Вход / Регистрация или
Натурально-рустикальная свадьба с нотками винтажа, или Как без свадебного распорядителя сделать отличную свадьбу

Всем, привет.


Нас зовут Ваня и Аня. Свадьба состоялась в очень знаменательный для России день - в день ВДВ (02.08.2013)

Немного хотели бы отступить от заданных шаблонов написания отчетов, пропустив разделы «знакомство» и «предложение». И начать сразу со сладкого, т.е. с подготовки и самой свадьбы.


Выбор даты.


Предложение руки и сердца мой милый сделал мне осенью, и конечно я не отказала. До этого момента мы о свадьбе не разговаривали и даже после вставания на одно колено и преподнесения кольца, думы о свадьбе мы решили отложить на посленовогоднюю пору. И вот после встречи 2013 года, мы начали планировать торжество. Изначально я хотела, чтобы свадьба была в начале сентября, уж очень заманчивы были фотографии на фоне зелени лета и золота осени. Но для мужа было принципиально, чтобы это было лето и долго не споря мы остановились на августе (в последствии я поняла, что у мужа очень развита интуиция ибо осень в этом году не задалась). Выбор пал на первую пятницу августа.


Невеста


Платье я купила с невероятной легкостью, буквально в первую же поездку в свадебный салон. Как и многие из невест я обратилась за помощью к интернету и нашла салон Эльза. Приятно удивилась огромному ассортименту, взяла маму и мы с ней отправились в путь. Приехав на место, я сразу попросила показать мне все модели платьев без корсета и пышной юбки. Их оказалось всего 2=)) Когда я увидела Цирцею, поняла, что влюбилась.

С перчатками и другими аксессуарами в Эльзе уже было туго. Но я, довольная от столь быстрой покупки платья, отправилась домой. Как в последствии оказалось, перчатки выбрать сложнее, чем платье. Обошла порядка 10 салонов и все в пустую, не тот фасон, не тот цвет, не та длина - все мимо. Подруги посоветовали поехать в свадебный ТК "Кристалл" там, то я и нашла свои винтажные, цвета шампань, с кружевными вставками и с большими пальцами перчатки. Согласитесь задача не из простых - на весь ТК они были одни. Следующим объектом для поисков стало украшение в голову. Очень долгое время не могла придумать, что это будет и, задвинув мысли о нем в долгий ящик, с надеждой ждала, что придет вдохновение, и я все придумаю. Что касается такого аксессуара, как сумочка - я отказалась от него сразу. Первое - из-за ее ненадобности на свадьбе, а второе - из-за неудобства ношения.
Из украшений мне понадобились только серьги, их я нашла в замечательном бутике Joya, который находится на ювелирной выставке ТК "Дубровка". Joya поразил своим огромным ассортиментом и эксклюзивностью изделий, давно я не встречала ювелирку, в которую хотелось бы вернуться + порадовал подход продавцов – подобрали так, как будто мы знакомы всю жизнь. С туфлями тоже оказалось не просто, т.к. задача была найти туфли, которые в последствии будут носиться и в пир и в мир и в добрые люди. Их я купила буквально перед самой свадьбой в июле месяце в магазине "Рандеву"


Выбор ресторана


Что для нас было важно:
1. Открытое пространство, чтобы гости не были заперты в одном помещении, чтобы была свобода передвижения, чтобы было естественное освещение
2. Возможность сделать свадебную съемку рядом с рестораном, чтобы не пришлось никуда специально ехать.
3. Возможность комфортного размещения сорока человек


Исходя из этих параметров мы и начали свои поиски.
Первый ресторан, который мы посетили был "Времена года" в Нескучном саду.
Из плюсов: 6 вариантов залов. Хочешь большой зал, хочешь малый, каминный зал, веранда, беседка. Т.е есть возможность подобрать, то, что тебе нравится. Также огромный плюс, что после ЗАГСа можно сразу отправиться в Нескучный сад и там провести свадебную фотосессию и затем, нагулявшись, пойти на банкет.
Из минусов: Из всех залов для нашего количества человек подошел только каминный, который граничит с малым залом, где тоже может проводится мероприятие, что очень неудобно. И как оказалось в этом ресторане все залы либо по соседству либо проходные. Далее очень не понравился менеджер ресторана. Сейчас уже не помню дословно, что смутило, но впечатление после общения с ней осталось крайне негативное, что даже в обычный день мне не хочется туда заходить на ужин. Ну и в завершение территория ресторана практически никак не оформлена, не хватает зелени, т.к. перед рестораном парковка.
Второй ресторан - "Рыцарский клуб"на Воробьевых горах.
из плюсов: местонахождение. Приехав в ресторан, посмотрели все залы, которые нам подходили исходя из количества гостей. Очень понравился розовый павильон. Он закрытый и при этом у него есть веранда и чудесный вид на Москву. Хотя дизайн павильона и мебель выглядели изрядно потрепанные временем, нам обещали, что все покрасят и будет как новое.
Из минусов: Соседство с шатром, где может быть мероприятие. Возможность того, что не выполнят обещание, и зал не приведут в нормальный вид. Чек на человека 3000 или 3500 уже не помню, но меню очень дорогое и на эти деньги можно взять какой-нить салатик и не лучшее горячее, нет музыкального оборудования, в том числе колонок. С менеджером тоже вышла беда, она раз 500 нам сказала, что если мы сейчас не забронируем, то завтра можем уже не успеть. Приехав домой, сели читать отзывы об этом заведении. Прямо скажем репутация у этого места отрицательная и мы со спокойной душой от него отказались.
Третьим рестораном стал - "Яхт-клуб Нептун" в г. Долгопрудный. Посмотрели фотографии этого места в интернете, почитали отзывы, все понравилось, решили съездить. И, как оказалось, не прогадали. Место чудесное. Своя большая территория, где можно устроить фотосессию, стеклянный ресторан на воде, площадка перед рестораном, где можно танцевать и проводить конкурсы, 2 беседки и бассейн. По стоимости оказалось достаточно приемлемо. Меню на человека 3500 в последствии делают скидку до 3100, аренда ресторана 65000. Также у них есть дополнительные услуги, но это все по желанию. Светотехника и музыка порядка 20000, кальянщик 30000 (10 кальянов в течение вечера), скатерти и т.д. Можно заказать яхту или парусник, на котором пофотографировавшись, можно эффектно подплыть к ресторану где вас будут ждать гости. Мы остановили свой выбор на это месте и были очень довольны. По организации банкета и обслуживанию со стороны ресторана все было четко, еда очень вкусная, за этот пункт можно точно не волноваться. Кальянщик супер, гости были очень довольны.
На что стоит обратить внимание.
Из еды нам с собой упаковали только торт. Для нас это было не принципиально, но уверена, что для многих это важно, поэтому стоит обратить на это внимание и обговорить с менеджером. Алкоголь, который остался мы забрали весь. Обязательно обговорите, чтобы официанты собирали крышки от бутылок, т.к.по окончанию банкета вы можете многого не досчитаться - это не только касательно данного ресторана, но и любого другого. Вообще место шикарное я его очень рекомендую, тем кто планирует летнюю свадьбу.


Декораторы.


Следующим важным пунктом подготовки к свадьбе стал выбор декораторов. На наш взгляд это очень важные люди на каждой свадьбе, т.к. это креативные творцы, которые, пообщавшись с вами, должны понять, что вы за люди и какая тематика вам лучше подойдет.
Изначально мы с мужем хотели гангстерскую свадьбу, но очень плохо понимали, как это можно было воплотить в нашем светлом ресторане и почему-то не представляли, что существует еще куча интереснейших вариантов стилей. Пообщавшись с несколькими компаниями, которые оказывают услуги декора мы поняли, что либо просят заоблачные деньги, либо мы с декораторами смотрим в разных направлениях. И практически отчаявшись, мы по рекомендации подруги решили посмотреть работы декораторов Holidayeveryday. Нам они очень понравились.
Я выслала фото ресторана и свадебного платья. Исходя из этого нам были предложены тематики и мы выбрали нежное винтажное оформление. Хотя изначально хотели гангстеров, вот так профессионалы могут направить в правильное русло. При встрече мы обговорили, как каждый из нас видит оформление и пришли к единому мнению. Девчонки из Holidayeveryday начали работать над нашей свадьбой. Нам очень повезло, что мы сделали свой выбор именно в их пользу, т.к. они взяли всю работу на себя начиная с дизайна пригласительных, декора ресторана, оформления территории рядом с рестораном, беседок, составление цветочных композиций и даже помощь в выборе дизайна торта и декор свечей для семейного очага. В оформлении нашей свадьбы использовалось очень много декоративных предметов: старинные чемоданы, клетки, баночки и бутылочки различных форм, винтажный стол и ширма, вязаные салфетки и льняные скатерти-все это Holidayeveryday предоставил это нам бесплатно из своей коллекции. Взяв деньги только за работу и расходные материалы. А теперь от слов к делу, предлагаю насладиться фотографиями декора.

Ведущий и ди-джей.


Так повелось, что мы с мужем периодически посещаем открытые тренинги, где люди профессионалы в той или иной области делятся своими знаниями. И по счастливой случайности мы получили на почту письмо с информацией о том, что в ближайшее время состоится лекция, которая называется: "Как провести свадьбу без ведущего". И мы решили ее обязательно посетить. Цели проводить свадьбу самим у нас не было. Просто хотели понять, что же спрашивать у ведущего при встрече и как понять, что он...тот самый. Лекцию проводил профессиональный ведущий Максим Ламанов. И в конце тренинга мы поняли, что этот парень нам как раз и нужен. Молодой, харизматичный интелегент, обаявший нас своим чувством юмора и вниманием к деталям. По окончанию мероприятия подойти к нему не решились, подумали, что как-то некорректно это делать в рамках такой лекции. Стали искать его в интернете. И вышли на компанию Optima Sound. Там замечательный менеджер Михаил, который связал нас с Максимом, в последствии подобрал нам ди-джея и обеспечил звуковой и световой техникой. Работой этой команды профессионалов остались очень довольны. И в очередной раз убедились, что случайности не случайны.


Фотограф.


Как показала практика свадеб друзей и родственников -высокая стоимость услуг фотографа не гарантирует, качественных фотографий. Поэтому начали поиски оттолкнувшись от суммы, которую мы готовы заплатить. Планку поставили 2500 за час. Просмотрев порядка 20 фотографов, мы поняли, что интернет наполнен кучей псевдофотографоф и велик шанс получить фотографии, которые мы никогда никому не покажем. Опять же спасибо друзьям они нам рассказали о замечательной девушке Кузнецовой Энн, которая как оказалось отфотографировала не одну свадьбу наших знакомых. Посмотрели ее портфолио нас оно вдохновило и так мы остановили свой выбор на ней. В итоге мы получили диск с 1500 обработанных фотографий. Села отбирать снимки для свадебного альбома столкнулась с проблемой, что все фотографии настолько великолепные, что из них невозможно отобрать лучшие и хочется распечатать все=)


Жених


Здесь все супер просто. Изначально решили, что он будет либо светло-серый, либо песочный. Пришли в Henderson там как раз был подходящий нам костюм. в Henderson есть очень удобная услуга по бесплатному подшиву брюк. Бабочку приобрели там же. Рубашку цвета шампань нашли The Windsor Knot, туфли в Mascotte.

Букет невесты.


Любимый решил выбирать его сам, поэтому до самой свадьбы я не знала как он будет выглядеть. С одной стороны было безумно волнительно, что он не подойдет, с другой стороны очень приятно - ведь из покон веков повелось, что мужчина должен дарить женщине цветы. Букет был нереальной красоты и даже на секундочку ко мне закралась мысль, что я не хочу его бросать. Букет был сделан девушкой Альбиной из компании followflowers.

ЗАГС.


Нами был выбран Тушинский ЗАГС. Потому что он рядом с домом и он после ремонта находится в отличном состояние, в-третьих, там просторно и свадьбы не пересекаются.


Транспорт.


План был такой: после росписи в Тушинском ЗАГСе отправиться сразу в яхт-клуб Нептун, там, пока гости будут на фуршете, пофотографировать вдвоем, приплыть к гостям на паруснике и начать банкет. Очень хотелось избежать поездки на лимузине или маршрутке, т.к. тема уже до предела заезженная и пробок никто не отменял. Свадьба у нас была водная, мы решили не отбиваться от концепции. Сняли теплоходик и дружной веселой компанией с музыкой и танцами поплыли на место. Для нас теплоход был идеальным вариантом, т.к. причал находится в шаговой доступности от ЗАГСа. Очень рекомендую этот вариант трансфера тем у кого свадьбы в яхт-клубах.


Ну и что касается обратной поездки, то мы заказали большой автобус, который забрал нас из ресторана и отвез домой. Мы с мужем ехали вместе с гостями.


Торт.


Декораторы нам посоветовали несколько вариантов тортов концептуально нам подходящих. Мы выбрали тот, который понравился и за нами осталось лишь найти где его изготовить. Сейчас очень распространена тема домашних кондитерских. Обратившись в некоторые из них нам озвучивали сумму 14000 за 7 кг, что нам показалось весьма дорого. Мы обратились в обычную кондитерскую Акканто на ст. м. Петровско-Разумовская. Там огромный выбор начинок, которые они дают продегустировать + могут как предложить свои варианты торта или сделать по вашему дизайну. Каравай брали тамже стоил порядка 500 рублей.

Танец.


К этому пункту свадьбы мы подошли очень ответственно. Решили, что просто провальсировать это не для нас. Стали выбирать танец. Прогуливаясь воскресным вечером по Парку Горького увидели группу танцующих людей на набережной. Танец запал в душу, узнали, что это Хастл и остановили свой выбор на нем. Заниматься начали месяцев за 9. Сначала просто танцевали вместе с группой учились азам. А в начале весны (за 5 месяцев!!!!) с тренерами стали придумывать свадебный танец. Школу посещали под названием Динамика - нашли ее в интернете. Нашими тренерами были Паша и Оля. Талантливые и очень творческие ребята. В связи с тем, что танец очень активный и в платье со шлейфом танцевать его просто не было возможности пришлось шить специально танцевальное. Но это оказалось только к лучшему, т.к. вторую часть вечера я провела в нем. Для пошива платья нашла швею, которая специализируется в области танцевальных костюмов. Вместе придумали дизайн, подходящий под нашу винтажную свадьбу и тут же родилась идея украшения в волосы.


Еще немного фотографий

Вот такая у нас получилась свадьба. Веселая и легкая. Хотим пожелать всем кто решил сочетаться браком и сейчас находится на стадии подготовки, относитесь к этому процессу с легкостью. т.к. это время вы будите вспоминать часто. А согласитесь, что вспоминать всегда приятней с улыбкой на лице, а не с нервным подергиванием.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 39

Очень стильно и со вкусом!!! Прекрасная свадьба! Шикарная пара! Счастья вам и любви на долгие-долгие годы!!!))) много идей для вдохновения, спасибо!)

замечательный отчет !
отлично справились :)

Еще раз всем большое спасибо=)

Очень классно всё получилось! А если не секрет какой бюджет вышел?

Супер! нет слов! во многом все именно так, как я планирую. буду еще возвращаться к вам с вопросами! а можете пока написать в личку, сколько было гостей, какой в итоге полный бюджет (и сколько в частности ушло на декор и флористику)? буду оч признательна!
и платье просто сумасшедше красивое!

Прекрасная пара и прекрасная свадьба: все: декор, фотографии наряды...поздравляю вас, вам очень повезло!!!

Красота невероятная! Поздравляю Вас!

Очень здоровский отчет!!!!! Потрясающая свадьба!! Платье Ваше мне очень понравилось своей оригинальностью и в тоже время такой нежностью:))

шикарно!!такая классная душевная свадьба!!!

Отличная свадьба! Счастья Вам!
Если в личку подскажите контакты фотографа буду очень благодарна

Мне платье тоже очень понравилось!)

Мне платье тоже очень понравилось!)

У вас получился замечательный праздник! Все красиво, ярко, сплошной позитив. Поздравляю и желаю совместной счастливой жизни!

Просто волшебное оформление!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!

Очень стильный у вас получился праздник! Очень много крутых деталей! Молодцы!

такой стиль свадьбы теплый что-ли. Красиво все очень!

скажите, пожалуйста, где купили платье с висюльками? очень классное ❤️

Аня, здравствуйте!
Красивая у вас свадьба получилась!
Мы тоже планируем свадьбу в Нептуне. Вот только нас немного смущает менеджер Александр... Говорит он много и красиво, но так ли будет по факту, мы не уверены. Пару раз поймали его на небольшой лжи) Вы не подскажите, не было ли у вас проблем в части невыполнения клубом своих обязательств?
Использовать теплоход в качестве средства доставки до яхт-клуба-хорошая идея! Спасибо) А как назывался ваш теплоход? Не сориентируете по ценам?


Заранее спасибо!

Здорово как! Поздравляю!

Как же классно! Вы просто супер!
А можно посмотреть Ваш танец, вы снимали на видео?

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе