Вход / Регистрация или
Рыжий Мрысь 9 марта 2014 Йошкар-Ола
Не хочу замуж

Девочки! Помогите пожалуйста, может советом, может еще чем. Хотим расписаться летом. Решили расписаться в другом городе (т.к. не хотим гостей на регистрации, а хотим отметить столь знаковое событие вдвоем). Думали, что свадьбу отметим в три этапа: регистрация (только я и жених), посиделки с родней (не больше 20 человек) и пикник на островах с друзьями. И кольца хотим необычные (кольца всевластия из Властелина колец, мы придурки). Для празденства с родителями я нашла прекрасную дачу, в дачном комплексе. На первом этаже банкетный зал на 30 персон, на втором комнаты. Всё за городом. Ну а для друзей - матушка-Волга (у нас свои места есть).
Но тут взялась свекровь. Она обиделась на меня дико. Во первых: я оставляю свою фамилию. Во вторых: мы не зовем её на регистрацию (мы вообще никого не зовем, моя мама даже не против была). Потом она заявила, что за город не поедет, лучше в городе в кафе. Я не хочу, потомучто в июле месяце это невыносимо, да и город стоит на болоте и в это время года обычно горят леса или торфяники, зачем мне это нужно. А дача хорошая, на берегу озера, рядом красивый сад, чудесно просто.
И да, свекровь хочет ресторан, и категорически не понимает, зачем нам с друзьями уезжать. Еще ей хотелось тамаду с конкурсами, но мы её отговорили, и договорились на ведущего (типа куратора свадьбы). Договорились с другом БМ, он вел свадьбу у одной знакомой, было очень круто. Свекровь же желает ведущего из Москвы выписать.
Мы не хотим пышную свадьбу, а просто посидеть и отдохнуть, а эти деньги оставить на более важные нужды. И внимание! Свекровь покупает билеты и едет с нами на регистрацию!
И платье она мне уже нашла (хотя, я буду шить сама), и костюм жениху (а он хочет в джинсах и рубахе), и кольца.
В один прекрасный день лопнуло моё терпение, поговорила я с родственницей, на что получила кучу претензий: малы мы еще свадьбу организовывать, и ничего не понимаем, и мать ни во что не ставим, и её советы нам не нужны, мать хочет для нас как лучше, а мы не ценим её заботу, у меня подскочило давление, вызывайте скорую.
Поняв, что бесполезно мне мозг выносит, она начала звонить своему сыну, когда и он с ней поговорил, она стала звонить моей маме.
Замуж я выхожу один раз и хотелось бы, чтобы было всё, как мы запланировали, это же наш день. Может кто подскажет, что делать? Мама предлагает пожениться тайно и никому ничего не говорить. Но как убедить свекровь без истерик?
Я так замуж уже расхотела, не хочу и всё!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 166

Родителям всегда есть дело до своих детей )))
И знаете, не у всех детей к моменту свадьбы своя голова на плечах и они могут трезво оценить ситуацию.
Безусловно, многие родители отстали от моды, но частенько они говорят очень трезвые и разумные вещи!
и только спустя годы молодожены понимают что можно было и не тащить 60 человек за 100 км от города чтобы они сидели на выездной бутафорской регистрации на лоне природы.....и что уже не так важно какой был узор на тортике...
Мы часто готовы спорить с близкими до потери пульса, тратя и свои и их нервы по совершенно несущественным поводам ))))

Угу, вот только ваши примеры чу-уточку отличаются от того, что описала автор, не находите?
Подскажите, какую такую здравость там пыталась привнести свекровь? 😊

Ну в конкретной ситуации я не защищаю свекровь, это тот случай когда родители перегибают палку.
Но мне например было непонятно, почему родителей не хотели звать на регистрацию.

Вполне понятное желание. Видимо, молодые хотели сделать этот момент незначительным, оставив родителям пустить слезу на красивой выездной церемонии.

вы знаете,я отношусь в принципе к любому давлению из вне как "а мне пофиг" 😀 вот например у меня уже был опыт общения с 3-мя свекровями, и слава богу последняя самая адекватная (наверное потому что мы живем за тысячу километров 😀 ), но с остальным,да и в принципе с людьми, была тактика "да-да-да, все как вы говорите", но при этом делать так как хочется. Например ситуация из жизни: пошли в 3-м в магазин покупать бывшему куртку, свекровь бывшая на свои деньги ему купила то что ему и мне не нравилось, ну ок,купила и купила-чего мы отговаривать чтоль будем? 😀 пошли на след день купили то что нравилось,а что не нравилось выкинули. Ну если не понимает человек что его помощь не нужна, надо вот такими методами показывать.
А автору надо было поступить точно также-ок,мамо,делайте нам праздник, только мы на него не придем 🤣 и все,все проблемы разом бы решились.
Да, муж автора не дорос чтобы защищать жену, но при этом и вроде к мамочке не бегал,значит автору надо было немного мужа попинать (все равно он с ней останется,потому что мужику главное ласка,еда, и в кроватке с девочкой полежать, и если мама первые два пункта выполнит-то третий уж никак не сможет 🤣 ).

Цитата пользователя mila-nevesta:
«Поставьте себя на их место!!! Неужели вам не захочется участвовать в подготовке к свадьбе своих детей????»

Не путайте участие и навязывание своего мнения. Я уверена, что я не буду лезть к своим детям с помощью в подготовке к свадьбе. Если надо будет, поддержу морально и материально, если они решат делать сами - буду рада за них и приду на свадьбу в качестве гостя.


Цитата пользователя mila-nevesta:
«Особенно задевает неуважение молодых, которые организуют свадьбу за счет родителей, и хотят чтоб родители "дали бабла и отвалили".»

Странное у Вас отношение. То есть, если родители дали деньги, то все должно быть, как они хотят?!

Если берете деньги у родителей то надо считаться с их мнением

Цитата пользователя mila-nevesta:
«Если берете деньги у родителей то надо считаться с их мнением»

Я Вас в этом плане поддерживаю!)


Мы, как и все здесь, хотели праздник по НАШЕМУ сценарию!!) Ведь, как мы думали, это НАШ день))
Но в субботу мы отмечаем первую годовщину и я ни сколечко не жалею, что весь труд подготовки и радость от результата была разделена с родителями мужа.


Ситуация у нас была похожая, но, не столь категорична (хотя, может это мне так кажется, по прошествии времени - видите, кстати, все забывается и стирается))).
Как участвовали мои родители: - Машуль, нужна от нас помощь? Если что обращайся? Тебе нужно наше мнение? Вот оно. Не нужно? Мы молчим. Вы молодцы.


Как участвовали мои свекры: - Вы купили костюм в Сударе? Нам по скайпу в темное время суток хреново видно, но стопудово тут топорщит, тут морщинит, тут не сидит, тут не идет. Сколько стоит твое платье??? 30 тысяч??? А какого хрена костюм 12??? Не, сдавайте костюм, завтра Павлик поедешь с папой покупать костюм.
- Ты хочешь букет из гвоздик??? Ты с ума сошла??? Это же похоронные цветы!!!
- Вы не пригласили тетю Зину? И что, что ты не видел ее с 5-ти лет! Она хорошо дружит с бабушкой и дала простыню для подшивки воротничка для формы в армии.
- Как вы могли посадить родную тетку ближе к сцене, а не рядом с молодыми? Вы с ума сошли??? А ровесники ничего, и за разными столами посидят, молодые, побегают друг к другу, если что...
- Весь зал будет украшен живыми цветами!! Самыми дорогими!! Орхидеями, лилиями, розами!!! Там же будет вся наша родня!!!
- Вы купили так мало алкоголя? Надо еще столько же!!!! Воды без газа больше, чем воды с газом? А как же те, кто не любит без газа??? А где вишневый сок??? Как без вишневого сока???
- А что, ведущий у вас петь не будет??? (но тут уже мы были ультимативны)


Ну и в таком духе...
Я и плакала, и ругалась, и терпела............... и плюнула. Муж сказал мне такую фразу, после чего я успокоилась: Хочешь поругаться с моей мамой - мы будем стоять на своем и сделаем так, как хочется нам. Но тогда, у нас будут плохие отношения с моими родителями. А можно потерпеть и расслабиться. Все равно это будет праздник для нас. ...


И наступил день свадьбы, и я наслаждалась этим днем. И родители им наслаждались, потому что все получили то, что хотели. Мы хотели праздник. И не важно, что он получился не на 25 человек, а на 70. И да, я большую часть людей первый раз увидела в день своей свадьбы. Но от этого праздник не стал менее теплым или более чужим. Я видела, как эти люди смотрят на моего мужа, с любовью и счастьем в глазах, и как они искренне рады.


Я нисколько не жалею сейчас, что мы допустили свекровь к процессу подготовки. Результатом я безумно довольна и с удовольствием просматриваю и фото, и видео, и вспоминаю все это с трепетом)


Для себя я сделала вывод: Свадьба (особенно единственного) ребенка - это не только праздник для ребенка. Это праздник для родителей. Потому что Они вас растили нное количество лет, берегли и теперь передают всю ответсвенность опеки над вами другому человеку. Чужому человеку. Которого тоже должны любить и принимать. Это тяжело, это стресс. Но такова жизнь. Они вас вырастили такими, какие вы себе нашли половинки. Они вас вырастили достойными. И Ваше соединение в семью - это их заслуга. И да, опять же, для них это больший, наверное, по значимости праздник, даже, чем для молодых.
Ваш праздник будет тогда, когда будет ваша заслуга - когда вы отметите 5, 10, 15. 20, 50 лет совместной жизни! Вот тогда это будет поистине ВАШ день!)))
Опять же, этот вывод я сделала для себя! Никому его не навязываю, а просто делюсь))


Отношения со свекрами у нас сейчас замечательные, больше никаких навязываний и нососувалок. Они участвуют в нашей жизни ровно настолько, насколько это нужно нам. И я ни о чем не жалею.


Ну и совет, который в принципе должен помогать всем и вся: - Не нравится ситуация? Измени к ней отношение)))
Простите за много буков)) Кидайте тапками, мне все равно))

Очень мудро сказано!!!! советую многим невестам прислушаться!!!! 👍

А почему родители не должны думать, что если они будут пытаться сделать из нашего праздника свой, то это у них будут плохие отношения с собственным сыном и матерью их будущих внуков и как следствие хрен они этих внуков увидят?! Я люблю свою будущую свекровь, но мне абсолютно наплевать на каких то тетей Зин и так далее. Это наш день, а не их. Если мы хотим везти гостей за 60 км , значит мы это сделаем. Через 60 мне вообще может казаться что свадьба это глупость и можно было и так всю жизнь прожить. Но до этого еще дожить надо, а наш первый совместный праздник будет испорчен прямо сейчас.

Цитата пользователя sari:
«Но до этого еще дожить надо, а наш первый совместный праздник будет испорчен прямо сейчас.»

О том я и говорю) Вы сами себя так настроили)
Я высказала свою позицию с точки зрения человека, имевшего такую ситуацию, и получившего результат.


Конкретно в вашем ЭТОМ сообщении я увидела капризную девочку, сложившую руки на груди, с надутыми красными щеками - НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ!!) Не обижайтесь, только пожалуста, это всего лишь картинка родилась))


Ваше право считать и поступать так, как вам этого хочется. Ни Вы, ни я, не навязываем друг другу своего мнения)

Цитата пользователя sari:
«А почему родители не должны думать, что если они будут пытаться сделать из нашего праздника свой, то это у них будут плохие отношения с собственным сыном и матерью их будущих внуков и как следствие хрен они этих внуков увидят?!»

Потому что они априори "мудрее и знают жизнь лучше", а если Вы с ними несогласны, то "Вы - неблагодарные отродья"))))) Будто Вы не знаете их главных аргументов)))

Конечно никаких обид) но это не капризы, а скорее позиция-я привыкла отстаивать свое мнение, если мне это действительно важно, а то как пройдет моя свадьба для меня очень важно.
Я себя настроила на то что наш праздник будет самым лучшим - пусть будет холодно или льет дождь, но он будет с теми людьми, которых мы хотим видеть, в том зале, который нравится нам и украшен так, как хотим мы. Мы сами оплачиваем свой праздник и имеем право сами заказывать музыку)
Я кстати уже успела столкнуться с этой проблемой и даже успела тут поплакаться, и даже хотела сдаться и пусть все делают что хотят, но спасибо девочкам-успокоили и прибавили сил) теперь есть любимые родители-гости и мы со свадьбой нашей мечты)

Ну как то мне повезло, наверное, в жизни - я таких аргументов ни разу не слышала) с обеих сторон родители очень адекватные-представления о свадьбе у моих родителей, его родителей и нас абсолютно разные. Три точки зрения на один день. Почему я тогда уступать его родителям, а не моим?)))) поэтому будем делать как хотим мы, все равно недовольные будут в любом случае

Цитата пользователя sari:
«Мы сами оплачиваем свой праздник и имеем право сами заказывать музыку)»

Нет, это безусловно! Кто девушку кормит, тот ее и танцует, как говорится)

Цитата пользователя sari:
«очему я тогда уступать его родителям, а не моим?))))»

Уступать, наверное нужно тому, для кого это в корне принципиально) У нас такой была свекровь)
Но мне мои нервы оказались дороже) И я единственную мысль хочу донести) Что трагедии никакой не случится, если немного пересмотреть свое отношение...
Но, это, конечно, если без крайностей... А у автора темы, точнее у ее свекрови, крайности зашкаливали)

Я говорю именно о случае автора, а на уступки идти конечно стоит-ты мне, я тебе. Просто границу тут каждый для себя проводит)

Цитата пользователя sari:
«Просто границу тут каждый для себя проводит)»

👍

Я выходила замуж дважды. Первый раз это происходило с толпой гостей в 70 человек, тамадой и дурацкими конкурсами. Второй - нас было всего 7 человек (мы, наши родители и мой ребенок от 1-го брака). Тоже снимали дачку за городом на два дня, Вкусная еда, банька, караоке для старшего поколения (ори сколько хочешь, никто не услышит), свежий воздух...лепота! А через два дня уехали с мужем в турне. Нисколько не пожалели, даже наоборот. Свадьба - это праздник для двоих.


Свекровь участвует в оплате торжества или Вы все сами делаете?. Если участвует, то, конечно, проблема. Но решать ее должен Ваш будущий муж, а не Вы. Не правильно это еще до создания семьи портить отношения с будущей свекровью.


Благополучного разрешения вопроса и сказочной свадьбы!


P.S.: если бы вопрос не решался, я бы сбежала с мужем, а маму его потом перед фактом поставила ( у меня так подруга сделала, она - мусульманка, он - христианин, и ее отец был против свадьбы)

Мда...ужасно когда кто-то один пытается испортить будущее счастье...надеюсь все закончилось успешно!!!!🙂

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе