Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Woodoo
28 января 2012   Москва  

Через тернии к свадьбе

Почему я так назвала отчет?!! Не могу точно сказать, но сейчас, по прошествии 4 месяцев, почему-то именно такое название ближе всего к моим воспоминаниям. Нет! Не подумайте, что это связано с каким-либо непониманием со стороны Максима (мой уже настоящий муж) или же каких-то невероятных проблем, просто я обладательница ужасного характера под названием «иззапустяканервничание»))) Вот такой вот термин, но именно мой характер помешал мне в полной мере наслаждаться всем процессом подготовки!


Вот такой вот пролог)))) А теперь все по порядку. Сразу предупрежу, что по порядку это не в моем духе, т.е. я постараюсь придерживаться хоть какой-нибудь логики в меру своих возможностей. И сразу прошу прощения за огромное количество смайликов, восклицательных знаков и прочих эмоционально окрашенных знаков)))

Итак. Мы обычные трудоголики из Москвы – познакомились на работе и это не было любовью с первого взгляда. Скажу больше – я не была в восторге от его самовлюбленности и вообще я была занята работой. Но почему-то именно меня он пригласил на свидание и, подумав, что схожу и может после этого отстанет, я согласилась. И после этого мы не разу не расставались. Ни разу! Вместе в кризис ушли с работы в никуда, это помогло понять, что и в трудностях мы вместе дополняем друг друга на сто процентов. Через два года стали жить вместе, предварительно сделав (читать «пережив») ремонт в квартире. И вот после года совместной жизни, в Париже в ресторане Трокадерро, что напротив Эйфелевой башни мне сделали предложение.

Тут я должна сказать, что в моем сознании устоялось, что свадьба должна быть уже перед тем как вы решите завести ребеночка, и вот уж точно никогда не мечтала не то, чтобы о большой свадьбе, о свадьбе вообще! То есть я полагала, что логично в моей жизни будет такое событие, но никогда не могла представить какой она должна быть. В этом смысле Максим был более романтичен и в его воображении была большая и красивая свадьба. Все это произошло в начале мая……..
Свадьбу решили делать в сентябре, потому что я люблю осень и очень мечтала попасть именно на ту красивую золотую пору. Приехав в Москву, я подумала, как много еще времени и не спеша начала рассматривать фото и просто размышлять хоть о чем-то, что касается свадьбы. Тут-то я наткнулась на этот форум. Я была в шоке от того, что девочки так много думают по этому поводу, что-то делают своими руками, обдумывают идею свадьбы, в целом тут сработал мой Характер и я начала немного нервничать……


Рестораны….
В начале июня начали ездить по ресторанам. Сначала смотрели в Москве, были в ресторане Бельетаж, он понравился нам, но казалось, что все наши планируемые 50 человек не поместятся и еще одна моя особенность, мне сложно сделать выбор, мне всегда нужно посмотреть все, а потом еще и сомневаться. В общем началась бесконечная череда ресторанов, Шампань, Нобилис, Свиссотель и т.д, потом решили, что хотим загородом: Холидей инн, Мона, Свежий ветер (который надо сказать мне ооочень понравился). Объездив мест 15, мы окончательно определились, что хотим свадьбу загородом с красивой верандой и выездной регистрацией (потому что не хотелось таскать народ из Загса в Подмосковье). Читая при этом отзывы, и, понимая, что сама я с этим всем не справлюсь, я начала задумываться о помощнике-организаторе-распорядителе и вообще человеке, который поможет мне определяться.


Организатор.!!!!)))) Помониторив рынок организаторских услуг я решила поехать в Ажур-Веддинг. У ребят отличный офис, все стильно и красиво и сами они прекрасные умницы. Но. Придя туда мы только начали определять со всем, были совсем зелеными и конечно же наш бюджет был смешным (как я понимаю сейчас) и ребята сказали, что не заинтересованы работать с таким бюджетом. Я расстроилась и уже на этом этапе была готова отказаться от затеи свадьбы. Но странным образом я нашла сайт распорядителя Романа Боярова, мне понравилось, то что было написано на сайте, вернее было написано все то что нужно, четко и со знанием дела. В итоге, на первую встречу с ним я прийти не смогла и пошел Максим один. Вернулся он домой окрыленный))))) Рома поразил его четко поставленными вопросами, а самое главное он обещал подготовить таблицу со всеми возможными предложениями и затратами. Максим большой любитель таблиц и когда все по порядку и по логике. В общем, получив таблицу, я воспрянула и на заключение договора с Ромой шла уже полностью уверена, что хочу идти к этому событию в команде с этим человеком.
Мы прошлись по всем пунктам, начиная от приглашений и подарков гостя и до самого конца. Немного поговорили про идею свадьбы и сошлись на том, что будем искать ресторан, а дальше еще продумаем.


Фотограф)

Фотографа я выбрала вообще странным для меня образом – с первого раза. Я зашла на майвэд, посмотрела фотографов и выбрала одного.
Встретившись с ним - мы больше не захотели расставаться))) Очень легко было общаться с первого раза, а это самое главное, чтобы с людьми, которые будут окружать тебя в это день тебе было приятно. Так появился еще один зажигательный член нашей команды – Алексей Демин.


Стилист!!

Стилиста я выбирала между двух девочек по фото их работ. И этим человечком стала Мария Рублева. Мы решили с ней устроить репетицию, когда у меня уже будет платье, а платье у меня должно было быть, когда я выберу ресторан, чтобы все подходило по стилю.
После долгих поисков, киданий со стороны некоторых ресторанов, сравнений бюджетов (спасибо Максиму и Роме за наглядные таблицы) МЫ ВЫБРАЛИ РЕСТОРАН!!! Удивительно, но это стал Отель Хилтон Ленинградская.

Потому что, как оказалось в области ооочень мало мест для проведения свадьбы. Скажу, что меня пугал стиль зала Хилтон, но выбирать у меня больше не было сил, да времени (это была уже середина июля). Скажу свои доводы в пользу этого места: во-первых, соотношение цена – качество на все сто, во-вторых меню нам разрешили скомпоновать по нашему желанию (у Максима папа повар и он помог нам в этом, поэтому я была уверена, что хватит всем и все будет вкусно и многообразно), в-третьих, там же мы сняли номер на две ночи (до и после свадьбы) по цене свадебной, в-четвертых, нам предоставили миленький зал для проведения выездной регистрации (отказавшись от идеи праздновать загородом, мы не смогли отказаться от выездной регистрации). Продолжать можно бесконечно.
После ресторана все завертелось настолько…что просто невероятно.


Платье:

Я вообще не представляла какое платье хочу. Поехав в первое место, я померила платьев десять, и все вроде к лицу, и пышные, и русалка, и прямые. Но вот, чтобы по душе….. ну не встретила такого. Потом поездила еще в пару мест. Последним моим пристанищем и родильным домом моего платьица был салон Артновиас с прекрасной тётенечкой, как мне показалось хозяйкой. Там я также померила три платья и готова была уже определяться, вроде как (к тому времени у меня немного проснулся пофигизм и мне хотелось, чтобы уже побыстрее это все кончилось). Но тут! Она приносит его. Просто померить. Выйдя в нем на люди, мне все сразу же сказали, что вот ОНО! Да, да, да – это было оно! Я сама это почувствовала и даже появились силы и желание готовиться к свадьбе дальше!


Ведущий!

Ведущего нам посоветовал Рома, мы встретились и поговорили и сразу решили, что наш человек! Александр был бесподобен. Он спокойно отреагировал на мой вопрос: надеюсь, вы не поющий ведущий)))) Потому что я была на одной свадьбе, где ведущий видимо всегда мечтал о карьере певца! Мы обсудили, что хотим минимум конкурсов и минимум деньго собирания. Все мило и все понятно.


ЗАГС:
Поскольку ресторан удалось заказать только на 24 сентября, а свадьбу мне безумно хотелось 17 сентября, мы решили подать заявление в ЗАГС на 17 сентября и именно в 4 Дворец бракосочетания. Вот так вот повелел мне мой внутренний голос. Церемонии мы не хотели и желали просто расписаться. В итоге, приехав к загсу в 7.20 утра бы были 33! Простояв на ужасной жарище, послушав ссоры с людьми, желающими пролезть без очереди, на 31 запись на 17 число была закончена! Мы все таки зашли, но даже наши доводы о том, что мы хотим просто расписаться не расплавили сердец сотрудниц госучреждения. Расстроившись (но не так как 32 пара, у которых все уже было заказано на 24), я вспомнила о том, что когда-то слышала про Тверской ЗАГС, посмотрев в интернете мы приехали туда и без очереди записались на то время, которое нас устроило. Да и еще, аппетит приходит во время еды, и **церемонию заказали)))))
В паре слов скажу, что в ЗАГСЕ мы пришли в повседневной одежде. С нами были родители и близкие друзья. И еще один замечательный фотограф Дима Кочетков. Все прошло очень по- семейному и очень мило. Тверской ЗАГС очень уютный и в оформлении и в работе сотрудников. Я даже тогда подумала, что в целом я бы могла и ограничиться такой свадьбой))))

Скажу сразу, что всегда Рома был на связи: Рома, а как ты думаешь? Рома, я купила платье! Рома, нам нужен ведущий! Мы подали заявление! При этом он сам контролировал нас, ездил с нами выбирать места (ну с нами громко связано, они чаще ездили с Максимом, они огромные молодцы у меня). Настал момент определяться со стилистикой свадьбы! Мы встретились в Хилтоне: я, Рома, Максим и наш дизайнер Наташа (о ней позже поподробнее). Перед этим я направила им файл с примерным описанием того, что я хочу. Обсудили украшение зала (Наташа успокоила меня, что у нас бесподобный зал), обсудили детали, образы, приглашения, подарки и т.д. И все пошло еще быстрее, работа, постоянные звонки, принятие решение, сверка бюджета, бессонное просматривание картинок в интернете.


Дизайнер:
Великолепная цветочная кудесница Наташа. Перед свадьбой я все никак не могла получить от нее, как же конкретно все будет выглядеть, а после слов, что мой букет будет состоять из состаренных роз, я вообще мало могла представить. Но поскольку я почувствовала, что Наташа прониклась моими идеями о свадьбе, я доверилась и не пожалела ни разу. Но обо всем подробнее в свадебном дне.


Костюм жениха:

Подлецу все к лицу! Это про моего Максима. Ему идет абсолютно все. По роду профессии он каждый день ходит на работу в костюмах, поэтому мне хотелось как-то оживить образ. Померив парочку свадебных костюмов, я так аккуратно намекнула про смокинг. Оказалось, что в его воображении смокингом является фрак и он сказал категорическое нет. Но, мы же знаем, что такое женская хитрость и пару дней аккуратного показа картинок, со словами: А смотри как тому-то идет смокинг. Я все таки в очередной поход в магазин попросила его померить смокинг. И мы его купили.**

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 98

Здорово! Просчитала до конца залпом, местами подхихикивая)!

Прошло больше года) А мы получили видео! И снова вспомнился этот день) Для полноты картины добавила в отчет работу видеографа Александра Фрея:)

Доброго времени суток!я так рада,что наткнулась на Ваш отчет,читала на одном дыхании. понимаю, что мне нужен такой же помощник Рома-он как фея))) А еще очень интересует ваш бюджет,не хочется строить догадки, а реально оценивать возможности.интересует услуги фотографа,декор,Ромы ну и сколько вышел зал.загородного ресторана у нас не получится,хотя кто знает, но ресторан так и не определилсь пока.буду очень признательна за ответ

Спасибо большое за отчет! Он мне помог понять, чего я действительно хочу! Вы большая молодец! Спасибо)))

Я рада, что отчет помог вам определиться)) Я помню мою подготовку - это мегабиты интернета и невероятное количество нервных клеток!))) Счастливой вас свадьбы)

Виктория, я ответила в личных сообщениях, если что-то упустила, то пишите:)

с Вашего позволения утащу у Вас парочку очень классных идей! :)
прочитала Ваш отчет на одном дыхании! все так понравилось! и написали Вы так эмоционально, с душой!


побольше маленьких карапузиков Вашей семье!🌹

красиво-красиво! ужасно нежно! вы такие классные!

Потрасающая свадьба!
У вас был классный видеограф, не подскажите, сколько он с вас взял за свою работу?

Потрясающе! Прочитала, кстати, на одном дыхании, хотя обычно в отчетах просто смотрю фото 🙂

Одна из красивейших свадеб на форуме!
подскажите пожалуйста, сколько стоили услуги ведущего - Александра?
А Мария оформляла всю свадьбу? от образа невесты до украшения зала? тоже хотелось бы узнать поподробнее о стоимости сих услуг. :)

Очень красивая и стильная свадьба! Все продумано до мелочей! И вы очень красивые и счастливые!) честно говоря, жалею, что раньше на ваш отчет не набрела, сейчас кое-что (кое-кого) бы заменила в своей подготовке))

Вы с мужем - просто умнички, безумно интересные отчет и красивые фото! Молодцы! )))

Идей не жалко)) Пусть Ваши реализуются в разы лучше)






Спасибо! Очень приятно) Любимых вам свадеб)


Мария оформляла только стиль невесты. Флористом была Наталья Бронникова ссылка. По всей стоимости стоит спросить у нее напрямую:) Стилист Мария Рублева, кстати тоже занимается флористикой: ссылка. Я лично считаю, что девушки просто бесподобны и действительно любят свое дело!!


Спасибо за комплимент видеографу Александру Фрею. Услуги на 2011 стоили 5 тр в час.

Вика, а как с доставкой на сайте etsy? в обычном темпе для российской почты - 4 месяца? :)

Клетка мне пришла в течение 3 недель! А вот аксессуары для фотосессии мне какое-то время не подтверждали, а потом после моего письма, прислали в течение недели)

отличная свадьба! мы сейчас тоже готовим свадьбу вместе с Ромой, Лешей Деминым и ведущим Сашей. Надеюсь, что все тоже очень красиво получится)

Какая великолепная, красивая и изящная свадьба!!!
Поразил зал проведения торжества!! Не поделитесь опытом, во сколько такая красота обошлась?

потрясающе и незабываемо!👍🎉🌹

Перечитала, спустя 4 года) Хорошая свадьба была. А отчет вдохновляет писать. Надо и мне как то с мыслями собраться)

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе