Вход / Регистрация или
Человека 11 марта 2014 Москва
Эльф и Человек или "под Ирландию", с клевером и лавандой, но бюджетно =)

Итак, кажется, я решилась. Потому что болею, потому что устала и запуталась, но надо же поделиться =)
Здравствуйте, я Наташа, я Человек. А мой жених - Эльф. И это не единственный пункт, по которому мы не самая обычная пара.
Вот они мы:

В этом сообществе, как я понимаю, существуют некоторые "правила представления", но я не буду многословна.


Мы скауты. Познакомились в скаутском лагере (январь 2009). И общаться начали в лесу, на горе, у костра (март 2010). И поняли, что мы хотим быть вместе (и когда-нибудь пожениться) - в лесу, на острове (август 2011). Потом было время ожидания и узнавания друг друга и совместного роста. Потом - наконец-то узнали, что свадьбе быть летом 2014. Просьба руки и сердца у родителей. И, после этого, исполнение моей мечты - колечко с предложением. Уже не в лесу ))) Октябрь 2013.
Такая вот краткая хронология ) Необычность в том, что решение пожениться было принято раньше, чем мы начали "встречаться". Необычность (хотя уже не такая необычная) - невеста старше жениха. А еще мы - христиане. "Активные". В том смысле, что для нас Церковь значит многое. Поэтому главным событием будет являться не ЗАГС, а венчание. И мечта у нас была - венчание в горах, в лесу, в скаутском лагере - походе. И это даже могло бы получиться, в прекрасном месте, с любимыми друзьями, но... В горы не вытащить родителей. А это - минус. Поэтому, долго мучаясь (а жених еще из другого города, его родственники и бОльшая часть общих друзей живет за 450 км от нас), мы все-таки решили сделать хорошо родителям, не лишать их присутствия на нашем венчании, - и венчаться в нашем московском любимом приходе, а праздновать в нашем же зале.


Теперь - почему Ирландия. Я всегда мечтала о сшитом, а не купленном платье и о необычных кольцах. И жениху эта идея нравилась. Пока мы выбирали и придумывали, сочетали и не могли сочетать кучу идей, мы посмотрели замечательный фильм "Как выйти замуж за три дня", где Эльф углядел так называемое кольцо Кладдах.


И оно его так впечатлило, что Э. сказал - быть нашему кольцу с такой серединой. А дальше мы добавили своих желаний - и пришли к другу-дизайнеру ювелирных украшений. И он сделал нам кольцо-мечту. Пока только рисунок, но в процессе макет, по которому будем отливать. А так как кольцо такое - традиция в Ирландии, а бело-зеленое платье я хотела и раньше, то тема свадьбы возникла логично, а к ней добавилась и любимая моя лаванда (тоже традиционная ирландская, я даже удивилась).


План дня такой - венчание, фотопрогулка (что делать с частью гостей, которая не пойдет?), потом - фуршет, поздравление, радование... С программой пока беда. Я категорически не хочу чужих людей в день свадьбы, за полгода только созрела, что, видимо, прическу и макияж не буду сваливать на маму, а найду мастера.
Но ведущий - только родной-близкий человек, я даже знаю, кто, но будет непросто все придумать.
А еще мы ограничены в бюджете, так что надо думать.
Предварительный список гостей - около 80 человек (и я не понимаю, откуда, ведь никого лишнего).


Букет невесты: хочу лаванду! Жених хочет добавить кустовые розы (вопрос, сочетается ли это), а еще идея - маленькие цветы, но не гипсофилы. А как называются, я забыла...
Фотограф: да, я знаю, что на этом нельзя экономить. Но у нас реально нет денег на суперпрофи высшего уровня, да и просто хочется более уютно. Поэтому в фотографы позвали давнюю скаутскую подругу, которая несколько лет занимается фотографией, у нее отлично получается, но в ее портфолио пока нет свадьбы. И мы решили стать первыми ))) Надеемся весной побывать у нее и снять небольшую историю, чтобы "приноровиться" друг к другу.
Видеограф: вообще не уверена, что он нужен, хотя, конечно, хотелось бы иметь запись венчания. Будем думать.
Время: всегда мечтала о свадьбе осенью, но так как мы преподавательско-студенческий состав, то единственный выход - лето... Так что между постами - вперед.
Количество свадеб: предполагается венчание и празднование в Москве, затем чаепитие в городе жениха с друзьями (вероятное), затем роспись в городе жениха, знакомство родственников и, вероятно, скромно-кафешные посиделки.
Платье: Две штуки. На венчание - бело-зеленое, в этническом стиле, которое сейчас шьется, на роспись - сиреневое вот такое.

Заказали в Китае по моим меркам, уже пришло, будем отпарывать "погончики" и видоизменять пояс, хотя изначально из-за него и заказали...
Обувь: огромная проблема. Ко второму платью планирую подобрать что-нибудь самое дешевое, на каблуке небольшом, просто туфельки-сандали, а вот к первому мечтаю об обуви вот с этого сайта
ссылка, но как-то трудновато в России их достать, насколько я знаю.
Еда: готовить будем сами и вопрос меню стоит достаточно остро. Чем и как всех накормить )))


Ну и просто картинка, которая мне очень нравится (у нас на свадьбе предполагается много детей и подарки гостям хочу делать - пряники печь и расписывать).

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 63

А мы ведь не делаем стиль фильма никакого. Хотя да, и с Робин Гудом что-то, и с Властелином колец. Но это день особый, специально под нас.


Самое пугающее: я не умею танцевать. Жених требует вальс. Я сама хочу. Мы нашли мелодию 🙂 и друзья обещали даже вживую исполнить на рояле со скрипкой. Но как бы научиться...

Купили жениху рубашку в загс (не помню, писала ли, что венчальная рубашка давно есть), мне ботиночки для венчания, на др жениху подарили бабочку, еще 5 едут из Китая, будем выбирать =)))


Вчера подрооообно обсуждали торт (печь будет подруга, одногруппница жениха), придумали просто восторг.

у вас очень интересный блог, начала читать, увлеклась. Нестандартная история. Чем-то близко мне с мужчиной по духу. Мы не скауты, мы исторической реконструкцией занимались (сейчас нет времени). Но природа, лес, костер, походы и путешествия - наше родное. И желание жениться у мужчины возникло тоже раньше, чем встречаться начали. Даже раньше, чем он со мной наконец-то познакомился😀 Так что такие парочки "со странностями" уже две)

Ооо, реконструкторы!!! Меня на реконструкцию не хватило, слишком хотелось с детьми заниматься, ограничились ролевизмом =)))
Парочки со странностями - это здорово )))) Добро пожаловать ))))

да, реконструкция много времени, средств и сил отнимает, несмотря на то, что фесты бывают всего несколько раз в год.


Платье и прическа очень красивые. Такой действительно ирландско-эльфийский образ. И диадемы прекрасны. Очень искусный мастер. Очень хочется на платье в окончательном варианте глянуть) Буду ждать.


Не бойтесь организации, в частности готовки) Ну, подумаешь 80 человек. Это все вполне реально. Тем более что у вас не банкет, а такая больше семейная обстановка праздника, как мне это видится. Просто потратите целый день перед свадьбой на готовку, а потом друзья помогут все на столы расставить. На счет меню распишу чуть позже, что у нас будет. Мы тоже пока в раздумиях, хотя до свадьбы осталось 17 дней)))

Спасибо большое! Я тут временно сижу в Липецке, огорчаюсь, что никого из Липецка на этом сайте нет. И пока не думаю про свадьбу.
Но мы подали заявление и уговариваем родных приехать в Москву на венчание (жениховых родных).

Человеееекааа, как там Ваши дела???

У меня приступ головной боли и паника 🙂
Вышиваю рушник, готово платье, составили, но не просчитали меню. Надеюсь сегодня-завтра получить кольца. У жениха каникулы наконец-то. А, да, купили отличные туфли для росписи.
В общем, глобальное - еда, брюки и обувь жениха, ну и проверить всех, кто помогает 🙂
А еще фотограф сменился и разобраться с видеографом

Цитата пользователя Человека:
«Нам сделали диадемы!!!!
Это что-то, мы их с сентября с одним мастером обсуждали, но, наконец, они готовы!!! Осталось получить посылку ))
Вот они в развернутом еще виде»

Привет!!! Меня зовут Наташа и мой будущий муж - эльф... :) (ну по крайней мере он внешне к этому ближе чем я) Где вы заказывали такие диадемы???
АААаа!!! как я хотела зеленое платье!!!!!!! Завидую!!!!!

Диадемы мы искали на Ярмарке мастеров. Они просто чудесны, могу дать ссылку на мастера 🙂
И платье получилось просто чудесным!!!

И да, Наташ, я тебя знаю, в прошлом году нашла тебя по эльфийской подготовке к свадьбе 🙂🙂🙂

Это ты мне писала на эльфосайте???? А у нас все перенеслось, по семейным обстоятельствам :(
Диадемы долго делали?? ссылку хочу, да. Мне мой венок разонравился :)

Ага, это была я ))) Вот и мы уже подоспели почти совсем )))
Девушка доооолго могла не отвечать, все длилось месяцев 9, но сами диадемы в итоге за неделю сделала
ссылка


Когда вы теперь?

Между прочим, мы поженились =)
Роспись - 19 июля, Липецк.
Венчание - 21 июля, Москва.
А празднование, в итоге, было совсем не таким, как планировали, вообще на даче )

Поздравляю!!!! Рассказывайте как всё прошло)

Спасибо =) Надо собраться с временем, местом и фотографиями - они еще не все готовы =)

Цитата пользователя Человека:
«Между прочим, мы поженились =)
Роспись - 19 июля, Липецк.
Венчание - 21 июля, Москва.
А празднование, в итоге, было совсем не таким, как планировали, вообще на даче )»

Поздравляю!!!!! Жду отчет и фото!!!!!
Мы тоже поженились :)))

Уррра! Вы молодцы =))))

Очень интересно как все прошло,
Почему ваш муж - Эльф? (кроме внешнего)
Что это за любимый приход?


Цитата пользователя Человека:
«и венчаться в нашем московском любимом приходе,»

Как в Итоге выглядит платье и кольца.. ааа??

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе