Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадебное безумие
Юлия   23 июля   Санкт-Петербург  

Всё не так и ошибки в подготовке

Сейчас очень активный этап подготовки. До свадьбы пару недель. Все основные детали сделаны и периодически на меня накатывает хандра от несоответствия реальности и первоначального своего представления о свадьбе. Сегодня пост нытья перед свадьбой.

1. Первое что расстраивает это количество человек. Их около 35 сейчас, а должно было быть больше 40. У нас много друзей заграницей. И прилететь сейчас очень трудно. А без некоторых людей я вообще своей свадьбы не представляла(( На этой неделе ещё пару человек сказали что не смогут, расстраиваюсь и ничего не могу с этим поделать. Я общительный человек и мне всегда хотелось, чтобы на свадьбе было много дорогих мне людей.

2. Изначально я хотела только загородную площадку, ещё и с видом на водоем.

В итоге площадка практически в центре города, с небольшим внутренним двориком. Соседние здание - вуз в котором мы и познакомились. ( Это чистая случайность, но всем говорим, что так и задумано)

Мы не посмотрели в итоге ни одной площадки за городом. Две площадки, что мне сильно нравились, были уже заняты на нашу дату. ( Дата была всё-таки важнее)У меня отбило желание головная боль с трансфером или размещением гостей в домиках, а так же страх, что пойдет дождь и все плюсы загородной площадки исчезнут. Ещё важным пунктом стал банальный факт, что у нас нет машины. Я как представила, что мы с женихом будем кучу раз ездить на площадку на такси или на общественном транспорте, чтобы решить любой вопрос ( хотя почти до всех и не добраться на общественном нормально).

Это решение далось тяжело и собственно и поменяло всю изначальную концепцию.

В итоге у нас очень красивый зал, да и внутренний дворик летом стал прекрасен,(куча цветов) не то что в феврале, когда мы его смотрели😂 Тогда он меня вообще не впечатлил.

Но иногда я печалюсь, особенно когда смотрю на фоточки с парами у залива в соцсетях.

3. Думала я, что регистрация будет в Первом ДБ или втором)

Будущий муж очень хотел расписаться и в тот же день на банкет, для него это супер важно, иначе теряется смысл праздника. Значит время нужно было только адекватное.

Но чтобы попасть в ДБ1 или ДБ2 в хорошее время в субботу летом, нужно стоять сутки в очереди на морозе. Короче выбрали обычный ЗАГС.

4. Ох, этот несчастный свадебный бюджет.

Я ответственно подошла к его расчету и посчитала что мы потратим 700 т.р. Чтобы не накосячить почти все пункты были раздуты, был пункт о всяких мелочах и пункт на трансфер, которого у нас к примеру и нет в итоге. Идея была в том чтобы отметить всё-таки свадьбу за 550-600 грамотно пытаясь сэкономить и на остальное уехать отдыхать. Мне реально казалось, что на все пункты заложено денег с запасом) Но как вы наверное догадались сумма всё-таки предательски приближается к 700😁 Оказалось что бюджет был не раздутым, а довольно точным изначально.

5. Ну и собственно свадебное путешествие это должна была быть Греция или Италия. Ну или хотя бы Турция в конце концов . Ну в общем все выше перечисленное благополучно обломалось.

6. Девичник. Я думала я дам денег и мои подружки все организуют, но по факту я занимаюсь организацией сама и мне немного помогает подружка. Кажется я останусь без сюрпризов, но через неделю посмотрим.

Ну и на последок, мои косяки в подготовке:

Закупку алкоголя считаю провалом. Поддавшись панике, что все дорожает мы купили алкоголь ещё в начале марта. Честно у меня было состояние апатии и я не черта не проконтролировала. Мы купили моего любимого белого вина, и это хорошо. Но половина из него в бутылках 1,5 л и на столах смотреться будет не очень ( Шампанское уже успело подскочить в цене и мы купили какого-то самого обычно, кого не спрашиваю все любят послаще). За каким то чёртом купили красного вина по совету продавца в магазине🙃. Честно скажу оно оказалось не очень. Взяли водки. (А в итоге отец жениха нам привез пшеничной ещё целый ящик). Из моих гостей водку никто не пьет. Взяли коньяк. Такой будут пить только старшее поколение. Остальные пьют виски. И виски у нас ни одной бутылки. ( Но его все-таки купим ещё надеюсь) Что делать не представляю. И главное где были мои мозги в тот момент. И куда весь алкоголь который не выпьют девать потом ?

Платье его зачем-то подшила в салоне, как я поняла с меня взяли раза в два дороже чем в обычном ателье. Ещё и не фига не отпарили, за отпаривание попросили дополнительно 3 тысячи. Нашла где отпарить в два раза дешевле, надеюсь все будет ок. Кстати шлейф и верхний слой я решила не подрезать, только нижние юбки. И честно говоря визуально почти нет разницы с подрезанным платьем или без, там отрезали пару см. ( с каблуками я где-то 179 см) Короче отдала деньги, а за что сама в итоге не поняла.

Ещё неожиданно возникли проблемы с дресс-кодом. Своих маму с папой я одела. Мы кое-как смогли договорится по цветам. А вот свекровь и будущую золовку я как-то проглядела. Послала сильно заранее, ещё до приглашений цвета свадьбы, они уверяли, что у них все в порядке. В итоге узнаю, что они купили гипюровые платья, одно ярко- синее, другое-фиолетовое. ( Вообще не то что надо). Гости часто приходят на свадьбу не совсем по дресс-коду. И мне честно говоря пофиг, но вот с близкими родственниками- то хоть хотелось договориться😅 Кстати костюм жениха тоже отдает темно-фиолетовым при определенном освещении. Но это вынужденная мера, мы обошли магазинов 7 и это единственный , что сел на него идеально.

Еще очень долго выбирала отель для сборов, и случайно выбрала такой же как и у моей подруги был. Это не страшно, конечно, просто возникло дурацкое чувство, что я повторяюсь. И районный ЗАГС тот же у нас. Как можно было из сотни отелей Питера выбрать тот же, сама не понимаю. Выбирала не самые модные. Зато подруга подсказала взять с собой удлинитель в номер, говорит там розетки далеко.

Вообще если честно до свадьбы чуть-чуть и я стараюсь концентрироваться только на хорошем, половина этого поста написана была еще месяц назад, когда случилось небольшое выгорание из-за подготовки . А сейчас грустить особо нет времени, успеть бы все доделать) Кстати думала, что за две недели буду уже просто отдыхать, но нет) Основное сделано, но мелочей всяких куча. А что у вас не соответствовало ожиданиям и жалеете ли вы о чем-то?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 13

Мы вот так на панике купили только кольца свадебные, но я сейчас просматриваю - цены скаканули на золото)

А из супер опрометчивых решений - видеограф. Я пересмотрела кучу роликов, его понравились мне больше всех, но какое-то щемящее чувство в груди, что можно было потратить на 20к меньше осталось)

Ещё гложет, что как будто ничего не готовится, но я морально креплюсь и жду 2-3 недель до свадьбы и начну всем писать, много и долго)))

По поводу того, что у вас все как у подруги… она вон лайфхаки подсказывает, хорошо ведь)

а про дресс-код… хочется плакать, до свадьбы месяц, мама у меня ещё не одета, будущая свекровь тоже, но я не теряю надежды найти какую-то красоту

По гостям, тут вообще моя боль😢 тоже есть друзья заграничные, так вот тут проблема в том, что они приехать то могут, а обратно уехать большая проблема, особенно мальчикам 🥲

А про свадебное платье, мне вот мама постоянно говорит, что мое старомодное, что на нем что-то непонятное вышито и вообще, не прогадали ли мы с выбором)

А по путешествию, меня с боем еле-еле отпускают с работы)))

А что означает, что мальчиков не выпустят? Т.е не смогут выехать из страны? К примеру, я работаю за пределами РФ, со мной работают много мальчишек из России, мы без проблем летаем и даже в Европе частенько бываем. Без проблем пускают и выпускают из страны. Единственное, в марте было напряжённо. И то из-за того, что рейсы российских авиакомпаний были отменены, но сейчас есть альтернативы. По поводу потраченных денег не стоит расстраиваться! Каждый профессионал оценивает свой труд на основе результата своей работы. Значит он действительно «стоит» этих денег, ведь он востребован в этом ценовом диапазоне. На счёт платья, так у каждого у нас своё мнение, свой вкус и свой взгляд. Расслабьтесь и не грузите себя не нужными мыслями. Вы сами выбрали, вам в нем комфортно и это главное! Было бы хуже, если бы вы надели платье, которое вам не нравилось, но зато нравилось вашей маме… На счёт путешествия и работы, у меня тоже большие вопросы :((( но я для себя решила, что моя свадьба в приоритете, что этой работе я отдаю большую часть времени, а свадьба один раз в жизни и хочу расслабиться по полной программе

Ой, какой-то разбор моего комментария подъехал, а не моральная поддержка для Юлии) Спасибо, Камила) ну, это вот моя информация по ребятам, тоже навевает на определённые мысли в таком случае

Мальчики какого возраста? Они от армии бегают что ли? Тогда да, им лучше не приезжать, да. Ну или от алиментов если скрываются😊

Юлия, к сожалению многие невесты сталкиваются со всеми вашими пунктами, я тому не исключение. То что возникло желание «поныть»-я думаю это норма, сама практически это делаю, а потом начинаю «брать себя в руки». А теперь по каждому вашему пункту:

  1. Гостей в количестве 35 человек более чем достаточно для веселой и душевной свадьбы! Зато будет сохраняться чувство уюта и с каждым сможете пообщаться в течении вечера. Мы пригласили больше 50 человек, до свадьбы ещё 1,5 месяца, а гостей на сегодняшний день только чуть больше 30… не представляю, что будет ближе к дате.
  2. Вы правильно написали о плюсах своей площадки. Это действительно экономит бюджет, да и отпадает вопрос о размещении гостей и как их в целом развлекать на следующий день, пока все разъедутся. А то что площадка рядом с вузом, это мне кажется символичным и очень романтичным ❤️ всё что не делается, всё к лучшему
  3. У нас тоже будет обычный загс в нашем же районе. Решила, что мне важна больше Локация и экономия времени, чем пафос загса. Ведь всегда можно устроить выездную или отпраздновать годовщину там где хочется. Хоть во дворце с постановочной регистрацией, которую можно заменить на произношение клятв и т.д. Изначально тоже планировала свадьбу за городом, но посчитав стоимость по бронированию гостевых домов для гостей, подрядчиков, доставку всего из города, я пришла в шок… что не готова оплачивать эти дополнительные затраты.
  4. Про бюджет вообще молчу… у нас от начинался с 400 тыс, а уже раздулся до 800 тыс. а ещё вторую свадьбу организовывать 🤪 Но как говорит мой БМ: «свадьба один раз в жизни, мало вероятно, что мы себе позволим ещё в жизни подобную тусовку))))» А денег ещё заработаем
  5. В свадебное путешествие вы можете улететь по «горячему туру». В Турцию тем более. Не переживайте раньше времени. Ведь вам гости тоже подарят денег, думаю на них сможете организовать себе путешествие
  6. Не загадывайте раньше времени! Главное у вас есть подруги, да и время у вас есть, возможно они готовят сюрприз. А так вы всегда можете подкинуть идею одной из подруг, из серии разговоров: «вот я всегда мечтала, чтобы в девичник мне организовали…». Не бойтесь озвучивать своих желаний Бутылки вина всегда можно разлить в специальные кувшины для вина. Если вам красное вино не нравиться, это не означает, что гостям оно прийдет не по вкусу. Сами же понимаете, что у всех разные вкусы и предпочтения. Алкоголь который не выпьют можете гостям раздать или в качестве призов разыгрывать. Да и праздники в течении года никто не отменял, алкоголь не скоропортящийся продукт, поэтому если полежит в шкафу, то с ним ничего не будет. По поводу повторений с подругой, так это вообще «глупости», у многих невест тот же Загс, та же гостиница, тот же ресторан, но у каждого свадьба особенная и своя, за счёт атмосферы, стиля, настроения и многих других составляющих. Желаю вам наслаждаться процессом подготовки, легкости и комфорта 🥰 Всё у вас будет великолепно, а главное по особенному и специально для вас!

Прошу прощения, если «не в тему» прокомментировала… Многие пункты с Юлией схожи, поэтому начала с вашего комментария, а потом отвлеклась… Юлии я тоже всё прокомментировала. Складывается ощущение, что мы все в своё время проходим каждую стадию по этим пунктам. Сегодня только вспоминала, что ко многих я на свадьбу не ездила и не ходила, по ряду своих причин. К примеру, 30 июня я не лечу на свадьбу дочери лучшей подруги… хотя понимаю, что она, когда писала приглашение и присылала мне в начале марта, рассчитывала, что я обязательно постараюсь прилететь… но увы… мой БМ вообще не поймёт, если я решусь лететь, да и лишних 600 дол на одни билеты только нет. Так и у каждого гостя, своя причина…

Пару человек все же приедут даже из-за границы, но увы не все кого хотелось видеть и каждый по своим причинам, выехать то можно вроде. Чувствую проблемы у всех похожи) Кольца мы кстати тоже на панике купили😁 И да, за 2-3 недели становится прямо жарко в плане подготовки. Мне в апреле-июне казалось что вообще ничего не происходит. Моя мама считает, что у платья слишком открытый вырез) Но у нас всегда были разные вкусы, это нормально.

Спасибо, на самом деле настроение уже боевое, отступать некуда) Ну не все мечты исполняются, жизнь вообще полна сюрпризов. Главное, чтобы все, включая нас, повеселились на свадьбе) В отпуске мы в итоге едем, но немного не туда куда ожидали

Ну тогда да, лучше пусть сидят там, где окопались

Все у Вас будет чудесно! Маме не нравится Ваше платье? Ну так оно же Ваше😉 свое мама давно сносила. Нас, мам, тоже иногда нужно слегка осаживать😊

Да, я вот лежу в отпуске (у меня 56 суток) и думаю, что же мне ещё такого поделать, чтобы не переживать)

Ну, на самом деле проблемы то у всех одинаковые) я никак ещё не могу у себя в голове, например, понять, что через месяц замуж выхожу.

Мы с молодым человеком в ноябре 6 лет вместе и как будто ничего не поменяется, хотя ровно до свадьбы я говорила наоборот))) приятное чувство, которое греет душу, что скоро стану женой любимого человека все равно намного лучше, чем все переживания)

Ну и как вы, Юлия, уже написали, день ваш и как бы и что не пошло, все равно будет самым лучшим)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе