Вход / Регистрация или
instincy 2 февраля 2012 Москва
Определение порядка встреч с ребенком или определение места жительства с матерью. Есть юристы?

Хочу завтра подать в суд иск, чтобы было определено время для встреч отца и сына.
Почему я решила это сделать? Сегодня в 3 дня женя(муж бывший) написал в контактах( не позвонил!) что приедет сегодня, я ему перезвонила, спрашиваю когда? Он отвечает через час. На что сказала, что у нас уже спланирован день и попросила его сообщать о приезде за день, чтобы я знала сто он приедет и соответственно ничего не планировала.
На что у него поперло говно, типа я запрещаб видеться, палки в колеса вставляю, хотя он сам за 2,5 месяца в общем видел сына 3 раза, 35 минут) если перевести на время.
Поругались. Приехал, я говорю, мы через полчаса уезжаем, он мне стал говорить что я незаконно действую, что он будет в судд подавать. Потом попросил меня отказную на машину нааписать, я ничего писать не стала, хотя я для себя решила, что нк буду ее делить, на что он ответил, что теперь точно пойдет в чуд, чтобы сын с ним жил.
Наговорили гадостей друг другу, он сказал, что со мной будут проводить психическую экспертизу, что он докажет что я психически неуравновешенная, что отберет ребенка. Я его выгнала, когда уходил крикнул сыну, что они скоро будут жить вместе, в общем вывел он меня очень сильно.
Приехал на понтах.
В общем хочу, чтобы суд определил часы посещений, я не против их встреч, я за о, чтобы мне о них сообщали, чтобы мы резко не меняли свои планы из-за его приезда. Он приниципиально настроан на то, что мне онничего не обязан вообще сообщать.
В общем пускай суд определяет дни, часы, но тллько в моем присутствии.
Так вот в чем вопрос, что лучше, подать на определение часовдля встреч или сразу на определение места жительства ребенка с матерью, насколько тяжелый это процесс? Какие документы нужны? Вообще чего опосаться? Нужен ли адвокат для суда о времени встреч и нужен ли он на суде об определении места жительства? Вообще какие дподводные камни у всего этого могут быть?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 50

В личке. Удачи!

он по телефону с вами общается?
включайте диктофон, сохраняйте переписку.
в суде может помочь.

Спасибо большое) на след неделе позвоню в понедельник обязательно)))


По телефону вообще не общаемся, он мне ВК пишет

Цитата пользователя instincy:
«По телефону вообще не общаемся, он мне ВК пишет»

это к делу приобщить можно... я вот только не помню может ли он свои писюльки там удалить


А про


Цитата пользователя instincy:
«5 тыс,»

даже не смешно...


Цитата пользователя instincy:
«У меня где-то тыс 11 уходит на питание и подгузники в месяц+игрушки+одежда! Все знают сколько стоит ребенка на зиму одеть.»

как садик, а потом школа пойдет еще хуже будет

Зато я ни одно его сообщение не удалила)))))жалею еще, что когла выгнала его, 20 ноября, побои не сняла, у меня вся грудь синяя была, и следы его руки на моем запястье

Мне такое не светит. У меня бывший муж сам кандидат юридических наук, плюс он нанимал юристов по семейному праву, и ко всему этому он "мини-Батурин". Так что о лишении родительских прав пока и мечтать не приходится((( но не будем об этом, а то грустно становится, точнее отчаяние накатывает...


Во-первых, побои обязательно фиксируйте, так можно будет папашу лишить родительских прав, а не только порядок свиданий определить. Второе, квартиру лучше полностью на вас переоформить, и бизнес тоже, если он на маме, или пусть оформит вас на работу к себе, потому что для суда не аргумент, что вас мама содержит. Хотя у вас в любом случае будет больше шансов, что место жительства ребенка с вами определят, но все равно лучше подготовить все тылы, если идти в суд. Но главное, если муж хочет судиться за ребенка только из-за машины, а вам машина на фиг не нужна, попробуйте заключить сделку. Вы отказываетесь от машины и алиментов, а муж от родительских прав. Лучше вы сама воспитаете ребенка (тем более, денег от мужа все равно не получаете), чем будете судиться и трепать себе нервы! Да и денег все эти суды в итоге много из вас вытянут. Даже если муж не откажется от родительских прав, вы можете зафиксировать мировое соглашение без судов, где пропишете, что ребенок живет с вами, а папа его навещает в конкретные часы. Вы ничего не потеряете ( так как и так от машины и алиментов отказыаетесь), зато получите то, что хотите.

Цитата пользователя Салон свадебной и вечерней моды "Кружева":
«Вы отказываетесь от машины и алиментов, а муж от родительских прав»

у нас нет юридического понятия - отказ от родительских прав... Есть лишение родительских прав.

Это да, но случаи, когда отцы хотят или согласны лишить себя родительских прав в нашей судебной практике есть. Делается это так. Мама подает иск, а отец в суде с иском соглашается, и суд выносит соответствующее решение.

да переоформить то все не проблема.
От родительских прав он не откажется, даже в том случае, если я подпишу все бумаги на машину. Если бы, он был бы согласен на такую сделку, я б еще и сама ему денег дала)))))))
А если мы зафиксируем мировое соглашение, что сын со мной, он навещает, какие у меня гарантии будут, что ему потом опять моча в голову не ударит, и он не поднимет заново этот вопрос?
ПЛюс он мне постоянно мозг е..ет, что я его матери не даю видеться с сыном, хотя она сама и желанием не горит нО ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕТ, что из-за меня не ездит, но безумно скучает по внучку! Но когда я ЖЕне сказала, чтоб привез свою мать, я одену ребенка, чтобы они погуляли с ним, он мне сказал, что он сюда своих родителей не повезет. ПОнимаешь? Ему похер по чего докопаться, лишь бы мне навредить!

Он на меня руку больше не поднимает))) Боится) Я сказала, что посажу его нахер за то, что он военный билет через взятку получал)

Да решение суда об определении места жительства тоже гарантии не даст, т.к. данный процесс может быть неоднократно. Т.е. допустим, вынесли решение суда об определении места жительства с тобой... а через какое-то время муж захочет что-то изменить, он опять идет в суд и опять будет процесс...

Вот....это бесконечный процесс! А обезопасить от этого всего, я могу только лишив прав родительских, а это как всем известно, не самое легкое занятие. Нужно копить доказательства, свидетелей, в общем все-все собирать, от лаиментов я кстати не отказалась, так как все таки решила, что есть шанс что он платить не захочет(а это тое основание для лишения), в общем я совсем запуталась что мне делать нужно....

решать тебе, но напишу, как поступила бы я:
- определяешь место жительства и время общения с ребенком
- подаешь на алименты
- прекращаешь общение в контакте, только по телефону и только под запись. боюсь, что наши законы еще далеки от совершенства в отношении компьютеров и интернета, как следствие все это может быть не принято, как доказательства.
- как бы не провоцировал, как бы не выводил, ДЕРЖАТЬСЯ и не вестись. просто принять, что идиот, а с ними лучше соглашаться.
- как бы не было тяжело, отбросить эмоции и относиться ко всему с трезвой и холодной головой.
- для подстраховки найти грамотного юриста. да и проконсультироваться не помешает
пока вроде все

Вот Катя правильно пишет. Я бы тоже так сделала. Для начала подавай на алименты и определение места жительства. Потом будешь решать проблемы по мере их поступления. Главное - БЕЗ ЭМОЦИЙ!

Цитата пользователя Kat-Rin:
«что наши законы еще далеки от совершенства в отношении компьютеров и интернета, как следствие все это может быть не принято, как доказательства.»

Как доказательство могут не принять, а вот к сведению - могут. Еще очень многое зависит от органа опеки и попечительства. Мне вот с ними очень повезло, да и судья была на моей стороне.. т.к. подсказывала, что мне надо сделать, куда сходить.. когда надо, давала запросы.

Спасибо Вам большое))) Вы более менее ясность в мою голову вносите)))) У меня еще волнение такое, из серии А ВДРУГ? А вдруг определят место жительства с ним? вот в этом роде... ПОэтому еще страшновато...Но в любом случае, это придется делать, а в этом деле нужно успеть первой.
На алименты уже дело возбуждено, не знаю когда ответ будет. А в контактах, я ему вообще старницу заблокировать могу, тогда другого выхода кроме как звонить, у него не будет...
А вот насчет держаться, этому нужно учиться, так как он меня нереально выводит, хоть тонну новопассита перед его приездом выпивай...
и ведь ему по сути не может суд разрешить сына увозить на неск дней в неделю?

Цитата пользователя instincy:
«и ведь ему по сути не может суд разрешить сына увозить на неск дней в неделю?»

По сути.. может быть что угодно, главная твоя задача - отстаивать интересы.. но не свои, а РЕБЕНКА! Необходимо доказать, что увозить ребенка на несколько дней нельзя.. по таким то и таким то причинам.... Все в твоих руках!
Единственное, понимая, что ты человек ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, тебе скорее всего необходим юрист (адвокат)... дабы процесс прошел спокойно более или менее...

согласна с тобой полностью, жаль только, что такие люди в суде и органах опеки редкость. обычно им все равно, они действуют по инструкции.


нин, новопассит, валерьянка, пион, все что угодно, НО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, что любой твой всплеск может быть записан на диктофон и использован против тебя. думай в этот момент только о пашке, все ради него. это должно помочь.


Цитата пользователя instincy:
«и ведь ему по сути не может суд разрешить сына увозить на неск дней в неделю?»

теоретически могут, но до 3-х лет, как правило только с согласия матери, но это на усмотрение суда.

Цитата пользователя instincy:
«ведь ему по сути не может суд разрешить сына увозить на неск дней в неделю?»

а если пойти на какие нибудь развивалки, бассейн, чтоб ты могла доказать, что ребенок должен находится у тебя постоянно, т к посещает занятия и отъезд не в его интересах... как то так. и это будет плюсом. что ты занимаешься развитием ребенка.

мы на развивали ходили, мне не понравилась сама организация, теплой весной в любом случае планирую продолжить) в независимости от Жени)

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе