориться. Тк фотограф ушел в подполье. Да в расписке фигурирует сумма 14000 руб, просто получилось на 1,5 часа больше чем планировали и фотограф округлил +4000 Итого 18000

эх, как жаль, что 90ые годы пролетели так быстро...


Напишите ему, что вы разрушите его карму и лишите работы. Найдите его в Facebook или в другой социальной сети и напишите пост о том, что этот ваш бездарный друг испортил нам свадьбу и не собирается отвечать. Подрыв доверия окружающих опасен для любого человека. 🙂

Цитата пользователя FAMILY исключительно свадебное агентство:
«другой социальной сети»

Он как раз из соц сетей и получает видимо заказы.. тк у него в подписке более 1000 пользователей. Вот как на его страничке написать в однокласники или контакте не знаю. На своей страничке уже написала.
А по поводу короны - действительно она есть - в соц сетях он именует себя " пожалуй лучший фотограф" или "fotogenius"

Цитата пользователя FAMILY исключительно свадебное агентство:
«А кто мне сможет объяснить, что такое качественная съемка и как доказать это в суде?»

Соглашусь, что никак. Фото есть - есть! Количество совпадает - совпадает! А качество измерить нечем. Единственно в случае большой суммы можно было бы пободаться , то из 18 т.р нет смысла - судебные издержки будут сильно дороже. Единственный вариант испортить ему репутацию , потратив вечерок и разослав всем его подписчикам на стену в контакте эту историю.

ну когда то недобросовестные работники нарываются, кто то раньше, кто то позже, Так что тут вопрос времени. А уж способов отомстить человеку море.

Смело напишите на его стене мнение о нем, как о профессионале своего дела. Указывайте перед именем @его имя и фио без пробела или с таким значком #


#ЮраЮрьев или @ЮраЮрьев в том числе в своем блоге. Через поисковик выскочит он обязательно. Укажите его сайт и вашу претензию и что он отказывается принимать ваше мнение и компенсировать причиненный моральный вред.

СВ-севрис, оно же прокат фантомов, она же Свадебный сервис, она же альфа лимузин, мегаполис рент уже сколько нарывались и с битами в офис приезжали в суды таскали, а все работают и сливают надежды невест на красивые машины

Ну это пока на серьёзного человека не нарвались.

Цитата пользователя Луканцов Алексей фотограф:
«Ну это пока на серьёзного человека не нарвались.»

Уже были и серьезные и очень крутые, а все-равно работают

фото трэш......... но заказчики-то куда смотрели? есть же портфолио!

они смотрели на цену - остальное было не важно. Куча уже таких тем было. Всё повторяется по кругу. Сначала ищем максимум дешевле, потом поливаем фотографа говном. Повторюсь - фотограф накосячил, тут даже говорить не о чем. Так зачем ему деньги то отдали раньше результата?

Цитата пользователя Луканцов Алексей фотограф:
«они смотрели на цену - остальное было не важно.»

Именно это я пытаюсь растолковать многим невестам, у которых нет бюджета на достойную свадьбу, что пора прекратить кормить дешевых лабухов, тк как только они пропадут хотя бы на 10-20% профессионалы снизят свою цену, чтобы стать ближе к вам. А покуда левак снимает за 3000 в час, быть с ним рядом тому, кто умеет снимать и не против снимать за 3000, но в сравнении с этим упырем в ценовом сегменте не хочет оказаться, 5000 приходится ставить порой только по этой причине


Тоже самое и с расплодившимися агентствами из грязи с мобильными номерами и встречами в кафе. Никаких гарантий, что они вообще сами понимают хоть что то, кроме того, что порой они сами пережили на своей свадьбе и пытаются теперь умничать и повторять глупости

Цитата пользователя FAMILY исключительно свадебное агентство:
«Тоже самое и с расплодившимися агентствами из грязи с мобильными номерами и встречами в кафе»

Зато у них всегда есть фото+видео за 5 тыс весь день, ведущий за три, стилист за полторы, новый мобильник и новый псевдоним.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе