Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Хвост Крота
Светлана   16 июля 2021   Москва  

Девичник и минус 14 человек

Ой, давно не писала.. Как-то на целый пост не собиралось, а потом думала "ну, еще вот это вот сделаю/куплю/отберу/забуду и тогда напишу".

Короче. До свадьбы 11 дней. Завтра, надеюсь, со второй попытки купим костюм жениху. И тогда расскажу о продвижении в подготовке. А пока девичник.

Отмечала в Ростове-на-Дону, так как все подруги детства и юности с родной земли и ее окрестностей. Долго думала - как. Вариант с гей-клубом отпал - они решили закрыться на ремонт именно в выбранный мною день. Потом думала базу отдыха или аквапарк - но женские организмы не синхронизировались и меня мой тоже подвел. Попсиховала и повела всех на аттракционы, а потом пить шампанское на полу дома. Подруги внезапно сделали подарки: начинающий фотограф - съёмку самого девичника, подруга детства - комбинацию комбез, которой как раз мне очень не хватало, третья - конвертик, но тоже очень нужно. Четвёртая проспала весь праздник.

Ну и в финале, все таки, все подтвердили, что не смогут приехать из-за финансов, работ и тд.

Сейчас уже не злюсь и не переживаю. Но. Логику не понимаю. Приглашают тебя за полгода, оплачивают проживание на три дня, питание. Нужно только проезд оплатить. Ростов - Москва даже самолетом можно найти за две с половиной, три. Молчу уже про поезда и автобусы на крайний случай. Но, как говорят - было бы желание, причина всегда найдётся.

Больше всего переживали мужчина и его мама, уговаривали меня оплатить билеты подругам, без их кавалеров. На что я сказала категоричное "нет".

С моей стороны будут мама с сетрой и племяницей, друг из Питера и подруга с дочерью из Москвы. Как сказал мужчина - "Моя семья - твоя семья. Мои друзья - твои друзья. Ты же знаешь, как все тебя обожают!"

А так, минус 14 человек по разным причинам. И это, наверно, ещё не предел. Зато минус стол, больше места для танцев и больше бюджета на остальное.

А теперь фото девичника - "прощай свобода".


С шампанским уже не фотографировались. Ели пиццу, фрукты и сыры, играли в "я никогда не", где я описала разные случаи жизни с каждой из присутствующих, пугали меня фразой "после свадьбы изменится все".

Но я не пугалась.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 40

С ковидом мы все столкнулись. Страшее поколение привито, практически все гости переболели (подруги переболели все). Остальные сдают пцр перед свадьбой. Так как лично я за пандемию потеряла двух родных. Мы очень ответственно подходим к этому вопросу.

Ну вы же понимаете, что это вообще не гарантия... И повторно после прививки заболевают. А старше 60 вообще не лечат от слова совсем. Т.к бесполезно это. И с пцр, заражаются буквально в коридорах. Такие очереди и все вперемешку, и наши люди же как: если не прижался, что аж над ухом дышишь- очередь потерял. Дистанции нет.

В общем, опасно это всё(((

Что значит «отменила бы свадьбу», «через пару лет всё устаканится»? Вы это серьезно? Может, и рожать не стоит - ох, в страшное время живем))) Аж смешно))))) Жизнь продолжается, мы все уже «перебоялись», «перетряслись», надо жить дальше, конечно, с оглядкой на текущую ситуацию, как говорится, быть аккуратнее и осторожнее. А страх - он ещё больше подрывает здоровье и «притягивает» всякую гадость (заранее предвосхищая догадки, что я плюю на меры предосторожности: в людных местах, даже на улице, хожу в респираторе, но не паникую от слова совсем)))))

Ну да, я в общем, и откладываю рождение детей. А в куда сейчас-то, а вдруг сама заболею, непонятно как на том ребенке отразится. А куда спешить собсна? Наоборот, сейчас всё как устаканится, так и поводов для тревоги не будет, чем читаешь невест и каждую новость все проживают, потому что "а что вы делаете с куарами", а "вдруг в рестик не пустят". И я сама замуж выходила, знаю как это само по себе нервно, а тут еще власти со своим "закроем", "Пцр всем" и всем таким... Жуть.

Я тоже выходила замуж и в свадьба была полноценной - невесты всегда будут переживать, не коды, так что-то другое будет всегда (аномальная жара/холода/дожди/санкции/военные действия и прочее, прочее). Не пугает, что обещали побороть этот вирус за полгода/года, а уже 1,5 года живем в этих реалиях?? Не страшно, что ещё лет 10 будет эта котовасия длиться? Мы уже видели много чего (в том числе разные виды гриппа). Я считаю, что сегодняшние невесты - большие молодцы, которые решили не «прогибаться под изменчивый мир», а прогнули его под себя!

Та не, замораживаешь пару яйцеклеток и ок. Живём. Ну лет 10 вряд ли, уже вакцина появилась, года через 3 она будет обкатанной. Будем как с гриппом, просто будет ковид и грипп. Ну какой больше нравится, тем и болей. Только уже не будет реанимаций перегруженных, что 110% мест занято, и болеть ты будешь спокойно и контроллируемо. А сейчас мы кислород у финляндии покупать будем... и 1 врач на 50 больных. Ивл и экмо кстати тоже не хватает. И скорее всего между тобой и еще кем-то будут выбирать. 60+ например вообще не лечат, т.к ничего не помогает.

Не знаю, я замуж выходила, парилась только за универ))) Ну так это приятные переживания, а не то, что может быть после свадьбы вас буквально разлучит смерть.

Интересно, какого года рождения ваши бабушки-дедушки? Это я к тому, что в ССР, наверное, тоже зря рожали с 42 по 46…. Бред это всё, особенно ваша последняя фраза…

С таким отношением только дома сидеть, носа на улицу не высовывать… жить вообще страшно - от этого умирают😉

Не в обиду вам сказано, но я поспорила бы с фразой, что 60+ не лечат. Вообще не знаю, откуда у вас эта информация. Мой отец, 62 года с диабетом переболел короной. Лечили и в больнице лежал, выписали с отрицательным тестом. И это не Москва.

У меня родственник от ковида помер. 61 год, Питер. Врачи сказали, что было бесполезно что либо делать,и что пожилых к ивл даже не подключают. Вполне возможно что регион к региону не приходится, может в провинции пока койки свободные есть и лечат.

Ну почему бы и нет? Мы с мужем фундаменты большого дома льём, бассейн поставили и кайф. За едой тоже не выходим, доставки заказываем. И продуктов и вкусняшек)

Это каждый сам конечно решает, но береженого-бог бережет.

Видимо, зависит от конкретного организма и течения заболевания. Моему отцу, к счастью, ивл не пригодился.

Мои бабушки послевоенные 54 и 56 год. Это при том, что прадед - ветеран и у него медали и фронтовые и за взятие рейхстага. Ну да, и в войну рожали. Особенно тех, кого фашисты насиловали и детей так и кликали потом: "немчики". Но всё-таки для меня это не норм.

Храни вас Бог... я считаю, что вам очень повезло. Здоровья вашему отцу🙏

красивые фотки)

Как я тебя понимаю. Вот, правда, в 2020 все боялись. Короновирус, все дела, сидим по домам.... (( Говорили, вот в 2021 всё хорошо будет, а пандемия до сих пор(( Поэтому надо отмечать)) Иначе можно до пенсии сидеть и ждать, когда ковид закончится, когда погода будет нормальная, когда деньги будут и т. д. Завтра неизвестно, что будет, а живём мы сейчас ✌️

У меня 5 человек отпали перед праздником, но ничего, погуляли без них. Я считаю, что они многое упустили))

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе