Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Fieber
1 мая 2014   Ижевск  

Сговор кондитеров

До моей свадьбы остался ровно месяц и я озаботилась заказом торта. Ничего сверхъестественного не хочу, обычный трехъярусный белый тортик с тремя красными ленточками у каждого основания. Никаких супер цветов, украшалок и надписей мне не надо. Но вот незадача: обращалась в 4 места и везде мне сказали что кремовый торт в три яруса держаться не будет, нужно непременно покрывать его мастикой. А я не хочу мастику, во первых ее никто не ест, она не вкусная, во вторых цена торта с ней увеличивается в два раза. То есть половину стоимости на ветер.
Неужели обычный трехъярусный тортик не сможет держать себя в руках без покрытия этой мерзкой гадостью? Или это все таки сговор кондитеров, чтобы содрать двойную стоимость?
🎂

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 14

Посмотрите на сайте клубнички, там были, по - моему, свадебные торты без мастики.
Сорри,только заметила, что вы не в мск

К несчастью по вашему городу ничего определенного не можем посоветовать, но 100% тортики в три яруса спокойно существуют без мастики если они легкие и воздушные. В нашем Красногорске хлебопекарный завод готовит как раз такие тортики где украшения из сливок, ничего запредельного.
Это даже не сговор, скорее не умение готовить или не желание заморачиваться. Потому что в мастику, если по простому говорить, что угодно заверни, форма будет держаться, а вот если без мастики надо правильно распределить начинку, грамотно пропитать и прочее. Ищите специалистов в вашем городе.

Вот я на два завода обращалась и к двум частным, все одно и тоже талдычат
Хоть самой вечером не пеки обычные домашние вкусные тортики))

Цитата пользователя Fieber:
«кремовый торт в три яруса держаться не будет, нужно непременно покрывать его мастикой»

как говорит моя бабуля : "БрЭшут моталыги". Сговор 100%. Я у нас в городе тоже с трудом нашла место где согласились НЕ покрывать свадебный торт мастикой. Два яруса.


А если три яруса делать с подставками, то вообще не важно покрытие. Так что ВРУТ, как есть врут! 📦

Рассмотрите вариант на подставке:) она у кондитеров обычно в аренду, зато надежнее, что ничего не съедет) на фото торт в сливках)

Не советую, обычно, самодеятельность, но похоже по другому никак.

Ну я на все д.р. всем пеку...так что в качестве своих тортиков не сомневаюсь, единственное что время на них тратить не хочется

С временем реальная проблема может возникнуть. Накануне у аас и так будет много дел. С другой стороны можно из этого ритуал сделать :) и испечь не просто вам, а вы в двоем с супругом будущим для своих гостей тортик сделаете и оператора нанять что бы процесс заснял. В памяти навсегда останется и это точно будет самый вкусный торт для вас ;)

оооочень не советую. Дел будет по горло. А выпечка это не только время, но и душевный настрой. В общем или поручите кому-то или заказывайте. Но только не оставляйте это на себя. Ни в коем случае!!!!

В даче делают в несколько ярусов торты, покрывают взбитыми сливками или шоколадной глазурью, делают в качестве подарка, думаю что отдельно заказать только торт тоже у них можно.

однозначно можно сделать торт три яруса в сливках! мы себе такой заказали, при этом нас заверили в кондитерской (в Питере, правда) что можно сделать торт с внутренними подставками вообще хоть 10 ярусов и все сливками обмазать. Может вам просто поискать отдельно эти подставочки (их снаружи совершенно не видно, только вы о них знать будете) и принести в кондитерскую какую-нибудь в вашем городе?🙂

жаль что вы не из Москвы, я бы вам шикарный торт сделала бы без всякой мастики, но если вы сами печете, думаю нет проблем справитесь и сохраните деньги и гости вас достойно оценят! удачи вам.

Здравствуйте, Fieber!
читаю Ваше сообщение и внутренне - простите! - похихикиваю, потому что у нас была точно такая же проблема. Самое последнее, что мы сделали к свадьбе, - это именно заказ торта! потому что мы столкнулись ровно с такими же ответами кондитеров, и рассуждала я, как и Вы! очень приятно, что я не одинока в этом вопросе ))) Самая известная в нашем городе организация отказалась делать кремовый торт, как мы хотели. Причём однозначно! а они даже не из мастики предлагали, а из марципана - его вообще никто из моих знакомых не любит!
В итоге мы решились на мастику - не портить же праздник развалившимся тортом. Но, когда пришли заказывать, кондитер Марина сама нас отговорила от этого! сказала, что нашу идею в мастике не воплотить. да и крем под мастикой, если потечёт, то вся мастика поедет.


Так вот Вам фото того. что мы хотели (слева) и того, что нам сделали (справа). Я была очень довольна! сверху мы ещё ставили фигурку жениха и невесты. К сожалению, на фото не понятно, но внутри наш тортик был ярко-алым, с клубнично-банановой начинкой! сумасшедше-вкусно! все гости были в восторге!




Для всех, кто в Тольятти очень советую кондитерскую DOLCE VITA
ссылка

Странно, что хлебозавод Вам отказал. В Ижевске 5 хлебозавод имеет 3хярусные подставки и делает тортики на них без мастики. При чем начинка каждого яруса может быть разной. Я постоянно заказываю там торты на свадьбу для своих клиентов

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе