Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Timofey666
24 сентября 2013   Самара

Транспортировка свадебного платья в Прагу

Девчонки, а кто-нибудь привозил с собой платье в Прагу? Немного боязно везти платье в багажном отделении. Как ручную кладь с собой в самолет никто не проносил? А как потом в Праге отглаживать?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 76

Привет) В общем никаких проблем с транспортировкой нет! Мы побоялись и упаковали в чемоданы ( но у меня немнущееся платье), а с нами летела еще одна пара, так вот они и платье и костюм везли чехлах и никаких проблем не было!!!
Единственная проблема у нас возникла по дороге обратно. Столкнулись с абсолютной нелогичностью и странностью всей ситуации. Как мы все знаем, на 1 пассажира допускается 20 кг ( в чехии правда это 23 кг, хотя может уже и у нас тоже так... ) так вот нас летело обратно 7 человек , с пятью (!) сумками. Вес первых четырех был 7-15 кг , а вот наша последняя была 25 кг... и нас попросили переложить из этой сумки - а первые четыре уже уехали на погрузку... мы попытались доказать, что на 7-ых у нас 5 сумок и вес на человека не достигает даже 10 кг... но правила есть правила и нам пришлось доплатить за перевес (которого по сути и не было - ...1800 чешских крон... вот так ;))

Как понимаю, свадьба и все прошло хорошо? Поздравляю!!!!🌾
У меня получается чехол большеватый, но можно сложить пополам, а у жениха костюм вообще в чехле крошечный))) Благо он не мнется. Вот мне интересно, а помимо этих чехлов можно брать еще ручную кладь? 8кг на человека - это в общем? а там хоть 5 сумок будет?

в ручную кладь это как правило одно место. т.е. проносится одна сумка на пассажира или рюкзачок небольшой с тем что не сдадите в багаж.
а чехол я свой тоже в пополам складывала. слишком длинный..и костюм в пополам там удобнее. все равно отпаривать потом.

ссылка 😉


У нас на двоих был 20ти литровый рюкзак, моя сумочка, огромный чехол с платьем и фотоаппарат в отдельном чехле. Пропустили без вопросов.

Лучше не рисковать. Вот тут есть правила провоза багажа в Чешских авиалиниях -
ссылка

Возили платье и костюм жениха с собой в ручной клади, проблем никаких. В чехол большой засунули, на месте просто подгладили.

Т.к. мое платье очень тяжелое и пышное, решили упаковать в чемодан и сдать в багаж. Вроде все хорошо, но при проверки его в аэропорту уже поприлету в Чехию, попросили открыть чемодан((( Я начала на ломаном русско-английском языке утверждать, что это дрэсс вединг, мэрид))) вроде как поверили и отпустили...уфф... единственный стрёмный момент.

Милые дамы, если вам нужно привести свадебное платье в идеальный порядок, с удовольствием приедем к вам в отель и отпарим ваши свадебные наряды 🙂


связаться можно с нами на сайте через обратную связь ссылка или на почту dasha.ladnaya@gmail.com

Привет всем!
А кто-нибудь летал АирБалитком? Как там с перевозкой платья?
Написала на их почту:
Мы бы хотели взять с собой в салон самолета свадебное платье и костюм (летим на нашу свадьбу). Есть ли возможность их куда-либо повесить и нужно ли за это доплачивать?
Пришел ответ:
Информируем, что в салон Вы можете проносить только 1 сумку с максимальными размерами 55х40х20см (длина/ширина/высота) и весом до 8кг. К сожалению, у нас нет услуги провоза свадебного платья или костюма в салоне, эти вещи Вам необходимо будет сдать в багаж или упаковать в сумку ручной клади.


В АирБалтике за все деньги дерут...за багаж пришлось платить отдельно, по-этому доплатили только за один чемодан...теперь вот думаю, стоит ли доплачивать за второй?

поэтому я забила на изначально низкую цену эйрбалтиков, пересадку 20 часов в Риге (хотела погулять) и просто лечу аэрофлотом...

Мы летели 05.07 чешскими авиалиниями в Прагу. Брали с собой костюм и мое платье.
В итоге стюарды говорят - проблемы не наши у нас гардероба нет складывайте куда хотите.


Нормально? Благо у нас было все три места с одной стороны и мы наверх смогли убрать. Хоть чехлы большие там мечта хватило... Так бы на руках весь полет держала :( с ума сойти!

Небольшой опыт перевозки платья Турецкими авиалиниями:
летели со стыковкой, соответственно 2 разных рейса и везде с улыбкой я протягивала чехолище с платьем стюардессам, те его с улыбкой вешали в свой шкафчик. При перелете Стамбул-Прага чехол уже перед посадкой принесли из шкафчика и заботливо положили рядом со мной на соседнее место, оно свободное было.
Обратно родители везли Чешскими авиалиниями и тоже без проблем...

Кто-то летал французскими авиалиниями? Там проблем никаких с транспортировкой? и где покупать эти чехлы?

А мы все взяли напрокат в Праге: и костюм жениху и мне платье а-ля 60-е :)
Не бегали по салонам вообще.
Пришли с координатором в ссылка и в течении 15 минут сделали выбор, благо было из чего выбирать.

Вот ответ от чехов:
Добрый день.


Разрешено провозить 1 место багажа бесплатно ( 23кг,сумма измерений Ш + В + Г = 158см)+ручная кладь до 8 кг на каждого ( 55х45х25) .


Если Вы превышаете данные размеры или вес , то берется доплата за превышение . Расчет берется на регистрации.Более точную информацию можно получить на регистрации.


Буду надеяться на отзывы девчонок.
На крайняк сложу пополам и в пакет большой и платье и костюм .....
Еще же рюкзак с фотоаппаратом и бокалами с украшениями.

Летели чехами из Москвы 04.10.2014. Платье в чехле, сложенное пополам. в пакете, костюм в чехле. Плюс к ручной клади фотоаппарат, рюкзак с бокалами. В Шереметьево вообще все равно, даже не покосился никто. В самолете попросили повесить. Без проблем согласились, повесили в шкаф бизнес класса, имейте ввиду туда влезает по длине только пиджак, платье так и лежало пополам сложенное в чехле. У меня с собой был отпариватель, поэтому меня это не очень волновало.
НО, при выходе из терминала уже (это после получения багажа и паспортного контроля!!!) в Праге к нам подошел таможенник с вопросом: что везете? Я: два чемодана, пакет, рюкзак) ОН коситься на пакет с платьем и костюм. Объясняю ему на русском: у нас свадьба, тут платье и костюм. Показать? Он постоял репку почесал и выдает: А декорации? Тут я потерялась. Сделала большие глаза и переспросила: какие еще декорации????
Таможенник, поняв, что разговор не клеится, отвалил и мы благополучно поехали в отель.

У них это нормальная практика, любят остановить поболтать. У нас однажды подобный диалог состоялся:
таможенник "что везете? алкоголь-сигареты есть?"
Ответ: "Нет".
Вопрос таможенника с надеждой в голосе: "Что, совсем нет?"
Мы: "Неа, совсем нет".
Таможенник: "Ну хорошо вам отдохнуть!"
В общем проверяют наличие товаров, которые необходимо декларировать, стандартная проверка) Один раз чемоданы на выходе "просветили". Из-за подобных мелочей не стоит переживать 😉


Как все прошло? Фотографии покажешь?

Отлично! Скоро дозрею до отчета наверное) Фото пока нет, расписались 2,5 недели назад.

Неделю назад вернулись из Праги :)))
Моё белоснежное свадебное платье в чехле и так же в чехле белый костюм жениха преодолели путь:
Аэрофлотом Новосибирск-Москва (Толмачёво-Шереметьево) Потом через всю Москву на двух авиаэкспрессах и метро в Домодедово.
S7 airlines Домодедово-Дюссельдорф.
АВТОБУС двухэтажный Дюссельдорф-Париж. Как вспомню, так вздрогну! Трое с лишним суток сидя в автобусе. Платье свадебное одевала тоже в автобусе, на ходу! Для фотосесси на фоне эйфелевой башни. После этого в Прагу было решено лететь самолётом. Летели чехами.
Чех аирлайнс Дюссельдорф-Прага.
Прага-Новосибирск.
Летела я в светлом кружевном длинном сарафанчике, похожее на свадебное платье, но не мнётся, в нём легко и не жарко, не марко, не жалко :)) И поздравлений в пути море, и настоящее свадебное чистым довезла.
Один багаж (месяц путешествий), одна ручная кладь (всё необходимое на случай, если багаж затеряется), 2 портпледа (чехла).
Мой чехол был объёмный, на его фоне костюм мужа просто растворялся :) Проблем никаких ни у кого не возникало, а даже помогало! К нам везде относились с пониманием, даже выделяли отдельные места для нашей драгоценной поклажи!!! И в самолётах, и в автобусе, и в бусиках (трансфер в микроавтобусах) И на таможнях вопросами не одолевали как других (какая цель приезда, зачем, почему...), всем и так всё было понятно :)))
Был момент, когда нас свадебное платье даже спасло, можно сказать. Нас по ошибке в Шереметьево сняли с международного рейса. Ночью. +12, дождь, а я в летнем сарафане! Из тёплых вещей только свадебное платье :)) Летели ведь в тепло. И никого знакомых. Обзвонила близлежащие отели - мест нет. Догадалась в один из них перезвонить и рассказать свою историю :) Нашли место сразу :)) И даже машину за нами бесплатно прислали! Пока мы ехали, номер нам экстренно подготовили, встретили очень радушно. Отель Вилла, Носово, аэропорт Шереметьево. Респект ребятам!

Здравствуйте. Я фотограф, С 23 по 31 октября буду в Праге. Буду рада предложить свои услуги, если кто-то в это время планирует фотосессию в Чехии.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе