Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Odri567
18 октября 2013   Самара  

Мы и Прага

После поступления предложения, мы начали думать о свадьбе. Вспоминая свадьбы друзей, и сколько на них уходит денег - у меня опускались руки - не хотелось здесь совершенно ничего организовывать. Ни искать фотографа, ни бронировать ресторан. А как представлю, сколько родственником и друзей надо приглашать!!
Когда только нам пришла мысль жениться за границей, я очень воодушевилась - вот такую свадьбу я готова организовывать, готова тратить время и деньги!
Нравились варианты свадьбы на берегу моря, но моей мечтой было пышное платье, которое совершенно не уместно на песке. Каким-то образом вышли на Чехию. Решили узнать в турагентстве стоимость тура с церемонией. Нам перезвонили через неделю (к этому времени я нашла чешские агенства и примерно знала стоимость). Девушка была в растерянности и говорила, что все русские агентства предлагают разные цены, кто-то 200 тыс., кто-то 50. Но это говорило только о том, что никто еще не сталкивался с этим и называют цены наугад.
Позже я нашла одно известное чешское агентство, отправила заявку, мне вечером перезвонили, а на следующий же день предложили подписать договор! Я растерялась, т.к. не хотелось торопиться, это было первое агентство, мне нужно было сравнить с остальными. Пока я думала, мне ответил Влад из агентства Моя свадьба. К слову сказать, я нашла его в контакте)
Расположил к себе, подробно объяснял все и не торопил с договором.
Когда сказали родителям, что решили жениться в Чехии - они ответили только - "Мы с вами!" 🙂. Конечно, мы звали с собой и друзей, но ни у кого не совпали отпуски и т.д.
Платье я решилась заказывать в интернете. Цены в магазинах города были заоблачными, тогда как платья совершенно наоборот.) Заказала копию платья Вера Вонг. Оно пришло в точности как на картинке, единственное пояс был коротковат, но я все равно собиралась менять его.
Классические кольца мы не хотели, выбирали несколько дней. В конце концов выбрали с алмазной гранью. В магазине оставалось 2 кольца наших размеров - мы влюбились в них с первого взгляда.

Костюм жениха был куплен с 1-го раза. Кто-то на форуме посоветовал Зару.
Туфли я искала оочень долго, т.к. не хотела именно свадебные, но хотела необыкновенные, не на каблуке, а на танкетке, чтобы не переобуваться в балетки. Когда зашли в магазин, жених сказал "Вот они!" Я, уже не ждущая ничего хорошего, в безнадежности оборачиваюсь и вижу что это то что нужно! Белые, кожаные, на удобной танкетке, с открытым носом и с маленькими металлическими бусинками.
Платье в чехле везти не захотела - отпаривать его пришлось бы в любом случае - юбка из фатина мнется на раз, упаковала его в сумку и взяла в ручную кладь.
Фотографом выбрала Алю Минибаеву. Почему-то даже не рассматривала больше никого.
Всю подготовку к свадьбе, думала что видеооператор нам не нужен. Но за месяц до свадьбы передумала и стала срочно подыскивать кого-то, кто остался не занят на нашу дату! И каким-то чудом я нашла того, кто мне нужен - Алексей Федоров!
Когда летели в Прагу я видела в прогнозе дождь, взяла с собой из теплого только балетки, носочки и 2 пары джинс (хотя обычно отдых и лето у меня ассоциируются со шлепками и шортами, которых я кстати тоже набрала немало и все зря!).
Толком не утеплившись, мы попали из жары в +12 и мелкий противный дождь(периодически переходящий в ливень), не прекращающийся 3 дня перед свадьбой!! Это очень сильно меня расстраивало, я не представляла себе свадьбы в дождь.
В первый день сходили в Загс и полицию, к Наташе Щербиной обсудить прическу. Отдали платье и костюм на отпаривание нашему организатору в Праге Оксане Ильющенко, вернее оставили на ресепшене, она забрала и в вечер перед свадьбой привезла обратно и занесла в номер.
Вечером сходила на маникюр к девушке, которую также нашла Оксана.
Встретились этим же вечером перед свадьбой в холле отеля с видеооператором Алексеем Федоровым, окончательно расплатились и обсудили пожелания. Предупредила всех, что если и в день свадьбы будет идти дождь, то я не выйду из номера, ушла спать. 😀
Проснувшись в 4 часа утра от дикой боли в животе, я попрощалась с мечтами о веселой свадьбе, т.к. скрючившаяся невеста - это то еще веселье. Жених сходил в номер к своей маме за таблеткой от живота, но она мне, конечно же, не помогла. Я лежала в кровати до 6 часов утра, не могла уснуть и мечтала чтобы боль прошла. Как потом мне сказали, это было нервное и не могло пройти от таблетки. Как-то умудрилась уснуть.
В 8 утра, открыв глаза, я сосредоточилась на своих ощущениях и не почувствовала боли! Боялась пошевелиться и не верила своему счастью, т.к. за 2 часа с болью ночью я прокрутила в голове 100 сценариев свадьбы с больной невестой, с расстроенной невестой и вообще без невесты 😀
Кстати, в окно светило солнышко и от этого моему счастью не было предела!! Оно светило впервые за 4 дня и именно в день моей свадьбы!! Казалось больше ничего не омрачит моего настроения, но счастье длилось недолго, от нервов меня начало тошнить 🤣 .
На завтраке я еле прожевала одну ложку овсянки, родители уговаривали съесть больше, но все съеденное просилось обратно. Я думала только об одном - быстрее бы закончился этот день. Зато жених.. Он ел за двоих - хоть и говорил, что не нервничал, но я же знаю, что за завтраком он еще никогда не съедал столько яичницы, колбасы, булок, десертов и не выпивал столько сока, кофе и чая. 😀
В 10 утра пришла Наташа Щербина, попозже подошла Яна Ахметова. Девочки пытались отвлечь меня разговорами, т.к. я тяжело вздыхала и вообще не верила во все происходящее 🙂. Предалгали взять коньяка из минибара, но я стойко держалась, почему-то твердо уверенная, что от алкоголя чувство тревоги только увеличится. Зато жених времени не терял, находясь в номере у мамы, он налил вина в 3 бокала (на всех присутствующих) и в конце концов изо всех трех выпил сам. 🙂
К этому времени мне соорудили облалденную прическу, сделали классный макиях и принесли отпадный букет с бутоньеркой (хотя я не была уверена что чех из цветочного магазина правильно понял мой ломаный русско-английский) 😀.
Когда я одела платье, меня не отпускало ощущение нереальности происходящего. Зачем-то я с прической, макияжем и в платье стою посередине номера, зачем-то нарядилась, зачем-то куда-то собираюсь.
Мама устроила мини-выкуп, я встретилась со своим женихом и мы пошли вниз. Наш мерседес подъехал первым, а такси за родителями никак не собиралось подъезжать. В конце концов дождавшись его, мы вместе тронулись в Ратушу.
Подъехав и увидев кучу туристов, я передумала выходить из машины. Я попросту боялась 🙂 Когда в конце концов решилась, туристы встретили шквалом аплодисментов и вспышками камер. От эмоций, переполнявших меня, я готова была расплакаться еще перед ратушей.
Кстати наши родители опаздывали и Оксана еще бегала их искала.
Далее все по плану, сверяем данные, выбираем музыку, под Вагнера заходим в зал.

А дальше.. на моем лице застывает глупая улыбка до ушей. И начинает дергаться глаз.. В общем прекрасная картина. Стою, вцепившись в ладонь мужа, слышу как он говорит "Да", пытаюсь выдавить это из себя и слышу только тихое сиплое "Даа". Плюс наконец-то начинают течь слезы, и я опять та еще красотка. 🙂

Потом жених (а точнее, уже муж) на руках выносит меня из Ратуши, ставит на землю и берет еще раз для фото, но не лицом к себе (как просил фотограф), а спиной - и начинает кружить, в этот момент я начинаю дико хохотать и даже мои подруги, которые смотрели онлайн трансляцию сказали что слышали мой смех. Кстати, этих фото, к счастью, нам не прислали. 🙂

Потом прогулка, фотосессия и постоянные поздравления, фотографирования туристов и с туристами, крики "Сinderella!!" О Боже!! Таких эмоций не испытать никогда и нигде! Каждую секундочку я думала о том, что мы вытянули счастливый билет, выбрав для свадьбы именно Чехию!
Свадебный ужин в ресторане Злата Прага, омары, креветки и чешское вино! Это именно она, свадьба моей мечты 🎉 Ни единой заминочки, все как по маслу.
Не представляю, как в России невесты целый день ходят в платье и им еще хватает сил на свадебный банкет, на танцы и веселье! Я была очень уставшая и мечтала поскорее снять с себя платье. Осуществив это в отеле, я будто заново родилась и с новыми силами мы с мужем пошли пить пиво в чешскую пивную с Владом, с которым переписывались об организации свадьбы полгода до этого. 🍻 Прекрасно посидели, болтали как будто знакомы сто лет.
Это было прекрасное путешествие. Как для нас, так и для родителей. Таких эмоций мы не забудем никогда! 💃


Агентство - Моя свадьба. ссылка
Фотограф - Аля Минибаева.
Видеооператор - Алексей Федоров.
Макияж - Яна Ахметова.
Прическа - Наташа Щербина.
Платье - группа ВКонтакте ссылка
Ресторан - Злата Прага.
Отель - Accenzio 4*.


И напоследок, еще немного фотографий!
Возникли вопросы - задавайте, обязательно отвечу! 🙆

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 21

Вы просто красавица)))!
После увиденного у вас еще сильнее предвкушение наших фотографий от Али)))!

Отличный отчетик и потрясающе красивые фотографии!!! Счастья вам!!!=)

Да, фото и правда бесподобны!! Поздравляю!!!👏 А я еще и ваше свадебное видео видела😊 тоже суперское))) Вы очень красивая пара!! Счастья вам и любви!!))🌹

вы бесподобная пара!!! такие великолепные и яркие фото!!!
Счастливой семейной жизни=)

хороший отчет! Как же сильно ты переживала перед свадьбой! Фотографии очень красивые и вы очень красивая пара! Букет мне очень-очень нравится. Счастья и любви вам!

Красота неземная!!!! Вы такие нежные!

ура =))) поздравляю,нам тоже вот вот лететь в Прагу ) ужасно переживаю,вопрос на засыпку =) букет и бутаньерку вы где брали?

Поздравляю!!!!!!!!! Будьте всегда счастливы!!!
Замечательный позитивный отчет! 🌞

Поздравляю! Отличный краткий и позитивный отчет!!! Почему же Вы так волновались? У Вас все такие профессионалы были!!!

Спасибо больше, девочки! Так приятно.. ) А волнуюсь я всегда перед какими-то важными событиями, прям хлебом не корми - дай поволноваться 😀


Букет и бутоньерка в цветочном магазине на Вацлавской площади (в принципе магазины с этим названием мне много где встречались в Праге), если не ошибаюсь, пишется так La belle fleure. Вывеска салатово-розового цвета. Обошлось примерно в 1000 крон вместе с доставкой в отель 🙂

Ольга и Антон, примите ещё раз наши поздравления!!! Скажу сразу, что с Вами было очень легко работать!!! Вы очень гармоничная пара!!!)) Счастья Вам и Любви!!!

Спасибо, за интересный отчет. Фотки очень красивые! Счастья вам!

Красавица, отличный рассказ!

Такие счастливые)
Любви Вам и процветания)

Ольга, читая твой отчет полностью вспоминаю себя на свадьбе своей.. как я понимаю твои переживания. у меня вообще хлеще вышло. я в загсе г. суздаля была первой рыдающей невестой. есть такие фото у меня с таким лицом, конечно в папке стоп))
поздравляю вас с таким серьезным шагом в вашей жизни и только солнечных дней желаю.
п.с. платье от веры вонг на тебе намного красивее и гармоничнее смотрится, чем на актрисе в фильме "Война невест". платье просто верх возможной красоты🎊

Спасибо, девочки! 🙂


Мы "рыдающие невесты" 😭
Спасибо, мне очень приятно! =)

Обалденные фотографии!!! Аля - умничка!!!


Замечательный отчет!!


Цитата пользователя Odri567:
«Боялась пошевелиться и не верила своему счастью, т.к. за 2 часа с болью ночью я прокрутила в голове 100 сценариев свадьбы с больной невестой, с расстроенной невестой и вообще без невесты»

Больше всего развеселило))) И стоило так нервничать? Ведь, всё прошло идеально.


И конечно, хочется увидеть побольше фото)))


Счастья Вашей семье на долгие года. И быстрей малышей))) 👪

Спасибо, Настена, мне очень приятно))

Ух, как красиво! Бесподобные фото! А какая романтика - двое влюблённых в Праге...Обожаю этот город, и восхищаюсь вами! Пусть вся ваша жизнь будет такой же красивой, как и ваша свадьба! Любви и счастья!

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе