Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Карина
позавчера   Запорожье  

Ни дружки ни подружки

203 дня до свадьбы

Так уж сложилось, что по жизни не везло с подругами. Было предательство, обман и др. не очень приятные моменты. Моя вера в женскую дружбу очень пошатнулась... Но в институте у меня появилась подруга, как я думала, на всю жизнь. Сперва очень осторожничала, чтобы не открываться раньше времени человеку и не привязываться, чтобы опять не было больно.

Я по натуре человек такой, что мне не нужна толпа подружек. 1 есть и хорошо. Полностью отдаюсь дружбе.

В общем, шло время и мы очень сдружились. Мы особо не ссорились до определенного момента. У нее появилась старая-новая подруга (ее одноклассница),на которую перешел весь фокус. Она в свое время поступила в Киев и там жила. А моя подруга просто бредила Киевом. В общем,как я поняла,они сошлись на этой теме. И дальше пошло-поехало. Я старалась на это остро не реагировать. Шло время, были моменты, которые нас отдаляли друг от друга и вот, произошел неприятный инцидент, который меня задел. С того времени, а это произошло с 2019 на 2020 год, если мне память не изменяет, мы не виделись и стали изредка общаться. Но я все еще думала, что она будет моей дружкой.
Шло время, и я поняла, что мы не близки, и из-за этого нет уже такого желания видеть ее в качестве дружки, как было ранее.
Мы с парнем решили что можно было бы взять в дружки его друзей. Мы в прошлом году были у них на свадьбе. И я выдохнула. К тому же девочка приятна и симпатична мне оказалась. Была уверенна, что они согласятся и все будет хорошо. Но вчера выяснилось, что женатой паре нельзя быть свидетелями. И мой мир рухнул. Расстроилась - не то слово. Не знаю что делать. Очень тяжело схожусь с девчонками из-за недоверия и ожидания, что обязательно произойдет какая-то подстава. Парню говорю, что легче от свидетелей отказаться, чем я кого-то найду. А он говорит, чтобы брала в дружки эту свою подругу.

Не могу никого найти на роль свидетельницы т.к.:

  1. С сестрой двоюродной поссорились с детства, не общаемся по сей день уже более 10 лет.
  2. Подруг нет.
  3. Знакомые с других городов + замужем.
  4. Не работаю, поэтому среди коллег тоже без вариантов.
  5. Соседки по улице - сплошные бабулиты.
  6. Родня парня с кем близки -только брат двоюродный.

Как было у вас с выбором дружки?
Что можете посоветовать?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 43

У нас свидетелей не будет ) просто как-то даже не заострялись на этом, решили и все. И, кстати, никого эт не удивляет уже. Хотя выбрать есть из кого, по этому думаю вам не стоит заморачиваться ) а если вам кто-то в помощь просто нужна для себя, то я бы рассмотрел вариант тех замужних, о ком говорите

у нас было много детей - 9 человек) 🤪 вместе со взрослыми 30 чел. Те, кто хотели быть на свадьбе, но мы не приглашали - это родственники с моей стороны, поэтому с ними разговаривала я))) В вашем случае, считаю, что правильно говорите - пусть БМ общается со своей родней, всё таки это воспринимается мягче)

Согласна. Они моей политики не понимают все равно. Для них свадьба - это прям свадьба. Они ещё не знают, что мы планируем 22-25 человек и то, надеемся, что кто-то отпадёт, у нас свадьба в четверг просто) И ресторан мы взяли под себя нестандартный, и роспись в четверг, и прогулки не будет 🤣 Короче, все не так, как они хотели бы, поэтому они и не в курсе всего. Я вообще считаю, что не должна ни с кем обсуждать своё торжество. Если уж мы решили стать семьей, то оставьте нас в покое. Каждая семья должна остаться при своём мнении. Я даже со своими это не обсуждаю, хотя они очень современные. Мама вообще предлагала только в загс сходить, а на банкет уже нет, чтобы мы одной молодёжью отметили. Я просто знала, что родители жениха всей толпой попрут, поэтому и свою уж уговорила)

Планирую свадьбу через 2.7 лет, начинаю придумывать уже сейчас. У меня нет ни сестёр, ни подруг, в если подруги и есть они все в моем родном городе остались, в Питере таких нет. Так что я лично думаю вообще без свидетельницы расписываться, неужели мне скажут нельзя? Пусть будет один свидетель, друг семьи, а насчёт подружки даже хз, может спустя такое время и найдётся мне подружка по душе, но глядя на реалии это врятли. Так что кто знает? Разве нельзя без свидетельницы расписаться при торжественной регистрации брака? (Мы никого не планируем приглашать в загс кроме фотографа и друга)

По закону уже кажется с 96 года вы имеете право росписываться без свидетелей вообще, только пара, свидетели по желанию и то только формальнуб роль выполняют. Это в СПб точно, Так что не переживайте) удачи в подготовке 🌷

не люблю и не понимаю, когда влазят родственники. совет дать - да, а так... у вас у каждого была свадьба и вы её играли так как вам этого хотелось. чего лезть к молодым?! пришло наше время и наш праздник

у них одно ожидание и представление об этом дне, а реальность ведь совсем другая) и хорошо, когда они это понимают вовремя или вообще, просто понимают

да, мы девушки, такие непостоянные иногда бываем) при чем неожиданно непостоянны😄

Абсолютно согласна. Кто платит, тот и музыку заказывает)

Юридической силы присутствие свидетелей давно не имеет. Потому можете их вообще не брать. На мой взгляд, это лучше, чем брать тех, кого не очень хочется.

Исходя из этого же, кто вообще сказал и где написано, что нельзя брать супружескую пару??? Правила? Традиции? Суеверия? Так они, если взять все, половина противоречат друг другу. Да и под все не подстроишься. Они ещё и старше быть якобы должны, чем молодожены... А кому и почему должны - непонятно 😂

У меня одноклассница выходила замуж и молодые взяли в свидетели сестру невесты с её мужем. И все отлично. И всем приятно.

Это ВАША свадьба. Делайте так, как ВАМ будет лучше. Не оглядывайтесь на приметы и суеверия. Всего соблюсти физически не получится, только настроение и нервы испортить себе.

У нас тоже не так много близких друзей которые будут на свадьбе, выбрали ребят, с которыми общаемся 24/7)не расстраивайтесь, у Вас ещё есть время подумать как правильно поступить, может через неделю вообще на дальний ящик уберёт эту идею со свидетелями

да ,когда погружаешься во все тонкости, голова закипает. но тут пара сама отказалась из-за суеверия. я то думала что женатых можно. в общем, по ходу дела будем разбираться)

да, жених вроде уже не так против как был ранее. меня это радует)

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе