Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Камерная свадьба в Нижнем Новгороде
Стюша   4 октября   Нижний Новгород  

Последний отчет, день 3

я долго думала, писать этот отчет или нет.

не хотелось на такой грустной ноте заканчивать свой блог.

но я решила писать здесь, чтобы мой опыт помог кому-то не совершить ошибок, допущенных мной. поэтому представляю вам отчет о дне, на который я возлагала все свои надежды и который с треском провалился.

итак, день 3. 20.08.2022.

в этот день мы собрались с близкими друзьями в коттедже. у нас не было ведущего и фотографа. но был полароид и интерактивы, придуманные мной.

это основная часть гостей.

по началу все шло хорошо. ребята большие молодцы, они приехали раньше указанного времени, чтобы помочь нам накрыть на стол. каждый был занят делом. мне оставалось только руководить процессом и встречать вновь прибывающих гостей.


я умудрилась перепачкать все платье тоналкой, но моя фея-подружка отстирала тоналку, повесила платье на солнце и к торжественной части я была уже в сухом и чистом платье.

аллилуя!

тосты были очень искренними. я впервые видела мужские слезы счастья, настолько один из друзей был за нас рад. это бесценно!

но дальше что-то пошло не по плану.

все гости решили поздравить нас в красивом виде, а после этого переодеться в неформальное. и что из этого вышло? 17 человек за 1,5 часа друг за другом говорили свои пожелания и в итоге накидались. к 8 вечера все были настолько в хламину, что мы не провели ни одного интерактива, все подарки остались лежать, букет и подвязка остались не разыгранными, торт не съеден. картриджи в полароиде почти не тронуты.

все в какой-то момент забыли по какому поводу собрались и разошлись кто куда: на качели, в сауну, в бильярд, к мангалу, к кальяну.

особо пьяные личности не могли стоять на ногах, падали на стол, громили посуду, били бутылки с алкоголем, и мой праздник медленно, но верно превратился в ад.

вместо отдыха и веселья я бегала с веником и шваброй, убирая последствия этого содома, прятала все уцелевшие бутылки по углам.

в 3:30 мне позвонила жена самого дебоширного товарища, который больше всего разбил: от посуды, до предметов интерьера в коттедже, с вопросом "как там у вас дела? как Леша?"

мои высоко натянутые струны лопнули, в тот момент, когда Леша зарядил другу в печень, роняя при этом очередную непочатую бутылку с вином на кафель. я высказала ей все про ее мужа. мне было настолько обидно, что день который я так ждала превратился в полное говно.

так я выглядела с утра, когда на скорую руку самостоятельно собралась.

а так я стала выглядеть благодаря многоуважаемым друзьям Артема.

Самое обидное, что в тот момент никого не было рядом. две мои подружки уехали домой в районе полуночи. я почти 2 часа загружала посудомойку, убирала битое стекло, выкидывала целые тарелки с едой, потому что они были усыпаны битым стеклом.

в 8:30 прозвенел будильник. надо было готовить завтрак и убирать дом. я была вынуждена продлить дом на 2 часа, чтобы привести его в божеский вид.

мне было уже так наплевать, что никто не видел как мы разрезаем торт... я просто утром отрезала себе кусок, заварила кофе и никого не желала видеть, даже мужа, который ночью также успел подлить масла в огонь.

вечером мы позвали адекватных людей, кто уехал накануне рано домой, кушать торт и курить кальян на крыше.

когда они узнали, что за жесть происходила после их отъезда, то они глубоко посочувствовали, что не остались, чтобы помочь. вот такие моменты иногда нужны: понимаешь, кто твой истинный друг, кто на твоей стороне, кому можно доверять, а кто Леша.)

Кстати, Леша не извинился. только сказал - будет, что вспомнить.

Вот только сам Леша ни-че-го не помнит. но это не удивительно.


что я для себя вынесла из этой истории?

молодежь надо контролировать. для этого нужен ведущий, который будет уводить парней от бутылки, грамотно организует время пребывания за столом и время, отведенное на интерактивы.

у меня все!


в понедельник мы уже вернулись на работу, хотя после пережитого нужен отпуск!

мои коллеги подготовились и подарили нам бутылку Мартини в ящике "открыть на годовщину", собрали все с тематикой love is... шоколадки, жвачки и тд.

а также подарили альбом, куда вставили подобные фотографии:

все-таки удалось закончить отчет на позитивной ноте.

все любви, друзья!

на этом моя свадебная история подошла к концу. ❤️

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 19

Мне так искренне жаль, что ваш день не оправдался... Вы большая молодец, что достойно всё это прошли 😍

Иногда в нашей жизни происходит подобное! И эти ситуации делают нас сильнее.

Главное, вечером вам удалось отдохнуть и получить дозу тепла от своих друзей. А коллеги вами, вообще умнички. Столько креативного и теплого в подарке!

Не переживайте! Представляю как было это все обидно, но зато теперь вы точно знаете, кого звать не стоит на будущие праздники)))

Жаль, что праздник с друзьями разочаровал вас( Но, хорошо, что вы были уже женаты, и позади было 2 прекрасных дня) Теперь вы, действительно, знаете, кого звать на праздники, а кого - нет. Могу сказать, что по опыту проведения собственной свадьбы ни разу не пожалела о ведущем! С его появлением я перестала контролировать ВСЕ, потому что он удивительным образом контролировал всех) К сожалению или счастью, чтобы держать марку мероприятия, действительно, необходим куратор. Мы были на небольшой свадьбе без ведущего. Все было прилично, без лишнего алкоголя, с собственным интерактивом, но все равно было скучно. Поздравления о свадьбе были только первые 10 минут, потом началось какое-то болталово на целый вечер, торт вышел сам по себе, невеста и жених вообще были в обычных нарядах, которые не подчеркивали торжественность события. В общем, это все напоминало пикник, на котором мы ещё и отравились) Все познаётся с опытом, не расстраивайтесь. Лёша теперь будет сидеть дома)

Спасибо за пост, пересмотрим программу вечера. Хотела, чтобы все поздравили в начале и отдыхали, но "выпить после каждого тоста" действительно может привести к печальным последствиям.. Спасибо за опыт! Счастья вам)

а вам удачи в предстоящем торжестве)

Надо было забить на уборку и идти спать в полночь, а утром заставить всех убираться, в том числе и мужа 😄 а если отказываются, то скидываются на клининг 🤪

Зато вы дали возможность взрослым людям потусить на полную катушку😄 когда ещё им такое удастся 😬🥂

у нас каждая вещь в доме была отмечена в прейскуранте. например сломанная Лешей квартира по прайсу 50000 и я не ошиблась в нулях. 50 тысяч за картину. а знаешь почему Леша ее сломал? потому что на ней ласточкино гнездо, а он против украины))))

я ее судорожно пыталась выгнуть обратно и повесить лишь бы она держалась когда придет время сдавать дом.

😳😳😳 Лёша мог стать счастливым обладателем видимо очень эксклюзивной картины 🙈 Просто афигеть)))

А Алексей случайно не тот мужчина в очках и синих брюках, который перекрыл Вас на первом фото? 🤦🏻‍♀️🙈 Блин...реально очень обидно за ваш праздник, что всё так вышло☹️☹️ Но это опыт и сделанные выводы. Выше нос, вы прекрасная пара и всё самое лучшее впереди ✨ Желаю никогда по жизни и в своём окружении не встречать больше таких "Лёш" 😅

Грустно. Но я сохраню этот пост и буду показывать всем, кто хочет просто-коттедж-чтоб-не-как-у-всех отметить свадьбу, чтобы это было полезным опытом и пищей для размышления.

Что ещё сказать? Я не думаю, что проблема в гостях, вернее не только в них. Формат мероприятия подразумевал то, что произошло. Потомучто вы приглашали отдохнуть в коттедже. Все и отдохнули. Просто вот Лёша умеет так. Все-таки ресторан и банкетный зал с персоналом хоть как-то держит подобных людей в рамках.

Второе, это то, о чем я пишу уже из года в год: не нужно смешивать людей с конями. Когда я писала, что не нужен бильярд и сауна на свадьбе, мне писали (грубо говоря) что я отстала от жизни и не даю «покайфовать» А реально так и вышло же, все были сконцентрированы именно на сауне и мангале, а не на вашей паре и приятной компании(((( Хорошо ещё что у вас не было бассейна. Тогда бы вы точно не легли…

Ну и третье. Жаль что не был нанят персонал. Думаю, кейтеринг и клининг намного бы упростили вашу жизнь в рамках того злополучного дня.



Пост-скриптум. Все-таки велосипед уже придуман, и к счастью не нами. Радуйтесь что у вас были первые красивые два дня. С семьей и любимым мужем, так как и справляются свадьбы. А это событие просто воспринимайте как покупку опыта или недоразумение.

не, Леши на этом фото нет)) а тот кто перекрыл наш лучший друг, каких мало.

год назад в этом же коттедже мы отмечали юбилей того самого Леши. он из кожи вон лез, чтобы никто ничего не тронул, не разбил, не шумел и тд

по поводу развлечений в коттедже, мы сами были не против, чтобы люди развлекали себя сами. но получилось так, что было закуплено много атрибутики для гадания на пол ребенка, подвязки те же самые, интерактивы продумывались множество раз. а в итоге ничего не провели из-за перепивших людей. ну слава богу, нам залог вернули, посуду не пересчитывали, картину не заметили.

С такими друзьями и врагов не надо, убереги Бог от таких «близких». Желаю вашей семье только надежных людей рядом , чтобы никогда и никто больше не смел портить вам даже минуту жизни!!!

Потому что в юбилей Лёша нес ответственность за своё поведение. А у вас на торжестве его ничего не ограничивало. Ведущий ситуацию бы подправил, но не спас. И интерактивы делают когда людей нужно развлекать, когда они малознакомы, нераскрепощены. А когда эта же компания собирается в уже знакомом (как выясняется) коттедже, с кучей алкоголя и пониманием что будет ночевка. Ну какая атрибутика то?)))

Мы с мужем конечно, коттедж не снимали, но всяческие др и праздники дома устраивали. Я всегда заранее пишу что будем делать, как одеться и на ночь остаются только приезжающие с детьми. Дом я закрываю и оставляю только гостевой, патио и сад. Это уберегает от погромов потому что:

— физически шариться по дому без моего присутствия не получится

— все держат себя в рамках потому что понимают что вечером неизбежно ехать домой

— Переодеваться в таком случае тоже нет смысла (потому что мероприятие в основном на улице)

— Все занимаются тем, ради чего приехали , потому что больше— нечем.

— Ну и портить тоже нечего, за исключением сада, но тут тоже нужно приложить усилия и это чревато тем, что мой муж такое терпеть не станет))

Да уж.Это ужасно,когда есть такие люди.В нашем окружении есть похожий парень.Он как напьётся ,так надо подраться с кем-нибудь.Как его жена терпит я не знаю.Постоянно какие-то приключения.Однажды из-за его выходок другому знакомому челюсть сломали. У нас тоже была мысль провести праздник в коттедже,но потом пообщались,спросили совета некоторых друзей и пришли к выводу ,что это будут те же шашлыки,но с бассейном.Потом думали лофт снять,но там столько всего надо:и продукты купить,и музыку организовать,и торт найти,персонал нанять.В итоге решили праздновать в ресторане. А этого Лешу больше не зовите,а то еще найдёт вам похуже приключений

надеюсь, с этими людьми Вы больше не общаетесь

нас связывает большая компания. но выводы соответствующие сделаны и в отношении тех, кто не удосужился даже предупредить, что не собираются к нам идти, и к тем кто вел себя неподобающе)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе