Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Viole 25 февраля 2011 Москва

Отзывы о лазерной коррекции зрения

Девочки, у меня внезапно шок. После года утренне-вечерних пробок (в добавок к 7-часовой работе за компом без перерывов) окулист припечатала меня к земле словами "правый минус девять, левый минус десять".
Раньше почти 10 лет держалось минус шесть-семь.
Очень боюсь оперироваться, но понимаю, что восстановиться оно само может ну, на диоптрию-полторы после, мб, атропинизации и продолжительного отдыха.
Моежт быть, кто-то оперировал глаза или знает о положительных результатах у родственников или друзей? Расскажите, где вы/они делали, у кого, сколько заняла реабилитация, есть ли регресс?
Жить с -10 как-то грустно. Заказала очки, надела - а у меня в них голова кружится, потому что края линз сильно загнуты :(

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 109

Цитата пользователя Лясик:
«Спасибо! Я дела по акции, где-то 37000 за оба глаза вышло, если кто-то соберется, то советую записываться на прием к Евстигнеевой Юлии Владимировне, а саму операцию делала жена основателя, Куренкова Наталья Владимировна»

Уважаемая Лясек, мне непонятно, на официальной сайте Куренкова Наталья Владимировна числится в клинике Новый взгляд, а не в клинике доктора Куренкова.

Девочки, есть среди вас врачи окулисты или может кто сталкивался или что знает про операцию по устранению глаукомы????

если нужно человеку старшего поколения - я рекомендую гвв#2, мы там дедушку оперировали, у них хорошая офтальмология, и они в принципе работают с пенсионерами, не говорят, мол, бабуленька, это старость, идите отсюда.

Эхх, мужу моему...пошел к окулисту в районную, там врач у нас отличная, почувствовала неладное, дала направление в клинику федорова, там его обследовали долго, ушел в 8 утра, вернулся в 7 вечера. Поставили глаукому на оба глаза, сказали срочно оперироваться. Вот анализы сдал, ждет рез-ов, по врачам ходит, зубы вот залечил.
Я переживаю капец, места себе не нахожу. Он сам в шоке. У меня куча вопросов, хоть сама иди с ним в след раз, а то он забудет половину чего спросить.

Еще и отзывы почитала о федоровской клинике, капец.....

пусть врач дает направление в нии Гельмгольца, там перепроверяют все диагнозы и там же оперируют. очень, простите, подозрительно, что в Федоровку направили.

А почему подозрительно?

ну я просто разделяю МНТК «Микрохирургии глаза» и непосредственно коммерческий т.н. центр федорова. если отправили в первое - то нормально все (хотя и тут я считаю, что нии глазных болезней им. гельмгольца лучше), а если во второе - то совсем какая-то разводка на первый взгляд.

Не, отправили в первое, гос-ое. Консультация и диагностика была бесплатная, хотя и очень долгая. Меня смущает, что сразу же назначили операцию, а не лекарственное лечение каплями и наблюдение по снижению давления. Он в пн пойдет за анализами, скажу пусть попросить направление в гельмгольца. Еще вот мне интересно, операция будет платная или нет, пишут что клиника федорова только и качает деньги, а ответ-ти не несет. Вобщем отзывов много плохих, но может люди путают гос учреждение и коммерцию. Ой не знаю, не знаю....

Я совсем недавно решилась на коррекцию зрения, до этого все убеждала себя, что мне идут очки, что в линзах тоже удобно... А сейчас вот думаю, что такие мысли только от страха мне в голову лезли. Делала операцию в московской глазной клинике на семеновской, было не больно, но неприятно, послеоперационные ощущения до сих пор снятся. Но зато после зрения в -4 и -3,5 ходить без очков и все видеть четко - это ощущения сверхъестественные, для меня именно так. Так что кто боится, настраивайтесь, результат того стоит.

всем спасибо за советы. тоже ношу линзы очень и очень давно, а в последнее время задумалась об операции... только застопорилось у меня: хочу выбрать самую лучшую клинику) хотя понимаю, что сколько людей, столько и мнений)

Цитата пользователя Ася Левина:
«всем спасибо за советы. тоже ношу линзы очень и очень давно, а в последнее время задумалась об операции... только застопорилось у меня: хочу выбрать самую лучшую клинику) хотя понимаю, что сколько людей, столько и мнений)»

Ася, в чем-то вы правы. Но с другой стороны, если выбирать наобум клинику, от этого больше вреда может быть, чем пользы. А так вам все подскажут и расскажут, останется только выбрать) Из своего опыта успешного восстановления зрения могу вам посоветовать обратиться в московскую клинику К+31 (на ул. Лобачевского). Для начала можно просто на консультацию записаться, сходите, пообщаетесь с врачом, составите свое мнение) Я была очень впечатлена и профессионализмом врача, и внимательностью ко мне остального персонала) Сейчас это такая редкость. А когда к тебе такое отношение, и расслабляешься незаметно - операция вообще пролетела на раз-два) Даже испугаться не успела. Со зрением у меня сейчас полный порядок - вижу всё)

Ася, выбирайте не клинику, а метод операции - от этого очень много зависит, т.к. все автоматизировано, практически (лазер все делает).
Я думаю о методике ReLEx SMILE (или просто смайл) - так в отличие от Ласика или, даже Фемтоласика не делают срез роговицы и, судя по отзывам прооперировавшихся - вообще нет болезненных ощущений. Люди через 2 часа после операции за руль садятся, как ни в чем не бывало.
Пока делают не в многих клиниках ("Сфере" и в Управделами Презедента) - остальные пока не накопили на оборудование, видимо... :)))

Девочки, поздравьте - в итоге сделала операцию Смайл в "Клинике доктора Шиловой" на Ленинском проспекте у Татьяны Юрьевны (там оказывается то же появился аппарат) - и отзывов о них уже больше всего в интернете.
Присоединюсь: ни боли во время операции - только лампочка + доктор чем-то дотронулся до глаза в конце, небольшой дискомфорт прошел через час после выхода из операционной, как-будто ничего и не было.
Резкость зрения, правда, 1-2 дня в норму приходило (врач сказала, это нормально), сейчас 100% (вместо -3).

Метод операции не вы, а врач должен выбрать. Поэтому от квалификации врача очень много зависит. А на счет клиники советую Центр восстановления зрения на Россолимо. В квалификации врачей в ЦВЗ уж точно сомневаться не придется. На себе проверено!))

важно найти врача хорошего. у меня знакомая делала, ей помогла коррекция)

Я сделала операцию полтора года назад и до сих пор желаю только о том что раньше не сделала! Зрение было - 9. Делала в Ростове-на-Дону Леге Артис, да коммерция, да денег стоит, зато переживала только когда решалась на операцию. Никаких болезненных или неприятных ощущений не было. Вышла и пошла. Зрение восстановилось сразу на операционном столе! Для меня это было что-то не обычное, после почти 20 лет плохого зрения! И деньги там не тянут, хотела делать самую новую и самую дорогую, а хирург сказал, что с моими анализами лучше другую, так она и дешевле оказалась! Кто ещё сомневается, даже не думайте, выбирайте клинику и вперёд!

Согласна, врача сейчас хорошего непросто найти, я сама долго искала (спрашивала через щнакомых и отзывы мониторила). Я до Карамяна была еще у 2 специалистов. Не могу ничего про них плохого сказать, отказалась так как предложили по старинке оперировать, это после такой коррекции месяц восстанавливаться. У меня -7 и -8 зрение, даже не ожидала, что в ЦВЗ смогут зрение до 1 восстановить. Я не жалею, что выбрала этот центр.

Это они молодцы! Только вот почему до 1 только восстановили? У меня было -9, так теперь 100%.

никто из знакомых не делал, но знаю что если врач - профи, то все должно быть гладко)

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе