Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
FrenchNatalie
31 января 2013   Москва

Отрицательный отзыв о фотографах-новичках, или Бесплатный сыр (TPF) только в мышеловке

Хочу рассказать о своем опыте фотосессии беременности.


Я хотела найти фотографа, который бы поснимал бесплатно, я оплачиваю студию, для фотографа же это возможность пополнить портфолио красивыми фотографиями. Так вот нашла на этом сайте предложение от Екатерины Кочкиной (вот ее сайт ссылка), она сама предложила поснимать за портфолио, предложила мне студию (заметьте, не я студию выбирала, понадеялась на ее опыт и знания), забронировала дату, время. Далее Катя просит меня разрешить еще одной девочке -фотографу поснимать также за портфолио, якобы фотографий будет больше. Этого фотографа зовут Марина Зверева (сайт ссылка). Я согласилась, действительно (как я надеялась) должно получится в 2 раза больше фотографий.


В назначенный день мы встречаемся, делаем фотосессию, меняем наряды, позы. Расстаемся на доброй ноте, с надеждой получить фотографии, ну хотя бы не менее 50 штук за 2 часа фотосъемки, я думаю, это нормальное количество даже для начинающих фотографов. Для меня эта фотосессия была очень важна, т.к. беременная я не каждый год и делать повторную фотосессию в случае неудачи было бы уже сложно (8 месяц беременности, после этой фотосессиия я уже из дома почти и не выходила, не то чтобы еще готовиться к подобному мероприятию).


На следующий день Катя Кочкина скидывает мне 17! фотографий (за 2 часа фотосессии), далеко не всех ракурсов и поз, т.е. некоторые просто повторяющиеся и ВСЕ! Говорит, что больше не получилось, якобы студия плохая была, я просто в шоке была.... Ну ладно, пишу Марине Зверевой, что у Кати ничего не получилось, попросила хоть ее по максимуму сохранить и прислать (пусть даже не обработанные). Она мне скинула в контакт 4 фотографии, которые она обработала, остальные обещала прислать позже.
Проходит месяц, я ее спрашиваю: "Ну когда же фотографии будут?" Марина отвечает, что так быстро она не обрабатывает, ей надо время. Ок, проходит почти 2 месяца (10 декабря была фотосессия, 30 января я ей снова написала), а фотографий как не было так и нет. Я прошу прислать хотя бы те 4 фотографии, но через файлообменник, а не через контакт, чтобы можно было хотя бы их напечатать. На что получаю ответ в контакте: "Привет! Фотографий никаких не будет у меня слетел жесткий диск( я не теряю надежду! Если вдруг напишу", вообщем это просто КОНЕЦ моей надежде получить фотографии. Запороть мне всю фотосессию, мало того, что я уже родила, повторить ничего не удастся, так еще и даже не удосужилась меня предупредить о том, что фотографий не будет, пока я сама ее не спросила об этом.
Итог - за 2 часа фотосъемки у меня 17 фотографий (тяжелых, которые хоть можно напечатать) и 4 в легком виде.... Многих поз, нарядов нет вообще! Я расстроена очень и очень сильно, и больше никогда не буду связываться с такими горе-фотографами, на своем опыте еще раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Вообщем хочу предупредить о данных фотографах, пользуйтесь услугами проверенных фотографов, а не новичков!
Всем спасибо, кто прочел!🙁

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 147

Люди вообще "заелись", чтоли )
Знакомый фотограф пригласила на TFP съемки,хотя я ни разу не модель и тд. Ей понравилась моя внешность, стрижка и вообще это соответствовало ее проекту.
Накануне девушка заехала, посмотрела гардероб, подобрала аксесуары, (три наряда+три пары обуви), дала рекомендации по макияжу и прическе.
На утро мы выехали в 5 часов в выходной (!), потому что в тропиках снимать невозможно уже после девяти..Я встала еще раньше, потому что был сложный макияж глаз..


С 6 до 8 я позировала, балансировала на каблуках, лазала по лестницам, втягивала живот и продиралась через кусты.


Через несколько дней я получила 6 обработанных фото. Исходники мне никто не предлагал, да я и не просила.


Понравились ли фото? да! Достаточно ли мне их? Да!!!! Пойду ли еще раз на TFP съемку, если пригласят? ДА!!!!


Будьте проще, недовольные. Научитесь ценить чужой труд, который заключается на только в нажатии на кнопку, но и в какой-то постобработке.
И, да, не все ведь великие модели собрались....

Абсолютно с Вами согласна!
Мне кажется, девушки не всегда понимают, что такое TFP съемка

Цитата пользователя FrenchNatalie:
«на своем опыте еще раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке.»

А что Вы ожидали? Получить шедевр нахаляву? 😲

Пообщалась тут с начинающим фотографом) плачется - мне это интересно, но я всегда предупреждаю,что начинающий, опыта немного, мой уровень виден на моих фото, устраивает - приеду и поснимаю бесплатно. Но все равно претензии - мол,почему так? почему не так хорошо/интересно/изысканно как у ..?))
А в общем - начинающий фотограф, как и начинающий флорист (сорри, каждый о своем) - если нет нормальных работ в портфолио, то их и не будет на вашей свадьбе....берите, но потом нечего писать, что все, оказывается, было ужасно)

Ну что делать, если начинающие фотографы даже инструкцию к фотику не читают?

Цитата пользователя Фотограф Александр Ивакин:
«Ну что делать, если начинающие фотографы даже инструкцию к фотику не читают?»

Так если человек честно предупреждает, что он начинающий, честно показывает то, что он умеет, людей всё устраивает, а потом возникают странные недопонимания, то кто в итоге не прав, фотограф или ребята, его выбравшие? Странно ожидать удачной операции по шунтированию сердца от студента-медика 🍧

Цитата пользователя Фотограф Гамова Ирина:
«кто в итоге не прав, фотограф или ребята, его выбравшие?»

Не правы все.
Ребята понадеялись на чудо, а фотограф, прежде чем предлагать свои услуги, потренировался бы на менее значимых съемках, которые, при необходимости, можно без ущерба переснять.

А я вот очень удивляюсь фотографам, которые пишут, зачем доверились новичкам. Господа, а вы сразу стали профессионалами? Вы никогда не были начинающими? Как-то неприятно все это читать. Конечно же плохо, что фото не получились, конечно же жаль, что мало фотографий. Но сразу мастерами не становятся.

Цитата пользователя Zoy4ik:
«А я вот очень удивляюсь фотографам, которые пишут, зачем доверились новичкам. Господа, а вы сразу стали профессионалами? Вы никогда не были начинающими?»

Статус начинающего фотографа (и не только начинающего) не дает права на безответственность и пофигизм. В реалиях сегодняшнего дня говорить нужно именно об этом.
А если посмотреть портфолио вышеуказанных фотографов, то можно заметить, что описанная схема работы использовалась не один раз.

От своих невест, я часто слышу рассказы, о не компетентности тех или иных людей.. Очень жаль, что в самый важный день кто-то может подвести.. Мне кажется, подводят нас к сожалению добродушие и отсутствие договоренностей (если можно так сказать))). Я стараюсь каждую мелочь утверждать, хотя бы в письмах. Давайте жить дружно!!! Заботится друг о друге и помогать!)))

Цитата пользователя Галина Трахман, флорист:
«Пообщалась тут с начинающим фотографом) плачется - мне это интересно, но я всегда предупреждаю,что начинающий, опыта немного, мой уровень виден на моих фото, устраивает - приеду и поснимаю бесплатно.»

Здесь есть еще такие понятия, как начинающий фотограф в принципе и начинающий свадебный фотограф. Если фотограф только купил камеру и решил снимать свадьбы, не зная толком техники съемки - это одно и однозначно ему лучше посоветовать поучиться. Да и фотограф ли каждый купивший камеру.


Если же фотограф решил переквалифицироваться и приходит из другого вида съемок - надо смотреть, что за съемки. И понимать, какие фото потенциально у него могут быть.
Скажем так, если фотограф снимал репортажи, снимал в студии и делал просто фотосеты... в портфолио много кадров с лавстори - что является во многом аналогом свадебной прогулки, но не очень много именно самих свадеб - тут можно попробовать. Если есть фотосеты с мероприятий и из ресторанов, танцев - видно, как человек работает со светом в таких условиях. То же самое с уличной вечерней фотосъемкой, например.


Но если у человека только студия в портфолио - здесь могут быть коллапсы.
Или наоборот - только прогулки на природе днем. По таким снимкам уровень не очень понятен.


Свадебное фото собирает в себе много из других сфер и в то же время является комплексным и особенным. Важно также ощущение самого дня - может, по отдельности человек все и понимает, а комплексного видения, как снять утро невесты и выкуп классно, а потом не забыть те-то и те-то моменты вечером - у него нет. Но это как раз с опытом приходит. Хотя такой опыт лучше нарабатывать, ассистируя профессионалу какое-то время. Именно посмотреть на процесс и понаблюдать, в каких ситуациях как что снимается и на какую оптику. А уже от этого искать свой стиль.


Для себя я стану выбирать такого фотографа просто потому, что есть другие хотелки и возможности, к счастью. Но наблюдая за тем, как многие не делают различий между начинающими фотографами - решила все-таки написать.


Брать в дополнение к основному топовому фотографу еще кого-то за бесплатно - только с разрешения основного фотографа. Как ни крути, помешать вполне может.
Единственный бесплатный фотограф на свадьбе - в исключительных случаях, если действительно знаете его съемки и они разноплановы и так далее. Хотя когда человек приходит к пониманию процесса, совсем за бесплатно он не снимает. Но это мне так кажется.
А в целом ТФП-съемки - зачастую с интересными идеями, что в них плохого. Но не на свадьбе...

У меня есть друг. Он профессиональный фотограф. Но однажды его брат случайно уронил его ноутбук. Сломался жесткий. Куда мой друг его только не носил чинить, пытаясь восстановить данные. А там было несколько свадеб. Вот такая печаль! Даже у профи могут возникнуть проблемы.

У профи все снимается на 2 флэшки и 2 камеры а потом и дублируется в разные места хранения. Только так можно дать гарантию что ничего не пропадет и результат будет отдан клиентам. Техника может ломаться, но материал должен быть отдан.

В любом случае, жесткий диск восстанавливается. Даже если вдруг сломан пополам, информацию получить можно. Значит просто не туда носил в ремонт.

вполне возможно он просто не успел сделать копии, т.к. ноут стоял в офисе, в котором они с братом вместе работают

восстановилась лишь часть информации. все так и не смогли достать

Мне нравятся такие клиенты, которые оправдывают подрядчик, который потерял файлы 🙂😀

Я не заказчик! И не кого не оправдываю. Я просто привела пример из жизни, что у каждого человека может случится все, что угодно.

Цитата пользователя Светлана Н:
«у каждого человека может случится все, что угодно.»

Конечно, может. Вопрос в том, чтобы свести вероятность этого "может" к минимуму.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе