Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Свадьба с ограниченным бюджетом

На свадьбах я гуляла всего 4 раза в жизни:

  1. свадьба двоюродной сестры

  2. свадьба родной сестры

  3. свадьба подруги

  4. свадьба друга моего мужика

и почти во всех случаях свадьба была с ограниченным бюджетом до 200 000 ₽.( у родной сестры 450 000)

О чем я хочу сказать в этом посте.Я понимаю,что не у всех есть возможность играть крутые свадьбы,но и их можно гулять хорошо,весело и атмосферно💥

Сейчас я расскажу о последней свадьбе,от которой меня бомбит😡😡

Не бросайте сразу в меня гнилыми помидорами,я говорю лишь своё субъективное мнение🙏🏻


Мы гуляли на свадьбе Сереги,это была свадьба людей,которые либо уважают старые традиции с выкупами и плакатами «тили-тили тесто,здесь живет невеста»,либо просто не заинтересованы в том,чтобы их день прошёл здорово на все 100%!

Но и выкуп имеет место быть,если сделать это организовано.Я не буду вдаваться в подробности,как это происходило.


Первое,что уже не понравилось -неорганизованность.Я ,как гость, чувствовала себя некомфортно,и никогда не думала,что приехав на свадьбу в 2021 году буду накрывать на стол,крутить рулетики и надувать шары.

На чем однозначно нельзя экономить-это в первую очередь ведущий,потом декор и банкет. Молодые были хорошими,красивыми и было видно,как они старались.



От чего же бомбит - ВЕДУЩАЯ. Вернее сказать «тамада». Я ещё раз убедилась,что разница между ведущей за 12 тысяч рублей и от 50 тысяч колоссальная, и речь не о деньгах. Первое ,что сразу бросилось в глаза,когда приехала тамада Ирина-это внешний вид. Для ведущей мероприятий это просто непростительно придти в том,в чем ходишь в магазин. И пусть свадьба проходила в беседке у озера -это не означает,что ты не должна выглядеть плохо.Ведущая должна привлекать внимание своим нарядом. Никто не говорит о вечернем платье,но выдержанный стиль должен быть: костюм,платье более официального формата,комбинезон и тд! Второй момент : РЕЧЬ! Просто непростительно в своей профессии через слово говорить «эээээ,бээээ,аааа». + без конца говорить «ихний», «покамисьта» и тд. Неумение объяснить правила и суть конкурса,хамить гостям, или говорить в микрофон «ну как говорят-за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь» В ГАДАНИИ НА ПЕРВЕНЦА,когда мама жениха сказала,что хочет двойню и мальчика и девочку- это просто оскорбительно! Как можно такую ересь нести!? А вдруг у ребят проблемы с зачатием или ещё чего хуже. Меня это очень задело если бы это было сказано в мою сторону -настучала бы ей за это по голове микрофоном,в который она несёт эту ахинею. Ты же говоришь о детях !!! Фу. Ни о каких адекватных конкурсах речи идти не может. В конкурсе при подсчете людей в команду по 6 человек -один мальчик побежал вытереть руки,сказал об этом 2 раза, и она начинает искать ему замену. И когда находит другого человека в команду я сказала ,что сейчас будет не 6 на 6,а 7 на 6,не надо никого искать, мне ответили в микрофон : «у тебя с арифметикой плохо и тебя считать научить?» СЕБЯ НАУЧИ.

У ведущей был косяк на косяке.Это портило атмосферу всей свадьбы.

Мой муж сказал в начале свадьбы «ты знаешь за сколько они наняли ведущего и диджея???? За 12 тысяч,в мы??!!»,а в конце сказал : «вот поэтому мы платим 60 тысяч»😂😂


Начала за здравие и закончила за упокой 😅 в общем на количество людей торт был катастрофически маленьким,мне принесли кусочек торта размером и толщиной в мой безымянный палец !На двоих! с подругой. Моему жениху не досталось его вовсе,а парню подруги принесли кусочки,просто крошки. Меня это обидело. Я осталась голодной,оскорбленной и даже не попробовала торт 😂


В общем,девочки,делайте свадьбы крутыми,такими,какими вы ее видите ! Не слушайте старшее поколение,смотрите «4 свадьбы»,отмечайте себе всякие прикольные моменты или то,на чем надо акцентировать внимание, и хорошее и плохое.


Но лично мое мнение : либо делать свадьбу нормальную,либо если нет денег не делать ее вообще,чтобы на вашей свадьбе не было такой поганой гостьи как я ,которая загадит вашу свадьбу от и до. Сейчас делают такие прикольные камерные свадьбы, роспись и посиделки в кругу близких. Это лучше чем,большая свадьба с очень маленьким бюджетом. Мы-невесты,как никто другой,знаем какое сейчас все дорогое,что ведущая за 12 тысяч-это такой кот в мешке,которого не пожелаешь никому. Что платье будь оно за 10 тысяч или за 80 тысяч все рано обосрут (простите за мой французский).


Неважно какой красивой будет свадьба,главное-красивый брак!


Будьте счастливы,и пусть ваша свадьба будет лучшим событием в вашей жизни !

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 59

Если у мужа только сама пенсионерка, зачем на его территории проводить торжество?

Ну по тому что свадьба это для двоих,то что молодые делят день с родными это только их желание.Если родители хотят помочь,а не воплотить в жизнь свои хочу,то в этом случае не нужно делать свадьбу как хотят родные.Это не тот праздник который хотят невесты.Сколько тут слез было по этому поводу.

Так никто и не собирается ничего на той территории проводить. Если ребята согласятся отмечать свадьбу (в смысле, что не вдвоем, а с семьей), то уж в Москве ресторанов хватает. Выберем

Для двоих это 14 февраля и годовщины каждый год.

С той позиции что свадьба это праздник двоих— зачем гостей тогда звать? Можно романтический ужин и фотосессию.

Просто вы выше писали, что не могли найти ничего нормального на его вотчине, я и подумала, что свадьба там будет. А в Москве на любой вкус и кошелёк. Хоть за 50 з00, хоть на 30 млн. Опять таки— вопрос приоритетов. Да, наверное если будет платье вонг, Сенешаль, агаларов клуб с ведущим и шоу-программой тут не один миллион.

И подумайте над фотографом, даже если вы найдёте с пропуском в бауманку, какова вероятность, что это фотограф - профессионал, а не студент на подработках.

Тогда пускай и платят все гости,раз праздник общий😄Гостей зовут когда хотят разделить этот день,но этот праздник в любом случае двух любящих людей.

Ну в общем и платят. Вы же не оплачиваете им наряды, стилистов, цветы , подарки.

есть кто вообще нижние лимиты подарков устанавливают.

Да и гости всегда исходят из суммы оплатить за расходы + молодоженам

Ну если смотреть с этой стороны,то это «отбить свадьбу».По мне так лучше не играть.Когда мы готовили свадьбу мы не минутки не думали о том «а подарят ли нам столько сколько заложено на каждого гостя»мы делали это ДЛЯ СЕБЯ.Для нас двоих.А гости были приглашены разделить с нами такой важный день

мы вдвое «отбили». Так об этом же гости думали)) они не массовка, они также заинтересованы

Это уже на усмотрение гостей,но ни кто от них не требует оплачивать себе место

Вряд ли бы вы обрадовались и не поменяли своё отношение, если бы все пришли с пустыми конвертами в одежде, в которой ходят в магазин, поели, похлопали и ушли

Таких гостей среди наших не было.Вы когда на работу ходите тоже же не в халате топаете туда)Это уже от человека зависит.Нам повезло с друзьями и родственниками и все понимают куда они идут.

Я не хожу в халате только потому что я уважаю людей, с которыми работаю. А не потому что это компания и радость гендиректора.

И вы своими словами подтверждаете заинтересованность гостей. Иначе бы они «не понимали куда идут», разве нет?

Пустой разговор,я про Васю,Вы про Петю)Потеряла интерес объяснять элементарные вещи

А какая элементарная вещь? Что на свадьбе вы— звезда , остальные— массовка?

Ой да, про «отбить свадьбу» – это точно лучше без этой свадьбы обойтись. Ваш подход куда приятнее.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе