Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Fraise
27 ноября 2012   Прага  

Фотографы и видеооператоры

Дорогие невесты и уже жены) Поделитесь впечатлениями и контактами кто какого фотографа и оператора выбрал, остался ли доволен его работой? Как по ценам? Все мы хотели бы оставить в памяти этот самый важный день в своей жизни)

Прямо сейчас невесты обсуждают много нового!
Перейти в общение
Рекомендуем блоги невест
Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 1804

Мне кажется что всем надоели невесты на ладошке =)) И если не это, то эмоции и репортаж.

Спасибо за ваш ответ. Многое подчеркнула. Вот выйти за рамки привычного, наверное тяжело многим будет. Но буду искать =)

если у вас свадьба в России и тем более в Москве, то обратите внимание на Максима Дедкова и его студию. Это не просто человек с камерой, а с режиссерским образованием именно, а значит, он знает как выразить в видео главную мысль свадьбы и сколько вариантов стилей съемки можно применить, выйдя за рамки) Просто посмотрите его портфолио, может он будет близок вам)


Хотя ветка вроде пражская )))

Спасибо, пообщаюсь с ним обязательно! Мне показалось что ветка просто про фото и видео ? Будем теперь знать

Если пара живая и им интересно друг с другом - то репортажная съемка - лучшее решение. Если же действия и эмоций мало - приходится вмешиваться и "режиссировать". Лично мне всегда ближе взгляд на событие со стороны, чем постановка . Репортажный фильм с полной церемонией, живым звуком и банкетом - часть любого правильного пакета.

Если у ассистентки не будут заняты руки световым оборудованием, то можно ? Важные мелочи можно положить в рюкзак, но совсем мелочи, места мало. Туфли к важным мелочам не относятся ?
Вот честно, поверьте моему опыту, невесты готовы переобуваться в красивые туфли на каблуках первые 15 минут, потом всё, желание вместе с надобностью пропадают. Туфли просто катаются в машине)) У меня ж на фотосессиях не стоят в томных позах, устремив задумчивый взгляд вдаль ?

Да, чувствую и я более 15-ти минут не выдержу на каблуках ? В общем постараемся вообще с собой ничего не брать, с реквезитом типа табличек можно будет сфотографироваться в самом начале с родителями, а потом они же все это добро и увезут в отель. Спасибо за ответс?

Цитата пользователя Wilisa:
«Хочется репортажной съемки, хочется ни какой постановки. Просто живые эмоции. Хочется полностью отснятой церемонии и не множко деталей чтобы разбавить кадр. Такое вообще возможно сейчас? Или я хочу не возможного ?»

Чисто репортажная съемка сейчас не в тренде, да и большинство видеооператоров, недавно вышедшие на рынок, просто не умеют его снимать.
Многие снимают видео на зеркалки, а они совсем не заточены под репортаж.
Вам нужен видеооператор, который снимает на ВИДЕОкамеру.
То же самое с фото. Мало кто снимает репортаж без маниакально отрезанных ног/рук/голов и других частей тела.
Я бы посоветовал выписать специалистов из Москвы. Дороже, но найти своего видеооператора будет проще.

Как вариант - видеограф СНИМАВШИЙ на видеокамеру, причем кассетную VHS. 100% будет репортаж

Отвечу, что это возможно. Пожелания клиентов относительно видео съемки рознятся. Одним нужны детали, другим съемка только с одного ракурса, третьим экстрим в свадебный день, четвертым -тещу в кадр не вставлять и так далее... Обязательны встречи за день-два до свадьбы, планирование и обговаривание деталей и пожеланий.. В день свадьбы молодожены уже не волнуются и знают, какой ролик они хотят - динамичный или спокойный романтичный.. Хорошего свадебного видеографа отличает от других чувство меры и вкуса, умение сбалансировать и показать в клипе то самое важное, что испытывают друг к другу двое. Это является основой свадебного ролика. К этому прибавить образование, полученное в New York Film Academy (NYFA) и получится зарекомендовавший себя в Праге, в России и по всей Европе https://www.nevesta.info/catalog/273601/

Боже, что же Вам понаписали!))) Это не просто возможно, это то, к чему стремятся многие. Просто видимо репортаж всё понимают по-разному и, судя по ответам, даже сами видеографы. От ответов просто шок) Причем здесь дяденьки с ВИДЕОкамерой)) Настоящих репортажников у нас оочень мало, как правило многие просто не умеют его снимать. И конечно я говорю не про операторов, которые пришли, нажали "rec", ходили за Вами целый день, положив на плечо камеру, выключили и отдали Вам этот материал. Я имею в виду настоящих репортажников, которые снимут всё, абсолютно не привлекая внимание и не отвлекая Вас и не напрягая. И сделают действительно очень красивый фильм. К этому сейчас стремятся многие, но, как правило, все равно снимают по одному сценарию, абсолютно не понимая, что есть репортаж. Самый лучший репортажник - это, безусловно, Вопилова Юлия. Но бюджеты у ней соответствующие. Обращайте большое внимание не только на клипы, но и на полные фильмы. По ним легко можно понять репортажник перед Вами или нет.

Спасибо за ваши ответы. Очень многое подчерпнула.

Спасибо большое вам за ваш полный и исчерпывающий ответ! Обязательно буду смотреть полные фильмы. Проблема в том, что многие операторы их не вывешивают в открытый доступ и приходится очень долго все по кусочкам собирать. Поэтому и создается впечатление что репортажный стиль никто не использует.

Цитата пользователя Wilisa:
«Проблема в том, что многие операторы их не вывешивают в открытый доступ и приходится очень долго все по кусочкам собирать. Поэтому и создается впечатление что репортажный стиль никто не использует.»

Потому, что вывешивать особенно нечего.
Чтобы снять интересный и динамичный репортаж нужно побегать, да и камеру придется эксплуатировать более жестко.
Один раз видел, как свадьбу (ресторанную часть) для эфира снимал оператор с Ren-TV.
Скорость и бесшумность перемещения по залу просто поражала, особенно если учесть вес камеры под 12 кг. Сейчас же большинство снимает с некоторой ленцой.

Репортажный стиль с одной стороны в полной мере мало кто использует, это факт. С другой стороны без него тоже никто не обходится. Фильмы редко выкладывают, я думаю причина ясна, все-таки это личный архив каждой семьи. Но дать ссылку на фильм или показать его при встрече никто не откажет. А если откажет, стоит задуматься...


Как всегда не согласны с последующим мнением) Не стоит всех гнать под одну гребенку) Может быть кому-то и нечего вывешивать, но не всем. Это точно. Есть другие причины, о которых сказали ранее.
Александр, вообще сложно представить, что за операторы с Вами работают, раз вы так говорите)) Не думали, что на свадьбах и 2 и 3 оператора могут работать?)))) Точнее как правило так и есть))) И им не нужно носиться по залу, привлекая на себя внимание, так как они слажено работают в команде.

Цитата пользователя Видеостудия - "lublu":
«Не думали, что на свадьбах и 2 и 3 оператора могут работать?))))»

Количество не всегда переходит в качество.
Не забывайте, что может быть еще 2-3 фотографа :)

Безусловно. Если у кого-то количество не всегда переходит в качество, стоит задуматься о том, как он выполняет свою работу)

Привет всем!
Хочу предупредить, особенно невест (т.к. местные коллеги обычно знают и бдят). Не берите с собой на фотосессию по городу много вещей. И особенно - ничего ценного. Расскажу почему.
У "моей" невесты не так давно прямо на Староместской площади, под часами, пытались украть рюкзак. Вещи стояли совсем рядом с парой, но... я смотрела в камеру, они смотрели на меня, моего напарника толкнули, чтобы отвлечь на секунду - и вуаля - рюкзак испарился! Нам очень повезло, что негодяй случайно попал в кадр (я снимала широким углом, он мелькнул с краю). Пришлось мне догонять этого бомжецыгана, отбирать у него рюкзак.
У невесты за эти пять минут буквально душа ушла в пятки! В рюкзаке были паспорта, обратные билеты и кошелек со всеми кредитками! До сих пор не понимаю, что помешало оставить все это в сейфе отеля.


В общем, позаботьтесь о своих нервах и возьмите с собой только самое необходимое. Приятных вам съемок!

В Париже та же ситуация. Только необходимое, и рюкзак ассистенту на оба плеча . Не омрачайте праздник . "Они" этим пользуются.

Добрый день! Хотя вы и спросили очаровательную Настю, увидев Ваш вопрос как профи не могла не ответить.
Смотрите: куча идей это здорово, но есть один момент. Все ваши идеи нужно обговорить с фотографом чтобы в итоге у Вас получились прекрасная фотоистория, чтобы Вы смотрели фотокнигу и все было в едином стиле, чтобы ничего не выбивалось. Я сама была невестой, я свадебный фотограф и поэтому мой Вам совет поговорите с фотографом, распланируйте кадры какие в каких местах будите делать, напишите тайминг и увидите нужно ли Вам использовать ВСЕ или же в контексте Вашей свадьбы что - то не пойдет. А когда определитесь с реквизитом его носит дружок и помощник фотографа. Массивные фотозоны обычно оформляет декоратор и тут уж реквизит его задача.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе