Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Алексей Морозов
5 июня   Москва  

А сколько на самом деле стоит свадебное платье?

Очень интересная находка! Стоимость свадебного платья зачастую остается тайной из-за множества факторов, от дизайна до материалов. Эта статья, вероятно, рассматривает разные аспекты, влияющие на цену, что будет полезно для тех, кто интересуется модой или планирует свадьбу. ссылка


Если цена превышает 500 долларов, то вы платите не за платье, а за что-то еще. Материалы и работа, если это не ручная вышивка кристаллами Сваровски, никак не могут выйти за пределы 300 долларов у серьезных производителей. Дальше допустимая наценка салона, или недопустимые накрутки перекупщиков и псевдо элитных магазинов, коими они себя назначили, идущих на различные ухищрения, что бы забрать ваши деньги.

Итак, переплаты могут быть:

1. За дизайн.

Т.е. модель известного дизайнера и абсолютно уникальна. Сшита, специально под вас. Некоторые салоны, являющиеся представителями Российских брендов, могут принять у Вас такой заказ по меркам и с индивидуальным дизайном. Здесь нужно учитывать, что платье будет шиться без промежуточных примерок, из наличествующих материалов и не все смелые решения могут быть реализованы технически так, как хотелось бы.


2. За доставку.

Если платье иностранного производства. Это имеет смысл, если вы действительно не можете найти ничего подобного у Российских производителей. О целесообразности такой покупки речь пойдет ниже.


3. За дорогие материалы.

Все ткани, используемые в свадебной индустрии, 100% полиэстер. Изготавливаются на нескольких фабриках в Китае, Тайвани, и последние пять лет еще и в Турции. Связано это с дорогостоящей и крайне вредной с точки зрения экологии, линией окраски, которая обслуживает сразу несколько находящихся рядом производств. Стоимость тканей не оказывает существенного влияния на цену платья. Свадебное платье, слишком сложное изделие для применения натуральных тканей, они мнутся, быстро теряют товарный вид и их почти не используют. Что действительно может повлиять на цену, это кружево. Но даже полностью кружевное платье со шлейфом, как правило, добавляет к цене 200-300 долларов.


4. За бренд.

Здесь нужно быть особенно внимательной. Не каждое красивое название торговой марки является брендом. Например, в России есть только один свадебный бренд мирового уровня, регулярно участвующий в международных выставках более 10 лет и имеющий представительства в Европе и США. Кстати цены на его продукцию в России более чем приемлемые. Остальные производители смогли освоить только Российский рынок и часто переоценивают свою ценность. Нужно сравнивать равнозначные платья в разных салонах и делать выводы. Иностранные бренды, сейчас стоят не оправданно дорого по многим причинам, но если вы все же решили приобрести платье иностранного производителя, то убедитесь, что это действительно известный бренд, а не красивое словосочетание на сайте салона. Ну и конечно проверяйте подлинность, т.к. отшить такое платье в России, гораздо дешевле закупочной цены, не составляет никакого труда. Не забываем, что ткани с одних фабрик. На наше с вами счастье, с 1 апреля 2024 года вводится система маркировки свадебных платьев и теперь можно определить происхождение товара через приложение честный знак! Обязательно обращайте внимание на маркировку.


5. За аренду.

Интересный аргумент, тем не менее, он встречается. Простая статистика ставит в этом плане все на свои места. Если аренда превышает отчисления со стоимости платья более 50 долларов, то хозяину салона нужно поменять стратегию, либо не заниматься тем, что у него явно не получается. Но не переваливать свое неумение вести дела на кошелек покупателя.


6. За обслуживание.

Важнейшая и самая обоснованная статья расходов. Речь не идет о чай-кофе, и других, ничего не стоящих «лайфхаках». Труд консультантов является главной ценностью, которая, безусловно, достойно оплачивается. Девушка, которая Вас обслуживает, должна ответить на все вопросы, разбираться в деталях, уловить желание клиента, переодеть множество невест десятки раз за день, уносить и приносить, перевешивать тяжелые платья, и естественно быть максимально корректной и вежливой. Так же за частую, на их плечи ложится поддержание чистоты в салоне, отчетность, отпаривание и выдача платьев, ведение соцсетей, ответы на звонки, запись на примерки и многое другое. Проходимость зависит от сезона, и удержать хорошего консультанта непросто. В сезон доход выше, в не сезон он отсутствует. Если взять среднее значение за год, то консультант продает порядка 15 платьев в месяц, в Москве гораздо больше, в районных центрах меньше, но в целом, с запасом, можно положить на их труд, если брать средне-статистический областной центр, это так же не выходит за 50 долларов с платья. Если экономика не выстраивается, как говорится, бросайте это дело.


7. За работу организатора свадьбы.

Ох, и ах. Будьте внимательны. Очень часто существует договоренность, и салон платит 10% от стоимости платья организатору за покупку. Дальше математика, чем дороже чек, тем выше премия. Не добросовестные салоны и организаторы этим активно пользуются. Просто внимательно прочитайте эту статью и задавайте неудобные вопросы. Заплатите организатору за эту услугу лишние 5 тысяч рублей и сэкономьте 50…


8. За налоги.

Крайне маловероятно, что данная сфера услуг выходит за пределы малого бизнеса, т.е. годового оборота свыше 200 миллионов рублей в год. А это значит, что салоны попадают под упрощенную систему налогообложения и не платят ндс. Не буду вдаваться в подробности. Кто-то выбирает систему 15% от прибыли, доход минус расход, она наиболее прозрачна, но требует работу бухгалтера, кто-то платит 6% с оборота, для простоты расчета, кто-то пользуется патентом, наиболее мелкие бизнесы в некоторых регионах, до сих пор платят фиксированную ставку с торговой площади, вычитая всю подсобку и оставляя 10 квадратных метров. В любом случае, это совсем не налоги Германии, или Италии, и в нашей лояльной экономике составляют статистическую погрешность в разнице продаж.


9. За коммуналку.

Как правило, эти расходы перекрываются продажей одного платья.


10. За рекламу.

Мы подошли к главному. Расходы на рекламу очень сильно зависят от региона, и как правило, пропорциональны трафику посещения. В городах «миллионниках» они больше, т.к. наружной рекламы для обеспечения желаемой проходимости не достаточно, в городах поменьше и так все более-менее достойные салоны можно посчитать на пальцах рук. Здесь крайне важна умеренность. Обязательно должен быть сайт, страничка в соцсетях, и размещение на картах гугл и яндекс. Дальше маркетинг.

Если свадебный салон не вылезает из первых позиций в директе на яндекс, если его реклама преследует Вас на каждом сайте, будьте готовы за это заплатить. И далеко не всегда адекватную цену. Это стратегия продаж, не связанная с качеством продукта, а рассчитанная на эмоцию. И здесь нет потолка цены. Она будет максимальной в период спроса и бросовой в не сезон. Такие салоны существуют, и Вы можете переплатить за товар до 100 000 рублей и больше, получив совершенно заурядное платье в салоне с красивым названием, за которым ничего не стоит.


Подведем итог:

Все расходы, обозначенные в статье, были сделаны с хорошим запасом. И учетом прибыли салона, если владелец профессионал своего дела. Успешный салон, с качественной продукцией, происхождение которой необходимо проверять, и останавливаться на действительно значимых брендах, может предложить Вам отличное платье в пределах суммы эквивалентной 500 долларам, или немного больше, если в нем действительно много дорогого кружева и ручной работы. Все остальные невероятные ценники, просто надуты чрезмерными аппетитами продавцов, рассчитывающих на Вашу не компетентность.


В этой статье я затронула в основном продукцию Российских и Белорусских производителей, которая, на мой взгляд, является сейчас наиболее актуальной и востребованной. В недавнем прошлом, так же на нашем рынке присутствовали, сейчас в меньшей степени, Китайские, Европейские, которые ни разу не шьются в Европе, и Украинские платья. Но это отдельная тема, и если моя статья понравилась, и развитие данной темы вызывает интерес, пишите в комментариях и я обязательно продолжу. Так же задавайте вопросы, спорьте, я на все отвечу развернуто и обоснованно. Если у владельцев свадебных салонов возникнут возражения, укажите Ваш регион, разберем предметно, все статьи расходов-доходов, выявим недочеты, или лукавство, как пойдет.

Главное, дорогие невесты, не ведитесь на пустую болтовню и агрессивную рекламу в интернете, изучайте вопрос и потратьте лишние деньги на себя.

Счастья Вам и любви.


оригинал ссылка

Поделиться в соцсетях
  

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе