Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Второй и очень подробный отчет о подготовке к нашей свадьбе.

Здравтсвуйте, невесты и жены.
Наша свадьба состоялась 21 сентября, и эмоции уже поутихли.
Фотографий со свадьбы еще нет, значит отчет о самой свадьбе будет не скоро. Поэтому пока что я постаралась сделать еще один отчет о подготовке. В нем я подробно описала все этапы подготовки вместе с выводами по реализации этих идей на свадьбе. Не знаю понравится ли Вам такая форма изложения, но я старалась.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 38

Так получилось по нескольким причинам, что у нас было 2 декоратора.
Декоратор №1 (оформление церемонии, Love Story и свадебной фотосессии) плюс координатор.
Кира Кожинова – это просто находка! Спасибо Саше за контакт. Кира не только кладезь идей и неординарных решений, но и очень грамотный профессионал. Она выслушала все мои мысли и предложила нанять свадебного координатора. Тогда я даже не думала, что он вообще нужен, а теперь я думаю, как вообще без него можно обойтись? Кира посоветовала Анну Филенко. Итак, Кира и Анна работали на нашей свадьбе в паре.

Втроем мы продумали все до мельчайших деталей, начиная от цвета кулечков для лепестков и заканчивая таймингом свадебного дня. Кира и Анна учли все! Они единственные помогали мне на протяжении всей подготовки, т.к. я занималась ею практически без помощи Димы, родителей и подруг. В любое время дня и ночи, когда мне приходила очередная безумная идея в голову, я делилась ею с девочками, и они помогали мне воплотить ее в жизнь. И все-таки был один недостаток. Не знаю, с чем это было связано, но некоторые гости говорили, что Анна не всегда была рядом и помогала им сориентироваться. Наверное, в это время она встречала торт или опоздавших гостей, не могу сказать, что Анне недоставало профессионализма, скорее всего для большой свадьбы с насыщенной программой одного человека-координатора маловато. В любом случае, претензий к Анне я не имею, она все свои обязанности выполнила как надо

Вот как я хотела бы видеть оформление выездной регистрации.

Описывать подробно, что именно мы придумали для декора, не буду – это очень долго. Просто покажу идеи, которые мне понравились, а что из этого получилось, посмотрите в отчете о свадьбе, думаю там, все понятно будет без разъяснений.

Декоратор №2 (оформление банкетного зала).
Опять же по совету Саши мы нашли декоратора для зала Ольгу Ворожцову, она работает от студии дизайна «Златоглазка».Я написала Ольге письмо, в котором оговорила нашу «цветовую» проблему и выслала фото банкетного зала. Ольга в ответе написала, что это вовсе не проблема, и предложила свое видение сочетания красного и синего:
«Зал очень лаконичный и яркий, много неприкрытой геометрии (например окна). Закрыть это полностью нельзя. Хочу предложить, как вариант поддержать наоборот этот контраст (в зале даже барная стойка синяя). Белого будет достаточно за счет текстиля на столах и стульях.
1. На спинках стульев можно завязать оригинально наискосок по 2 ленты разной ширины и 2х основных цветов - тонкая 8мм красная + ярко-синяя 2,5 см шириной, завязать бант сбоку и спустить концы до пола.
2. На салфетках чередовать тонкие ленты 8 мм красные с красным цветком (маленькие гвоздики или розочки) и синие с синим или близким по цвету цветком (подберу) через прибор.
3. Гостевые композиции в центрах столов сделать большими и раскидистыми в высоких вазах, как бы парящие над залом, на них можно сделать хороший акцент. Сочетать в них и красный и синий цвет с добавлением белого конечно (зелени минимум), цветы крупные, пушистые (например, белые и голубые гортензии, крупные белые и красные розы, фиолетовые и белые дендробиумы - миниорхидеи, есть небольшие каллы такого же терракотового цвета и др.).
4. Основное внимание конечно на президиум. Композиция яркая из крупных цветов, не широкая (80см), но свисающего силуэта. Поддержать все это декором юбки стола из лент разной ширины 2х основных цветов. Зелени почти не использовать. Зеленый здесь явно будет третий лишний.
5. Фон - арка. Она у нас белая и ажурная. Закрывать ее декором из ткани особенно не надо. Украсим только ее проем. Могу предложить водопад из белого фатина и живых цветов, используемых в букетах, можно добавить тонкие ленточки по 4мм красные и синие хаотично.»
Мне понравились все идеи Ольги, на том и решили. Мне кажется, все, что описала Ольга в первом письме, отразилось в оформлении зала. Я осталась очень довольна результатом. Помимо зала, Ольга еще сделала нам красные, синие и белые шары со светодиодами, которые мы запускали в небо в конце вечера, а также букет невесты и бутоньерку жениха по моей фотографии. Получилось очень даже похоже на это.

Пригласительные, банкетные карточки и прочие штучки.
При выборе мастерской по производству свадебной полиграфии я руководствовалась вот чем:
1. Мне не хотелось ехать в офис и вносить предоплату из-за отсутствия времени
2. Нужно было как можно скорее получить заказ, потому что приближалась поездка в Сибирь к родителям на сватовство и соответственно вручение пригласительных.
3. Разработкой индивидуального дизайна заниматься тоже не хотелось (обычно это дороже, дольше, и результат может не понравится), поэтому нужно было найти из имеющихся в наличии то, что подойдет именно нашей свадьбе.
4. Небольшая цена. Экономия тоже немаловажный фактор.
Все мои требования оправдал сайт Wedstyle. Это действительно единственный сайт, который работает полностью без предоплаты. Советую всем невестам, которые ограничены во времени и так же как я ленятся ездить по Москве, заказывая все в интернете. Для нас идеально подошла коллекция Magic

Текст для пригласительных я написала в 2 вариантах: для молодежи шуточный, а для родителей и старшего поколения более традиционный. С монограммой у нас вообще забавно вышло. Я написала, что нас зовут Яна и Дима и попросила сделать инициалы Я&Д. Девушка, занимающаяся нашим заказом, перезвонила, чтобы уточнить, действительно ли мы хотим видеть ЯД на наших пригласительных. Так получилось это милое и детское ДЯ!
Вот какие красивые и лаконичные у нас получились пригласительные.

Номера столов и банкетные карточки

Схема рассадки.

Бокалы с моими любимыми кружевами. Я, правда, добавила к ним синий бантик на ножку. И еще украшение на шампанское.

Для церемонии купили вот такую подушечку и папку для свидетельства

Только бонбоньерки я покупала в другом месте – на сайте Сиреневая свадьба или ссылка. Они были красные и синие, Ольга разложила их так же, как и персональные цветочки в салфетках, чередуя через прибор. Внутрь я положила вкуснейшие конфетки. В синие коробочки – миндаль в белом шоколаде, покрытый синей и белой глазурью, а в красные – красную грушу в шоколаде тоже покрытую красной глазурью

Торт и фигурки для торта.
Торт мы заказывали в пекарне «Алтуфьево» опять-таки по нашему эскизу. Начинку Муслин выбрали на дегустации – очень нежная и воздушная, не приторная с кусочками клубники и клубничным желе. Гости были в восторге от торта, съели весь, не осталось ни кусочка на утро. Получилось похоже на это

Фигурки для торта я искала очень долго! Решили, что они все-таки должны быть несъедобные, потому что результат сладких фигурок может не оправдать ожидания, а на такой риск идти не хотелось. Мне категорически не нравились ни классические – жених и невеста, ни современные «прикольные» где невеста тащит жениха за галстук и тому подобные идеи. В виде животных были интересные фигурки, но именно наших я не видела. И вот нашла фигурки Precious Moments. Какие они милые! Глаза разбегались от выбора. Но найти доставку по России оказалось не так легко, многие сайты предлагают заказ из США с доставкой от месяца! Каким-то чудом я нашла сайт, где мне в течение недели привезли наши фигурки.

Свадебный сундучок.
Единственное, что я делала ручками это казну для денег. Вот такой сундук для денежных подарков я сделала в поддержание инженерной темы. Для непосвященных объясняю. Мы инженеры металлоконструкций и проектируем каркас зданий, а на фото изображена база колонны, от нее передается нагрузка на фундамент здания. Вот такая игра слов и ассоциаций получилась. Помимо металлического сундука и инженерной Love Story, у нас были еще инженерные сувениры на конкурсы - это канцтовары.

Транспорт.
Найти подходящую транспортную компанию тоже нелегкая работа. Практически все компании предлагают транспорт на свадьбу в субботу от 6 часов минимум, о заоблачных ценах за час я уже не говорю. Нас какой вариант не устраивал. Кататься весь день мы не собирались и уж точно лимузин заказывать не хотели. Транспорт нам был нужен исключительно как транспорт – доставить гостей за город в отель и отвезти обратно. И тогда нам на помощь снова пришел мой любимый сайт Невеста инфо. Я разместила вопрос в форуме, где изложила свою проблему другим невестам. Практически сразу мне откликнулась Анастасия, которая предложила свои услуги в компании «6-й таксомоторный парк», они предоставляют машины с минимальным заказом от часа! Мы оговорили с ней все маршруты, и цена оказалась приемлемой. Маршрут оказался непростой сбор у конечной станции метро с заездом к дому жениха в Балашихе. А развоз гостей был из Подмосковья не только в Москву, но и в Балашиху и в Королев. А еще транспорт понадобился на второй день. Все машины всегда были вовремя, а водители - выше всяких похвал. В подарок от компании мы получили бутылку шампанского. Очень приятно!
Мы заказывали 2 микроавтобуса для гостей и седан (темно-синий Мерседес) для жениха и родителей жениха. Я с родственниками была уже в отеле с пятницы, поэтому машины, к сожалению, не видела. Анастасия сообщила, что в их микроавтобусах можно кушать и пить шампанское, что нас очень порадовало, и предложила включить в заказ пирожки, что мы и сделали. Помимо этого мы организовали сок и шампанское, так что гости не скучали пока стояли в пробке по дороге в отель.

Танец.
Вот тут мой Димка взял все в свои руки, за что ему огромное спасибо, потому что под конец я уже просто выдохлась. Решение готовить танец пришло само собой и даже не обсуждалось, но это оказалось не так легко, и был момент, когда мы уже пожалели, что вообще на это решились. Наверное, мы выбрали сложный танец, или просто не обладаем достаточными данными для этого дела. Но делать нечего, взялись, значит, пришлось довести до конца. Танцевали мы хастл. Дима нашел возле нашего дома танцевальный клуб «Альтернатива», где нашим тренером был Дмитрий Дудун. Очень жизнерадостный и позитивный человек. Объяснял все доступно и сразу выявлял наши ошибки, исправлял их


Сходив на пару занятий, я поняла, что танцевать в своем платье хастл я просто не смогу, поэтому приобрела второе белое короткое платьице и синие легкие туфли-балетки. Когда узнавала из отчетов некоторых невест, что они за 2 занятия ставили танец, я завидовала им белой завистью. У нас было 9 занятий по часу. В принципе мы выучили 5-6 движений, подготовили лучшие их комбинации и достаточно сносно исполнили наш танец. Если бы мы не волновались, все было бы вообще отлично. А так мы сбились с ритма в одном месте, но гости сказали, что не заметили этого и все всем понравился наш танец.

Неделя до свадьбы.
Ну вот, кажется, все приготовления окончены. Мальчишники-девичники отмечены. Последнюю неделю до свадьбы я заканчивала собирать контакты машин и телефонов, выдавала последние распоряжения помощникам и подругам, переделывала схему рассадки, перепечатывала банкетные карточки, встречала и размещала на ночь родителей.
Пятница, 20 сентября.
Мы вдвоем с Димой сходили в Загс. У нас не было торжественной церемонии. Это было так спокойно и расслабленно. И я еще раз порадовалась, что мы никого не взяли с собой. Потом я, моя подруга, родители и брат поехали в Ареал. В 14.00 уже заселились и начали отрываться. В стоимость проживания входит завтрак и обед (шикарный шведский стол), посещение бассейна и сауны. Мы, конечно, воспользовались всеми услугами отеля по полной программе, так что я хоть немного расслабилась и отдохнула перед нашим важным днем. В это время мой бедный Димка отвозил декоратору схему рассадки, банкетные карточки, бонбоньерки, забирал у нее букет и бутоньерку и поехал к родителям ночевать.

Ну вот, кажется, о подготовке все. Месяца через полтора будет готова история об этом дне, когда мы стали самыми счастливыми.

Спасибо за отзыв, скажу немного про нюанс с диджеем.Очень часто молодожены дают список песен - я говорю про общий случай , не про данный конкретный, я честно сказать не помню какой был плей лист. Ну так вот , и в нем много разных композиций - диджей их ставит и видит реакцию , что люди не танцуют , он понимает , что видимо гостям эти песни не так нравятся как молодоженам - и тогда он начинает ориентироваться в ситуации и подстраиваться под вкус большей части гостей. И еще не забывайте очень важный момент , что часто подходят гости и просят поставить песню, и обижать гостя на свадьбе не совсем удобно , тем более который выпил и не совсем в адеквате. Он может обидеться и это очень не хорошо.Поэтому тут очень тяжело лавировать между множественностью интересов )


По поводу музыки в конкурсах - он подобрана от 60 до 2000 х
В данный момент говорю про конкурс угадай мелодию .Так как люди разных возрастов , то более взрослому поколению тяжело ориентироваться в современных песнях - поэтому для них тоже есть знакомые им песни.


Буду рад ответить на вопросы)

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе