Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
brrroken_alice 16 апреля 2014 Москва

Волшебная лесная свадьба по мотивам мультфильма «Ходячий замок Хаула»

Всем привет! Мы Юра и Лиза.

История знакомства и предложения.
Мы встретились с Юрой в школе единоборств. Я как-то сразу выделила его из всех ребят (группа наша была на 90 процентов мужская), ужасно смущалась, когда нас ставили в пару, чтобы отрабатывать удары🙂. По странному стечению обстоятельств Юра решил, будто я еще учусь в школе, пытался какое-то время держаться от меня подальше, но, в конце концов, сдался и пошел на сближение. Ужасно обрадовался, узнав, что мы с ним ровесники🙃. Хотя мы друг другу нравились с самого начала, до свидания дошло только через год знакомства. Но я вспоминаю это свидание и понимаю: год робких улыбок и легких намеков с обеих сторон того стоили. Мы сидели в Баскин-робинсе и просто не могли наговориться, не говоря уж о том, чтобы оторвать взгляд от друг друга, так мороженое и растаяло, никем не замеченное...
А предложение Юра сделал мне в мае 2013го, два месяца спустя первой годовщины наших отношений. Мы уехали на майские праздники в Тайланд, на Пхукет, отдохнуть от долгой зимы и поплавать. И вот одним вечером Юра собрал целую корзинку всяких приятностей и вкусностей и повел меня на пляж. Сказал, что хочет устроить романтический вечер. Я искренне ничего не подозревала, наслаждалась потрясающим видом моря и ярчайших звезд, вкушала при свечах, заботливо врытых в песок, манго и ананасовое тайское вино. Было так уютно и чудесно! И вот, после трогательного тоста Юра резко встал, рванул к морю, а потом так же решительно вернулся ко мне, чем даже немного напугал🙂… Я не помню, что он говорил, у меня как будто уши заложило, когда увидела, что он встает на одно колено. Даже сейчас этот момент у меня как в тумане. Помню, что сразу бросилась к Юре в объятья, а он спросил: "ну так ты мне ответишь?" Я, конечно, ответила: "да".
Подготовка, выбор тематики свадьбы.
Сразу после того, как Юра сделал мне предложение, мы с ним оба пришли в ужас🙂. Это что же, свадьбу надо организовывать? Но мы же ничего в этом не понимаем, что делать? Казалось, что это все безумно сложно. Однако, не так страшна организация свадьбы, как ее малюют🙂
Готовились мы три месяца, почти все лето и начало сентября. Родня нас напугала, что это мы поздно взялись, но, на мой взгляд - в самый раз. Сначала мы сходили в свадебное агентство, чтобы составить представление, как вообще эти свадьбы надо организовывать, а потом я взялась за интернет.
Самым сложным оказалось сформировать список гостей. Мы твердо решили, что приглашенных должно быть не более 38ми человек, чтобы вместе с нами получилось четко 40. Но с каждым днем количество тех, кого бы хотелось увидеть на нашем празднике, росло, при этом надо было как-то вежливо НЕ позвать родственников, которых видеть не очень хотелось.
Слава богу, что все устроилось наилучшим образом🆗 А самым приятным было, лично для меня, покупка свадебного платья и выбор темы свадьбы. Платья я вообще очень люблю, поэтому с удовольствием ездила по салонам и примеряла различные варианты.
Почти всех подрядчиков мы нашли на сайте невеста.инфо. Вариантов было много, мы встречались с огромным количеством приятных людей. Было очень трудно отказывать тем, кто понравился, но не подошел по каким-то параметрам. Выбирали претендентов по портфолио и приблизительной стоимости, окончательно решали после встреч, по результату общения.
А выбор темы свадьбы был еще более приятным моментом: мы с женихом почти сразу сошлись на том, что хотим, чтобы нашей темой был любимейший мультфильм Миядзаки "Ходячий замок Хаула". В нем так много волшебного, светлого, теплого и живого - все как мы оба любим)!
Многие подрядчики сильно удивлялись и даже пытались нас убедить, что лучше выбрать что-то другое, более узнаваемое. Но мы стояли на своем) И нашли ребят, которые действительно прониклись идеей. Особенно, хочется выделить работу наших славных декораторов Светы и Ани из Everyday holiday, они создали по-настоящему волшебные и атмосферные детали, которые превратили усадьбу, где был наш праздник, в настоящую сказку!
Место проведения
Под нашу тему площадку подобрать было не так просто.
Но в Москве есть место, в котором и по сей день витает дух старины, а окружающий старый парк добавляет ноток волшебства и сказочности.
Это усадьба «Братцево»


Приглашения
В Санкт – Петербурге живет чудесная девушка Кристина, которая делает бумагу ручной работы из цветов и трав. В качестве приглашений у нас были свитки из этой бумаги, с изображением нас в образе героев мультфильма.

День Х
Погода в день свадьбы предвещала нам вечное счастье – дождь лил целый день, но как раз именно он придал атмосферности нашей свадебной фотосессии, которая проходила в заброшенной усадьбе.

Автор чудесных волшебно-таинственных фото Слава Семенов.


Славный лесной букетик с папоротником, ягодами и полевыми цветами от Альбины Follow flowers


После небольшой фотосессии под непрекращающийся дождь путь наш лежал в усадьбу, нам очень хотелось увидеть то, что мы так долго обсуждали с декораторами.
Небольшое лирическое отступление про терзания насчет декора - на самом деле сначала я, конечно, сомневалась немного, просто потому, что Аня и Света (Everyday Holiday) такие хрупкие и юные (в самом лучшем смысле, конечно же!!), что я с трудом могла себе представить их за объемом той работы, что мы хотели видеть:) Я очень-очень рада, что мы поддались эмоциям и попросили именно девочек заняться декором на нашей свадьбе🙂
Когда мы увидели все целиком и вживую... Знаете, это было гораздо круче, чем я могла себе нафантазировать.
В день свадьбы место регистрации меня просто поразило конечно🙂 Жаль, что из-за дождя мы совсем мало этим местом насладились, но надо сказать, впечатление у меня просто невероятные. У меня было ощущение, что я действительно в сказке. Дверь в качестве арки - это было очень правильное решение, которое девочки воплотили наилучшим образом!

На церемонию мы выходили под музыкальную тему из мультфильма, которую играл оркестр (идея чуть было не провалилась, т.к. музыканты наотрез отказывались играть в дождь)

У входа в усадьбу гостей встречал Репка из мультика, а план рассадки был уменьшенной копией шляпной мастерской Софи, где гости могли найти свое место в замке и примерить шляпку) (кто смотрел мультик, поймет)

И наш стол был просто прелесть! я есть забывала, все рассматривала пеньки и свечки🙂

Кстати, со мхом элементы сделаны были офигенно - пенек с грунтом, а на нем цветы растут) Они до сих пор, между прочим, растут уже дома у наших родителей.

А еще был замечательный сладкий стол
Капкейки с изображением героев мультика от Кати no name cupcake. Сладкий стол, к моему сожалению), прожил всего 10 минут. Когда я решила к нему подойти, армия наших гостей опередила меня и с криками «Оооо, сладкий стол!» противник был уничтожен. Я лишь успела выхватить один капкейк с изображением Репки.

Еще не могу не отметить столик для книги пожеланий. Я смотрела и просто наглядеться не могла! Так красиво книга на мху смотрелась! И зеркало с цитатой! В этом, знаете, прямо-таки душа чувствовалась!


Магическая книга для пожеланий тоже ручной работы от Алены.

И сундук для книг-подарков для гостей тоже дышал историей. Да почти каждая деталь была особенная, не пластиково-безликая.

Также очень хотелось бы отметить наших свадебных распорядителей - ZEFIR agency.
С первой встречи Константин и Татьяна произвели на нас очень сильное впечатление! Мы узнали кучу полезной информации, нам задали огромное количество вопросов, о которых мы даже не думали, а надо бы. Сразу стало ясно - перед нами профессионалы. Причем очень приятные в общении)
Константин стал нашим свадебным распорядителем. Дорогие невесты, если вы обратитесь в Зефир, то вы попадете в надежные руки) Константин очень дотошен, проверяет все детали от и до, замечает ошибки и помогает их исправить! Он оказал нам и чисто человеческую поддержку, да даже просто своим добродушным видом он как-то успокаивает)У нас были небольшие трудности с квартетом, который не желал играть в дождь на выездной регистрации. Константин очень нам с ними помог)
В день свадьбы ни мне, ни моим родителям не пришлось заниматься организацией, мы просто наслаждались праздником, зная, что за спиной у нас надежный как скала Константин.
И, конечно же, никакая свадьба не может обойтись без ведущего. У нас был веселый, креативный и позитивный Андрей Негинский.

Наш чудный тортик

Ну а завершился вечер под треск хлопушек

Заключение
Ребята, не бойтесь свадьбы, это совсем не страшно и очень весело!) Ни за что не делайте так, как "вроде положено". Устраивайте свадьбу только так, как хочется вам самим! Хоть с аквалангом ныряйте, хоть с парашютом прыгайте! Н, у разве что не стоит в обязательном порядке заставлять прыгать ваших гостей) А так - все в ваших руках! Это ведь первый ваш общий праздник, только ваш!


P.S. Для удобства список подрядчиков
Фотограф: ссылка
Оформление, декор, флористика ссылка
Букет невесты ссылка
Бумага ручной работы (рассадочные карточки, приглашения) ссылка
Ведущий Андрей Негинский ссылка
Свадебные распорядители: Константин ссылка
А Танец нам ставила ссылка

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 43

Это безумно красиво!!!!

Спасибо большое за пожелания, мы очень рады, что картинка сложилась. 🙂

Чудесная свадьба! Какие Вы молодцы! Поздравляю!!!👏

спасибо вам, девочки!:) так приятно читать добрые слова!^_^

Любимый мультик!! Как здорово!

😊 пожалуйста )))

Практически вообще не встречаю отчетов о свадьбе в Усадьбе Строгановый в Братцево. У нас там летом будет свадьба))) Очень долго искала место и наконец нашла)Я так понимаю что усадьбу отреставрировали, сейчас она внутри по другому выглядит) А где у вас был банкет, в главном зале на первом этаже?
Очень понравилась ваша тема, необычный декор и атмосфера передана здорово!!!

Чудесная задумка и отличная реализация! Все так стильно и красиво!

аааааа
какие вы молодцы!👏

да-да, на первом, в двух главных залах, которые между рестораном и гостиницей) реставрация там прошла очень удачная! мы успели на нее)
спасибо большое!:)

спасибо большое, нам очень приятно, что окружающим тоже нравится наш стиль^_^

Лиза, отличный отчет😉! Мы очень рады, что вы разрешили нам поучаствовать в создании вашей сказки! 🌹🌹

Очень понравилось. Сама обожаю Миядзаки, с удовольствием прочла отчет :)
Скажите, если нетрудно, какой примерно получился бюджет свадьбы?

было очень приятно общаться и работать вместе:)


здорово видеть здесь людей со схожими интересами)
обошлось... я не помню!) примерно 600000, точнее не скажу...


спасибо, нам приятно^_^

было очень приятно общаться и работать вместе:)


здорово видеть здесь людей со схожими интересами)
обошлось... я не помню!) примерно 600000, точнее не скажу...


спасибо, нам приятно^_^

Счастья, счастья, счастья и много любви! Все очень красиво!

Спасибо большое🌹

Несколько раз перечитала отчет, это просто фантастика! по другому не скажешь. Гигантский труд! Безумно понравилась книга пожеланий. Не подскажете контакты? ( может быть плохо искала в тексте 😟 )

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе