
Когда живешь в большом городе организация свадьбы и тайминга этого дня - довольно трудоемкий процесс.
Есть два сценария развития событий:
ЗАГС- прогулка-банкет в ресторане
Или
Выездная церемония -банкет и все на одной локации (без учета утра сборов, фотосессии перед церемонией).
С женихом сразу же договорились, что в загс никого не будем вести, ибо не рационально (почти все гости из других городов, банально даже не знают города, даже если заказывать для них автобус все равно накладно). Плюсом если организовывать поход в загс всей гурьбой, значит надо праздновать в ресторане в городе, а нам такой вариант не нравился.
Плюсом Питер город большой и красивый, но стоять в пробках в такой торжественный день, не улыбалось. А ехать на метро гостям - это абсурд.
Сразу принялось решение роспись в один день, свадьба на следующий.
Вроде все логично и правильно.
Но я понимала, что если позвать родителей в загс (хотя бы их), им будет приятно. И зачем только я об этом подумала и озвучила вслух?
Я не считаю, что в загс, когда это не торжественная часть свадьбу нужно идти чересчур нарядной. Я хочу простое белое платье и все (которое потом можно и куда-то просто надеть). На саму свадьбу, на следующий день,уже красивое платье принцессы. И тем более не вижу смысла надевать свадебное платье два раза - на роспись и на свадьбу (я о таком подумать даже не могла, пока мне такое не озвучили родственники, да еще и с наездом).
« А что такого? В загсе тоже надо быть в свадебном платье, там же тоже будете фотографироваться! И вообще ты же не на метро поедешь, а на машине. Не будешь на росписи в красивом платье, ты потом пожалеешь !»
Я так и представила эту ситуацию, когда я в день росписи (когда я не собиралась особо марафетиться даже), напяливаю платье, выхожу из подъезда, прохожу три метра и где-нибудь его тут же пачкаю, рву, еще что-нибудь сотворяю. А оно мне нужно на следующий день, где будет уже и фотограф, и куча гостей, и само мероприятие.
Ужас даже от представления этого всего не описать словами.
В очередной раз убеждаюсь, что нельзя ничего говорить родственникам. И что нервов моих на доказательство своего мнения останься все меньше.
Было ли у кого-нибудь также? И может тоже есть «веселье» закидоны родственников, о которых вы просто в легком (нелегком) шоке ?
Ну с какой то стороны в вашем случаи еще можно было отметить роспись, потому что между датами есть время (и то отметить, это громко сказано, сходить в кафе или просто приготовить ужин дома на вас и родителей с двух сторон ). А у нас события друг за другом - в первый день расписались, в следующей уже свадьба. И я понимаю, что для всех она то начинается в три часа дня, а для нас с женихом с самого утра.
Да, он доходчиво объяснил матери, что эти обсыпания, иконы и караваи-не наша история. Также были советы-кого звать. Когда она звала людей, которых БМ не собирался звать-она хотела зайти через меня и отправляла мне телефоны с припиской типа «это тётя Клава, ей тоже надо отправить приглашение» В итоге, со стороны БМ я всех «согласовываю» с ним самим) когда он раскусил её план «позвать через безотказную Женечку», поговорил с ней жестко. После этого она пишет «спроси у Тараса, если он не против-вот еще номер тёти/дяди/сестры, а то я сама боюсь у него спрашивать» 😂😂😂
Это правильно, уж лучше пусть вот так «боится», чем навязывает свое мнение. Но только если задуматься, это не страх, а банальное взаимоуважение взрослых детей и их родителей (хотя вторым так не кажется). Вам очень повезло, что БМ умеет объяснять и договариваться, и плюс ему не все равно. А еще хорошо, что вы с юмором к этому подходите. Мне тоже сыпались советы по тому, кого пригласить, но только от бабушки с моей стороны. И были разговоры от мамы о ее разговоре с моей будущей свекровью « А мы тут обсуждали, кого пригласить бы»… Но там я спокойно отреагировала: «да, хорошо, обсуждайте, ваше право» Я еще приглашениями не занималась просто
Дааа, родители просто тоже воспринимают свадьбу как их праздник. «Ну это же дитятко мое замуж выходит (женится) как же не праздник то!» Прекрасно вас понимаю в этом плане. В просто считаю, что свадьба - это праздник молодых, это создание вашей собственной семьи, при чем тут родители. Да, с одной стороны, и одни и вторые принимают в свою семью еще одного человека (как семья жениха принимает невесту, так и семья невесты -жениха). Но как то все забывают, что вы тоже становитесь сами по себе тоже семьей, отдельно. Прийти могут хотеть все, но эти люди для вас могут ничего и не значить, зачем они вам на вашем празднике ? Это же не свадьба родителей. Жаль что родители забываются в таких вопросах
Я не вижу ничего плохого в том, что родители хотят присутствовать в ЗАГСЕ. Я уже писала кому-то тут сегодня, что они с другого времени и у них другое понимание свадьбы. Они не знают, что такое выездная и зачем она нужна, они знают, что такое ЗАГС и, конечно, воспринимают во штыки то, что вы хотите сделать этот день для себя. Решение ситуации зависит от вашего собственного настроя. Если вы проникнитесь их положением, то пригласите их в загс, наденьте легкое нарядное платье (100% не основное свадебное), возможно посидите в ресторанчике после, отметьте такой маленькой семьей. Если вы все же хотите оставить этот день для себя, то стойте на своем, что это ваш праздник и вы хотите провести его вдвоем
Проблема в том, что я не против родителей с обоих сторон в загсе. Я знаю насколько это им важно и приятно. Просто я не понимаю на кой мне идти в свадебном платье (которое я даже не знаю какое будет: пышное, не пышное, со шлейфом или без, а может все вместе и сразу). Мои родители доказывают, что нужно идти в загс в свадебном платье и точка, иначе я потом пожалею об этом, ведь это тоже торжественная часть. А какая она к черту торжественная, если у меня на следующей день выездная с гостями, с речами и всем остальным. Если я что-то сделаю со своим основным платьем, пока доеду (ну ты же не на метро поедешь, а на машине!) до загса, я с ума сойду. Плюсом у нас дата сентябрь, Питер, погода может быть мерзкой. Я пока ищ подъезда выйду и пройду три метра могу что-нибудь сотворить с платьем, оно банально помнется. А оно нужно мне на следующей день с утра. Они не понимают, что такое выездная церемония, не понимают, что я хочу сделать (мне иногда кажется, что я не русском им объясняю)