Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Lolly86
22 июля 2013   Флоренция

Наша итальянская свадьба

Всем привет. Мы Маша и Саша. Наконец-то я решила написать отчет про нашу свадьбу в Италии. Долго сомневалась, но муж уговорил, решающим был аргумент, а вдруг это действительно кому-то поможет )


Начнемс... Про знакомство и предложение писать не буду, т.к.это тянет на еще один отчет. Единственное что хотела сказать это то, что предложение было в Венеции, поэтому и выбора где устраивать свадьбу не было. Хотя это не основная причина, я просто уже очень давно влюблена в Италию, я люблю там все, начиная от красивейшей природы и архитектуры и заканчивая вкусной едой и приветливыми и радушными итальянцами.


Расскажу по этапам как проходила подготовка. Первое с чем мы определились- это с местом. Мы как раз путешествовали по Италии, проехали с севера на юг до Рима и примерно поняли, что в большом городе типа Рима не хотим, слишком он большой, шумный, жаркий. Виделась нам концепция более уютной свадьбы, тем более приглашались только родственники (7 человек). Безумно понравилась нам Флоренция, маленькая, уютная, с узкими улочками и невероятно красивая...но идею праздновать свадьбу в самой Флоренции мы тоже быстро отбросили, т.к куча туристов, не та атмосфера, жарко, пыльно и не хотелось спешки с росписью, 30 минут, потом следующий. Я имею в виду вариант с понто векью, да и не дешево. Поэтому решили остановиться на выездной регистрации. Сразу возник вопрос, где делать? Мы останавливались на виллах в Италии, отелях и агротуризмах. Виллы нам казались слишком большими для такого количества народу, что мы хотели пригласить, да и честно говоря как то жутковато мне было в этих огромных замках по вечерам. Агротуризмы это местные фермы, которые выращивают свои продукты, из них же готовят, чаще всего обслуживают сами хозяева и атмосфера более уютная, там всегда есть жизнь...
Второй этап это выбор организатора. Я для себя понимала, что сами мы не сможем все сделать, тк надо знать язык итальянский, с английским у нас вообще проблем нет и конечно же учесть все правовые аспекты, чтобы свадьба признавалась действительной на территории РФ. Для нас роспись в России, а символическая свадьба за границей было неприемлемо. Я списалась с 6ю агентствами, в основном итальянскими, но цены нас не порадовали. Позже мы решили, что нашим родителям будет проще, если организатор будет говорить по-русски и выбор остановили на Лене Петровой. С Леной нам понравилось, все что я хотела, все смогли осуществить. Со всеми Лена помогала договориться. это выглядело примерно так, я: вау как дорого, Лена: ок, ищем дешевле или пытаемся договориться. Итальянцы всегда могут предоставить вам услугу без НДС, это 20%, но тогда они не должны проводить ее официально, кто -то это может сделать, кто-то нет. Мы с Леной были постоянно в скайпе, постоянно на связи, мы приехали в агротуризм за 2 дня до свадьбы и Лена все это время жила с нами. В общем мы остались довольны.
Агротуризм мы выбирали специально недалеко от Флоренции, чтобы можно было доехать до Флоренции и там погулять. В конечном итоге выбрали la borriana, во-первых за потрясающие виды, во-вторых там можно было официально провести свадьбу, не везде это возможно... Только если есть договоренность с мэрией.


Для нас это было основное, с чем нужно было определиться.
Еще забыла сказать про нулла оста. Получали мы этот документ в Риме, в консульстве. Насколько я знаю, можно получить и в других городах. Процедура занимает минут 20, но записываться надо заранее, иначе есть риск не попасть. Что касается получение нулла оста без присутствия, я так поняла, что это возможно, заплатив денежку кому-то там, но это неофициально. Я писала в консульство и мне ответили, что личное присутствие обязательно.
Вообще процесс по документам следующий: получаете нулла оста-день, легализуете в префектуре любого города-день ( нам Лена делала), потом едете в мэрию и подаете заявление- еще день (мы ездили с Леной). Те приехать надо минимум за 3 дня до свадьбы.
Далее поиск подрядчиков, я почти все отдала на растерзание Лены, только уточняя постоянно по деньгам, насколько адекватные цены, ведь все можно примерно сравнить. Только не бейте меня, но мне если честно было все равно какой будет флорист, визажист, торт, скатерти, еда, вино...я определилась, что хочу лошадей, салют, Флоренцию, ретро автомобиль, букет примерно как на фото и арку полукруглую, остальное не важно.
Максимум усилий ушло на поиск фото, видео и ретро автомобиля, как ни странно.
По фото выбрали Сашу Павлюченко и остались очень довольны. После вадьбы наши родители заявили нам, что кажется мы нашли семейного фотографа. С ним очень легко, отличный человек, открытый, приятно и поболтать и поработать))) фотографии отличные, все как я хотела, яркие, живые.
С видео целая история. Сначала мы хотели взять ребят из России, уже встретились с ними, договорились. Мы должны были покупать им авиабилеты, но когда мы уже решили было брать, хороших билетов не оказалось, пришлось срочно думать что делать. Правда до этого я просматривала миллион видеороликов в том числе и итальянцев, конечно в них нам все нравилось, но казалось дороговато, но потом мы посчитали, что дешевле брать на месте, чем везти своих...я написала 3м итальянским видеографам, видео которых мне очень понравилось и выбрали самых приемлемых по цене. Вот так мы нашли Марко и Марко. Уменя был пунктик хотелось 2 оператора. Видео получилось выше наших ожиданий. Короткий ролик они сделали за 3 недели, чем очень нас порадовали, теперь ждем большой фильм.
По ретро автомобилю долго рассказывать и муторно, кому нужно, напишу в личку. В итоге мы остановились на кабрике жуке и ничуть не пожалели, было круто )))
Сам день.
Церемония была назначена на 11. Я спокойно встала в 8, позавтракала. Меня уложила парикмахер.

Пока она красила и укладывала мам и сестру, я успела изучить все, что привез флорист. Мы решили как украсим арку, насыпем лепестки, в мой уже прекрасный букет добавим веточек из оливковых деревьев и куда поставим свечи. В конце концов пришел жених и все поменял, но получилось даже лучше, чем я могла представить.

Далее принялись опять меня укладывать и красить, конечно же я опоздала на 40 минут. Но в конечном итоге дольше всех ждали мамочку... Вот вам вывод, берите разных визажистов-парикмахеров для себя и гостей.

И вот мамочку дождались, мы решили, что один ребенок наш- будет нести 2х метровую фату, а другой итальянский, мы его чудом нашли на агротуризме, будет разбрасывать лепестки, но дети испугались и решили нести корзину вместе, но от этого торжественность момента не нарушилась. Было очень здорово. Шли мы под живую музыку, арфа и скрипка, композиция rivers flow in you. Это дико красиво, спасибо Лене, что отговорила от вальса мендельсона.


Расписывали нас долго, прочли кучу статей из ГК Италии, но апогеем конечно была проза философа, они по традиции ее читают именно в районе карминьяно... На видео в начале Лена читает...

Фотосессия на агротуризме:


Потом мы выпили шампанского и поехали во Флоренцию...это конечно испытание для любой невесты, но спасибо танго-туфлям. Я занимаюсь аргентинским танго и знаю, что удобнее этих туфлей практически ничего нет. Результат: я проходила в них весь день, на балетки сменила только на лошади, а потом опять одела ))) теперь в них танцую...

По возвращении из Флоренции нас ждали лошади. На закате мы на них залезли и поехали кататься. Опять же мы занимаемся верховой ездой, поэтому без лошадей свадьба не представлялась.

Далее закуски у бассейна и ужин на веранде с живой музыкой (заказывали джаз)...ммм... Как же вкусно готовят итальянцы. Я честно говоря даже меню не выбирала, они сами. Очень порадовало, что изначально они должны были печь нам торт, но мы отказались и они без наших подсказок сами предложили заменить его вином, было приятно.


К ужину я переоделась в розовое танго-платье и конечно же мы танцевали танго, тк уже достаточно давно занимаемся. Без репетиций, без всего...ведь танго это импровизация...красота танца зависит от гармонии и понимания в паре, тогда и танец получается прекрасным)))

Что касается торта, то за день до свадьбы мы поехали в кондитерскую неподалеку и заказали тортик из сердечек, небольшой, который нам по вкусу понравился, с кремом и свежими ягодами. Это было объедение, хотя у них все так...)))


Также хотели салют, и он превзошел все наши ожидания, такой красоты я давно не видела!

Вот как-то так... Конечно длинный получился отчет и кучу всего я не написала, кому интересно, пишите )))


Наше видео:
ссылка

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 38

Как же красиво... Очень! Безупречный костюм на женихе, и ваше платье - изящное и нежное. 🌹
Долго искала танго-туфли на ваших фотографиях, ура, в на последних фото они есть (возьму их на заметку)

На самом деле танго туфлей очень много моделей и абсолютно любых цветов ))) можно посмотреть тут: ссылка или комильфо, они более распространены ))))

Девушки, спасибо большое )))

Потрясающая свадьба! Такая....идеальная, что ли! Легкая, приятная, запоминающаяся. От вас так и веет светлыми эмоциями и радостью! Невеста шикарная, нежная, притягательная. Спасибо за отчет! а еще Поздравляю🙂🌹🌞! !!!!!

Спасибо вам огромное )))

Маленькая, добрая сказка...

Изумительные! фотографии просто прелесть!Красивое платье!Желаю вам большого счастья!

Мы то же хотим организовать свадьбу в Италии!!!!А по цене,во сколько вам обошлась свадьба(хотя бы примерно)???????

Марина, насколько я помню 10 тыс евро, но это с проживанием дней 5 на вилле для всех и перелетом для нас.

Еще одна безумно красивая свадьбы из которых я видела!!! Так все трогательно, красиво и нежно 🌹 👏 После видео остались глаза на мокром месте🤧 Желаю огромного счастья вам🌹
Беру на заметку чтобы меньше трястись над мелочами)))

Спасибо!!!А сколько было гостей???

Помимо нас еще 7 человек.

какая нереально красивая свадьба!
Я вот тоже мечтаю о свадьбе за границей, но боюсь представить, КАК это дорого🤦‍♀️

Мне кажется дороже чем в Москве, вы нигде не найдете. Там все гораздо дешевле )))

Вы серьезно?! ТОгда можно попросить вас контакты агенства или людей, которые вам помогли все организовать? Заранее спасибо!🙂

Очень красивая свадьба))) а если не секрет, какой был бюджет? Я тоже планирую свадьбу в Италии, но боимся , что не потянем такое мероприятие☺️

Поздравляю!!!!!!!! Шикарно!

Даже с нынешним курсом это может быть дешевле чем в мск)

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе